1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чебуречная «Салхино»»
Чебуречная «Салхино»
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Вознесенский 55
 Садовая
 Сенная Площадь
 Технологический Институт
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Чебуречная «Салхино»»

Ресторан «Салхино» на Вознесенском проспекте — заведение, которое хранит традиции и истории многих поколений ленинградцев. История этого места уходит в 1962 год, когда у истоков стоял Абуладзе Илларион Изетович, создавший ресторан настоящей грузинской кухни. В то время это место было известно, как «Чебуречная на Майорова» — Вознесенский проспект тогда назывался проспектом Майорова.

Интерьер для «Салхино» создавала Тбилисская государственная академия художеств, под руководством члена Союза Художников Отара Когуа. Беленые стены, множество декоративных кованых украшений, люстры из бронзы с колокольчиками, оригинальные глиняные тарелки, медные светильники и чеканка, в каждом зале своя, аутентичная, отражающая культурный этнос разных областей Грузии. Интерьер полностью передает атмосферу гостеприимной Грузии.

К главному залу примыкает каминный, выдержанный в том же стиле, но слегка уступающий в размерах. Его любят выбирать гости для проведения семейных праздников и торжеств в узком кругу.

Залог популярности «Салхино» — рецепты, разработанные под руководством легендарного директора Абуладзе Иллариона Изетовича. В ресторане бережно относятся к традициям прошлого, многие гости приходят за «тем самым вкусом из детства» и всегда его получают. Визитная карточка «Салхино» — чебуреки «высокой кухни», которые готовятся по сохраненному с 1962 года рецепту. В число фирменных блюд входит сытный и пряный чанахи, хазани-хоровац и баранина по-карски. Десерты в ресторане ручной работы, ассорти грузинских сладостей — идеальный вариант для компании. В наборе пахлава, козинаки, чурчхелла, када и тклапи. Для детей есть отдельное меню с супчиками, основными блюдами и десертами на выбор.

В обширной винной карте собраны самые лучшие вина из Грузии, а также представлены вина из Франции, Испании, Италии и других стран.

У «Салхино» богатая культурная история, здесь снимались эпизоды разных фильмов (сцена в таверне в опере «Кармен», кадры «Дорогой мой человек»).

На протяжении многих лет, ресторан любим известными горожанами, здесь можно оказаться за соседним столиком с известными актерами, музыкантами и артистами.

Сюда приезжают туристы со всех уголков мира, ведь местные чебуреки — настоящая «визитная карточка» Петербурга, а сам ресторан — образец гостеприимства, радушия и верности традициям.

По выходным здесь выстраивается живая очередь, лучше бронировать столик заранее.

Цитаты из меню ресторана «Чебуречная «Салхино»»

Закуски и салаты

Рулетики из баклажан370 
Рулетики из баклажан 370 
Салат Тбилиси430 
Салат Тбилиси 430 
Чебуреки с телятиной440 
Чебуреки с телятиной 440 

Супы и горячие блюда

Чанахи470 
Чанахи 470 
Чебуреки по-ленинградски440 
Чебуреки по-ленинградски 440 
Хазани-хоровац580 
Хазани-хоровац 580 

Десерты

Пахлава280 
Пахлава 280 
Черемуховый торт280 
Черемуховый торт 280 
Шоколадный торт «Захер»360 
Шоколадный торт «Захер» 360 

Всего 83 отзыва о ресторане «Чебуречная «Салхино»»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.5
Кухня
7.2
Интерьер
6.4
Сервис
54Положительных
11Нейтральных
17Негативных
  • 5 февраля 2022 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Их не стало
    Стыдно называть это чебуреками. Жидкая масса пересрленая

    Что стало с чебуреками в некогда любимом заведении!?
    Экономят на качестве? Жидиляга размазанная внутри! Дама на кассе отмахнулась, ей не стыдно!
    Посещаю это заведение с 1981 года. Такого никогда не было!

    Больше никому рекомендовать не буду.

  • 27 декабря 2021 года
    Кухня2
    Интерьер2
    Сервис1
    1.7
    Вчера не увидел плюсов
    Обслуживание и еда как в дешевой столовой

    Сие заведение знаю давно, более тридцати лет часто бывал здесь с женой и друзьями, всегда было все очень вкусно, но вчерашний поход отбил все желание еще раз приходить сюда и тем более рекомендовать кому либо . Вчера у меня с женой был заказан столик на двоих по телефону на 16 часов, пришли , нас посадили не основной зал а в зал слева от входа, столик между дверей, одна из них вообще оказалась входом в туалет, столик ужасно качается, скатерти нет, обращение по этому поводу к официанту ничего не дало, блюда принесли просто все сразу и чанахи и мясо... когда до мяса дело дошло оно уже было холодным... про чанахи отдельно: в Салхино что поменялся шеф-повар? Раньше это было такое вкусное блюдо... теперь какая-то насмешка -жидкий бульон с двумя кусочками мяса.... такое ощущение что вчера побывали в дешевой столовой... И еще , вчера жена написала свой отзыв в книге жалоб, которая почему-то оказалась новой... при плохом отзыве сразу меняют?

  • 4 октября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    Интерьер
    Отсутсвие внимания к гостям , духота

    К сожалению , не удалось нам попробовать кухню в чебуречной Салхино! На входе долго ждали пока нас посадят! Ок, выбрали стол. Мы с маленьким ребёнком , ни в коем случае не требуем к себе какого то особого внимания , но могли бы после наших многократных просьб уже принести детский стул . Сложилось впечатление , что они его специально не несли. В помещении очень жарко и душно: думала показалось , но увидела испарину на лбу официантки! Вот зачем там душить людей ? Чтоб Быстрей ушли? Интерьер симпатичный , это, пожалуй, единственный плюс .

  • 16 августа 2021 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис10
    8.3
    Музыкальное оформление вечера
    Хотелось бы больший ассортимент грузинских блюд

    На днях посетили ресторан Салхино. Атмосфера приятная. Встретили нас хорошо. Кухня неоднозначная. Хачапури как и раньше, вкусно! Строганина не понравилась. Вино домашнее на "4". Очень поднял настроение ансамбль: певица с гитаристом. Это было круто! Любезные официанты. Приятный интерьер.

  • 15 июля 2021 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис7
    6.0
    цена
    качество

    Салхино, к сожалению, уже не то!

  • 14 июня 2021 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис6
    4.7
    Не могу отметить ни одного
    Еда

    Из всех блюд, которые заказывали, относительно вкусные были чебуреки.
    Хинкали сплошной чеснок внутри. Солёный хачапури - ужас. Это нельзя назвать грузинской кузней. Так испортить традиционные грузинские блюда!
    Больше не вернёмся.

  • 22 марта 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Цена-качество оптимальны.
    Нет вида из окошка.

    Кушал 19 марта 2021....
    Хазани-хоровац, показался разогретым из холодильника, люляшки - неплохи, шедеврален барашек на косточке. Но! Соусы показались обычным кетчупом из дойпака. Обычно в ресторанах готовят сами, ароматный свежачёк с травкой. Обслуживание скорое и в меру тактичное.

  • 5 марта 2021 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Живая музыка, куриный суп, интерьер
    Слишком громкая музыка

    Ресторан на твёрдую шестёрку! Чего-то в нём не хватает, но не понимаю чего.
    Еда хорошая, правда чебуреки мне не понравились, а вот куриный суп классный!
    Были в ресторане в пятницу, застали живую музыку. Разговарить из-за неё было ужасно трудно, приходилось кричать, но пели ребята отлично и другие гости веселились, танцевали, так что это не существенный минус.

  • 19 апреля 2020 года
    Кухня3
    Интерьер
    Сервис
    3.0
    Приготовили быстро, минут 10-15
    Еда, которую мы купили, была не вкусная

    Заказывали на вынос еду в карантин. Чебуреки, замороженные пельмени. Раньше там не бывали. У чебуреков очень странная начинка. Ее, во-первых, в чебуреке очень мало, она просто размазана внутри тонюсеньким слоем. Во-вторых, начинка просто оказалась несъедобна и вообще была странная на вид, черноватая, со странным запахом и вкусом. Не отравились, слава богу, но повторить не хочется почему-то. Половина пельменей при варке даже не стала тонуть, вероятно в фарше соя вместо мяса. Вкус у пельменей тоже на тройку. Один пельмень пресный, другой с чесноком, третий еще какой-то другой. Полное разочарование.

  • 28 января 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Какая есть на современный лад, но история...
    Какие же минусы могут быть у истории... Она просто есть.

    Был внезапным порывом исторического ветра приглашен старшими жизнелюбивыми родственниками на празднование «Золотой свадьбы» именно в ту самую чебуречную, в которую лет 60 назад юбиляр мужского пола бегал, взмылившись, в обеденный перерыв на заводских курсах марксизма-ленинизма, дабы, отстояв очередь на второй этаж, предаться вожделенному поеданию заветных чебуреков в компании таких же молодых и задорных строителей справедливого, равноправного коммунистического завтра.

    Разумеется, поверхностно знал об этом многознаменательном адресе, пускай, конечно, и ныне пребывающим в новых интерьерных решениях, что, безусловно, является своевременной промежуточной резолюцией, ибо поступательное движение цивилизации есть неотъемлемая часть антропогена, стремительно перемещающегося в сторону последующей геологической эпохи, учеными умами до сих пор еще не охарактеризованной. И стаканами здесь проблему не решить, сколько не бей их друг о друга, ибо как ранее говаривал ярый приверженец и, в принципе, сам основоположник того самого марксизма-ленинизма по имени Карл Маркс: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание», а я, что-то, не особо вижу, чтобы наш человек жаждал меняться основательно, так что остановимся на некоторой декоративной смене внутренних убранств общественного пункта приема пищи, не затрагиваемой основ бытия и качества исторических, мать их, коленопреклоненных чебуреков.

    Входа два. Первый от набережной Фонтанки – кафе, оттуда попросили ретироваться в поисках более уместных помещений в соседнюю, через арку, дверь. Там же, именно через дверь, одежду забирает, исключительным образом «подвешанная на язык», почти благородных кровей моложавая дама, считающая своим долгом заранее предупредить всех и вся, и даже детей младшего школьного возраста, что, ежели у вас не заказан стол, то нет никакого смысла начинать целеустремленную поступь на верхние этажи, дабы потом обломаться с проверенным временем гастрономическим сиянием, освещающим наши, напряженные, но вместе с тем и одухотворенные от прикосновения к монументальным творениям, лики. Заказ был! Его не могло не быть!

    Народу - умопомрачительное количество, плюс одна акция. Так как нашу делегацию уже поджидали, то вопрос решаемости менеджмента с людским валом не смог сразу отметить, но, то, что в процессе нахождения на вверенном мне седовласым аксакалом удобном стуле, в течение двух с половиной часов, не единого свободного места за столами, более чем на несколько минут, лицезреть не удосужился, говорит о их безупречной или же хотя бы просто профессиональной работе. А уж после этих наблюдений несколько размашистая «от пояса» работа официантов не предполагала душевных метаний, и явила миру от невзыскательной публики (я, в силу неких сомнительных приоритетов, - не в счет) благодарность за создание практического уюта, где каждый остался довольным собственным времяпрепровождением, приятной кухней, импульсивным воздействием домашних вин различных оттенков, и прочими привлекательными коллективно-публичными манипуляциями.

    Блюд было столько, что я, надеюсь, коротко аки сестрица таланта…
    Рулетики из баклажанов. Печеные с начинкой из брынзы, грецкого ореха, кинзы и грузинских пряностей. Маленькая порция – три штуки. Чувствуется лишь сыр. Прошли мимоходом.
    Баранина, запеченная по-тбилисски. Холодная закуска. Как закусь хороша – мясо с вкраплениями чеснока. Два современных бесполых дрессинга смело можно заменить на обыденные, но бравурные и эксцентричные хрен да горчицу. То, что предлагается слишком непонятно для людей, положивших жизнь на функционирование государства рабочих и крестьян. И для меня, непонятное порождение безвременья с бородой и в очках…

    Холодное лобио. Сваренная до густоты красная фасоль, приправленная красным луком, грецкими орехами и грузинскими специями. Я настолько давно не видел Наумову (три месяца) в силу жизненных эквилибристических пассажей, что мог бы радоваться иным гастрономическим изыскам всласть, но не буду. Жидкая и неинтересная субстанция. До свидания.
    Хачапури по-мегрельски. Мегрелы от ужаса озябли и пригрозили разбирательством без их участия, а заодно и без Маруси. Плоско, минимально сырно, бесчувственно. Как обычный столовый вариант прокатит, но как двойной с ниспадающим сыром - едва ли.

    Напитки воодушевляли даже временно непьющих, в силу помрачнения рассудка оных, из-за чрезмерных возлияний, относящихся еще к новогодним истерикам. Красное домашнее вино, подаваемое в импозантных кувшинах, пылало ограниченной страстью и досужей поволокой, мутнеющих глаз, да темнеющих от танина, прости Господи, парных горизонтальных кожно-мышечных складок лица нижней оконечности. Сколько раз убеждался в том, что нахождение на различных орбитах восприятия радостных алкогольных конвульсий, не есть правильное жизненное пребывание, но собственной вины не отрицаю, а желаю еще её усилить в корне и приумножить в геометрической прогрессии, ежесекундно воздавая хвалу старику Бахусу… (Что я несу…)

    Вернемся, однако, к родственникам, но уже на стадии кататонического возбуждения, сопровождаемого активацией психической деятельности.
    Великие «Ленинградские чебуреки». Готовятся по сохраненному рецепту 1962-го года. На вид четыре мало вменяемых «раскладушки», но, где-то там, в дебрях вкуса начинают проявляться тени мастеров с того самого эпохального года. Сочные (не тени), ускоренно страстно сметаемые, ввиду пропитанной до волокон барашковой жирностью, пробульоненные углеводные хрумкости. Всё предельно просто и от этого гениально. Ведь всё гениальное просто…
    А! Забыл про гранатовый сок. Понимая цену фривольную за серьезный напиток, но все же заказал за счет проставляемых сородичей стаканчик по цене 500 руб. Шелуха на месте, разбавленность минимальная – чёкался им, чередуясь с «Боржоми», целый вечер. Ура!

    А) Люля-кебаб со свежими овощами, соусом и маринованным луком. Б) Баранина по-карски на косточке, плюс лаваш с зеленью и сыром и, разумеется, соус. Девочкам – мясной фарш (хороший, мягкотелый, лоснящийся), дабы не прилагать усилий при челюстной работе, мальчикам – кости с мясом безумной вкусноты. Я никак не мог нигде найти такой шашлык, даже изображал тут на страницах «глас вопиющего в пустыне», а оказывается баранину по-карски в свое время, но под другим названием, чуть ли не в ежедневном режиме потреблял в любимом кавказском ресторане на Караванной улице, поскольку тутошний экземпляр по вкусу был идентичен, как раз, тому из прошлой неизменной гастрономической жизни. Даже косточки оказались равнозначных размеров – 2.5-3 см. в длину!
    Чанахи. Тоже фирменное блюдо. Густой суп из охлажденной баранины и картофеля, с добавлением пикантного томатного соуса, пряностей и трав. Принесли вместе с шашлыком, но так как суп был в горшочке, то пришлось еще ждать, падая ниц, пока он снизойдет до удобоваримой температуры. Замечательное первое блюдо, после которого у меня полностью сложился в голове триумвират из трех обязательных к поглощению местных деликатесов.

    Десерты.
    Пахлаву всю смели, несмотря на бравую расписную рекламу, но нашлись замены в виде черемухового торта и чурчхелы. Чурчхелу я хотел и получил ровным счетом, то что желал. А торт оказался делом обычным, скоромным и что в нем было черемуховым осталось тайной. Надо будет по весне, создав на лице благовидный, степенный образ, погрызть одну-другую цветущую веточку, перемежая ее листиками, – может тогда и придет понимание…

    Спасибо за путешествие к истокам. Сам же, дятел, ни в жизнь не догадался постранствовать… (Чтобы не повторяться в одном предложении, решил поискать синоним к слову «истоки». Первым вариантом предлагалась «водка»). Занавес.

Представитель «Чебуречная «Салхино»»Представитель ресторана

Ресторан "Салхино"
Представитель заведения
Ресторан "Салхино"
Представитель заведения