Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
48 стульев

Отзыв о ресторане «48 стульев»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 10

С момента переезда с сентября 2011 года 48 стульев стало одним из самых любимых заведений города. На морской забегал пару раз на ланч и уходил вполне довольным, но без особого восторга. На Рубинштейна же - наслаждаюсь. Рестораном это место назвать можно только днем. Кухня не сногсшибательная, но на деловой обед - вполне. Обслуживание - достойное, без проблем, задержек, с улыбкой - все ок. Но заведение по-настоящему расцветает вечером, превращаясь в джаз-бар. Превращение волшебное, потому что музыка в этом процессе - не главное. Бар наполняется, а зачастую переполняется людьми, официанты начинают бегать с удвоенной скоростью, подтанцовывать и шутить, а интерьер, умело вписанный в весьма не глобальные масштабы, играть всеми заложенными в него нотами. Я не большой любитель джаза, а также музыки, которую слышал в 48 стульях, поэтому не буду давать заранее предвзятых оценок, а отмечу главное положительное качество - музыка не напрягает, музыканты вполне профессиональны. Уровень громкости за столиками около сцены разговаривать не позволяет, и было бы очень странно (и плохо) если было бы наооборот. Отдельно надо сказать о барной стойке. Не о мебели, конечно, и даже не о напитках (выбор хороший). Бармены превращают ее в одну из лучших в городе, да и не только в городе. Во всем заведении чувствуется Атмосфера. Её можно вдыхать, видеть, ощущать, слышать, а также есть ложками и накалывать на вилку. Скорей всего предпочтительно пить бокалами :) Но атмосфера - большая редкость у нас.

А дверь и вправду тугая. Спасибо за это место! Всем хороших впечатлений.

Комментарии

  • 06.08.2013 в 23:29
    volk
    Представитель, 48 стульев

    Дверь исправили))))))). Заходите снова!

  • 11.12.2013 в 16:11

    Какое вполне ! Суп тыквенный - сладок , пресен , украшен тремя семечками . Треска по -польски переварена , соль -ноль , красный перец горошком - не убедительно , рис басмати переварен . Для делового обеда время подачи и пауз очень долго (40 минут без кофе с момента посадки ) . Стоимость
    300 рублей , ощущения внутренние : -перерыв в ожидании улучшений - не менее года . Где же обедать на Рубинштейна ? Марчелли'з - никогда ! Сардина ? Макарони ?

Ваш комментарий