Опубликовано 7 мая 2024
Каждый день
Мы всегда стремимся создавать приятные моменты и радовать наших гостей. И что может быть более праздничным, чем волшебный торт, приготовленный специально для вас? Мы гордимся нашими талантливыми поварами, которые с любовью и профессионализмом готовят великолепные десерты, чтобы сделать ваш день еще более особенным.
Приглашаем вас отметить свой день рождения в нашем ресторане и насладиться прекрасным угощением. Оставьте заботы о покупке торта за пределами — мы уже позаботились об этом. Просто наслаждайтесь вечером в кругу друзей и близких, а мы позаботимся о том, чтобы ваш праздник был запоминающимся.
Ресторан Sapiens расположился в Хамовниках в деловом квартале «Красная роза». Здесь гостей ждет два этажа, кухня, посвященная эволюции вкуса, стильный интерьер и яркие коктейли.
У нас любят проводить банкеты. Наши преимущества:
Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева. В ней – три ярких коктейля, три настоящих бриллианта барменского искусства, вдохновленных такими же яркими образами и судьбами героинь выставкиМузея Москвы «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». При заказе коктейля гости получат принципиально новый дегустационный опыт и билет навыставку.
Стоимость одного коктейля – 820 рублей.
Коктейль «Икона стиля» посвящен женщине, которую бы в наше время назвали иконической – это Любовь Орлова. Настоящая первая советская кинодива, она запомнилась не только пронзительным талантом, но и узнаваемым стилем: золотые локоны, тонкие высокие брови, узкая талия, роскошные платья. Орлова воплощалаженщину нового времени — ту, что смело идет вперед, вдохновляет других своимпримером, но в то же время не лишена женственности и изящества. Именно этомерцание двойственности можно ощутить в коктейле, посвященном великой актрисе: крепость виски оттенена обволакивающей мякотью абрикоса, медом илимоном.
Судьба художницы Киры Мосяковой вдохновила Илью Нецветаева на создание коктейля с говорящим названием «Судьба». кира пробовала себя в разных жанрах, но главным мотивом творчества стала ее любовь к текстилю. Несмотря на сложную судьбу, она творила и экспериментировала — создавала театральные костюмы и принты для тканей. Коктейль отражает творческую силу и оригинальность Мосяковой, и, как ее работы, оставляет после себя яркое впечатление. В составе -текила, имбирь, воронежская жимолость и пена из цитрусов: крепость, чистотахарактера и неожиданный локальный акцент.
Название коктейля «Гармония» говорит само за себя – напиток посвящен художнице Маргарите Иноземцевой. Полевые и садовые цветы ее авторства, расцветающие нарисунках и тканях, переносят нас на русские просторы и дарят ощущение мира испокойствия. Похожее ощущение возникает и при дегустации коктейля – одинглоток, и время как будто застывает. Насыщенность рома кружит голову и оттеняется умиротворяющим ароматом лаванды и возрождающим к жизни вкусом цитрусов.
23 апреля в ресторане Sapiens прошел закрытый бранч, посвященный открытию экспозиции. Сокуратор выставки Надежда Плунгян рассказала о концепции проекта, а команда Sapiens представила эксклюзивные коктейли, разработанные в рамках коллаборации. Вторая часть мероприятия прошла в Музее Москвы, где для гостей бранча состоялось эксклюзивное превью выставки «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х». Экспозицию можно увидеть в Музее Москвы до 25 августа. Она демонстрирует, как менялись жизнь и образ горожанки в первые десятилетиясоветской власти. В экспозиции представлено около 2000 экспонатов из более 30российских музеев и частных коллекций, включая произведения Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Екатерины Зерновой, Надежды Кашиной и других выдающихся художников прошлого столетия.
Ресторан Sapiens расположился в Хамовниках в деловом квартале «Красная роза». Авторская кухня и яркие коктейли, концептуальный интерьер и удивительный формат — вот что гостей в ресторане.
К нам обращаются, чтобы отметить мальчишники и девичники. Наши преимущества:
В стартах — легкие блюда, которые шефы, следуя заповедям первобытных людей, собирают из простых ингредиентов воды и суши: зеленый салат с кабачками и фенхелем, подкопченный палтус с картофельным кремом, огурцом и перепелиными яйцами. Аквариум / ледник — устрицы и рыба дня, гребешки, морские ежи и другая морская живность.
Вы работаете в ресторане Sapiens?