1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Dead Poets»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Dead Poets»
О баре «Dead Poets»
Адрес
ул. Жуковского 12
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 14:00 — 08:00
  • Вс: 14:00 — 02:00
Откроется в 14:00

Кухня

смешаннаязакуски
смешаннаязакуски
Бар
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о баре «Dead Poets»

Дашкевич Елена
Дашкевич Елена   написала о баре «Dead Poets» 12 октября 2017 в 17:58
Ценитель
14 отзывов 81
Кухня3
Интерьер5
Сервис5
4.3
фирменные коктейли
температура блюд, громкость музыки

Воскресный поздний обед перетекающий в ужин. В начале посещения занят один стол, к уходу заведение заполнено процентов на 70.

Немного аскетичный, но достаточно стильный, без малейшего намека на вычурность и чрезмерность интерьер. Сильно приглушенное освещение. В целом все на своих местах. Но музыка в колонке играет чуть громче, чем это предполагается в лаунж-баре. И дизайн чуть более минималистичный, для того чтобы почувствовать настоящий уют "своего в доску" места.

Настрой официантов под стать интерьеру. Вежливо, но без явной заинтересованности. Все в рамках программы, все по меню, консультации развернуты, но не одушевлены. О - отстраненность. По темпу подачи: напитки в пустом баре чуть-чуть медленнее чем могло бы быть, но не критично, блюда по мере готовности - не все сразу, но и без особо томительных пауз.

Коктейли: на выбор фирменные-писательские и классическая карта. Но зачем в таком месте пить пресловутый апероль?
Фицджеральд - просто отличный на мой вкус. Сухой, но без кислоты. Крепенький, но без явного перекоса в спиртовое. Прекрасный аперитив. "Цветы зла", который про Бодлера, тоже неплохой, в похожем ключе, но более терпкий, с легкими послевкусием бузины. А вот Beat совершенно не впечатлил.

Закуска из куриного паштета могла бы накормить двоих-троих людей средней степени голода. Шарик паштета (на мой взгляд неплохого, но суховатого, не такого эластичного как могло бы быть, без нежнятины), шарик сливочной основы, шарик густого мелкодисперсного томатно-перечного лечо. И куча тостов из нарезного батона, в окружении сыра косички из магазина и маринованных корнишонов. Изысканно, не правда ли) Зато ожидаемо просто и мило по вкусу. Блюдо для студенческого бара, если бы не цена в 550 руб.

Ризотто с уткой подали просто холодным. Ну ладно, прохладным. Сыр и рис хорошие по вкусу, но при такой температуре превратились в густую массу, на которой восседает четыре-пять тонких ломтиков зажаренного утиного бедра. Рис однозначно должен быть значительно горячее, а утка желательно бы значительно зажаристей. Возможно с кухни все вышло в порядке, а официантская раздача подвела.

Хваленый пастуший пирог, на который было столько надежд, на деле оказался банальной запеканкой из фарша и картофельного пюре под сырной корочкой. На этот раз хотя бы горячее. На вкус? На вкус по-деревенски. И все как-то недоделано. Фарш мог быть вкуснее, более пряным. Пюре могло быть пожирнее, на сливочном масле да с отборным молочком, со вбитым яйцом. Вкусным, могло быть, таким домашним пюре от хорошей хозяйки с любовью. Но нет. Сыр сверху мог быть насыщеннее по вкусу, с благородным оплавом. Но сыр пресноват и как-будто дешёв.

Вот собственно и все впечатления. Из вечной классики могу отметить только Depeche Mode в колонках и южноафриканский шираз. Но это так... непреходящие ценности.