1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Деда хинкали»
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Адрес
пр. Литейный 64
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Деда хинкали»

Позвоните напрямую в ресторан

Сетевое грузинское кафе White Group на Литейном проспекте. Название заведения с грузинского переводится как «мама». В меню собраны популярные кавказские блюда: сациви, пхали, шашлыки, хачапури и хинкали. Помимо классических вариантов с мясом, картошкой и зеленью, здесь можно попробовать с креветками и бурратой. В «Деда» экспериментируют и с другими традиционными блюдами. Например, долму заворачивают в свекольные листья, грушу в киндзмараули подают с мороженым из зеленой аджики, пахлаву готовят из фундука, а панакоту — из мацони. В винной карте акцент сделан на образцы из Грузии, среди них есть модные оранжевые, игристые и выдержанные в глиняных сосудах квеври.

Цитаты из меню ресторана «Деда хинкали»

Закуски и салаты

Пхали из стручковой фасоли120 
Пхали из стручковой фасоли120 
Рулетики из обжаренных баклажанов390 
Рулетики из обжаренных баклажанов390 
Салат с курицей и виноградом380 
Салат с курицей и виноградом380 

Супы и горячие блюда

Ореховое харчо по-мегрельски с говядиной360 
Ореховое харчо по-мегрельски с говядиной360 
Кучмачи430 
Кучмачи430 
Баранина, томленая с овощами и аджикой640 
Баранина, томленая с овощами и аджикой640 

Десерты

Наполеон270 
Наполеон270 
Теплый грушевый пирог330 
Теплый грушевый пирог330 
Шоколадный торт350 
Шоколадный торт350 

Полное меню ресторана «Деда хинкали»

Всего 2 отзыва о ресторане «Деда хинкали»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.0
Кухня
7.8
Интерьер
6.2
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Расположение
    Неровный сервис

    Парковка уличная, от улицы Кирочной до Невского проспекта - платная.

    Интерьер в теплых тонах. Обстановка с народными мотивами, на стенах развешены деревянные доски. Расположение столов равноудаленное, посетители относительно не мешают друг другу. Заведение разделено на два зала. Места для посадки мягкие диваны и удобные стулья, столы деревянные. Уборная общая, чистая.

    На входе нас никто не встретил. Мы заняли свободный понравившийся стол.
    Официант подал меню оперативно и дал достаточно времени для его изучения. Заказ записывал, но все равно напутал с напитками, забыл подать приборы, после просьбы их принесли. Убирал грязную посуду своевременно, принес счет быстро. В заведение принимают карты к оплате.

    ✔Окрошка на мацони – редис, огурцы, картофель и куриное филе. В жаркий петербургский день, освежает.
    ✔Оджахури – приготовленная на углях свинина и молодой картофель, с помидорами и болгарским перцем, все это приправлено зеленью и усыпано сыром. Сытно, вкусно, появилось желание попробовать в заведении блюда на мангале.
    ✔Панна котта – не стандартная, сделанная из вареной сгущенки с крамблом из арахиса. Несмотря, на всю свою нестандартность, десерт мне понравился, сопровождать лучше с чашкой чая без сахара.
    ✔Латте с халвой – сладко, может заменить десерт.
    Из минусов – это неровный сервис, а в целом, ресторан оставил положительные впечатления. Вся заказанная еда была очень вкусной и свежей. Ценник средний по городу.

    Возможно, вернусь сюда вновь. Не плохой сетевой ресторан расположенный недалеко от главной туристической артерии города.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Два июльских посещения с разницей чуть ли не в четыре недели. Впечатления двоякие, ибо за целый месяц коллектив так и не смог завершить некоторые пуско-наладочные и строительно-монтажные работы. Сперва пожарная сигнализация выдавала музыкальные рулады и магические звуковые пассы в течение нескольких минут, вводя присутствующих в состояние помешательства, а потом тройка среднеазиатских товарищей бравурно производила сварочные работы под козырьком, не давая возможности покинуть эти кирпичные своды.


    Интерьер уверенный, расположение посадочных мест грамотное. У наружных окон удобные диваны, у стены столики высокие, чтобы восседающие у кирпичной кладки не чувствовали себя затертыми по углам. Даже второй небольшой зальчик у окна выдачи мил и уютен, несмотря на жесткую компоновку столешниц и сидений.


    Сервис, подразумевающий возможность вести себя и сопровождать трапезу по собственным стандартам и лекалам. Могут не принести к долме чесночный соус на основе мацони, а после напоминания, довершить действо как само собой разумеющееся, просто поставив мисочку на стол. Или же, записав заказ и повторив его в слух, «фиолетово» вынести блюда на свой манер, при этом безапелляционно заявляя, что этот самый заказ был произведен именно в той последовательности, в которой он был озвучен. Жалко, что рядом дети сидели, а то прописал бы ижицу, как пить дать прописал. Ладно, если случай стал бы единичным, но мои соседи по столу из Израиля с теми детьми, были лишены возможности отведать окрошку на мацони как хотели изначально, а не на квасе. Видимо, в силу особенного менталитета не стали выяснять отношения и довольствовались полученным.


    Ну и в довершение могу заметить, что я нигде еще не слышал, чтобы официанты, прям-таки, навязывали посетителям к хинкали весь спектр соусов – от мацони до аджики и ткемали. Вы бы еще столовые приборы предложили… Занавес! Так и хочется воскликнуть: «Войско взбунтовалось! Говорят, царь — ненастоящий!»


    Ассорти пхали. Никаких вопросов. Особенно запомнилась свекольная колобашка в силу своего необычного сладковатого вкуса.



    Салат с малосольным лососем, печеными баклажанами, спелыми томатами, с заправкой из тархуна и сметаны. На картинке салат выглядит гораздо эффектнее, чем вживую. Зачем эти похабные дольки лимона??



    Хатусин. Ломтики подкопченной курицы, спелые помидоры, молочный сыр, красный лук, острый перец, домашняя сметана, зелень. Салат, как и последующий харчо, забыл зафиксировать на память, взбешенный ультимативностью суждений официантки. Всё бы ничего, но сыр обычными кубиками мне показался слегка выбивающийся из стройного ряда, вследствие своей безыскусности.  


    Сациви с курицей. Ароматный пряный соус из молодых грецких орехов и острых кавказских специй с кусочками куриной мякоти. Советую обязательным дополнением свежий лаваш. Соус в лучших традициях, если не лучший. Очень густой и плотный. Даже без птицы сойдет за отдельное блюдо, особенно, если макать в него хрустящий лаваш.



    Долма. Мясной фарш, завернутый в свекольные листья, томленый в собственном соку. Подается с чесночным соусом на мацони. Проблему выноса озвучил выше. Свекольные листья (почему именно свекольные...) слишком мягкие и оттого скорее рваные, чем разрезанные, вкуса кашеобразного. В общем, я за виноградную классику всеми клешнями и зубами!



    Ореховое харчо по-мегрельски с говядиной и грецкими орехами. Весьма острый, густой супец, доведенный до состояния чуть ли не крема, где солирует ореховое наполнение. Говядина – почти взбитый до пены фарш. Оригинально, но я люблю цельные куски мяса.


    Люля-кебаб из баранины на тонком лаваше с маринованным красным луком, красной гурийской капустой и миксом салатов. Замечательная композиция. Ни больше, ни меньше. Сочные, упругие «патроны». Прекрасное овощное наполнение.



    Бараньи ребра в медово-аджичном маринаде с холодным кускусом. Кускус скорее теплый, наличие в нем частей обычного прохладного огурца, по моему мнению, необязательное. Мясо легко спадает с ребер и радует прожаренной корочкой.



    Локация отменная. Туристический люд не успевает уходить как на их местах рассаживаются другие гости, которые рады приобщиться и пообщаться. Может быть и мне надо относиться к огрехам проще и не заострять внимание на недочетах, но почти тринадцатилетнее зависание на сайте и многолетнее увлечение ресторанами уже не позволяет высказываться поверхностно о явных погрешностях.

Вы представитель «Деда хинкали»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора