1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sapiens»
Sapiens
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
ул. Льва Толстого 16
 Парк культуры
Парк культуры

Время работы

  • Пн–Вс: C 10:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Sapiens»

Ресторан в Хамовниках в деловом квартале «Красная Роза». Два этажа, 500 кв. метров, кухня по мотивам эволюции вкуса и самобытный интерьер, в котором рассыпались осколки древности: от хребтовых костей до беспозвоночных морских обитателей.

Sapiens от лат. sapius «быть мудрым». Homo sapiens — человек разумный, самый развитый вид приматов, населяющий планету. Ресторан Sapiens — место, где современные потомки первых homo sapiens нашли пристанище. Здесь гостям предлагают, как и тысячелетия назад, объединиться и получить новый вкусовой и эмоциональный опыт.

Камень, дерево, кости, растения — окружающую среду, в которой развивался человек, архитекторы проекта воссоздали в интерьере. Каждый фрагмент — отражение связи с природой. Первый этаж, по задумке дизайнеров, является отсылкой к палеозойской эре, когда землю населяли беспозвоночные создания. Зеркальный потолок — море, пол — песок, а светильники из валяного войлока над баром — обитатели морских глубин. Второй этаж — следующая ступень развития. В центре встречает высокая барная стойка из фактурного дерева. Следом взгляд падает на потолок. Одна его часть выполнена в форме хребта, а на другой расположены морские раковины, из которых свисают ампельные растения. Столы из светлого дуба, словно бивни мамонтов, стулья с позвонками вместо спинки и кости из гипса по авторским эскизам. В глубине зала — грот, где шеф будет давать авторские ужины, открытая кухня и прозрачная комната с роторным испарителем, в которой 24/7 вялят мясо и готовят дистилляты.

Бренд-шеф Илья Благовещенский (ex-partner Ivlev Group, Biggie, Funky Food) и шеф-повар Ирина Гравшина («Сирень», «Парк Культуры» в Нижнем Новгороде) посвятили меню Sapiens эволюции вкуса: от первобытности до новейшего времени. В стартах — легкие блюда, которые шефы, следуя заповедям первобытных людей, собирают из простых ингредиентов воды и суши: зеленый салат с кабачками и фенхелем, подкопченный палтус с картофельным кремом, огурцом и перепелиными яйцами. Аквариум / ледник — устрицы и рыба дня, гребешки, морские ежи и другая морская живность. В следующих разделах гостям предлагает исследовать весь спектр технологий приготовления пищи: от варки в котле до запекания на открытом огне. В супах — бульон с вонтонами ручной лепки с цыпленком, суп сальморехо из томатов с копченой креветкой и огурцом. В разделе с тестом — все, что готовят из него: лахмаджун с телятиной и йогуртовым соусом, пельмени с судаком в соусе том ям, фетучини с креветками, кальмарами и кабачками. Настоящая территория огня — основные блюда: от сочного кейка из щуки с тайским соусом и судака с черным рисом до японских палочек цукунэ из цыпленка  и мозговой кости на бриоши под мисо глазурью.

Все десерты собственного приготовления: Сан Себастьян с малиновым соусом, вагаси моти, авторский медовик с сотами и ягодами.

Барную карту шеф-бартендер Sapiens Валерий Левин (Bruxx, Sempre) составил из 10 коктейлей, расположенных в эволюционном порядке: от аперитивов на джине и комбуче до лонгов на алкоголе с многолетней выдержкой и травах. Все готовят на собственных дистиллятах, дополняют фруктовым льдом и ключевым ингредиентом, который нужно съесть до первого глотка. По мнению Валерия, это необходимый ритуал для всех homo sapiens, которые ради добычи вкусового трофея готовы на все.

Sapiens — проект, где можно совершить путешествие по эволюции вкуса. Здесь в окружении костей, камней и зарослей забываешь, в каком тысячелетии находишься. Дополняет экспириенс плейлист из 22 треков в разных музыкальных жанрах, который каждый месяц составляет саунд-дизайнер и dj Андрей Корец. 

Цитаты из меню ресторана «Sapiens»

Закуски и салаты

Паштет из утки, маринованное яблоко, угорь, бриошь620 
Паштет из утки, маринованное яблоко, угорь, бриошь 620 
Севиче креветка, гребешок, авокадо, юдзу1290 
Севиче креветка, гребешок, авокадо, юдзу 1290 
Вяленые томаты, страчателла, авокадо, соус херес990 
Вяленые томаты, страчателла, авокадо, соус херес 990 

Супы и горячие блюда

Том ям, креветка, шиитаке1090 
Том ям, креветка, шиитаке 1090 
Утиная грудка, крем морковь, пак-чой, соус хойсин1290 
Утиная грудка, крем морковь, пак-чой, соус хойсин 1290 
Телятина гриль, картофель паве, крем фундук2190 
Телятина гриль, картофель паве, крем фундук 2190 

Десерты

Медовик, медовые соты, ягоды690 
Медовик, медовые соты, ягоды 690 
Тарт, каталонский крем, сезонная ягода720 
Тарт, каталонский крем, сезонная ягода 720 
Мороженое 210 
Мороженое 210 

Всего 1 отзыв о ресторане «Sapiens»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных

Представитель «Sapiens»Представитель ресторана

Юрий Михайлов
Представитель заведения
Юрий Михайлов
Представитель заведения