1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Борсалино»
Борсалино
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Адрес
ул. Малая Морская 24
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Чт: 07:00 — 22:00
  • Пт: 07:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 07:30 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)
Элегантный ресторан с видом на Исаакиевский собор на первом этаже отеля «Англетер».

Борсалино — заведение про сдержанность, респектабельность и традиции. Внутри — строгие линии, приглушенные цвета, лёгкая атмосфера ретро. В меню — нестареющая классика из разных регионов Италии. Готовят с десяток вариантов пиццы, чуть больше десятка видов пасты, римский шницель сальтимбокка из свинины и курицу по-охотничьи. В карте напитков — преимущественно итальянские вина, виски, коньяк, ром. По выходным звучит живая музыка.

Цитаты из меню ресторана «Борсалино»

Закуски и салаты

Фокачча с бурратой, томатами, рукколой, каперсами650 
Фокачча с бурратой, томатами, рукколой, каперсами 650 
Баклажаны пармиджана700 
Баклажаны пармиджана 700 
Салат «Англетер» с авокадо и копченым лососем950 
Салат «Англетер» с авокадо и копченым лососем 950 

Супы и горячие блюда

Грибной крем-суп с трюфельным маслом600 
Грибной крем-суп с трюфельным маслом 600 
Ньокки со шпинатом750 
Ньокки со шпинатом 750 
Сальтимбокка из свинины с картофелем соте и шпинатом1100 
Сальтимбокка из свинины с картофелем соте и шпинатом 1100 

Десерты

Ромовая баба420 
Ромовая баба 420 
Панна-котта с малиновым соусом550 
Панна-котта с малиновым соусом 550 
Борсалино800 
Борсалино 800 

Всего 10 отзывов о ресторане «Борсалино»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.2
Кухня
7.5
Интерьер
8.6
Сервис
8Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 27 октября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    26 октября 2013 года отмечали с мужем годовщину свадьбы в ресторане "Борсалино". Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать, было очень хорошо. Пармская ветчина с дыней великолепна, Сырная тарелка была хороша. На горячее брали Ризотто По-Милански - вкусно. но без супер восторга, а вот Стейк Рибай средней прожарки - оказался супер вкусным, большим, нежным и сочным к нему подается великолепный соус и картофель фри - муж остался очень доволен. Пицца Прошуто, честно говоря была уже лишней, но не менее вкусной (нам ее благополучно завернули с собой), так, что ребенок тоже остался довольным. И наконец десерты - это чудо! Канолли по Сицилийски именно такие как на Сицилии, мы долго искали такие в нашем городе и вот оно чудо! Фисташкой торт тоже оказался на высоте.



    Обслуживал нас Дмитрий, очень внимательный молодой человек. Блюда приносил в соответствующей последовательности и без задержек. все было вовремя и четко. Большое спасибо. Обязательно придем к Вам снова!

  • 4 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Была в Борсалино на их летнем предложении - в воскресенье цены на все меню снижены на 50%. Такое не смогла пропустить. Все таки сомневалась, правильно ли я поняла про скидку, это же Англетер, Борсалино! Но оказалось, не обманули. Зашла пообедать в гордом одиночестве, решила порадовать себя любимую. Эх, гулять так гулять! Выбрала запеченные баклажаны, ньоккки со шпинатом, коктейль с шампанским, дае еще панакотту на десерт. Сразу принесли хлебную корзинку - четыре вкуснейшие кусочка хлеба разных видов и плошечку масла. Давольно быстро принесли заказ, не вдаваясь в подробности, скажу только, что все обалденно вкусно. Чуть тарелки не облизывала. Порции, конечно, не огромные, но вполне себе. Не очень впечатлил только коктель Беллини, просто шампанское + чуть-чуть персикового сока, но это если уж придираться. Обслуживание ровное, хорошее, интерьер спокойный. За все удовольствие заплатила 650 руб.
    Хорошо, что Борсалино стал ближе к народу, народу очень понравилось.

  • 20 апреля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис
    7.0

    При заказе обычного черного чая, получили чай с медом, о чем официант забыл проинформировать.
    А у мужа аллергия на мед. Результат - неделя лечения минимум.
    Считаю это крайне не профессиональной работой ресторана.

  • 4 февраля 2012 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис4
    4.3

    и снова мы в питере и снова в предвкушении идём в борсалино. и о ужас. ощущение, что попали не туда.ощущения итальянского гостеприимства даже близко нет, отточенности обслуживания, общения и улыбок, естественно тоже, итальянистой управляющей мы не встретили, жаль..зато была возрастная блондинка равнодушная ко всему, кроме увлекатальной беседы со своей огненноволосой то ли подругой то ли коллегой.
    еда поспредственная, видимо, толстячок итальянский от них ушёл также как и наша брюнетка. спросили у официанта о рекомендациях, оказалось, что он не очень в курсе, что у него вообще в меню есть. винная карта слёзы, муж нашёл там множество досадных ошибок, в общем, настроение было загублено.
    верните же очарование италии..
    ps на следующий день ходили в ресторан 22.13 по рекомендации. очень довольны остались!!

  • 15 августа 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Заказали столик, и по приходу с ужасом поняли, что для нас забронирован стол в самом ресторане, вглубине, а нам было принципиально важно стол в галерее около панорамного окна с видом на Исаакий. Нам его вежливо предоставили без промедления, за что спасибо. Не очень понравилось отсутствие скатерти у этих столиков, и вместо подставок для стаканов предлагались обычные салфетки... Блюда приносили и освежали бокалы с вином точно когда это было нужно, как будто читали наши мысли. Несмотря на стиль интерьера, заведение не помпезное, очень легкое и не вычурное- возможно, за счет большого кол-ва иностранцев. Кухня порадовала! А десерты просто волшебные! Первый раз в жизни в меня поместились и закуски, и суп, и горячее, и десерт!!! Скажу еще, что для обеда с другом в дождливую Питерскую погоду, сидя около деревянного окна с Исаакием как на ладони, это место просто идеальное)))

  • 23 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис10
    8.3

    Сами из Москвы, гуляли в центре, замёрзли, зашли поужинать в Борсалино. Были здесь год назад, не впечатлило. Сейчас же впечатление было прямо противоположным. Вечером при приглушённом освещении чувствуешь себя очень уютно, в зал к гостям выходит шеф-повар итальянец-очень колоритный толстячок, эффектная улыбчивая брюнетка (видимо, управляющая) с лёгкостью общается с гостями итальянцами по-итальянски и успевает быть одновременно в пяти местах - контролировать официантов и общаться с посетителями. Порадовала винная карта - мой муж любитель итальянского вина и очень трепетно относится к этому вопросу. Пообщались о вине всё с той же итальяноговорящей брюнеткой, она нам порекомендовала великолепное вино к рыбе (к сожалению, не помню названия, но муж очень впечатлился)-остались в полном восторге. Кухня -чудо, зелёная паста с баклажанами и помидорками пальчики оближешь, муж попробовал говядину с полентой, я - рыбу под названием солнечник. великолепный вкус, на десерт нас не хватило, заказали кофе, тоже, кстати, отличный, как в Италии, угостили лимонным ликёром от шеф-повара.
    Остались очень довольны, атмосфера замечательная,в следующий приезд обязательно заглянем снова.

  • 28 сентября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Мне нравится бывать здесь. Благо работа недалеко. Здесь приятно назначать деловую встречу. За чашкой ароматного кофе или горячего нежного шоколада, разговор, кажется, проходит более успешно.
    Люблю встречаться в этом месте с друзьями. У меня в галерее, есть любимый столик, с которого открывается потрясающий вид на наш чудный город.
    Мне нравится сдержанный и стильный интерьер ресторана. Может быть, даже чересчур сдержанный. Но в этом месте, где открыточный вид города из окон, является, как бы продолжением интерьера, любые излишества разрушили бы его. Мне нравится слушать здесь «живую» музыку: джазовые и блюзовые композиции. Ах, как пронзительно и чувственно звучали они в исполнении Кассандры и Линн, и конечно моего любимчика Пьера, до недавнего времени выступавшего в ресторане. Музыка здесь является неотъемлемым обрамлением любого вечера, она завораживает, проникает в тебя, насыщает, так же, как и вкусная еда. Как жаль, что, то ли из-за кризиса, то ли по другим причинам живой музыки в ресторане нынче нет. Надеюсь, что это временно. Мне нравится совершать здесь гастрономические открытия, пробовать новые блюда. И хотя шеф-повара менялись здесь неоднократно, на качестве блюд это никак не отразилось. За годы посещения ресторана меня ни разу не постигло гастрономического разочарования. Совершенное чудо здесь – пармская ветчина, и самая вкусная домашняя паста, особенно люблю с морепродуктами, хорош здесь террин из баклажанов, вителло тоннато – просто люблю и все, а еще тальятелли с кроликом и овощами – обожаю. Несмотря на то, что к десертам отношусь более чем сдержанно, тирамису могу полакомиться только здесь, а еще позволить себе совершенно сказочный трюфельный торт с клубникой. Мне по душе обслуживание в этом заведении. Все делается профессионально, с достоинством и пониманием, для кого создан ресторан. Официанты работают четко, быстро, очень внимательны, вежливы и дружелюбны. Настоящий профи здесь администратор. Приятно наблюдать за её работой. Иногда, правда, по вечерам из-за наплыва голодного интуриста (особенно если это синьоры и синьоритты) бывает шумновато, но ведь это место общественное, ресторан, так сказать, при гостинице.
    Несмотря на пафосность места, («Англетер»,5 звезд, дорого) здесь можно по вполне приемлемой цене (2 тысячи рублей с персоны) организовать банкет. Причем на столе будет огромное разнообразие блюд – закусок, несколько видов горячего, и вино. Имею, опыт – организовывала встречу друзей (все остались сыты и довольны). Словом, моя давняя любовь, «Борсалино», пред тобою снимаю шляпу я…

  • 1 декабря 2008 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Скажу честно - не фонтан! Может попали неудачно?! были с иностранными друзьями.. Сервис был вполне хорош. Но вот с кухней как то не подфортило.. Есть там такой теплый грибной салатик, отдавал он горелым рисом...и друзьям тоже не все понравилось..а вот дессерты супер !

  • 9 октября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    ПРО БАР!
    Встречалась там с друзьями, которые временно остановились в Англетере. Засели в баре, что бы обдумать, куда пойти поужинать!)
    Выбор напитков и алкоголя хороший, молодые люди решили выпить виски, я же с подругой попить мохито. Принесли быстро, без задержек. Официант был очень услужливый, работу выполнял четко!
    Ко вкусу Мохито отношусь очень критично!Не везде умеют его правильно приготовить!
    Здесь же, видимо, пожалели сахару. Обращаясь к официанту, высказала свое недовольство! Надо было видеть суматошность в глазах бедного мальчика, схватил мой бокал, стал всячески извиняться, сказал что принесет новый! причем, я не настаивала!
    Убежал куда-то, не прошло 5 минут вернулся, вместе с новым бокалом и администратором!)))) Я должна была продегустировать мохито в их присутствии. В новом же мохито сахару не жалели!))в принципе, вкус улучшился,но теперь стал явно сладким!я уже решила больше не жаловаться, хотелось спокойствия и общения!
    ...в итоге на время пребывания в гостинице моим друзьям сделали хорошую скидку в ресторане...

  • 6 июля 2007 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Ресторан понравился, кормят вкусно,тем более мы избалованы ресторанами в Москве. Обедали там несколько раз,один раз попали на бизнес ланч (шведский стол). Стоимость в районе 1000 рублей: суп , несколько видов горячего,салаты, вкусненькие десерты и фрукты(черешня, клубника и т.д.) Рекомендую. Цены по московским меркам средние.

Представитель «Борсалино»Представитель ресторана

Natalya K.
Представитель заведения
Natalya K.
Представитель заведения