1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Воронеж»
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Пречистенка 4
 Кропоткинская
Кропоткинская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Кухня

европейская, русская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Знаменитый мясной ресторан Александра Раппопорта на Пречистенке. Заведение занимает четыре этажа особняка конца XVIII века. На каждом этаже разная атмосфера и действует отдельное меню.

Внизу расположена демократичная закусочная и мясная лавка. В меню пастрами ― копченая верхняя часть говяжьей грудинки со специями, корнбиф ― нижняя часть грудинки, домашние сосиски и бургеры. Интерьер закусочной простой и современный, главный цвет в оформлении ― красный.

Второй этаж отдан залу «Воронеж». Здесь представлена кухня русских провинций и широкий выбор блюд из мясных деликатесов. В готовке используют вологодское масло, краснодарские помидоры, ялтинский лук, архангельский клыкач, мурманская треска и другие региональные продукты.

В ресторане хороший выбор традиционных супов: борщ, солянка, щи, уха с самогоном. Большое внимание уделили деревенским овощным салатам и крупам: в «Воронеже» готовят, скажем, полбу и перловку. Много блюд из рыбы и морепродуктов: 5 видов устриц, больше 10 видов рыбы, морские ежи, креветки, крабы.

Неизменно тут рекомендуют обращать внимание на мясные деликатесы. В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленина, кролик и другое. Все блюда из говядины готовятся из продукции хозяйства «Заречное» Воронежской области. На этой ферме в экологически чистом районе выращивают бычков породы абердин-ангус, степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.

Интерьер зала выполнен с элементами модерна: на потолке классические хрустальные люстры соседствуют с красными лампами, зал обставлен массивными яркими креслами и кожаными диванами. На стенах ― реплики картин русских художников.

Третий этаж занимает парадный «Мясной клуб». Здесь более претенциозная кухня: на закуску севиче, тартары и раковые шейки, на горячее ― котлеты из фазана и запеченные мозговые кости. Самый большой раздел ожидаемо ― мясо. Частично список стейков совпадает с предложением «Воронежа», но в «Мясном клубе» можно попробовать уникальные позиции, которые встречаются только здесь.

В теплое время года на крыше открывается панорамная веранда, которая традиционно попадает в рейтинги лучших террас Москвы. С нее открывается вид на Гоголевский бульвар, Остоженку и храм Христа Спасителя.

Цитаты из меню ресторана «Воронеж»

Закуски и салаты

Салат капустный480 
Салат капустный480 
Котлеты картофельные с белыми грибами480 
Котлеты картофельные с белыми грибами480 
Соленые лесные грибы550 
Соленые лесные грибы550 

Супы и горячие блюда

Строганов из перепелки930 
Строганов из перепелки930 
Солянка360 
Солянка360 
Стейк «Стриплойн»2300 
Стейк «Стриплойн»2300 

Десерты

Черемуховый торт480 
Черемуховый торт480 
Апельсиновые профитроли370 
Апельсиновые профитроли370 
Тыквенный пирог с морковным мороженым250 
Тыквенный пирог с морковным мороженым250 

Всего 6 отзывов о ресторане «Воронеж»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
9.2
Кухня
8.8
Интерьер
8.6
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Широоокий выбор завтрачных блюд
    Иногда обслуживание довольно долгое
    Парадоксально, но в Воронеже я никогда не пробовала стейк. Как уверяют многие, это большое упущение с моей стороны. Но я здесь особо ценю завтраки, их тут действительно много и это не просто яичница/омлет+кофе+каша, стандартный набор многих ресторанов, подающих завтраки, а прорва различных вариаций. Обожаю здешний интерьер, особенно столик рядом с купчихой Кустодиева. Мы с ней отлично понимаем друг друга, правда, она любит чай, а я больше по кофе, но все равно я провела в её прекрасной компании немало замечательных завтраков. Последний раз я была здесь с моей подругой- знатной ценительницей утренних приёмов пищи. Я заказывала драники с яйцом пашот и лососем. Это одно из моих любимых блюд, что же может быть приятнее тёплых, поджаренных с корочкой картофельных овальчиков в сочетании с холодным солёным лососем и идеальным яйцом пашот, надорвешь этот мешочек и яркий желток хлынет на содержимое тарелки... Подруга брала блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами по моей ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    изысканность во всем
    нет
    В этом ресторане вкус мяса, на мой взгляд, подняли на новый уровень. Посещали несколько раз, пробовал стейк Рибай и Тибон, то что они были приготовлены из свежего мяса это даже не обсуждается, а вот то как... Сверху сочная корочка, а внутри розовое мясо, сок начинает течь так как будто режу масло горячим ножом. Все красиво подается, отмечу выбор гарнира, по мимо стандартного картофеля, есть и спаржа, и шпинат, и гречка, на мой взгляд это отдельный плюс. Конечно винная карта не подводит большой выбор разнообразного вина. Сервис отличный, тепло встречают, как старых друзей, и интересный интерьер. Ресторану от себя ставлю самые высокие баллы по всем направлениям.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    свежее мясо хорошего качества
    на первом этаже тесно
    Лучшее поощрение для наших детей - поход за бургерами в "Воронеж". Очень популярный ресторан, расположенный на трех этажах (чем выше, тем дороже). На первом этаже всегда много народу, но это и не удивительно - сендвичи, бургеры, чисбургеры - все по высшему классу; всегда свежее и сочное мясо. Немного тесновато, но мы все худенькие - помещаемся))) На верхние этажи можно попасть только по предварительной брони - были там дважды. Конечно, интерьер намного приятнее и просторнее, меню более изысканное, качество блюд высокое.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    вкусная кухня на любой кошелек
    без брони в ресторан не попадешь
    Первый раз попал в Воронеж случайно: были с другом на Пречистенке и решили зайти пообедать. Попасть на верхние этажи без брони не получилось, хоть время и не час пик был. Сели на первом этаже в бургерной, заказали крем-суп, бургер и какой-то салатик. Размеры бургера и количество мяса приятно удивили. Решил обязательноо попасть наверх и узнать, чем вызвана такая популярность ресторана. Заказали столик на небольшую компанию. Ну, ресторан - это ресторан. Все на высшем уровне - кухня, подача, обслуживание. Официанты рассказывают о стейках буквально все - из какого мяса, какая степень прожарки лучше, с чем сочетать. В общем, мы остались довольны. Счет, естественно, на порядок выше, чем на первом этаже, но оно того стоит.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    отличные стейки из хорошего мяса
    нет
    Отмечали в ресторане получение диплома с друзьями на втором этаже. Типичный мясной ресторан с хорошей мясной кухней. Мясо из Воронежа отличного качества. Заказал себе стейк Воронеж Прайм - дорого, конечно, 3 000 за кусок мяса, но оно стоит того. На гарнир - картофель с грибами сил даже не хватило. Обслуживание быстрое - понравилась девушка официантка, которая наизусть шпарила из какой части какой стейк. Когда выходили на первом этаже еще купил себе бургер -на потом. Там стейк-бургерная с открытой кухней - очень красиво смотрится.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    очень вкусные стейки, стильный дизайн, прикольные "мясные" витражи
    дороговато, время пребывания в ресторане ограничено 2 часами
    Самый "вкусный" и стильный мясной ресторан в центре Москвы. Каждый зал нравится по своему, но самая приятная атмосфера в мясной лавке. И туда проще всего попасть, не надо бронировать столик за пару недель. Шеф-повар австралиец всегда в хорошем настроении. Моя дочка сказала, что он очень похож на "купчиху" со второго этажа, такой же пухленький)))) Интересно наблюдать за его работой на открытой кухне. Рекомендую попробовать пастрами и фирменный стейк Воронеж. Пальчики оближешь!!!

Вы представитель «Воронеж»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора