1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Тот еще гусь»/
  4. Афиша и акции/
  5. Паштет или пате — вот в чем вопрос
О гастробаре «Тот еще гусь»
Адрес
ул. Валовая 26
 Павелецкая
Павелецкая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт: C 12:00 — до последнего гостя
  • Сб: C 13:00 — до последнего гостя
  • Вс: 14:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Тот еще гусь
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Гастробар
9.1
Идеально
9.1
Идеально
Новость

Паштет или пате — вот в чем вопрос

Поскольку «пате» с французского переводится ровно как «паштет», запутаться становится совсем просто. И все же в мировой кулинарии закрепился такой подход: паштетом называют блюдо из измельчённого мяса или субпродуктов с разнообразными добавками, запечённое в духовке или охлаждённое, а пате - вариант паштета, запечённый в слоеном тесте или определенной форме.

В самой Франции пате продаются в колбасных лавочках, и часто выглядят как настоящее произведение искусства. Это начинка, заливка и красиво украшенная оболочка.

В Гусе мы готовим оба варианта и чтобы сделать нелегкий выбор, обязательно надо попробовать и наше пате из утиной печени с фуа гра с луком конфи, томлёном в утином жиру, и паштет из говяжьей печени со сливочным эспуме из белых грибов. А потом уже можно определиться.

Для тех, кому не все равно…

гастробар «Тот еще гусь», Паштет или пате — вот в чем вопрос