1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чебуречная «Салхино»»
Чебуречная «Салхино»
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Вознесенский 55
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Чебуречная «Салхино»»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан-наследник легендарной советской «Чебуречной на Майоровке». На первом этаже – кафе с демократичным интерьером, этажом выше – ресторан с несколькими залами и более торжественной обстановкой. Меню в них отличается по объему и серьезности, но и там, и там есть главные хиты заведения: чебуреки, харчо, хачапури.

Цитаты из меню ресторана «Чебуречная «Салхино»»

Закуски и салаты

Рулетики из баклажан330 
Рулетики из баклажан 330 
Салат Тбилиси390 
Салат Тбилиси 390 
Мясное ассорти510 
Мясное ассорти 510 

Супы и горячие блюда

Чанахи460 
Чанахи 460 
Чебуреки по-ленинградски380 
Чебуреки по-ленинградски 380 
Хазани-хоровац500 
Хазани-хоровац 500 

Десерты

Пахлава240 
Пахлава 240 
Черемуховый торт240 
Черемуховый торт 240 
Шоколадный торт «Захер»310 
Шоколадный торт «Захер» 310 

Напитки

Грузинское вино Саперави, Цинандали, Мукузани1600 
Грузинское вино Саперави, Цинандали, Мукузани 1600 
Чача виноградная Асканели 0,5л.1400 
Чача виноградная Асканели 0,5л. 1400 
Морс клюквенный 1 л.375 
Морс клюквенный 1 л. 375 

Всего 78 отзывов о ресторане «Чебуречная «Салхино»»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
8.0
Кухня
7.4
Интерьер
6.8
Сервис
53Положительных
11Нейтральных
14Негативных
  • 15 июля 2021 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис7
    6.0
    цена
    качество

    Салхино, к сожалению, уже не то!

  • 14 июня 2021 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис6
    4.7
    Не могу отметить ни одного
    Еда

    Из всех блюд, которые заказывали, относительно вкусные были чебуреки.
    Хинкали сплошной чеснок внутри. Солёный хачапури - ужас. Это нельзя назвать грузинской кузней. Так испортить традиционные грузинские блюда!
    Больше не вернёмся.

  • 22 марта 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Цена-качество оптимальны.
    Нет вида из окошка.

    Кушал 19 марта 2021....
    Хазани-хоровац, показался разогретым из холодильника, люляшки - неплохи, шедеврален барашек на косточке. Но! Соусы показались обычным кетчупом из дойпака. Обычно в ресторанах готовят сами, ароматный свежачёк с травкой. Обслуживание скорое и в меру тактичное.

  • 5 марта 2021 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Живая музыка, куриный суп, интерьер
    Слишком громкая музыка

    Ресторан на твёрдую шестёрку! Чего-то в нём не хватает, но не понимаю чего.
    Еда хорошая, правда чебуреки мне не понравились, а вот куриный суп классный!
    Были в ресторане в пятницу, застали живую музыку. Разговарить из-за неё было ужасно трудно, приходилось кричать, но пели ребята отлично и другие гости веселились, танцевали, так что это не существенный минус.

  • 19 апреля 2020 года
    Кухня3
    Интерьер
    Сервис
    3.0
    Приготовили быстро, минут 10-15
    Еда, которую мы купили, была не вкусная

    Заказывали на вынос еду в карантин. Чебуреки, замороженные пельмени. Раньше там не бывали. У чебуреков очень странная начинка. Ее, во-первых, в чебуреке очень мало, она просто размазана внутри тонюсеньким слоем. Во-вторых, начинка просто оказалась несъедобна и вообще была странная на вид, черноватая, со странным запахом и вкусом. Не отравились, слава богу, но повторить не хочется почему-то. Половина пельменей при варке даже не стала тонуть, вероятно в фарше соя вместо мяса. Вкус у пельменей тоже на тройку. Один пельмень пресный, другой с чесноком, третий еще какой-то другой. Полное разочарование.

  • 28 января 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Какая есть на современный лад, но история...
    Какие же минусы могут быть у истории... Она просто есть.

    Был внезапным порывом исторического ветра приглашен старшими жизнелюбивыми родственниками на празднование «Золотой свадьбы» именно в ту самую чебуречную, в которую лет 60 назад юбиляр мужского пола бегал, взмылившись, в обеденный перерыв на заводских курсах марксизма-ленинизма, дабы, отстояв очередь на второй этаж, предаться вожделенному поеданию заветных чебуреков в компании таких же молодых и задорных строителей справедливого, равноправного коммунистического завтра.

    Разумеется, поверхностно знал об этом многознаменательном адресе, пускай, конечно, и ныне пребывающим в новых интерьерных решениях, что, безусловно, является своевременной промежуточной резолюцией, ибо поступательное движение цивилизации есть неотъемлемая часть антропогена, стремительно перемещающегося в сторону последующей геологической эпохи, учеными умами до сих пор еще не охарактеризованной. И стаканами здесь проблему не решить, сколько не бей их друг о друга, ибо как ранее говаривал ярый приверженец и, в принципе, сам основоположник того самого марксизма-ленинизма по имени Карл Маркс: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание», а я, что-то, не особо вижу, чтобы наш человек жаждал меняться основательно, так что остановимся на некоторой декоративной смене внутренних убранств общественного пункта приема пищи, не затрагиваемой основ бытия и качества исторических, мать их, коленопреклоненных чебуреков.

