Ресторан Sapiens находится в Хамовниках в деловом квартале «Красная роза». Наша команда приготовила для гостей просторные и стильные этажи, авторскую кухню и яркие коктейли, которые не оставят равнодушными.
К нам приходят, чтобы отмечать запоминающиеся дни рождения. Наши преимущества:
Фунги Сапиенс: сезон лисичек в ресторане Sapiens
Исследуйте интеллект вкуса - попробуйте блюда с лисичками в ресторане Sapiens,пока сезон рыжих даров леса в самом разгаре.
В том, что грибы не так просты, как кажутся, уже не сомневается никто: грибницасоздает гигантские сети, пронизывая почву миллионами километров; сами жегрибы отвечают за тысячи биохимических процессов, происходящих не только вприроде, но и на кухне – например, за пышность теста и вкус кваса. Ученые уверены, что грибница способна накапливать и передавать информацию – и этолишь начало больших открытий.
Ресторан Sapiens во главе с бренд-шефом Ильей Благовещенским проводит своесобственное исследование - а именно, исследует весь спектр грибного вкуса и аромата. И время для этого самое удачное: стартовал сезон лисичек, а значит, вменю ресторана появилось сезонное грибное меню.
Доказано: ничего лучше классического сочетания грибов и картофеля еще непридумано, однако Sapiens идет дальше, предлагая гостям картофельный драник слисичками, мортаделлой и сметанным муссом с трюфелем (1290 руб.). А жареный картофель с лисичками (1190 руб.) бренд-шеф подает с муссом из пармезана,чипсами из лука порея и трюфельным маслом – простые продукты, высокоеисполнение.
Еще одно сочетание, ставшее новой классикой – паста с грибами: попробуйте орзос лисичками и двумя видами сыра – пекорино и дор блю (1290 руб. ). Обволакивающий сливочный соус и немного специй подчеркивают приятныйгрибной вкус и аромат. Ну а быстро перекусить можно брускеттой с лисичками(990 руб. ): на хрустящем ломтике белого хлеба – обжаренные грибы, страчателла, песто с анчоусом и свежая зелень. Каждый ингредиент на своем месте – ничеголишнего!
В стартах — легкие блюда, которые шефы, следуя заповедям первобытных людей, собирают из простых ингредиентов воды и суши: зеленый салат с кабачками и фенхелем, подкопченный палтус с картофельным кремом, огурцом и перепелиными яйцами. Аквариум / ледник — устрицы и рыба дня, гребешки, морские ежи и другая морская живность.
Прекрасен наш союз: коллаборация ресторана Sapiens и Magma Lounge
Не просто сделать заказ, но и попробовать что-то новое, а еще получить презент, возможность познакомиться с другим заведением и спланировать новый визит – что может быть приятнее? Эту возможность дарит ресторан Sapiens и проект Magma Lounge – гостей обоих заведений ждет интересная коллаборация.
При заказе определенных позиций гости ресторана Sapiens получают ваучер на подарок в Magma Lounge, и наоборот. Отличная возможность познакомиться с новыми заведениями и попробовать новинки от бренд-шефа Ильи Благовещенского и шеф-бармена Ильи Нецветаева – спешите воспользоваться предложением, пока акция актуальна.
Десерт от Sapiens «Лавовый камень» действительно напоминает расплавленную магму, вырывающуюся из земных недр: это вкуснейший брауни с соленой карамелью и макадамией. Заказав десерт, можно получить ваучер в Magma Lounge: он дает право бесплатно насладиться коктейлем Sapiens с сетю, джином и крыжовником. Сезон этой, казалось бы, простой, но такой многогранной садовой ягоды в самом разгаре, и мы не упускаем возможности использовать ее в барной сезонной новинке.
В свою очередь, при заказе в Magma Lounge кальяна Sapiens, можно получить презент в ресторане Sapiens: авторский коктейль Magma на основе джина, малинового шраба с ванилью и умэсю – по-настоящему огненное сочетание.
Вы работаете в ресторане Sapiens?