Ресторан Sapiens находится в Хамовниках в деловом квартале «Красная роза». Наша команда приготовила для гостей просторные и стильные этажи, авторскую кухню и яркие коктейли, которые не оставят равнодушными.
К нам приходят, чтобы отмечать запоминающиеся дни рождения. Наши преимущества:
Сделать будни насыщенными и получать яркие впечатления можно и без алкоголя, доказывает новый проект ресторана Sapiens с медиа «Москва Ресторанная» под названием «Moscow Bright Sips», полностью посвященный безалкогольным напиткам. С 27 июня до 31 августа здесь можно попробовать особенные коктейли, разработанные шеф-барменом Ильей Нецветаевым в коллаборации с известными москвичами – гастроблогерами, трендсеттерами и просто людьми, делающих жизнь вокруг себя лучше.
Наверно, каждый из нас знает красивую фразу про август, который надо «цедить медленно, как грушевый ликер, а сквозь рюмочку смотреть на солнце». Точно также хочется поступить с новыми коктейлями, которые совершенно точно перевернут ваше представление о безалкогольных барных экспериментах и позволят наслаждаться жизнью без пресловутых градусов.
В коктейльной карте «Moscow Bright Sips» всего пять напитков. Каждый из них уникален, и это не просто слова. Основой стали интересные сезонные и локальные ингредиенты, источниками вдохновения – напитки, знакомые авторам с детства - такие, как квас, чай, компот и даже советская газировка.
Коктейль «T(ea)m» вместе с Ильей Нецветаевым придумал главный редактор «РБК Стиль» Евгений Тихонович. «В какой-то момент я понял, что хочу полностью отказаться от алкоголя», — говорит Евгений. – «А в детстве моим любимым напитком был квас. Мне нравился его островатый вкус, пена и сама эстетика покупки напитка, когда квас разливали прямо из бочки в стаканы и бидоны». Так родился безалкогольный негрони с добавлением квасного сусла, которое придаёт коктейлю обволакивающий, солодовый профиль.
Коктейль с названием «Соль» - коллаборация Sapiens и известного гастрокритика, основателя одноимённого тг-канала Ивана Глушкова. Вся «соль» структурного американо - безалкогольные красный вермут и итальянский биттер, дополненные сухой и пикантной содовой из ароматного красного чая Цзинь Цзюнь Мэй. «Я очень люблю итальянскую аперитивную культуру – именно этот стиль коктейлей отлично получается в безалкогольном варианте. А без хорошего чая я вообще не мыслю свою жизнь. Вот и решил объединить эти вкусы» – объясняет Иван Глушков.
Aspire - коллаборация Sapiens и Елены Филипченковой, главы консьерж-службы Aspire Lifestyles. В основе хрустящего гимлета - кордиал из домашнего ревеня, который был специально собран на подмосковной даче, а также херес и ром - разумеется, безалкогольные. «Моим любимым напитком в детстве был компот из ревеня», - объясняет свой выбор Елена.
Meditative - строгий ванильный олд-фешн с парфюмом из пало санто поможет раскрыться мыслям и даже может стать частью аюрведический программы. Коктейль разработан в коллаборации с стилистом и гастроблогером Еленой Дудиной: «Я отказалась от алкоголя, так как начала активно медитировать. Оказалось, что жизнь на высоких вибрациях, отлично помогает справиться с лайфстайлом на высоких скоростях».
Завершает пятёрку напитков Golden Grek - микс из безалкогольного кордиала из груши и яблока с пеной из цитрусов, созданный вместе с дизайнером Юрой Греком. «Эта комбинация напоминает мой любимый плодовый шорли, искристый, яркий и свежий, - резюмирует Юра, - мне нравится ощущение свежести в коктейлях, лёгкая кислинка и стиль сауэр».
Запуск проекта «Moscow Bright Sips» его создатели и гости ресторана Sapiens отметили вечеринкой с презентацией специального коктейльного меню. Каждый соавтор рассказал историю создания своего коктейля, а шеф-бармен Илья Нецветаев раскрыл профессиональные секреты и поделился информацией о барных трендах, один из которых - креативные безалкогольные напитки. Также гостям были предложены легкие закуски от бренд-шефа ресторана Ильи Благовещенского.
Напоминаем, попробовать новые безалкогольные коктейли (600 руб.) можно до конца лета - это как раз тот случай, когда «можно повторить»!
Sapiens
Адрес: ул. Льва Толстого 16
(вход с ул. Тимура Фрунзе)
Время работы: 9:00 - 00:00
Телефон: +7 (495) 487-15-44
https://sapiens.moscow/
https://vk.com/sapiens.moscow
В стартах — легкие блюда, которые шефы, следуя заповедям первобытных людей, собирают из простых ингредиентов воды и суши: зеленый салат с кабачками и фенхелем, подкопченный палтус с картофельным кремом, огурцом и перепелиными яйцами. Аквариум / ледник — устрицы и рыба дня, гребешки, морские ежи и другая морская живность.
Прекрасен наш союз: коллаборация ресторана Sapiens и Magma Lounge
Не просто сделать заказ, но и попробовать что-то новое, а еще получить презент, возможность познакомиться с другим заведением и спланировать новый визит – что может быть приятнее? Эту возможность дарит ресторан Sapiens и проект Magma Lounge – гостей обоих заведений ждет интересная коллаборация.
При заказе определенных позиций гости ресторана Sapiens получают ваучер на подарок в Magma Lounge, и наоборот. Отличная возможность познакомиться с новыми заведениями и попробовать новинки от бренд-шефа Ильи Благовещенского и шеф-бармена Ильи Нецветаева – спешите воспользоваться предложением, пока акция актуальна.
Десерт от Sapiens «Лавовый камень» действительно напоминает расплавленную магму, вырывающуюся из земных недр: это вкуснейший брауни с соленой карамелью и макадамией. Заказав десерт, можно получить ваучер в Magma Lounge: он дает право бесплатно насладиться коктейлем Sapiens с сетю, джином и крыжовником. Сезон этой, казалось бы, простой, но такой многогранной садовой ягоды в самом разгаре, и мы не упускаем возможности использовать ее в барной сезонной новинке.
В свою очередь, при заказе в Magma Lounge кальяна Sapiens, можно получить презент в ресторане Sapiens: авторский коктейль Magma на основе джина, малинового шраба с ванилью и умэсю – по-настоящему огненное сочетание.
Вы работаете в ресторане Sapiens?