- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Bronte»
Вrontе — итальянский ресторан на Суворовском проспекте. Свое название проект получил в честь живописного итальянского городка на Сицилии, у подножья Этна — самого высокого действующего вулкана в Европе.
История города и гастрономического фокуса одноименного ресторана тесно связаны. Бронте известен своим вином из сорта, растущего в долине Симето, и «зеленым золотом» — именно так называют фисташки, обеспечивающие значительную часть местного дохода. Оба этих ингредиента присутствуют в меню, основу которого составили рецепты итальянской кухни в ее аутентичном прочтении: понятном и традиционном.
Интерьер выполнен в мягких пепельных тонах с отделкой из натурального дуба, что придает пространству элегантности. Отдельного внимания заслуживает барная стойка, выполненная из дуба и итальянского мрамора с кованными элементами. Ненавязчивая атмосфера идеально подойдет как для пятничного коктейля, так и романтичного ужина или празднования дня рождения.
Во главе кухни — шеф Алексей Никитин, ранее работавший в «Фартуке» и Animals. Здесь найдутся блюда, которые давно стали классикой: пицца с традиционными начинками, домашняя паста, артишоки на гриле, лазанья и нежный тирамису.
Яркой итальянской кухне аккомпанируют около 35 позиций в винной карте и коктейльная подборка. Коктейльная карта собрала лучших представителей со всего мира: от экзотических и летних коктейлей вроде Clover Club, Aperol spritz, Mojito, Provencial Garden, Mai Tai до классических миксов вроде Negroni, Gin & Tonik, Long Island.
Текст предоставлен заведением
Популярные блюда в меню ресторана «Bronte»
Цитаты из меню ресторана «Bronte»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Bronte»
СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Bronte»
Статьи о ресторане «Bronte»
Всего 5 отзывов о ресторане «Bronte»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 17 сентября 2023 года
- Гость заведенияОплатил чаевые через сервис «нетмонет»21 августа 2023 года7.1
Очень приятный и вежливый молодой человек!
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник27 отзывов 62 «Нравится»12 августа 2023 годаКухня5Интерьер7Сервис66.0Персонал дотошно, въедливо и очень искренне интересуется каждым нюансом вашей трапезы. Это со временем пройдет, надо ценить!Подавляющее большинство моментов в этом месте либо не доведено до конца, либо изначально сделано очень криво. Впереди громадная работа над ошибками буквально во всем.
Любят у нас все-таки Италию. Другое дело, что где ее не любят, но в российской ресторанной жизни Италия занимает особенное и сокровенное место. Причин для этой любви много. Ну во-первых, разнообразие кухни. Тут даже ничего и придумывать не надо, одной пасты хватит, чтобы средний ресторан обеспечить блюдами. Во-вторых, рестораторы, и, что самое иногда трагичное, шефы считают итальянскую кухню крайне простой по исполнению, уж дескать пиццу да ризотто это ваше сварганить можно даже не умеючи. Жизнь наказывает и больно бьет таких кашеваров. Это если смотреть в общем. А ведь еще и дизайн можно забахать любой, можно вот позолоту с канделябром, как на богатом и чопорном Севере. А если, предположим, жаждешь Юга с его фривольностью и раздолбайством, то можно и телегу с сеном поставить в общем зале, будет счастье и успех. Короче, простор для любого творчества огромный. Поэтому в списках открытий точно для сапога место будет. Поэтому опять нам лопать ризотто, пить негрони и думу думать. А мы и не жалуемся, чай не слабаки какие.
Локация у Bronte неплохая, центр, но без суеты, рядом отель, можно построить хорошую бизнес-модель. Масштабы под стать, завораживают еще при входе. Большие окна, тяжелые двери, душа просит дворецкого в ливрее почему-то. При всем при этом очень озадачивает какого-то немного детского толка меню при входе на досочке, но если так задумано, чтобы понизить градус торжественности, то простительно. На пороге меня встретил не дворецкий, но очень вежливый мужчина и предложил выбрать столик в абсолютно пустом зале, уточнив что у них мероприятие. Я сел около окошка, дабы иметь вид на всю суету персонала.
Ко мне сразу подскочил мальчик и вручил меню. Меню красотой не блистало и даже особым разнообразием не отличалось. Набор до боли знакомый. Но некоторые и из этого могут сотворить, так что прочь предрассудки. Я всегда озадачиваю персонал выбором блюд за меня. Во-первых, я ленивый. Во-вторых, снять ответственность за испорченный потом обед или ужин. Ну а если все хорошо, то значит браво работнику. Вот и тут, юноше было доверено выбрать. Из закусок предложены лосось слабой соли и рататуй. Из горячего путем долгого мозгового штурма отрока выбирать пришлось из ризотто с креветками и стейком из тунца. Когда речь зашла о десертах, парень заметно сник и несколько печально сказал, что все они вкусные, попутно предложив чизкейк, про который было радостно сказано, что он маленький. Такое начало интриговало, под ложечкой засосало. Выбор пал на рататуй, ризотто и тирамису. При повторе почти по слогам моего заказа труженик про рататуй начисто забыл. Отнесем это к волнению от неожиданного визита в ресторан в пятницу гостей. Я стал ожидать блюд и наблюдать за происходящим.
В интерьере позолота, тяжелое дерево и исполинские масштабы опять же. Это явно Север, а ведь написано что-то про Сицилию. Ну и не могу не отметить, что подготовка к указанному выше мероприятию занимала почти весь персонал вместе с видимо управляющей. Шум, обсуждение хозяйственных вопросов, переноска стульев на спине, постоянное сдвигание мебели не могу сказать, чтобы отвлекало, но побуждало вместо еды присоединиться к этому пиршеству рационализаторства. С трудом сдержался, благо и блюда пошли.
- Рататуй. Выносят значит мне башенку, сантиметров дай бог 15 на девственно чистой тарелке. Естественно, эта башенка прямо на моих глазах рушится, я не знаю сколько по замыслу она должна стоять. Мальчик извинился и от всей души предложил переделать блюдо. Я закономерно решил, что новую башню постигнет такая же участь и оставил все как есть. В результате соус, который покоился на крыше и должен был по замыслу видимо сопровождать каждый кусок мне в рот, лежал без движения и был не понят и забыт. Далее шел несколько пересоленный кабачок, удовлетворительный баклажан и совершенно безвкусный помидор. Друзья, если у вас нет вкусных томатов, зачем вы кладете кормовые овощи в недешёвое блюдо? Я спросил хлопца, всегда ли эта башня рушится, он ответил, что бывает. Справедливо. На таких помидорах строить ничего основательного нельзя.
- Ризотто с креветками. Этим блюдом, судя по выбору сотрудника заведения, повара хотят удивлять публику. Я начал есть это ризотто, и после минут 5 устал это делать, мне стало скучно. Ризотто неплохое, вы не подумайте, оно просто обычное. И креветки в количестве 5 штук (пересчитал от скуки, опять же) тоже обычные. И соус биск тоже средне-вкусный. Вы точно этим хотите кого-то поразить в Санкт-Петербурге? Прибавьте громкости биску, можно даже вывернуть до предела. Дайте цвету креветкам, можете даже опалить их чуток, но точно не стоит их закапывать в глубину. И тогда, может быть, вы запомнитесь.
- Тирамису. Тут, казалось бы, все должно быть замечательно, тирамису моя пятилетняя дочка делает превосходно. Но, поди ж ты, опять неприятные сюрпризы. Для начала стоит сказать, что этот десерт тяжело есть с чисто технической точки зрения. В небольшом прозрачном стакане (господи, десерт в стеклянном стакане, это же из сумрачного прошлого что-то?) приносят усыпанный шоколадной крошкой тирамису и подают средних размеров столовскую ложку. Внимание, вопрос. Как можно начать вкушать, не просыпав эту крошку по окрестностям? Хотелось бы посмотреть! Ну это частности, было бы вкусно. Но невкусно. Савоярди (если там оно) превратилось в какой то бисквит без эмоций, вкуса и замаха. На крепкую тройку, которая иногда хуже разудалой двойки.
Пил два коктейля. Негрони сбальято неплох, не вау, но увлекает. Май тай на троечку, на любом турецком пляже сделает более привлекательно и внешне, и по вкусу. И самое главное, что оба коктейля принесли совершенно в одинаковых роксах. Барная культура допускает подачу май тай в роксе, но, позвольте, не в таком же, как и у негрони. Суть вся теряется. Для май тай нужен рокс более игривой формы, он же по характеру такой.
Пил эспрессо. И про это стоит сказать отдельно, надеюсь будут сделаны выводы. Церемония началась с выноса чашечки эспрессо и на отдельном подносе торжественно вынесли ярмарочных размеров сахарницу. Это куда вообще? Может еще баранки предложите? Вы же итальянцы, вроде бы даже южане, какая, к дьяволу, сахарница к эспрессо? Но дальше то больше. Воды нема. Я спросил про воду, эспрессо по этикету полагается подавать со стаканом воды. Парень предложил КУПИТЬ бутылку в стекле нехилого такого объема. При мне открыл и великодушно налил. Друзья, эспрессо 220, вода 350. Один вопрос. В своем ли вы уме? У вас проблемы с деньгами такие? Скажите, мы отсыплем, но никогда, слышите, никогда не продавайте воду к эспрессо, это жлобство в самой высшей мере, в любимой вам Сицилии за такое устроили бы вендетту. Эспрессо кстати вкусный, претензий к нему нет.
Что в финале? Этому месту месяц, но уже на лицо совершенно явно великое множество ошибок разного масштаба. В конце мне была прочтена небольшая лекция про фишку данного места, про Сицилию, про фисташки, про виноград и вулканы. Я замечтался, вспомнил про свои путешествия в те места, расчувствовался. Там мне хозяин ресторана лично подливал воду в стакан, поил бесплатно ликером до потери пульса и в конце по-отечески обнял. Вот она Сицилия и вот она Италия. А не вода по 350, пресные помидоры и тирамису в стакане. Очень большая работа над ошибками предстоит, громадная, я бы сказал. И качество этой работы имеет прямую корреляцию с продолжительностью жизни Bronte. Сейчас тройка с минусом, но надо дать время, хотя бы из сострадания и участия. Южане, они ведь этим в том числе и отличаются. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»5 июля 2023 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7Обслуживание, качество блюд.Нет.
Хороший ресторан где еда- произведение искусства! Артишок приготовлен идеально.
- Официальный ответBronte 6 июля 2023 годаЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияРуслан, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
- 1 июля 2023 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Обслуживание,еда и напиткиОтсутствуют
Посетил недавно новый ресторан bronte!
Скажу так место стильное и спокойное,кухня изысканная и очень вкусная так же хочу добавить что и барное меню меня очень порадовало большой выбор ярких и красочных,а так же красивых коктейлей,люди которые ценят красоту тоже останутся довольны,еще добавлю про сервис который тоже на высоком уровне в итоге я остался доволен и потратил не так уж и много денег,всем советую данное заведение ставлю 10 из 10- Официальный ответBronte 6 июля 2023 годаЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияСпасибо за теплые слова!!!!!!) Заходите вновь!!!
Представитель «Bronte»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице