1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фюнамбюль»
Фюнамбюль
Ресторан
9.3
Идеально
9.3
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ул. Малая Конюшенная 5
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Фюнамбюль»

«Фюнамбюль» — это ресторан французской и русской кухни с живой музыкой на Малой Конюшенной улице. Мы расположились в центре Петербурга. Днем к нам приходят на обед или чашку кофе с профитролями, а по вечерам мы проводим концерты и угощаем гостей вином.

Название ресторана «Фюнамбюль» связано с театром канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами. Для французской публики того времени это было настоящее шоу. Дух пикантных шуток и полунамеков, театральных интриг и страстей сегодня ощущается в «Фюнамбюле» на Малой Конюшенной улице. Стены ресторана украшают фотографии уличного театра и репродукции рекламных плакатов. Каждый вечер пианист играет для гостей джаз. По субботам к нему присоединяются приглашенные музыканты, которые исполняют мелодии из фильмов и известные французские песни.

В меню ресторана «Фюнамбюль» мы включили более 50 блюд французской и русской кухни. У нас можно попробовать запеченные сыры или сельд с горчичным соусом. На горячее подаем судака с крокетами и жульеном, а утку конфи сервируем пряной грушей. С четверга по воскресенье устраиваем дни устриц, которых поливают бальзамическим и луковым соусом. Из блюд русской кухни варим бульон с домашней лапшой и готовим киевскую котлету, ее сопровождает фирменная подача от шеф-повара. На десерт делаем мильфей с клубничным тартаром и выпекаем яблочный пирог.

Барную карту «Фюнамбюля» составили из более чем двадцати наименований европейских вин на каждый день. Из оригинальных образцов по бокалам наливаем розовое вино от необычного хозяйства, где виноград собирают исключительно ночью. Можно заказать бутылку мюскаде, его выдерживают на осадке, чтобы придать дрожжевые и хлебные ароматы, или выпить шампанское от дома знаменитой вдовы, оно было популярным на петербургских балах двести лет назад.

Каждый будний день до 16 часов действует скидка на весь счет. А летом ресторан «Фюнамбюль» открывает для гостей террасу на Малой Конюшенной улице с видом на Казанский собор. «Фюнамбюль» — ресторан, где мы объединили гастрономические традиции Франции и России!

Цитаты из меню ресторана «Фюнамбюль»

Закуски и салаты

Голубые мидии в соусе Дор Блю/Бер блан и луком шалот620 
Голубые мидии в соусе Дор Блю/Бер блан и луком шалот 620 
Карпаччо из говядины с тапенадом из оливок780 
Карпаччо из говядины с тапенадом из оливок 780 
Салат с хрустящими баклажанами и томатами450 
Салат с хрустящими баклажанами и томатами 450 

Супы и горячие блюда

Луковый суп450 
Луковый суп 450 
Марсельская уха850 
Марсельская уха 850 
Котлеты из щуки и лосося с соусом из шпината660 
Котлеты из щуки и лосося с соусом из шпината 660 

Десерты

Лавандовое крем-брюле с ягодами390 
Лавандовое крем-брюле с ягодами 390 
Профитроли с шоколадным грильяжем390 
Профитроли с шоколадным грильяжем 390 

Напитки

Вино по бокалам390 
Вино по бокалам 390 
Кофе180 
Кофе 180 
Чай207 
Чай 207 

Всего 17 отзывов о ресторане «Фюнамбюль»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.3
9.4
Кухня
9.2
Интерьер
9.3
Сервис
17Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 25 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня,персонал,атмосфера
    нет

    Вся команда суперпрофессиональная от хостеса до уборщицы.Встречают с улыбкой, официанты внимательные, вежливые. Было приятным сюрпризом,что в чеке выделяется каждый гость отдельно, для компаний,где каждый платит за себя это очень удобно. Блюда подавали одновременно всем гостям,не было такого,что кто-то уже ест, а кто-то смотрит и ждет, и даже десерт и кофе принесли одновременно. Кухня превосходная- жареный камамбер,луковый суп, тарт татен-почти Париж. В туалете стильно и чисто. Видно, что работники стараются создавать уют и хорошее настроение.Спасибо за праздник, мы еще придем.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  28 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим за чудесный отзыв и высокую оценку. Мы искренне рады, что Вы насладились кухней, атмосферой и сервисом. Будем обязательно ждать в гости снова.

      С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 21 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня, обслуживание, сервировка, интерьер.
    не обнаружили.

    Вчера отметили мой день рожденья. Классический интерьер, посуда, приборы соответствовали нашему настроению праздника. Продуманное меню с летним предложением предоставило возможность попробовать новые блюда. Петух в вине с хрустящими вешенками был ароматен, нежен. Улитки в сопровождении изумительного соуса просто восхитительны. Десерт "Анна Павлова" завершил клубнично-воздушным восторгом наш обед. Особая благодарность коллективу ресторана за поздравление со свечой на десерте в сопровождении оригинальной фантазии пианиста на тему поздравления с днём рождения. Этот комплимент был особенно приятен!!! Изысканный ресторан с идеальным обслуживанием полностью соответствует гастрономическому стилю нашего города. Огромная благодарность шефу и всему коллективу. Респект хозяину ресторана!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  26 июля 2022 года
      Представитель заведения
      Валентина, добрый день! Благодарим за чудесный отзыв. Мы искренне рады, что Вы разделили этот счастливый день с нами. С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 11 апреля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Скидка до 16.00 в 20%. Комплементарная вода в закрытых бутылках сервирована изначально. Почти полная посадка, что в ненастный будний день создает настроение. Показательно-характерный интерьер с академичным экстерьером. Еда, нежданно-негаданно, шикарная.
    Глас поварского народа, раздающийся за портьерой в помывочном узле: «Кухня испытывает дискомфорт!» Может шумно приплясывал, обдавая ручонки прохладной водицей, громко топал резонирующей подошвой… Простите. Не со зла. Неуместная телевизионная панель при входе - куда живописнее музыкальный ряд.

    Открытие пропустил – через год решил восполнить пробел, благодаря собственным настойчивым заклинаниям и списку в 54 не окученных ресторанных единицы, в коем означенное заведение начинает болтаться уже где-то ближе к концу реестра – за ним только «динозавры», к которым и приближаться-то боязно!

    Интерьер классический, подтвержден путем визуально-проективной идентификацией. Уверенно держащиеся на ногах столы, накрытые белоснежными скатертями, приятными на ощупь. Подставка с бумажными салфетками, сложенными в цвета флага Пятой республики. На стенах в рамках арт-постеры и фотографии с театральными сценами из относительно безмятежного прошлого. Пианино, зеркальный потолок… Среди гостей узнаю господ Малафеева и Фурсенко, скромно обсуждающих за соседним столиком у окна позади нас концепцию развития отечественного футбола. Было бы что и куда развивать…

    Меню на удивление разношерстное. Французские разносолы чередуются отечественными, безусловно, достойными, но по смыслу подходящими с определенной натяжкой. Как соотносится киевская котлета с гребешком Сен-Жак или гречка гарниром с марсельской ухой осталось за пределами моего понимания, хотя подобный диссонанс и не является проблемой первостепенной важности, из-за которой рушится вся теория об увлекательности проникновения на территорию, базирующаяся на желании сближения с заманчивыми гастрономическими инициативами. Просто заметил нестыковки и смутился, однако, не претендуя на лишение галльских кулинаров их беспрекословного права считаться изобретателями подлинной котлетной сущности.

    Тартар из говядины. Черствая и бездушная вокабула не может передать всю гамму чувств, нахлынувших на едока от прикосновения к картофельной хрустящей соломке, булькающей сливочно-сырной пенке, воздушному, лишь поверхностно обработанному мясу. Всё так экстравагантно захватывающе… «Где же ты раньше был, И где была раньше я…»
    Салат Лионский с креветками. Еще одно нагромождение светлого и животрепещущего. С креветками, а еще и с беконом, яйцом пашот, различными вариантами салатных листьев. Кашеварам-прародителям из Лиона моя искренняя благодарность. Вот бы рискнуть и приготовить на завтрак в домашних условиях! Правда, доверить никому ничего нельзя, а у себя любимого лень вперед родилась…

    Голубые мидии в соусе Дор Блю и луком шалот. Упругую сырную массу с мелкими частицами корня сельдерея после окончания макания в нее ломтя багета с наслаждением добирал из посудины столовой ложкой. Горячая закуска – верх блаженства! Из створок только одна была не раскрыта, но мидии тут вторичны - рулил бесподобный соус.
    Елисейский суп. На курином бульоне с кусочками индейки, моркови, белых грибов и легкими оттенками, исчезающей с гастрономического горизонта в силу запретительных рекомендаций, фуа-гра, степенно колыхающейся по водной пламенной глади. Очень горячая подача в горшочке – приходится быть аккуратным и методичным в движениях. Шапка из слоеного теста, а внутри неё сразу запеченный или сначала отваренный вкрутую куриный желток – эффектный нюанс!

    Тальятта из говядины с брокколи. Много ароматного натертого сыра, необходимая здесь рукола, мясные части, окутанные грибной плотной подливой, убойные в лучшем понимании этого слова. Длинные обжаренные отрезы спаржевой капусты прельстительно хрустят. Действительность сверкает новыми красками, несмотря на апрельскую позёмку за окном.
    Щучьи котлеты со сметанным соусом и мятым картофелем. Моему подозрительному сверх меры дружбану в очередной раз привиделось в отломленном кусочке котлетки нечто затрапезно-гнилостное, но Алёша уже перестал обращать внимание на сии нервозные побуждения к истерии. Сам-то я не большой поклонник рыбных полуфабрикатов, настроен скорее нейтрально, а вот мне фарш попался нежный, без любого намека на несвежесть, и сметанная заправка вкупе с картофельной мягкотелостью лишь усилили положительные эмоции.

    Ромовая баба с персиками из весенней концепции на десерт. Редко попадается разухабистая баба, к тому же распиленная на две ровные части, и мокрая, извините, с ног до головы, ввиду усиленного обливания тяжелейшим алкоголем. А то зачастую приходится догрызать сухостойные остатки. Жизнерадостное блюдо на сладкое с вкраплениями зернышек малины и на «подушке» ванильного мороженого до кучи.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  12 апреля 2022 года
      Представитель заведения
      Алексей, добрый день!
      Благодарим, что посетили ресторан и оставили столь подробный отзыв. Мы рады, что у Вас остались положительные впечатления от посещения. Ждем Вас снова. С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 3 марта 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Все
    Ничего

    Отличное место, потрясающая еда и обслуживание, атмосферный интерьер

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  21 марта 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день, спасибо за отзыв. Ждем Вас снова.
      С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 27 января 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасно все
    Нет

    Чудесный ресторан, отличное обслуживание, потрясающая еда. Спасибо за прекрасный вечер, очень довольна, что остановила свой выбор на вашем ресторане в праздновании ДР.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  11 февраля 2022 года
      Представитель заведения
      Наталья, добрый день! Спасибо за положительный отзыв. Мы очень рады, что для такого важного события, Вы выбрали ресторан Фюнамбюль. С нетерпением ждем Вас снова. С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 8 января 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, персонал, интерьер, месторасположение
    Нет

    Обедали с мужем в этом ресторане и остались очень довольны! Тающие во рту изысканные блюда, уютная и очень спокойная атмосфера, потрясающе клиентоориентированный и вежливый персонал. Особенно хотелось бы отметит работу официанта Фёдора, который поразил своей тактичностью, внимательностью, знанием дела и доброжелательностью! Очень рекомендую!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  24 января 2022 года
      Представитель заведения
      Дарья, добрый день!
      Благодарим за чудесный отзыв, обязательно передадим Ваши слова персоналу.
      Ждем Вас снова.
      С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 30 ноября 2021 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Местоположение, обслуживание на высоте, атмосфера Франции
    Не обнаружили

    Мы зашли в субботу днём, предварительно забронировав столик. Нас было 6 человек. Посадили нас на уютный диванчик за большой стол, другие столики тоже были заняты людьми.
    Очень понравился официант, который нас обслуживал. Очень учтивый, вежливый молодой человек. Всегда был в зоне досягаемости, хорошо осведомлен по меню, сообщал о готовности блюд, советовал десерт.
    Также впечатлил интерьер и атмосфера Франции. Порадовали мягкие стулья, огоньки, зеркальный потолок, картины на стенах, туалет тоже в порядке.
    Из блюд ели лосось с овощами (порция показалась маленькой), гребешки, детское меню довольно разнообразно (дети ели суп, наггетсы).
    На десерт был великолепный, нежнейший шоколадный фондан. Он понравился всем.
    Немного разочаровала хлебная тарелка (хлеб суховат и маловато кусочков), а так - очень гостеприимное и атмосферное место в самом центре города. Удобно вечером выйти на пешеходную улицу и пройтись до Невского 🥰

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  24 января 2022 года
      Представитель заведения
      Ангелина, добрый день!

      Благодарим, что посетили наш ресторан и оставили отзыв.
      Очень приятно, что вы отлично провели время.
      Будем ждать Вас снова.
      С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 19 ноября 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Кухня,интерьер,обслуживание и живая музыка.
    их нет

    Решили с женой посетить какую-то новую ресторанную локацию. Я категоричный не сторонник чего-то нового в этом плане,ем там где уже всё знаю и всё проверено)
    Ну да ладно-отзывы положительные,описание ресторана интригующее.
    В принципе,эксперимент прошел очень удачно. Я,упаси боже,не гастрономический критик,просто любитель вкусно поесть,поэтому моё мнение очень субъективно.
    Ресторан находится в самом сердце Питера,на Малой Конюшенной. Место очень атмосферное и довольно тихое,как ни странно для центра.Еда мне понравилась.Я не могу сказать,что я испытал какой-то особенный восторг,но всё что мы съели в тот вечер было очень ВКУСНО.
    В этом плане никаких разочарований не было. И это,наверное,самое главное. Потому что иногда покупаешься при выборе ресторане на отзывы,рейтинги и какой-то антураж,а еда просто не съедобная. Особенно хочу отметить салат с осьминогом-он идеален!
    Обслуживании на высшем уровне,персонал очень вежливый и обходительный.
    Интерьер заведения довольно приятный.По вечерам играет джазовая музыка,начиная с семи часов.Но что хочу сказать - всё-таки ресторан небольшой,на самом деле,состоит из двух маленьких зальчиков.Один зал основной-где играет музыка,второй как предбанник вместе с баром,и вот этот второй зал не очень уютный.Посадка довольно тесная. Может кому-то не понравится. Лучше всё-таки предварительно сходить посмотреть воочию, прежде чем заказывать столик. И лучше бронировать в основном зале,если получится. Мы с женой сидели,как раз таки в предбаннике, но какого-то дискомфорта не испытывали.Пришли в шесть часов,ресторан был полупустой,в семь-свободных мест уже не было.
    Единственной ложкой дегтя в тот вечер было,то что о нашей брони не было никаких записей,а записывались мы за полторы недели.Как-то это не очень корректно со стороны администрации ресторана.Нас всё-таки посадили,конечно,ну это просто хорошо,что мы пришли пораньше.Пришли бы на час позже и вечер был бы испорчен. Очень надеюсь,что это просто разовое недоразумение.
    В целом,ресторан всячески рекомендую к посещению! Всё очень душевно,уютно и вкусно!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  24 января 2022 года
      Представитель заведения
      Георгий, добрый день!

      Спасибо за подробный отзыв, нам очень приятно получать столько добрых слов.
      Будем рады видеть Вас снова в числе наших гостей.
      С уважением, команда Фюнамбюль.
  • 8 ноября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    ОДНИ ПЛЮСЫ. РЕКОМЕНДУЮ.
    НЕТ!!!

    Мне повезло и после недели очередного локдауна я посетила это чудесное место. В самом центре , в двух шагах от Казанского собора , у нас есть маленький кусочек Франции. Понравилось все. Уютный зал с пианино. С 19 часов живая музыка. В субботу саксофон или баян. И если бы вместо Казанского стояла Эйфелева башня , то париж парижем))) но нам и наш Казанский нравится. Чудесный персонал. Сразу скажу о бонусах . В будни до 16 часов скидки 20 %. В день дня рождения и за день и после за один день скидка. По предьявлению билета в театр скидка 10 %. Заведение поддерживает культурную жизнь нашего города. Ценник очень приемлемый. На каждом столике водичка. Приятно, потому что и так ясно , что далеко не все заведения в Питере приветствуют своих посетителей какими то приятными деталями , выражая свое гостеприимство и желая расположить клиента, что бы он пришел снова и снова. В этом заведении чувствуется шик и шарм. Начиная с подачи, с работы с клиентом, и просто вкусной еды. Если вы не любитель улиток , то не проблема я нашла и традиционную еду – котлета по киевски, чем не традиционно и многие любят , стейк …. и еще множество вариантов. А так как я в последнй месяц целеноправлено искала французскую кухню. То конечно – улитки. В меню 12 улиток под чесночным соусом. (670 ₽ и минус 134 ₽ скидка) Подача прекрасная и хочу отметить, что с щипцами для улиток и маленькой вилочкой. А не странный руссифицированный вариант , когда ты не понятно чем должен держать улитку , пока достаешь малюска из скорлупки. И , как говорится вишенка на торте - 2 гренки с тар таром из томата. Кусочком хлеба можно промакнуть вкуснейшее чесночное масло. Все это под розовое VILLA BLANCHE GRENACHE бокал 125 ил 450 ₽ (минус скидка, расписывать по тексту не буду , все видно в чеке.) Сбор винограда это хозяйство проводит ночью , подробнее можно прочитать в инете. Вино отменное. След. Позиция мидии в соусе Бер Блю. 520₽ (минус скидка). Была готова что подадут как везде – мидия и сверху шапка из сыра и все это по русски запечено в духовке)) подача другая))). Соус изыскан , ароматен и вкусен , что слов нет. Порция очень даже обьемная, просто песня))) и конечно гренки. Если вы не приведи господи запачкали свои ручки ,откладывая в сторону раковину от мидии ( здесь же нет тех волшебных щипцов ) , то вам предоставлена пиала с водичкой в которой плавает лимончик)). Сразу вспоминаются анекдоты советских времен про наших сограждан ))) сейчас слава богу все знают зачем подаются такие пиалки. На этом , по моим предварительным планам должно было все закончится. Но Остапа понесло. И даже не стала себя сдерживать . Сколько раз я пробовала луковый суп и все опыты не удачные. Поэтому – куй железо пока горячо. Пробую луковый суп))) и это ВКУСНО!!! Гренка хрустит. Аромат идет чудесный. Запах сыра и трюфеля. Ну так как терять было уже нечего , то в завершение мильфей и кофе нуазет ( экспрессо с каплей молока). И даже здесь приятно удивили. Молоко обычно подают просто - без изысков . А здесь с воздушной пенкой в отдельном кувшинчике . Вот это я понимаю люди любят свою работу, имеют желание работать и самое главное умеют работать. И понимают то дело каким занимаются. И явно изучали кулинарное дело не по телешоу . Большое спасибо ШЕФ !!! Процветания вам . Сюда не стыдно придти с гостями нашего города. Проблемы на сайте с размещением фотографий. Поэтому заранее извиняюсь, если какие то будут перевернуты. Не моя вина. ))) очень рекомендую. PS. интересно что в зале были гости города, много отзывов на разных ресурсах от москвичей. А я нашла это заведение только сейчас . Это минус уже мне (((( и я рада что могу поделиться своей находкой. Спасибо сайту.

  • 13 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все
    Нет

    Потрясающее заведение. Атмосфера, еда, обслуживание выше всяких похвал.

Представитель «Фюнамбюль»Представитель ресторана

Mushrooms Creative
Представитель заведения
Mushrooms Creative
Представитель заведения