1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Animals»
Animals
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
ул. Некрасова 60
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)
Animals — ресторан в доме Басенного товарищества на улице Некрасова с собственной пекарней, органической фермой Roots и сырным производством.

Дизайнеры интерьера передали настроение загородной жизни. Здесь конструкции из металлических профилей, напоминающие теплицы, на них расставлены горшки с растениями. А растения превращают помещение в настоящий сад. На стенах — серая грубая штукатурка, которая создаёт ощущение незавершённости, потому что оформление ресторана меняется вместе с сезоном. Иногда здесь растет томатная рассада, иногда лежат патиссоны и кабачки, а в вазах стоят молодые подсолнухи с собственной органической фермы Roots.

Команда ресторана меняет меню еженедельно, показывая своим примером, что в Петербурге возможен farm-to-table. Ресторанный процесс основан на местных продуктах, которые доступны и интересны для шефов в данный сезон. На основе этих продуктов head-шеф Александр Пименов и шеф Борис Кондратьев при участии команды кухни придумывают меню. Винная и пивная карты подчеркивают основной принцип ресторана — натуральность. Коктейльная карта разрабатывается баром во главе с Павлом Бесчастным и соответствует принципам локальности, сезонности и индивидуального подхода к каждому продукту и напитку.

Цитаты из меню ресторана «Animals»

Закуски и салаты

Томаты и зелень с фермы650 
Томаты и зелень с фермы 650 
Салат с малиной, свёклой и фалафелем590 
Салат с малиной, свёклой и фалафелем 590 
Паштет с мостардой из груши490 
Паштет с мостардой из груши 490 

Супы и горячие блюда

Луковый крем-суп590 
Луковый крем-суп 590 
Карельская форель с брокколини и йогуртом950 
Карельская форель с брокколини и йогуртом 950 
Фалафель с морковным хумусом и маринованным черри580 
Фалафель с морковным хумусом и маринованным черри 580 

Десерты

Крем-брюле с таёжными травами490 
Крем-брюле с таёжными травами 490 
Джин-баба с малиной490 
Джин-баба с малиной 490 
Эскимо со смородиной и белым шоколадом450 
Эскимо со смородиной и белым шоколадом 450 

Всего 30 отзывов о ресторане «Animals»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.2
Кухня
7.8
Интерьер
7.4
Сервис
22Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • 8 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Сервис, атмосфера, еда
    Не обнаружили ;)

    Вкусный ужин в красивом месте

    Еда:
    Меню достаточно большое, точно есть из чего выбрать, на разные предпочтения.

    Начал ужин я с тартара из говядины. Вкусно и точно взял бы еще раз. Мясо отлично нарезано, вкусный моренад, подается с томатами, которые добавляют легкую остринку и подушка из соуса. Единственное не хватило хлеба или слайсов сухарей, как обычно подают - пришлось дозаказывать хлеб.

    Хлебная корзина - 4 кусочка хлеба. 2 цельнозерновые, и 2 обычные ржаные. С воздушным маслом - взбито очень сильно и прям нежное нежное. Легкий соленый вкус. Корзина большая, хлеб домашний, вкусный.

    Далее был палтус с квашенной капустой и пюре. Палтус безумно нежный, прям расслаивается и растворяется во рту. Подается в соусе терияки, что добавляет легкую сладость. Капуста прикольная, я ее не люблю с детства, а тут понравилась, дополняет вкус, слегка кисленькая. Блюдо понравилось.

    И еще была треска с горохом и сывороткой. Подается со стручковым горошком, который оочень вкусный. Домашний сыр, который отлично подчеркивает вкус трески. Сама треска тоже очень нежная. Подается все в соусе из сельдерея. Свежий и сладковатое послевкусие. Вкусное и интересное сочетание.

    И на десерт был тоффи пудинг. Это финиковый кекс, подается с 2мя соусами - сливочным и шоколадно грибным, а так же вяленая груша на гриле и орешки. Все вместе крутое сочетание, интересно, в меру сладко и отлично сбалансировано все.

    Итог - вкусно, классно сбалансировано и интересно.


    Сервис:
    Веселые и улыбчивые ребята. Классно и дружелюбно встретили. Рассказали по каждому блюдо, всегда рядом и в поле зрения. Слаженная работа)
    + подают воду с лимоном в стол.

    Атмосфера:
    Очень эстетичное место. Много интересных деталей. Кучу зелени, я прям это люблю. На столе в центре кучу горшков с растениями, зеленые светильники и на входе мини домашняя оранжерея)
    Открытая кухня, можно подойти и посмотреть, большие панорамные окна и сейчас уже летние столики. Я кайфанул.

    Цена/ощущения:
    Цены стандартные, доступные. Послевкусие очень приятное. Точно вернусь и попробую завтраки и однозначно рекомендую. Приятно, когда ресторан так давно существует и до сих пор радует еду и компанией.

    Благодарю!

  • 4 мая 2022 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Их нет
    Персонал,менеджер

    Это просто отвратительное место, в котором отсутствует клиентоориентирование. Когда за неделю ты делаешь бронь стола, на свой день рождение, приезжаешь, вам предлагают сесть за общий стол, учитывая что я уточняла, что нужен отдельный и мне ответили «да,да»,причём общий стол, предложили при наличии свободных отдельных. Менеджер ситуацию никак не удалила) хамское отношение, зачем тогда вообще функция брони стола ?

  • 3 апреля 2022 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис9
    6.7
    Вкусно
    Грязно, шумно, абыкак, не соответствует заявленным ценам

    Ну во-первых, пыльно. Очень пыльно. Пыльные дрова, стены, столы, растения. См фото.
    Во-вторых, о том, что уха со сливками, нужно предупреждать, это не классический рецепт и важно знать о наличии лактозы и других аллергенных продуктов. А в ухе картоха в шкуре с песочком🤤
    В-третьих, яйца пашот со склизким белком. Здрастье.
    Заявленные цены не соответствуют уровню.
    Вкусно, но неопрятно. Для 20летних, кто не понимает цена/качество. Простите🤯

  • 4 января 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Безупречного качества продукты и идейное меню
    Незначительные замечания к блюдам

    Довелось закончить год посещением ресторана Animals. Был наслышан про него, но не спешил посетить. О чём теперь могу только сожалеть.

    Интерьер запомнился своей теснотой. Если встретить официанта в проходе, то будет непредотвратимое ДТП. В остальном же и интерьер, и обслуживание на высоком уровне, как во всех авторских ресторанах города.

    Очень крутая философия заведения - всё домашнее. Самодельный сыр, хлеб; фермерские продукты; безотходное производство; постоянные сезонные новинки. Казалось бы, это уже настолько тривиально и не ново, но Animals воплощает все эти идеи крайне органично. Ты приходишь в ресторан и думаешь: "Сейчас возьму хлеб, сыр и паштет". Серьезно, кто в здравом уме будет брать такой набор в ресторане?! А в Animals это в порядке вещей. И я сам в следующий раз за этим и приду.

    Хлеб - всему голова. Вокруг него в Animals могут строиться все закуски и сыры. "Тартин" великолепен - он может поспорить за первое место в хлебном чемпионате с легендарным хлебом Арама Михайловича в Probka. И такое блаженное ощущение прерывает другой хлеб - датский. Он скучен и привычен. Хочется второй тартин вместо него.

    По закускам к хлебу пробегусь быстро, ибо их было много и дегустировал я их небольшими порциями. 1. Страчателла и хурма - интересно, сливочно-сладко, рекомендую. 2. Паштет - восторг! Я так и не понял, с чем он был, но я хочу такой домой. 3. Паштет из печени трески - не оценил. Кисловато. Может, так и надо, но я не любитель такого. 4. Тартар из говядины - несколько скучно. Не хватило специй - немного соли/перца/каперсов спасли бы. Один мелконарезанный лук не справляется. 5. Тартар из ягненка - блестяще. Какой же мощный, богатый, глубокий мясной вкус. Нарезка отличная, крупная. Безукоризненное блюдо, и даже красная икра не смутила (хотя казалось бы, зачем она тут, если не для лишних рублей в меню).

    Утка, сидр, копченый сельдерей. Красивая подача, но сразу видно, что утка чуть передержана - не тот medium, что просили. Но вкус утки хорош - мягкое, нежное мясо с хрустящей корочкой. А вот соус из сидра удивил. Очень странный - будто это экстракт сухого сидра. Он своим вкусом забивает всё остальное в блюде - сельдерей пропитался им и потерял свою копченость. Утке - зачет, всё остальное - не понял.

    Кекс из сельдерея. Официант очень долго описывал состав и шаги приготовления данного десерта. Могу сократить до одного сравнения - это словно морковник, но морковь заменили на сельдерей. Очень сбалансированный вкус. В меру сладко, коржи сочные, соленая карамель на своем месте.

    Впервые я вышел из ресторана с мыслью "Надо вернуться и взять домой продукты"... Неожиданное открытие прошлого года. Отличное меню (и барное меню тоже порадовало), качество продуктов, яркие сочетания - всё это про Animals.

  • 11 декабря 2021 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис9
    7.3
    Открытая и качественная кухня, проворный приветливый персонал.
    Сразу и непоправимо портит впечатление отсутствие гардероба! Дорогие шубы и спортивные куртки вешаются вперемешку друг на друга, никаких номерков! Это БЕЗОБРАЗИЕ!

    Зашли случайно, чисто перекусить...
    Необычная фирменная уха оригинальна и вкусна.
    Утиная грудка (на мой вкус) недостаточно прожарена, да и остроты не хватало ни в мясе ни в соусах. (Возможно это надо было оговаривать).
    Шницель с пюре пожалуй, идеален, рекомендую.
    Персонал быстр и приветлив.
    В целом место хорошее, но не суйтесь туда в пятницу или субботу вечером - там биток!

  • 3 ноября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Интерьер, еда
    Не нашёл

    Это был один из самых вкусных бургеров, что я пробовал - очень сочное мясо, сыр, соус, все это вместе дало идеальное сочетание!
    Отличный тар-тар из говядины. Отдельное спасибо за ваш хлеб)
    Десерты тоже понравились, надеюсь, в скором времени снова зайти в гости)

  • 22 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    качество, подача блюд, отношение персонала, атмосфера в целом.
    не нашли

    Получился замечательный вечер. Великолепная еда, заботливое отношение персонала. Большое спасибо Артему - оценка 6 (из пяти).

  • 20 сентября 2021 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Как же приятно неожиданно найти авторскую кухню там, где ее априори не ждешь.
    Некоторые интерьерные моменты, особливо касающиеся предметов мебели, расположенных вдоль окон.

    Ресторан из разряда тех (их мало, но они есть), которые остались незаслуженно проигнорированными еще с момента их открытия по причинам организационно-мобилизационного характера. Сейчас в силу ряда обстоятельств, включающих в себя ребрендинг по части кухни и обстоятельную декоративную косметологию, посещение осуществилось, чему я был несказанно рад.

    Входная группа красотой не поражает - старая законсервированная дверь знавала и лучшие времена, а новая створа с куцыми обозначениями ничем не отличается от других подобных конструкций. Лишь адресная табличка с номером дома и понимание месторасположения позволяют беспрепятственно попасть на нужную территорию. Гардероб тоже непрезентабельный - передвижная вешалка с пронумерованными “плечиками” на самообслуживании. Скучающая хостес индифферентна, до посадочных мест провожает специальная барышня, та, видимо, просто отвечает на телефонные звонки, кои, время от времени, случаются. Посетителей достаточное количество - при ближайшем рассмотрении - половина зала, значит ресторация популярная! Иде я два года шатался...

    Посередине зала ныне модный длинный общий стол, условно разделенный на приватные зоны цветочными аксессуарами. Места у окон спокойные, разве что стулья с подлокотниками излишне сурово относятся к тучным гражданам, впиваясь в их бока острыми металлическими частями, вдобавок они накрыты диковинными лоскутами с расползающимися нитями. Давеча вот лицезрел по телевизору переустройство беседки на даче семейной пары - знаменитых советских спортсменов, так там мастерицы обвязали люстру в стиле макраме - любо-дорого взглянуть. Здесь же продукция выглядит тяп-ляп, изготовлена халатно. А может современные веяния таковы...

    Меню оформлено на одном листике с едва уловимым шрифтом, в современной парадигме, когда просто идет перечисление ингредиентов. Наблюдается артикул “N” - им обозначаются блюда северной кухни, специально придуманные к осеннему сезону, они более плотные и сытные, хотя размерами не ошеломляют. Очищенную столовую воду комплементарно подливают на протяжении всей трапезы.

    “N” Палтус, фенхель, брусника. Палтус маринуется прямо в тарелке. Тарелки изготовлены по технологии вкрапления кристаллами, оттого вид у них донельзя оригинальный. Это не я такой информативно продвинутый, это мой гастрономический компаньон где ни попадя бравирует знаниями.
    “N” Тартар из говядины, кресс. Мясо сюда поступает, как я понял, с более чем напряженными волокнами, а посему оно промолото через крупную решетку мясорубки. Очень интересная вариация. Тартар ощущается совсем иначе.

    Копченый сиг, капуста, дзадзики. Неудобность потребления из глубокой миски посредством вилки - главное затруднение, и оно же единственное. Капуста смелых расцветок. Сочетание греческого йогурта и копченой рыбы не менее решительное.
    Уха. Основа сливочная, из рыбы: судак и форель. Уха практически идентична на вид недавнему супу из мидий с жжеными сливками, но предыдущий, конечно, будет фактурнее вкусом, а сей экземпляр берет объемом и количеством сопутствующих ингредиентов.

    Ньокки с черными лисичками. Позиция совершенно новая, ее еще даже нет в меню. По словам официанта также попадает под маркировку “N”. Черный цвет грибов не от покраски, а сорт таков. Я об оных никогда и слыхом не слыхал, и видом не видывал. Главный креативщик-сыроед у них, лично вставший на веганское направление, - это Анна Семак, благодаря которой растительные кушанья тут не то, чтобы в приоритете, но явно в почёте.
    “N” Котлета из лося, картофельное пюре. Все очень просто - ничего лишнего, и сие радует. Опять-таки, по словам официанта в штате имеется охотник, ввиду чего есть возможность подавать лося. Лосиное мясо я раньше я ел только вперемежку с говяжьим фаршем, из-за избыточной жесткости дичи, но здесь сотворился чистый вкус лося прожарки medium – medium well, и настоящее изделие было, черт подери, крутым!

    Шу с инжиром. Слов нет - одни положительные междометья, усиливающие эмоциональный фон. Кого хвалами одарить? Только скажите.
    “N” Тарт с брусникой. Каркас - пряник по типу тульского, обрамленный с двух сторон слоем ганаша и взбитой массой белого шоколада. Более ровный десерт, нежели шу, но до заоблачных небес дотянуться не каждый способен. Главное, тянуться... пробовать...

    Сервис на первый взгляд кажется первостатейным. Парень досконально знает состав выносимых блюд, скрепляя презентацию подобающими речевыми оборотами. На каждый вопрос дает развернутый ответ. В общем, с какой стороны не посмотри, - славный молодец, каких белый свет досель не видал. Но мне почему-то думается (я буду только рад ошибиться и признать свою неправоту), что данные пассажи - это больше игра на публику, упоение прежде всего самим собой. Нарциссизм, своего рода. Повторюсь - могу заблуждаться и молодой человек действительно с открытой душой искренен в своих посылах.

  • 19 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Позитивный персонал
    Нет

    Очень вкусные блюда приготовленные из фермерских продуктов!!!

  • 14 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис1
    6.7
    Еда
    Обслуживание

    Спасибо Вам большое, у Вас очень вкусная кухня. Меню не сильно обширное, но выбрать есть из чего. Брали вторые блюда и десерт. Еда понравилась.
    Приятный интерьер.
    Но все впечатление от заведения растворяется в отвратительном обслуживании. Ожидание, что у тебя примут заказ/заберут грязную посуду и т.п. просто какое-то бесконечное…при том, что в зале сидит всего пара столов. Наша официантка только приняла у нас заказ, вынесла первые блюда и больше к нам не подходила. Естественно, удовольствие, которые мы получили от еды, полностью сошло на «нет»

Представитель «Animals»Представитель ресторана

Снежана Малейченко
Журналист Restoclub,
Снежана Малейченко
Журналист Restoclub,