1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Duo Gastrobar»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»
Duo Gastrobar
Гастробар
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

Дмитрий Р
Дмитрий Р написал 3 декабря 2015 в 16:30
Ценитель8 отзывов 100
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Кухня, соотношение цена-качество
Надо записываться, т.к. столиков мало, а место популярно

Здесь я хотел бы поговорить не только об этом замечательном представителе "Петербургского Мишлена", но и о важности 3-х и более посещений перед тем, как оставлять отзывы на такие места как Duo Gastrobar и им подобные. На рестораны и кухни, которые могут быть не всегда понятны с первого раза. Как и все хорошее, это может требовать времени. Чтобы вникнуть и прочувствовать.

Так было и со мной. Первый раз я был здесь в Сентябре, и был абсолютно не впечатлен. Мое первое впечатление было такое: "Да, вроде нормальное место, но не сказал бы, что готовят как-то особенно (как минимум в 15-20 местах не хуже), да и тесно тут. Почему 1-2 место в рейтингах, ребята?"

Напиши я отзыв после этого, меня бы наверное запинал весь Restoclub. Но я слушал свою интуицию: "Надо идти еще - первое посещение может быть просто неудачным". Не то заказал, официант не понравился, звезды не сошлись. В моем случае был первый вариант.

Кстати, второе посещение было тоже не "Вау!", но уже интереснее чем первое. А как известно, Бог любит Троицу. Если первые два раза я сидел на стойке при входе, как попугай на жердочке, то на третий раз нашей компании удалось занять столик и разместиться как нормальные люди, потому что наш друг заранее позаботился об резерве. Это был ужин и мы заказывали очень классные блюда и вина. Одно за другим. Тогда я все понял. Почему и за что. Да и вечером в ресторанах всегда как то уютнее и по-другому...

Почему я пишу все это? Я поражен тому, какое огромное количество на сайте неадекватных говноотзывов на приличные заведения города. В стиле " Я там был(а). Это говно..это не очень... А сервис вообще ужасный! Не ходите туда." И единицы-двойки-тройки в оценках. WTF? Надеюсь, что люди начнут более ответственно подходить к своим отзывам. Или настанет великий день, когда Restoclub введет премодерацию.

Есть ли минусы в Duo Gastrobar? Для меня, да - нужно бронировать. Или сидеть за стойкой у входа :) Но маленькое помещение не является недостатком, а скорее наоборот. Во время ужина в этом есть своя атмосфера. Кстати, о персонале. Немного необычно, что все официанты здесь - парни, да еще и одетые в неформальном стиле. Потом привыкаешь.

Тартар с муссом из пармезана. Очень интересный мусс. Свежайший тартар. Хочется лишь больше мусса, так как он кончается слишком быстро, когда мяса остается еще достаточно...Зелень классная (кстати, что это?) но резать ее совсем невозможно. У товарища тоже не получилось. Но тартар один из лучших. А под правильное вино так вообще - настоящая композиция.
f057fa44bdfadd49c33d261f7bc3c210
Шоколадный ганаш с черной смородиной. Напомнил коричневую сгущенку. Вкусно, но ожидал большего для супер хита. Просто хороший десерт.
18dcb2d53ab8d45fd2031bdbdf6dc848
Тартар с айоли, дайконом и хреном. Также хорош, но с пармезаном понравился больше. Но если вы - фан тартаров, нужно пробовать. Я всегда беру это блюдо, когда вижу в меню.
8e18b46562b7e3b2dd996e3bed3f39de
Как на зло, у меня не оказалось фоток наиболее впечатливших блюд. Настолько быстро они были съедены. Это Утиная грудка с бататом и имбирным соусом (как сочно!) и Телячьи щеки с баклажаном и вешенками (как нежно!). Брускетта с крабом, яйцом и зеленым луком. Вот за ними я приду еще. И друзей приведу.

Резюме: Считаю ли я Duo Gastrobar лучшим рестораном города? Нет. Есть как минимум еще 10-ть такого же уровня. И не стану выделять какой-то один из них выше. Но то, что это место движет гастрономию Петербурга вперед, является влиятельным - Однозначно! А в сочетании цена-качество и вовсе держит пьедестал одного из лидеров в городе.

  • Max Fancier
    Max Fancier  → Дмитрий Р 3 декабря 2015 в 22:07
    Ценитель37 отзывов 301
    Пока не попадаю в предлагаемое время, но это временно)

    Нравится выбор блюд, думаю что-то повторю.

    К сути, по мне , гость (не рестокритик!) если он объективен (голова не болит, бежать не надо, дома нормально) , считает , что способен дать оценку заведению за первое посещение, потому как у шефа, хостес, официанта голова болеть может, но об этом знать никто не должен. Что-то обязательно должно зацепить в этот возможно единственный раз, с другим подходом мишлена не дают.

    Тогда даже в тесноте/темноте можно уминать тар-тар за тар-таром.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Дмитрий Р 3 декабря 2015 в 23:04
    Ценитель12 отзывов 721
    Если много раз сказать слово халва, во рту слаще не станет.
    А может и станет = Общественное мнение + Вино в квадрате +
    + Говноотзывы (извиняюсь за цитатку)
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Дмитрий Р 4 декабря 2015 в 14:13
    Ценитель0 отзывов 120
    Вот на одного "укушенного" стало больше))ДБ,конечно,явление,молодец и все такое,но рвать на груди тельник?

    И про говноотзывы:они нужны.Во первых,систему противовесов никто не отменял, а общепит явно не то королевство, где все всегда ладненько.А во вторых, ну если действительно НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?ну вот я был в Дуо -скажу-обычно.Одноразовый аттракцион,которые ныне в городе плодятся в геометрической прогрессии.Только при этом,о том, что ДБ молодец я и так знаю , без угрозы гипотетического подсрачника через 2 часа))
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Дмитрий Р 4 декабря 2015 в 14:17
    Ценитель0 отзывов 120
    И ещё,премодерация-предверие цензуры.Здесь все таки дискуссионная площадка, а не сайт Токио-Сити или Оллиса, где в отзывах только "ням" и " придём ещё и бабушку приведём".
    Так что, больше отзывов-и хороших, и плохих-тогда явственно понимаешь ценность хороших.
    • Дмитрий Р
      Дмитрий Р  → Misanthrope 4 декабря 2015 в 14:54
      Ценитель8 отзывов 100
      Вы меня не поняли на 100%. Хороший пример премодерации - Кинопоиск. Должны быть и позитивные и негативные отзывы. И правила написания. Есть огромная разница между конструктивными отзывами и ... *непонятно чем* :) Больше ничего здесь не скажу, если интересно сделаю подробный пост отдельно.
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Дмитрий Р 4 декабря 2015 в 15:12
    Ценитель0 отзывов 120
    Благосклонным баритоном мэтра:Я Вас понял на 100%)Просто изложил своё видение.
    А если отзыв не по правилам-есть Окупационная Администрация,вот пусть она и сносит.А пока не снесено-пусть висит,должен же быть объект чистА поржать.Иногда шЫдевральные вещи проскакивают.