    Входа два. Первый от набережной Фонтанки – кафе, оттуда попросили ретироваться в поисках более уместных помещений в соседнюю, через арку, дверь. Там же, именно через дверь, одежду забирает, исключительным образом «подвешанная на язык», почти благородных кровей моложавая дама, считающая своим долгом заранее предупредить всех и вся, и даже детей младшего школьного возраста, что, ежели у вас не заказан стол, то нет никакого смысла начинать целеустремленную поступь на верхние этажи, дабы потом обломаться с проверенным временем гастрономическим сиянием, освещающим наши, напряженные, но вместе с тем и одухотворенные от прикосновения к монументальным творениям, лики. Заказ был! Его не могло не быть!

    Народу - умопомрачительное количество, плюс одна акция. Так как нашу делегацию уже поджидали, то вопрос решаемости менеджмента с людским валом не смог сразу отметить, но, то, что в процессе нахождения на вверенном мне седовласым аксакалом удобном стуле, в течение двух с половиной часов, не единого свободного места за столами, более чем на несколько минут, лицезреть не удосужился, говорит о их безупречной или же хотя бы просто профессиональной работе. А уж после этих наблюдений несколько размашистая «от пояса» работа официантов не предполагала душевных метаний, и явила миру от невзыскательной публики (я, в силу неких сомнительных приоритетов, - не в счет) благодарность за создание практического уюта, где каждый остался довольным собственным времяпрепровождением, приятной кухней, импульсивным воздействием домашних вин различных оттенков, и прочими привлекательными коллективно-публичными манипуляциями.

    Блюд было столько, что я, надеюсь, коротко аки сестрица таланта…
    Рулетики из баклажанов. Печеные с начинкой из брынзы, грецкого ореха, кинзы и грузинских пряностей. Маленькая порция – три штуки. Чувствуется лишь сыр. Прошли мимоходом.
    Баранина, запеченная по-тбилисски. Холодная закуска. Как закусь хороша – мясо с вкраплениями чеснока. Два современных бесполых дрессинга смело можно заменить на обыденные, но бравурные и эксцентричные хрен да горчицу. То, что предлагается слишком непонятно для людей, положивших жизнь на функционирование государства рабочих и крестьян. И для меня, непонятное порождение безвременья с бородой и в очках…

    Холодное лобио. Сваренная до густоты красная фасоль, приправленная красным луком, грецкими орехами и грузинскими специями. Я настолько давно не видел Наумову (три месяца) в силу жизненных эквилибристических пассажей, что мог бы радоваться иным гастрономическим изыскам всласть, но не буду. Жидкая и неинтересная субстанция. До свидания.
    Хачапури по-мегрельски. Мегрелы от ужаса озябли и пригрозили разбирательством без их участия, а заодно и без Маруси. Плоско, минимально сырно, бесчувственно. Как обычный столовый вариант прокатит, но как двойной с ниспадающим сыром - едва ли.

    Напитки воодушевляли даже временно непьющих, в силу помрачнения рассудка оных, из-за чрезмерных возлияний, относящихся еще к новогодним истерикам. Красное домашнее вино, подаваемое в импозантных кувшинах, пылало ограниченной страстью и досужей поволокой, мутнеющих глаз, да темнеющих от танина, прости Господи, парных горизонтальных кожно-мышечных складок лица нижней оконечности. Сколько раз убеждался в том, что нахождение на различных орбитах восприятия радостных алкогольных конвульсий, не есть правильное жизненное пребывание, но собственной вины не отрицаю, а желаю еще её усилить в корне и приумножить в геометрической прогрессии, ежесекундно воздавая хвалу старику Бахусу… (Что я несу…)

    Вернемся, однако, к родственникам, но уже на стадии кататонического возбуждения, сопровождаемого активацией психической деятельности.
    Великие «Ленинградские чебуреки». Готовятся по сохраненному рецепту 1962-го года. На вид четыре мало вменяемых «раскладушки», но, где-то там, в дебрях вкуса начинают проявляться тени мастеров с того самого эпохального года. Сочные (не тени), ускоренно страстно сметаемые, ввиду пропитанной до волокон барашковой жирностью, пробульоненные углеводные хрумкости. Всё предельно просто и от этого гениально. Ведь всё гениальное просто…
    А! Забыл про гранатовый сок. Понимая цену фривольную за серьезный напиток, но все же заказал за счет проставляемых сородичей стаканчик по цене 500 руб. Шелуха на месте, разбавленность минимальная – чёкался им, чередуясь с «Боржоми», целый вечер. Ура!

    А) Люля-кебаб со свежими овощами, соусом и маринованным луком. Б) Баранина по-карски на косточке, плюс лаваш с зеленью и сыром и, разумеется, соус. Девочкам – мясной фарш (хороший, мягкотелый, лоснящийся), дабы не прилагать усилий при челюстной работе, мальчикам – кости с мясом безумной вкусноты. Я никак не мог нигде найти такой шашлык, даже изображал тут на страницах «глас вопиющего в пустыне», а оказывается баранину по-карски в свое время, но под другим названием, чуть ли не в ежедневном режиме потреблял в любимом кавказском ресторане на Караванной улице, поскольку тутошний экземпляр по вкусу был идентичен, как раз, тому из прошлой неизменной гастрономической жизни. Даже косточки оказались равнозначных размеров – 2.5-3 см. в длину!
    Чанахи. Тоже фирменное блюдо. Густой суп из охлажденной баранины и картофеля, с добавлением пикантного томатного соуса, пряностей и трав. Принесли вместе с шашлыком, но так как суп был в горшочке, то пришлось еще ждать, падая ниц, пока он снизойдет до удобоваримой температуры. Замечательное первое блюдо, после которого у меня полностью сложился в голове триумвират из трех обязательных к поглощению местных деликатесов.

    Десерты.
    Пахлаву всю смели, несмотря на бравую расписную рекламу, но нашлись замены в виде черемухового торта и чурчхелы. Чурчхелу я хотел и получил ровным счетом, то что желал. А торт оказался делом обычным, скоромным и что в нем было черемуховым осталось тайной. Надо будет по весне, создав на лице благовидный, степенный образ, погрызть одну-другую цветущую веточку, перемежая ее листиками, – может тогда и придет понимание…

    Спасибо за путешествие к истокам. Сам же, дятел, ни в жизнь не догадался постранствовать… (Чтобы не повторяться в одном предложении, решил поискать синоним к слову «истоки». Первым вариантом предлагалась «водка»). Занавес.

  • 7 января 2020 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    То самое место, те самые чебуреки
    Народу многовато, но это наверное не минус, а плюс

    Захотелось чебуреков, как в детстве... Зашли в бахрому, ещё куда то, все не то...
    Вспомнили про чебуречную на Майорова... И она существует!
    И чебуреки там те самые, из детства!
    Спасибо всем, кто сохраняет традиции и дарит нам праздник!

  • 4 января 2020 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис4
    4.7
    Легендарное место
    Несвежее мясо

    Чебуреки небольшие, мясо немного отдает тухлым, поэтому и так много специй в фарше. (( Баранина также отдавала тухлятиной, не смогли есть. Мы ходили сюда раньше годами, десятилетиями, было отлично. Увы, но качество падает. Очень жаль, конечно. В порции 4 чебурека, чебуреки маленькие, мужчины съедают по 4, женщины по 2. Одной порции на одного достаточно.

  • 12 декабря 2019 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0
    чебуреки как в детстве
    Торты, мягко говоря, невкусные.

    Плюс - старейшая чебуречная в городе, "ленинградские" чебуреки вроде действительно как лет 40 назад... В кафе неуютно (как 40 лет назад), в ресторане конечно дороговато (в полтора раза дороже чем в подобных заведениях не в центре). Торты (Наполеон и захер) очень недостойны по вкусу, хорошо только внешний вид.

  • 2 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Хороший зал, вежливое и оперативное обслуживание. Подробности описал.
    Не знаю... Меня всё устроило.

    Немного предисловия... Последний раз был здесь примерно 1984, будучи студентом ВоенМеха прогуливали "пары"и приходили сюда перекусить. И в те далёкие времена заведение пользовалось популярностью.
    Решил провести ребёнка по "местам боевой славы" и, конечно, зайти в эту чебуречную. Сначала ошиблись входом. Оказывается рядом открыли кафе, тоже с чебуреками. А ресторан соседняя дверь. Кухня у них общая. Открыл дверь ресторана и..... ностальжи. Всё как и много лет назад, прям бальзам на сердце. Была пятница, примерно 13 часов, но половина столиков была занята. И по беглому взгляду публика именно та, которая посещала этот ресторан (тогда это было кафе) в далёкие советские времена.
    Понравилось обслуживание: вежливо, внимательно и быстро. Для начала заказал на закуску: рулетики из сулугини и томатов, ребёнку "Цезарь", пиво и морс. Рулетики очень понравились, Цезарь ребёнок оценил, сказав, что немного перчённый, что делает блюдо немного пикантным. Кстати порция салата достаточно большая. Не успели ещё доесть закуски, как принесли классику - "чебуреки по - Ленинградски." Конечно, я уже не помню вкус 80-х но мне понравилось. Ребенок тоже сначала ( как здесь уже писали в отзывах) сказал, что мало мяса. Но... Порция четыре чебурека, что вполне хватает, чтоб наесться. Десерт был стандартный - кофе и вкусняшка. И то и то без вопросов - вкусно. Подведя итог могу сказать, что заведение не разочаровало.

Представитель «Чебуречная «Салхино»»Представитель ресторана

salhinospb
Представитель заведения
salhinospb
Представитель заведения