1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Brisket Eat & Fun»
Brisket Eat & Fun
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
Шведский пер. 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)
Барбекю-кафе в Шведском переулке. Заведение открыли создатели Bloody Mary Bar. Идея создания Brisket Eat & Fun пришла команде во время тура по США. Меню основано на мясных блюдах. Главное из них — брискет. Это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Подают его как отдельное блюдо, добавляют в салаты и в бургеры. Кроме того, здесь готовят классические стейки, свиные ребрышки, куриные крылья. В барной карте — разливное и бутылочное крафтовое пиво, вино и линейка фирменных коктейлей.

Цитаты из меню кафе «Brisket Eat & Fun»

Закуски и салаты

Тартар из говядины440 
Тартар из говядины 440 
Спаржа в беконе с сыром350 
Спаржа в беконе с сыром 350 
Стейк-салат590 
Стейк-салат 590 

Супы и горячие блюда

Кукурузный суп с беконом350 
Кукурузный суп с беконом 350 
Техасский брискет1080 
Техасский брискет 1080 
Пастрами бургер530 
Пастрами бургер 530 

Десерты

Чизкейк «Чикаго»350 
Чизкейк «Чикаго» 350 
Эпл пай гриль340 
Эпл пай гриль 340 
Брауни330 
Брауни 330 

Всего 11 отзывов о кафе «Brisket Eat & Fun»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.3
Кухня
7.4
Интерьер
8.1
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 31 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    Едабельно
    .

    Ради эксперимента и разнообразия я изменила любимой итальянской кухне и зашла сюда пообедать. Внутри было людно. Обстановка мега простая, сухая и туалетная комната не порадовала.
    В остальном нормально. По факту еда понравилась. Томатный суп со стейком, крутышка, густой и острый. Маринованная курочка на гриле, аппетитная, мягкая. Яблочный пирог мне очень понравился, рекомендую.
    Ждёт ли вас здесь приятное и вкусное времяпрепровождение? Приятное не знаю (зависит от компании), а вот что вкусное, то да.

  • 12 мая 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Персонал, обслуживание, еда, напитки, ЦЕНЫ!)
    нет

    Одно из любимых мест в Питере.
    Всегда приветливый и отзывчивый персонал.
    Приятный интерьер. Очень вкусная еда и коктейли (чтобы вы не заказали) Цены на все очень и очень приятные, подобного ещё не встречала.
    Рекомендую к посещению много раз)))

  • 13 сентября 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Очень вкусно, интересные названия
    Не все столики " атмосферные"

    Сам по себе я пол жизни ни ем мясо и морепродукты. И сейчас мясо ем только в опережением виде и не часто. Но жжение концы с пивом у которого привкус какао просто бомба! Жаль что отметил ДР не у Вас(

  • 4 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Еда, напитки, персонал
    наличие ограничения по времени бронирования в выходные

    Этот ресторанчик- мой фаворит, если нужно провести вечер с друзьями! Были здесь уже раз 6 и каждый раз вечер был идеальным. Здесь милый и уютный интерьер, единственное, что мне не очень нравится это экраны, на которых транслируется приготовление мяса на природе, если сидеть рядом, то меня напрягает голубое свечение экрана, да и вообще нахожу их лишними.
    Здесь хороший выбор мяса и компетентные официанты, которые готовы подсказать и помочь по любому вопросу. Что особенно радует-большой выбор коктейлей, как авторских, так и классических.

  • 7 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Много разного мяса в сладких соусах.
    Нет

    Оказались в этом кафе случайно, не зная, что ожидать. Но после трапезы, могу сказать, кормят здесь вкусно и сытно. Мраморная говяжья грудинка практически идеальное мужское блюдо со вкусом, текстурной гармонией и правильным размером. Томатный суп со стейком тоже понравился, не резкий, умеренно сладкий, наглядной жирности.
    Интерьер демократичный, слеплен из того что было под рукой, однако получилось в целом не плохо. Сервис проявил себя с лучшей стороны, официант был предельно вежлив, всё успевал.

  • 4 декабря 2018 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    За адекватные деньги можно хорошо облопаться. Главное, выбрать правильный образец для этого самого облопанья.
    Унылый интерьер. Несколько тяготящая назойливость некоторых сотрудников.

    Иногда есть и существенная, не абстрактная, не умозрительная, а конкретная польза от знакомства с людьми, ответственными за постановку уже даже и в европейских масштабах вопроса качественного кормления других людей посредством продвижения в народные массы разнокалиберного общепита. Можно по ходу дела, как бы невзначай, узнать о пропущенных в свое время по недосмотру едальнях, расположенных в центровых зонах пешей доступности, и где не возбраняется отведать кой-чего характерного, но вместе с тем и рационально сформулированного.

    Открыв двери, утопленные за плоскость капитально ремонтируемого фасада, начинаем участвовать в баловство про народовластие и гласность.
    Интерьер тусклый, промышленный, ничем не выделяющийся на фоне заводских столовых. Вселенской радости не добавляют ниспадающие с верха стен и с потолочных конструкций искусственные хвосты лиан. Посадка местами стандартная, местами высоко установленная. За WC следить треба чаще. При повышенной наполненности обеденного зала едоками, мятые комки бумажных полотенец валяются под ногами, заполоняя всё пространство, словно в будке напротив, притаившись, обосновался неумелый писарь, безуспешно выполняющий в импульсивных порывах на фоне разнузданных орфографических коллизий трехочковые броски по мусорным корзинам.
    Сервис, в основном, профессиональный, но одному молодому человеку из состава официантов явно не хватает приятельских эмоций вне рабочего времени - парень уж очень хочет дружить. Задает неуместные вопросы почти личного характера, дергано пританцовывая при этом. Если бы он попал на приветливых и благодушных людей, скорее всего, женского пола, то смог бы заручиться их поддержкой в продолжение приятного разговора, но в данном случае слишком уж мизантропически по жизни настроены некоторые из его несостоявшихся собеседников.

    «Много мяса». Пять различных видов BBQ из восьми представленных наименований на выбор по половинке порции. Приносят на одном невесомом подносе средних размеров с салатом Коул Слоу, тремя разновидностями соусов, халапеньо, маринованными красным луком и огурцами.
    1. Техасский брискет – мраморная говяжья грудинка. Сухо, грубо. Тяжело и некомфортно, когда сухо и грубо. В городе есть гораздо более достойные варианты – нежные и сочные.
    2. Свиные ребра, коптящиеся паче четырех часов. Неплохо. По крайней мере четырехчасовые муки творчества всеми участниками процесса испытываются не зря.
    3. Пуллед Порк – томленая 12 часов свиная лопатка. Печеное «взорванное» мясо длинными волокнами. За половину суток можно было разнести на волокнистые части всю планету Земля, но и с лопаткой справились на славу – излишне не перетрудились.
    4. Порк Белли – сочная свиная грудинка десятичасового копчения. Нечто среднее между всеми номерами - этакий собирательный образ. Таковская «рабочая лошадка, таскающая рояль» в спортивной команде. Без нее никуда, но и лавры триумфатора достаются обычно другим.
    5. «Жженые концы» - свиная грудинка в кубиках, запеченная с медом. Самые интересные десять квадратных сантиметров территории подноса. Опаленные горько-сладкие многогранники правильной формы черного цвета.

    «3 мяса». Еще один BBQ-сет, чтобы уж до конца добить раздел «Барбекю».
    1. Чикен Линкс. Копченые куриные колбаски со сливками. Светленькая сарделька с начинкой такой бархатистости, что гладкий на срезе фарш на вкус кажется исключительно эфемерным. Наверняка не обошлось без «серо кардинального» воздействия сливок на структуру "мититея".
    2. Чоризо Фреско. Копченые мексиканские колбаски из свинины. Ждал нечто наподобие пиренейской, красящей пальцы в жуткий цвет, вычурной колбасы, а получил вполне вменяемый ровный экземпляр. Не могу сказать, что он поразил в самое сердце, но на уровне желудка тест прошел.
    3. Цыпа из Майами. Слоган: «маринованная кура для тех, кто на ЗОЖ и готовится на пляж». Действительно мягкие кусочки птицы под легкой томатной замазкой. Едим – худеем – едем – загораем. Возвращаемся – едим - толстеем.

    Супы. Томатный со стейком и кукурузный с беконом. Родственны друг другу по взбитой консистенции до состояния густого крема и наличию в эпицентре мясных довесков. Первый острее, второй мягче, но оба в прекрасных физической и умственной формах – основательные и рассудительные. Даже не могу высказать своего предпочтения, и на кулинарном «Голосе» страдал бы, подпирая скулы ладонями и не находил себе места при выборе победившего конкурсанта аки экспрессивный Шнур Сережа Владимирович.

    Салат «Кура-гриль и бекон». Простецкое исполнение, но по качеству составляющий вопросов никаких. Ромейн, огурцы, черри – это понятно. А кругляши курицы и, особенно, бекон, который изумительно хрустит, выше всяких похвал.
    Тартар из мраморной говядины с сырным муссом. Крохотная порция отличного перченого мяса под несколькими капельками мусса с тремя скелетированными отрезами багета и тремя же дольками редиса. Никаких тебе излишеств – чистый, естественный вкус.
    Ну и на десерт стейк. Чак Ролл – тропический отруб из шеи быка. По заявлением персонала: тропический, потому что травяного откорма, потому что продолжение зоны Рибая. Я ничего из вышесказанного не понял, но доверился бородатому «ребенку» и он не подвел. Отменный сочный стейк с небольшими прослойками жира по краям. Браво!

    Заведение популярное. Во время субботнего раннего обеда полным ходом поднимаются тосты во здравие именинника, миловидные девушки легкими грациозными движениями вспархивают на высокие сидячие подоконники. Подпрыгивающий официант судорожно дергается в их сторону. Жизнь кипит, но, к сожалению, веселье не моего формата... Хотя к кухне претензии относятся в меньшей степени.

  • 5 марта 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    Кухня, обслуживание, транспортная доступность
    Самую малость навязчивый сервис на первых порах
    20180216_204944.jpg

    Решили опробовать это заведение вместо немного надоевшего, но прекрасного Smoke BBQ для пятничного обсуждения животрепещущих вопросов с коллегами.
    Шведский переулок - просто рай для любителей припарковаться рядом с входной дверью (привет, Рубинштейна!).
    Само заведение небольшое, но прикольно зонированное и очень уютное. Правда, может быть непросто поначалу найти туалет.



    Персонал был довольно навязчив, спрашивая наше мнение по любой мелочи (только открылись же, надо собирать обратную связь!), но потом отстал и позволил спокойно посидеть с местным пивом, супами и мясом.
    Местный светлый лагер - ну такое, пить можно, но в следующий раз я бы взял что-то другое. Безалкогольного пива в обители мужской еды ожидаемо нет. Латте весьма приличный и подается на живописном куске дерева.

    Вы спросите - а где, собственно, впечатления от мяса? Как и всегда, все самое вкусное напоследок.
    Заявленная цена брискета существенно ниже, чем в том же Smoke BBQ, в районе 500 рублей против 770. Но стоит добавить туда гарнир, как все становится на свои места. Фирменный соус в наличии, но его тоже маловато, приходится экономить или дозаказывать еще. Обращаю ваше внимание, что мясо-то вкусное (сам брискет мне понравился больше, чем на Рубинштейна), но картошки дают за 200 с лишним рублей всего ничего, не наешься.

    Пришлось взять (внезапно!) рамен с курицей, и это просто открытие! Большая порция, стоит в районе 300 рублей, вкусный, наваристый и... в общем, только им бы и питался. Коллеги набрали всяких ассорти, ребер там и судя по скорости, с которой еда исчезала со стола - нареканий ни у кого не было.

    Что я могу посоветовать начинающим рестораторам? Больше выбор пива, больше света (что за идиотская мода на сидение в потемках?), больше порции гарниров. Все остальное удалось на славу.
    Надо будет зайти без машины, чтобы оценить другие напитки из меню.

    • MantaRay
      Официальный ответ
      MantaRay 5 марта 2018 года
      Новичок
      Сергей, большое спасибо за отзыв!

      По сервису намек понятен, работу проведем! Через неделю обновление меню, будет много вусного с коптильни :) По пиву тоже работаем, крафта ещше добавим.
  • 25 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Кухня. Обстановка.
    Детали можно улучшить.

    Хороший ресторанчик. Специализируется на кухне для настоящих мужчин - мясо и вино! Провели там вечер. Да, дамы любят не только мужчин, но и мясо + вино + ...... Интересный дизайн помещения. Вкусно. Приятно.

  • 12 февраля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Мясо
    Интерьер, поработать над деталями
    924897_original.jpg

    Женщины, а вы знаете как ублажить собственного мужчину? Помню одна телевизионная реклама, как отбойный молоток вбивала в наши головы, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и это по-своему правда. Сытый мужик - довольный мужик. После того как вы накормили своего охотника, можете смело у него просить на новенькие лабутены, на шубу для любимой зайки из теплой норки, на новенький айфон или вести разговоры о ремонте, обоях и гардеробной. В эти минуты мужского блаженства легче всего отпроситься на девичник или получить разрешение на "выдавить прыщик". Чем вкуснее он поел, тем больше ваша власть над ним, потому что сытый хищник - добрый и ленивый хищник. Если он не вегетарианец или сыроед, то стейк для кормления подойдет идеально. Ну какой мужик откажется от брутального куска мяса? Короче, что я все вокруг да около? Сегодня обзор на новенький мясной ресторан Brisket Eat & Fun.

    Причем попросили об этом обзоре они сами, при помощи сообщества питерских блогеров. Говорят: "Нам не страшен серый волк, мы в... любом мясе знаем толк". Ну вызов принят, беру жену, фотоаппарат и иду раскладывать все по полочкам.

    Прежде чем мы перейдем к стандартным четырем пунктам, хочется остановиться на названии. Что же это за Brisket? Идея создания такого кафе осенила создателей во время их турне по Америке, погрузившись в их атмосферу, они решили вернуться и сделать ставку на малоизвестный отруб. Как пишут разно-всякие источники начиная от самой всезнающей госпожи Вики и заканчивая авторскими пособиями для северо-американских мясников: "Брискет - это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер, именно эта мышца поддерживает аж 60% веса животного". Готовят его здесь особо извращенным способом, с семнадцати часовым маринованием в тепле и в итоге получается вещь, которую просто нельзя игнорировать.

    Интерьер

    Брутальный лофт для техно-вечеринок, именно в таком ключе себя позиционирует эта миттерия. Сложно спорить с такой подачей, но это правда. Действительно лофт, не могу сказать что он дико брутальный и из каждого угла сочится мужественность, но задумка вполне ясна. Лично мне не хватает каких-то деталей, возможно рисунков или стрит-арта на белых стенах, росписи на спилах, при этом нравятся очень импонируют попытки вписать сено. Не знаю как тут во время вечеринок, но в будний день, вечером вполне уютно можно посидеть и в романтической атмосфере при свечах. Как итог 7 из 10.

    Кстати, в личном блоге меня многие пилят что не делаю фотографий интерьера. А зачем? Лучше всего задумку передают фотографии без людей, а сделать их самому сложно, для этого уже есть подготовленные профессионалами кадры. В этот же раз пройти мимо теплого лампового света просто не смог и выцепил маленькую деталь.



    Обслуживание

    По этому пункту оценки ресторана, так и вовсе порадовали меня. Может из-за того что в зале людей было не очень много? Хочется верить, что так у них всегда и официант работал не на показуху. Про курс блюд спросил, степень прожарки уточнил, сделали нам супер-пупер чай которого нет в меню, о чем расскажу ниже, провел полную презентацию блюд, ответил на все дополнительные вопросы, спросил как нам, выслушал пожелания и общий счет при помощи программы разделил на каждого гостя.

    Вы можете спросить, что же еще надо? Удивить! Поэтому 9 из 10.

    Еда

    Начнем как раз с этого мистического чая, по основному меню заварной Earl grey стоит 250 рублей за один чайник, но так как мы люди не пьющие алкоголя, то очень хотели согреться нагулявшись по морозу и надеялись на что-то более горячительное, но не градусное. Официант сказал что он может попросить бармена и тот сделает чайный коктейль, добавит туда розмарин, фрукты и получится хорошо. Мы согласились, а они удивили! Смесь с розмарином, имбирем, медом, фруктами была прекрасна, ну разве что имбиря немного перетерли и для жены сей напиток излишне острым оказался, но это точно 8 из 10. Дополнительно стоит отметить, что все это вышло по той же заявленной цене в 250 рубликов, приятный бонус.



    Раз заведение называется brisket, то пробовать надо те позиции, главная часть которых легла в основу всей концепции. Основываясь на такой логике жена остановила свой выбор на салате "брискет с овощами на гриле", который стоит отметить дивно хорош собой. К отрубу и говядине даже вопросов нет, прекрасно выдержано, нежно растворяется во рту, как сахар в горячем чае и плюс подается с овощами, которые так же прекрасно поджарены грилем, даже черри в самый разгар зимы не подвел. Но на мой взгляд не хватило некой связующей инстанции между всем этим чудом, единого объединяющего соуса с харизматичным вкусом, пока же заправка исполнена в виде классического оливкового масла, а общий итог 8 из 10.



    Брискет бургер. Прекрасен. Что вам еще нужно знать? Ну вот хорош. Отдельно стоит отметить, что в его основу так же лег этот самый пресловутый брискет, но не рубленный до состояния фарша, а увесистым куском украсивший все пространство между булок. Это ли не чудо? Лично мне не хватило пикантной нотки во вкусе, либо горчицы, либо перца. Хотелось более брутальной забористости, а пока держите 8 из 10.



    Переходим к скерт-стейку и снова перед вами альтернативный отруб в прекрасном исполнении. Ни каких вам отвлекающих гарниров. Почему в нарезке? Судя по сопровождающей это дело презентации официанта, каждый кусок говяжьей диафрагмы уникален по своей структуре и такими надрезами вам задают правильное направление, дабы мясо хорошо жевалось, а вы получали истинное наслаждение от всего гастрономического процесса. Что же, стейк тоже на 8 из 10.



    Ну и на финал мой филе миньон известный всем как вырезка. Чуть-чуть дешевле, единым куском, но от этого не менее прекрасен. Сочный медиум доведенный почти до идеала так же не испорченный гарнирами, а лишь украшенный луковыми кольцами. Да я его почти и не жевал, он сам растворялся во рту и тонул в глубинах желудка. Прекрасный финальный штрих и 8 из 10.



    Стоимость

    Теперь поговорим о том, во сколько обошелся нам этот мясной пир.

    Чай Earl Grey с кучей топингов - 250 рублей
    Брискет с овощами гриль - 270 рублей
    Бургер с брискетом - 390 рублей
    Печеный картофель с сыром (гарнир) - 150 рублей
    Скерт-стейк - 610 рублей
    Стейк из вырезки - 580 рублей

    Итоговый счет на двоих выел в 2 250 рублей, что по среднерыночным ощущениям примерно 9 из 10, потому что речь идет о полноценных стейках и увесистых кусках мяса.



    Основной итог 33 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 9 из 10
    Еда 8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 9 из 10

    В завершении всего этого описания могу сказать следующее, ресторану можно поработать над интерьерной составляющей, добавив еще больше прекрасной атмосферы, но главное, это держать высокую планку качества с такими же бюджетными ценами. Две звезды я поставлю им смело и могу сказать, что сюда нужно бежать, причем бежать очень быстро, ни в коем случае не игнорируя появление такой митерии в нашем городе. А потом пользоваться возможность и выпрашивать что вашей душе угодно у сытого добытчика семьи.

  • 3 февраля 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис1
    4.0
    Первое посещение оставило только положительные эмоции, второе- перечеркнуло их.
    Холодная еда, алкоголь в салате и танцующий официант.

    Посетив первый раз- подумала хорошая миттерия, пригласив всю компанию во второй раз- вечер был испорчен )

Представитель «Brisket Eat & Fun»Представитель кафе

Александр Тищенко
Представитель заведения
Александр Тищенко
Представитель заведения