1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Воронеж»
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Адрес
ул. Пречистенка 4
 Кропоткинская
Кропоткинская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Воронеж»

Позвоните напрямую в ресторан

Знаменитый мясной ресторан Александра Раппопорта на Пречистенке. Заведение занимает четыре этажа особняка конца XVIII века. На каждом этаже разная атмосфера и действует отдельное меню.

Внизу расположена демократичная закусочная и мясная лавка. В меню ресторана «Воронеж» пастрами ― копченая верхняя часть говяжьей грудинки со специями, корнбиф ― нижняя часть грудинки, домашние сосиски и бургеры. Интерьер закусочной простой и современный, главный цвет в оформлении ― красный.

Второй этаж отдан залу «Воронеж». Здесь представлена кухня русских провинций и широкий выбор блюд из мясных деликатесов. В готовке используют вологодское масло, краснодарские помидоры, ялтинский лук, архангельский клыкач, мурманская треска и другие региональные продукты.

В ресторане «Воронеж» на Пречистинке хороший выбор традиционных супов: борщ, солянка, щи, уха с самогоном. Большое внимание уделили деревенским овощным салатам и крупам: тут готовят, скажем, полбу и перловку. Много блюд из рыбы и морепродуктов: 5 видов устриц, больше 10 видов рыбы, морские ежи, креветки, крабы.

Неизменно тут рекомендуют обращать внимание на мясные деликатесы. В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленина, кролик и другое. Все блюда из говядины готовятся из продукции хозяйства «Заречное» Воронежской области. На этой ферме в экологически чистом районе выращивают бычков породы абердин-ангус, степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.

Интерьер зала выполнен с элементами модерна: на потолке классические хрустальные люстры соседствуют с красными лампами, зал обставлен массивными яркими креслами и кожаными диванами. На стенах ― реплики картин русских художников.

Третий этаж занимает парадный «Мясной клуб». Здесь более претенциозная кухня: на закуску севиче, тартары и раковые шейки, на горячее ― котлеты из фазана и запеченные мозговые кости. Самый большой раздел ожидаемо ― мясо. Частично список стейков совпадает с предложением «Воронежа», но в «Мясном клубе» можно попробовать уникальные позиции, которые встречаются только здесь.

В теплое время года на крыше открывается панорамная веранда, которая традиционно попадает в рейтинги лучших террас Москвы. С нее открывается вид на Гоголевский бульвар, Остоженку и храм Христа Спасителя.

Цитаты из меню ресторана «Воронеж»

Закуски и салаты

Салат капустный480 
Салат капустный 480 
Котлеты картофельные с белыми грибами480 
Котлеты картофельные с белыми грибами 480 
Соленые лесные грибы550 
Соленые лесные грибы 550 

Супы и горячие блюда

Строганов из перепелки930 
Строганов из перепелки 930 
Солянка360 
Солянка 360 
Стейк «Стриплойн»2300 
Стейк «Стриплойн» 2300 

Десерты

Черемуховый торт480 
Черемуховый торт 480 
Апельсиновые профитроли370 
Апельсиновые профитроли 370 
Тыквенный пирог с морковным мороженым250 
Тыквенный пирог с морковным мороженым 250 

Полное меню ресторана «Воронеж»

Всего 10 отзывов о ресторане «Воронеж»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.0
9.3
Кухня
9.0
Интерьер
8.8
Сервис
9Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 9 августа 2020 года
    Нет
    Сплошной минус

    С таким хамством столкнулись впервые! Заранее забронировали столик на двоих. По итогу, нам предложили сесть за столиком под барной стойкой прям на проходе, хотя хорошие свободные места были. Аргументировали тем, что эти места забронированы. Вопрос, в чем был смысл нашего бронирования и зачем оно вообще нужно, если вас посадят там, где осталось последнее ущербное место?
    Испортили настроение в праздник, ушли и вынуждены были искать более комфортное заведение.

  • 28 января 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Кухня, интерьер, обслуживание
    Дороговато

    Бывал раз 5. Кухня, интерьер, обслуживание - все на высоком уровне. На мой взгляд, чуть дороговато, но это весьма субъективно.

  • 24 апреля 2019 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусные стейки
    Нет

    Стейки впервые я попробовал в Америке. И все пытался найти здесь что-то такое же – правильное, идеальное. Перепробовал и в столице, и в провинциях несколько блюд совершенно разных шеф-поваров. Потом попал в Воронеж – жена привела. И тут у меня случился гастрономический экстаз. Потому что это именно то, что мне было нужно – хороший выбор, правильная прожарка.

  • 22 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Ценник нормальный, готовят вкусно.
    Нет

    Отличное стильное место, как узнала уже после похода в «Воронеж», заведение находится в старинном особняке 18 века! Это добавляет еще больше стиля) Я выбрала очень странный вид стейка: Томлёный стейк в соусе барбекю, но была удивлена! Нежнейшее мясо, отличный вкус. По стоимости ориентир где – то 600руб. + картошка с чесноком около 350руб. и лимонад из дыни с облепихой около 400руб. Считаю это совсем не дорого, так как это ресторан и сервис соответствует!

  • 27 апреля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Широоокий выбор завтрачных блюд
    Иногда обслуживание довольно долгое

    Парадоксально, но в Воронеже я никогда не пробовала стейк. Как уверяют многие, это большое упущение с моей стороны. Но я здесь особо ценю завтраки, их тут действительно много и это не просто яичница/омлет+кофе+каша, стандартный набор многих ресторанов, подающих завтраки, а прорва различных вариаций. Обожаю здешний интерьер, особенно столик рядом с купчихой Кустодиева. Мы с ней отлично понимаем друг друга, правда, она любит чай, а я больше по кофе, но все равно я провела в её прекрасной компании немало замечательных завтраков. Последний раз я была здесь с моей подругой- знатной ценительницей утренних приёмов пищи.
    Я заказывала драники с яйцом пашот и лососем. Это одно из моих любимых блюд, что же может быть приятнее тёплых, поджаренных с корочкой картофельных овальчиков в сочетании с холодным солёным лососем и идеальным яйцом пашот, надорвешь этот мешочек и яркий желток хлынет на содержимое тарелки...
    Подруга брала блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами по моей настоятельной рекомендации. Для неё было слишком сладко, однако я считаю, что нет предела сладости с утра!
    Собственно это и объясляет, почему я не могу отказаться от десерта даже на завтрак, там более когда это мусс из ряженки с вяленой клубникой. Звучит довольно завтрачно! Ещё бы, бархатистая текстура мусса, такой домашний и уютный вкус томленого молока и неожиданно яркие вкрапления клубники... Прекрасно и на слух и на вкус!
    И хотя подругу мне не удалось соблазнить на десерт, мы выпили бодрящий цитрусовый раф, который уже успел стать для меня традиционным.
    Может быть, мне и не случилось впечатлить мою спутницу, но в моем сердце завтраки в Воронеже с купчихой определённо занимают маленькое местечко.

  • 23 сентября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    изысканность во всем
    нет

    В этом ресторане вкус мяса, на мой взгляд, подняли на новый уровень. Посещали несколько раз, пробовал стейк Рибай и Тибон, то что они были приготовлены из свежего мяса это даже не обсуждается, а вот то как... Сверху сочная корочка, а внутри розовое мясо, сок начинает течь так как будто режу масло горячим ножом. Все красиво подается, отмечу выбор гарнира, по мимо стандартного картофеля, есть и спаржа, и шпинат, и гречка, на мой взгляд это отдельный плюс. Конечно винная карта не подводит большой выбор разнообразного вина. Сервис отличный, тепло встречают, как старых друзей, и интересный интерьер. Ресторану от себя ставлю самые высокие баллы по всем направлениям.

  • 4 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    свежее мясо хорошего качества
    на первом этаже тесно

    Лучшее поощрение для наших детей - поход за бургерами в "Воронеж". Очень популярный ресторан, расположенный на трех этажах (чем выше, тем дороже). На первом этаже всегда много народу, но это и не удивительно - сендвичи, бургеры, чисбургеры - все по высшему классу; всегда свежее и сочное мясо. Немного тесновато, но мы все худенькие - помещаемся))) На верхние этажи можно попасть только по предварительной брони - были там дважды. Конечно, интерьер намного приятнее и просторнее, меню более изысканное, качество блюд высокое.

  • 17 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    вкусная кухня на любой кошелек
    без брони в ресторан не попадешь

    Первый раз попал в Воронеж случайно: были с другом на Пречистенке и решили зайти пообедать. Попасть на верхние этажи без брони не получилось, хоть время и не час пик был. Сели на первом этаже в бургерной, заказали крем-суп, бургер и какой-то салатик. Размеры бургера и количество мяса приятно удивили. Решил обязательноо попасть наверх и узнать, чем вызвана такая популярность ресторана. Заказали столик на небольшую компанию. Ну, ресторан - это ресторан. Все на высшем уровне - кухня, подача, обслуживание. Официанты рассказывают о стейках буквально все - из какого мяса, какая степень прожарки лучше, с чем сочетать. В общем, мы остались довольны. Счет, естественно, на порядок выше, чем на первом этаже, но оно того стоит.

  • 19 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    отличные стейки из хорошего мяса
    нет

    Отмечали в ресторане получение диплома с друзьями на втором этаже. Типичный мясной ресторан с хорошей мясной кухней. Мясо из Воронежа отличного качества. Заказал себе стейк Воронеж Прайм - дорого, конечно, 3 000 за кусок мяса, но оно стоит того. На гарнир - картофель с грибами сил даже не хватило. Обслуживание быстрое - понравилась девушка официантка, которая наизусть шпарила из какой части какой стейк. Когда выходили на первом этаже еще купил себе бургер -на потом. Там стейк-бургерная с открытой кухней - очень красиво смотрится.

  • 30 января 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    очень вкусные стейки, стильный дизайн, прикольные "мясные" витражи
    дороговато, время пребывания в ресторане ограничено 2 часами

    Самый "вкусный" и стильный мясной ресторан в центре Москвы. Каждый зал нравится по своему, но самая приятная атмосфера в мясной лавке. И туда проще всего попасть, не надо бронировать столик за пару недель. Шеф-повар австралиец всегда в хорошем настроении. Моя дочка сказала, что он очень похож на "купчиху" со второго этажа, такой же пухленький)))) Интересно наблюдать за его работой на открытой кухне. Рекомендую попробовать пастрами и фирменный стейк Воронеж. Пальчики оближешь!!!

Вы представитель «Воронеж»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора