1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Центральный»
Центральный
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Суворовский 62
 Чернышевская
 Чернышевская

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

советская, русская
советская, русская

Телефон заведения

Живописный район Смольного собора не изобилует множеством ресторанов – здесь их легко пересчитать по пальцам. «Центральный» удачно расположился в самом конце Суворовского проспекта: панорамный вид из окон на Смольный собор и монументальное здание правительства Ленинградской области удачно дополняет парадно-советский облик ресторана и подчеркивает общую идею – продемонстрировать гостям всю яркость и насыщенность не только кухни времен СССР, но и всей жизни советских граждан.

Каждый зал ресторана обладает своей атмосферой, и выполнен в определенном стиле. Всего их здесь пять. Главный зал выдержан в духе официальных, торжественных советских ресторанов. Стены украшены изображениями спутников, самолетов и красных флагов; объемные классические люстры освещают пространство вместе с гирляндами лампочек, словно сошедших со сцен зеленых театров в парках; на низких подоконниках расположились пальмы в кадках – своеобразный символ времени, равно как и сочетание бардового и белого цвета скатертей. Барный зал на таком контрасте выглядит более непринужденным и модным. Мебель здесь насыщенная и яркая, на полу вместо традиционного паркета – брусчатка, небольшой балкон над баром примечателен динамичным панно во всю стену с изображением советских спортсменов. Вторая такая антресоль расположена строго напротив, а ее оформление отсылает к великим достижениям СССР в космонавтике. Есть также небольшой, светлый банкетный зал на двенадцать человек и «сигарный» кабинет еще для восьми – целиком отделанный деревом и украшенный репродукциями русских авангардистов.

За кухню отвечает Николай Максименко, в советские годы трудившийся в системе «Интуриста». В «Центральном» главный упор в меню сделан на аутентичность советских рецептов. Рассольник «Ленинградский» готовится здесь по всем канонам – с телячьими почками и перловой крупой, борщ Московский подают с ватрушкой, котлеты «Пожарские» – с клюквенным соусом. В разделе блюд из мяса и птицы есть также шницель по-Министерски – классическое блюдо времен эпохи застоя, и особая гордость ресторана – легендарные котлеты «Метропольки». Среди сладких блюд, разумеется, не нашлось места современным чизкейкам и тирамису. На передовую вышли самбук яблочный (запечённое суфле), торт «Киевский» и пирожные «Советские» собственной выпечки. От западных «бизнес-ланчей» создатели ресторана также отказались, сознательно заменив их специальным обеденным меню, действующим по будням.

Винную карту «Центрального» составлял Владимир Леншин. Несмотря на обширное присутствие современных марок, в авангард выведены вина СССР и стран социалистического лагеря – Цинандали, Саперави, Киндзмараули, Хванчкара, Токай. Также на фоне итальянских и французских выделяются отечественные, современные вина. В барной карте кроме привычных виски и коньяка есть также полугары и чача.


Именно в этом тщательном подходе к деталям кроется главная особенность ресторана «Центральный». Здесь нет менеджера зала, зато есть метрдотель, официанты учтивы и внимательны, при этом держат марку серьезности и достоинства, небольшое меню умудряется быть насыщенным, не выходя при этом за рамки установленного курса на историчность и локальность рецептов. «Центральный» не спекулирует на ностальгии по советскому времени, а кропотливо воссоздает подлинную атмосферу нарядных, праздничных ресторанов ушедшей эпохи.

Закуски и салаты

Вареники с подсоленным творогом360 
Вареники с подсоленным творогом360 
Жульен из куриного филе с белыми грибами и соусом бешамель290 
Жульен из куриного филе с белыми грибами и соусом бешамель290 

Супы и горячие блюда

Утиная ножка с яблочно-грушевым конфитюром690 
Утиная ножка с яблочно-грушевым конфитюром690 
Судак отварной под польским соусом490 
Судак отварной под польским соусом490 

Десерты

Самбук яблочный230 
Самбук яблочный230 
Торт «Киевский»390 
Торт «Киевский»390 
Пирожные Советские в ассортименте190 
Пирожные Советские в ассортименте190 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Центральный»

Всего 7 отзывов о ресторане «Центральный»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.7
Кухня
7.3
Интерьер
8.4
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис1
    4.7
    Вкусная еда
    Обслуживание
    Недавно ходили в этот ресторан большой компанией. Началось все с того, что официант навязчиво предлагал некоторые блюда. Часть меню была написана от руки. Когда мы делали заказ, официант посчитал уместным дать оценку "несочетаемости" выбранных блюд. Некоторые блюда несли довольно долго, одно пришлось ждать больше часа, в итоге на помощь пришел другой официант. В целом, очень заметна разница в обслуживании обычных посетителей и тех, кто зарезервивовал зал.
    • Цой Екатерина
      Официальный ответ
      Цой Екатерина  → Татьяна 2 сентября 2017 в 19:00
      Представитель, Центральный
      Добрый день, Татьяна!
      Большое Вам спасибо за отзыв о нашем ресторане! Мы будем признательны, если Вы сообщите дату Вашего визита и имя официанта, мы бы очень хотели разобраться в данном вопросе и провести работу над ошибками, чтобы впредь такого не повторялось!
      Приносим свои извинения за доставленные неудобство!

      Екатерина Алексеевна,
      PR-менеджер, Ресторан "Центральный".
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня, отдельныке залы
    не нашли
    Прогуливаясь с друзьями из Москвы по достопримечательностям нашего любимого города, дошли до смольного собора. И так всем захотелось покушать и выпить, что пришлось прибегнуть к своим гаджетам. Отыскав ближайший ресторан к нам (их оказались несколько штук) выбор пал на ресторан "Центральный". Писать о нем можно много и долго хороших и лесных слов. Это действительно было возвращение назад в прошлое. И по прекрасным блюдам (с выдержанной стилистикой), и по интерьеру, сервису и.т.д . А в конце мы узнали от персонала, что ресторан принадлежит одному и тому-же человеку,который воссоздал "Музей Русской водки" С прекрасным рестораном РР№1(один из наших любимых). И тогда всем стало понятно, от куда такое качество и продуманность во всем. Всем спасибо за прекрасное проведенное время. Мы ваши на веке.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Антураж, кабинеты
    Отдельные повара
    IMG_4662.JPG Предложение собраться на воскресный обед семьей вылилось в полноценный банкет в ресторане "Центральный", ибо было уже не остановиться в желании прочувствовать эпоху. Абсолютно пустынный квартал вокруг Смольного, и не менее пустынный ресторан (который, впрочем, по мере смены блюд обрастал посетителями). По четвергам и пятницам вокально-инструментальные ансамбли, по будням бизнес-ланч для петербургской чиновничьей элиты (по бешеным ценам, кстати). Интерьер прекрасен ,что бы про него ни писали. Секретные комнаты ставят точку в вопросе второго посещения, а второй этаж барной зоны- это вообще песня. Очень уютно. Глаза по меню разбежались в разные стороны у всех. В итоге, заказали столько еды, что четверым здоровым людям без мезима просто не осилить. Но, в первую очередь, взгляд упал на "Жигулевское", конечно: Сразу скажу- не эталон (мой личный эталон- Выборгский пивзавод с его "Жигулевским" и "Степан Разин Выборгское", жаль что закрыли). Но в целом все равно хорошо и приятно. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Честная, качественная, сытная трактовка классических советских блюд. С безупречным, постсоветским обслуживанием.
    Если обедать в барном зале или в «потайных» комнатах, то вопросов к интерьеру практически не остается. А так они есть.
    DSC_1946.JPG Сразу извиняюсь за весьма пространный отзыв, наполненный несущественными деталями и не имеющими отношения к делу подробностями. Все желающие могут, не теряя времени, ограничиться просмотром картинок и прочтением последнего абзаца. В начале восьмидесятых, когда десять долларов за баррель уже ставили на колени советскую империю, я играл свадьбу в «Метрополе». Конечно же, это было удивительное время. Я был молод и влюблен, меня окружали самые лучшие в мире друзья, и погуляли мы тогда на славу – весело, вкусно и сытно. Но сейчас, в силу примерно тысячи причин, я нахожу абсурдным ностальгировать по советскому прошлому. И оборачиваясь назад, я не готов убеждать себя или других, что колбаса, мороженое или тот же шоколад только тогда и были настоящими. Настоящими тогда были икра, водка, вяленая рыба к пиву и само пиво с трехдневным сроком хранения. Шучу, они просто были. Местами. Причем речь идет о пиве, только бутылочном, ибо в барах и пивных ларьках антихристы разбавляли его безбожно. ...далее
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Обалденная кухня
    Нет и надеюсь не появятся
    Очень приятный ресторан! Вкусные блюда, красивая подача, великолепное обслуживание! Демократичные цены.
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    вкусно
    пока не нашел
    необычно. вкусно, прямо вкусно-по домашнему
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Человеческая еда.
    Протокольное убранство обеденного зала.
    Близость ресторана к административным зданиям городского и федерального подчинения можно было бы смело интерпретировать как приглашение на обед для чиновников различных мастей, но только вот современный российский чиновник креативен же до «посинения» проблескового маячка и падок на всё стильное, щегольское. Вследствие этого оставим ему чуть дальше по Суворовскому в гардеробе «Sassicaia» Magnum какого-нибудь 2004 года, а сей осовремененный образчик советского общепита с водкой по 90 рублей за рюмку отдадим «на разграбление» нашим зарубежным гостям, ну и ностальгирующим по ушедшей эпохе отечественным гражданам, особливо тем, кто с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками. Я вот, например, считаю представленную здесь кухню, если уж не идеальной, то точно образцовой. Мне, как и многим другим, выросшим на примерно такой еде, она может показаться будничной и монотонной, а поэтому я сужу о тутошних яствах только с точки зрения качества приготовления и поэтому имею наглость ...далее

Представитель «Центральный»Задайте вопрос представителю ресторана

Вопросов еще не заданоЗадать вопрос