1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cookshop»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Адрес
ул. Казанская 24
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Пт: 09:30 — 22:30
  • Сб–Вс: 09:30 — 21:00
Откроется в 09:30

Заказ столика в кафе «Cookshop»

Позвоните напрямую в кафе

Французская креперия на Казанской улице. В меню «Кукшопа» два профильных раздела: французские тонкие блинчики со сладкими топпингами и бретонские гречневые галеты — круглые лепешки с сытными начинками. Кроме них, включили ряд других французских специалитетов вроде риетов, тапенадов и лукового супа. Акцент в барной карте делают на бретонский сидр, который будут разливать из кувшинов.

Всего 4 отзыва о кафе «Cookshop»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.5
Кухня
7.1
Интерьер
7.1
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    вкусно, уютно, недорого
    не увидела

    Небольшое, уютное место в центре Санкт-Петербурга. Здесь очень вкусно готовят галетты ( блины из гречневой муки) и крепы (блины из пшеничной муки). Мне очень понравилась галетта со страчателлой, яйцом,томатами, базиликом. Хочется отметить, что галетты можно есть как на завтрак, так и в качестве основного блюда (они очень сытные). Очень понравился интерьер, особенно, обилие цветов на полках и ненавязчивое обслуживание. Хочется вернуться туда снова.

  • Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0
    не увидел
    никакое

    Честно говоря, не понял фишки этого заведения. Находится в каком-то крайне унылом месте, случайно туда точно не попадёшь. На кого рассчитано - непонятно. Блины были еле теплыми и невыразительными (хотя может так и должно быть - не знаю, никто не пояснял), кофе тоже тёплый и невкусный. С обслуживанием, видимо, мне не повезло. Как раз та самая отстранённость и ничего более. В общем, никак. Второй раз точно не пойду.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    уютно, вкусно, можно открыть для себя блины с новой стороны
    в целом нет

    Бывал я в этом месте во времена существования заведения "Суп вино" и мне оно весьма импонировало своей камерностью.
    С сожалением узнав о его закрытии и появлении на его место нового храма пищи я, безусловно, поспешил туда что бы либо с горечью вычеркнуть этот адрес из памяти, либо наоборот - обновить виртуальную карту пригодных мест.
    Забегая вперед скажу, что карту я обновил.
    Помещение по-прежнему небольшое, буквально 4 стола + небольшая "барная стойка", сидеть за которой я не совсем понял можно или нет. Противоположный от входной двери торец кафе занимает открытая кухня. Интерьер простой, но приятный - кирпич на стенах, мрамор на столешницах, деревянная дверь на входе, светлая кухня в конце.
    Узнать это место через желудок я решил с самого простого их блина (называются они там правда иначе, но это сложное название я, увы, не вспомню, по началу даже расстроился что блинов-то и нет!) - со сливочным маслом, медом и клубникой. На удивление простой блин с маслом красив и вкусен. Кофе к нему тоже не разочаровал.
    Более сытные позиции по меню не брал, поэтому скажу что, как минимум, для "кофе-брейка" это заведение более чем замечательное, но думаю что они не подведут и по остальным пунктам.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Уютно, атмосфера Парижа, отличные сочетания вкусов, сытные и без сильного ущерба фигуре, демократичные цены
    разве что мало места)

    Очаровательное заведение открылось на месте СупВино. Минатюрное, с панорамными окнами на тихую Казанскую. Интерьер невероятно тёплый – находиться приятно. Тот случай, когда небольшая площадь не мешает, а, наоборот, создаёт уют и атмосферу очаровательного французского бистро. Кирпичная кладка, обилие растений в кадках, мраморные столы, зеркало с патиной, легкая фоновая музыка на французском. С открытой кухни доносятся аппетитные дразнящие запахи.
    В итоге просидели с подругами часа три, наговорившись от души. Долго думала, как описать сервис – и наконец подобрала слово. Достойный. Очень редко удаётся ресторатору найти баланс между церемонной отстранённостью-холодностью работника и чрезмерным желанием угодить, подчас переходящей в навязчивость и панибратство. Вот здесь идеальный баланс – последовало предложение о презентации заведения, чёткие ответы, а главное – сквозила абсолютная уверенность в продукте, который предлагается – с доброй, приятной улыбкой. Естественно, моментальная смена приборов и блюд и принятие заказа (и не оправдывайте это небольшой площадью – помню, бывали случаи в других кафе, когда сидишь прямо перед носом у официанта, а он тебя не замечает в упор или занят чем-то более важным: своим телефоном,например).
    Итак, меню. Кроме блинов, включает супы (в том числе традиционный луковый), лёгкие салаты, полноценное горячее (томлёные говяжьи щёчки, стейк из лосося) , закуски в виде паштета, риета и тапенада - в среднем 400-450 руб. Из напитков – большой выбор сидра, который подают «правильно»: в кувшинах, а наливают в чашки с толстыми стенками — так делают в Бретани.
    Итак, теперь к блинчикам. 19 позиций поделены на 2 категории – сытные гречневые галеты(гречневая мука и вода- без молока и без глютена) и сладкие пшеничные.
    Из сытных блинчиков заказали:
    1. Шпинат-фета -грибы -яйцо -маслины - руккола
    2. Страчателла- яйцо- базилик –томаты- песто
    3. Лосось –сливочный- сыр- гуакамоле -руккола -лимон на гриле
    Все три красавца хороши – умело подобранные сочетания ингредиентов, всё свежайшее, вплоть до каждого листика рукколы-базилика. Сытность достигается за счёт не теста (оно тонкое, с едва ощутимым финальным гречневым аккордом), а начинки – почти во всех присутствует яйцо/сыр/грибы/мясо. Как и предупреждал официант, одним блином вполне можно наесться. Заинтересовали также Тунец-чукка-стручковая фасоль, для мясоедов есть вариации с пармой, пастрами, острой салями.
    Подруга, любящая супы, соблазнилась кукурузным с креветкой – обволакивающе-молочным, с упругими обжигающими креветками. Также заказали пшеничный блинчик с карамелизированным бананом, нутеллой и ванильным мороженым – дань Франции, потому что там, насколько я помню, везде реклама этой Нутеллы, она присутствует во многих сладких блюдах. Непонятно для меня. Но подруге –сладкоежке понравилось, особенное сочетание с мороженым. Из сладких – самый печеный яблоки с корицей, грецким орехом и мороженым – на мой вкус, он не должен быть приотрным. Закажу его в следующий раз.
    Пили чайник фруктового чая, какао с маршмеллоу и латте на топлёном!!! молоке. Очень необычный, плотный, тягучий, с еле уловимой капелькой мёда. Напиток, больше подходящий для уютного зимнего вечера.
    Заведение очень приятное во всех смыслах, рекомендую!

Вы представитель «Cookshop»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора