Duo Gastrobar
Гастробар
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

cattiegirl
cattiegirl написала 28 апреля 2014 в 16:54
Гурман42 отзыва 679
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Ни на что особо не претендуя и не надеясь на гастрономические открытия, решили заехать пообедать в середине выходного дня. Кирочная - хоть и совсем не относится к районам привычного обитания, но множество противоречивых отзывов о заведении вызывало интерес и желание оценить самостоятельно.
Итак, в самой середине выходного дня, когда основная часть горожан греется на солнышке на дачах или гуляет по заливу и паркам, мест в Duo нет. Резервировали? Нет. Соглашаемся пообедать за 40 минут - в окне между двумя резервами. В конце концов, мы же приехали как раз поесть.
Интерьер подкупает лаконичностью - все очень по-европейски, ощущение, что находишься то ли во Франции, то ли в Бельгии. Ничего лишнего, беленые стены, деревянные столы, классическое стекло круглых светильников, будто бы разномастные, случайно подобранные мягкие кресла в ярких обивках да диван цвета зрелой бирюзы вдоль стены. Большие окна, почти никакого декора. Отдельное спасибо за отсутствие музыки и тв - можно пообщаться, не отвлекаясь на фоны, комфортно. Лаконизм продолжается в белой посуде, льняных салфетках, приборах, заключенных в ящики из под вина, классическом стекле бокалов. Ничто здесь не навязывается, обстановка выступает достойным фоном для того, чтобы провести время со вкусом. Столиков немного, и кажется основная часть гостей знакома друг с другом, вновь прибывшие здороваются, обмениваются репликами с персоналом, шефом, другими гостями. Невольно становишься участником этого процесса, живое реальное общение уже начинает казаться чем-то необычным, а здесь - это собственно норма.
Приборы, бокалы, напитки на столе появляются молниеносно. Персонал дружелюбен, молод, энергичен. Это заражает. Хочется отдельно упомянуть темноволосого статного юношу-официанта с бесконечно очаровательно-застенчивой улыбкой... Таких встретишь только в Париже, и это в лучшем смысле данной ассоциации.
Про еду писать сложно. Она просто отличная. Все, что мы заказали, было выше всех похвал, и тут вся сложность - в опасности показаться пристрастными. Скорость подачи блюд поразительная, пожалуй, еще нигде не приходилось встречать столь оперативного обслуживания. Паштет из тунца с яйцом на теплых тостах нежен, сливочен и свеж, именно такой доводилось есть в Исландии. Вроде ничего особенного, а именно такое блюдо становится любимым и хочется научиться готовить его дома. Но получается крайне редко. Как и фасолевый суп. Гребешки с гречей и копченой утиной грудкой потрясающие: во-первых, это красиво, а во-вторых греча будто из русской сказки - эдакое отечественное ризотто, гребешки нежные, свежие и упругие телом, а сочетание ингредиентов неожиданно гармонично. Ризотто с белыми грибами ... Это классическое ризотто с белыми грибами, такое как подадут в Милане - маслянистое, с правильной степенью готовности карнароли, ярким вкусом и достаточным количеством собственно белых грибов. Отличное ризотто, по моей оценке лучшее в Питере на данный момент. Куриная грудка со сморчками и баклажаном также оказалась весьма удачным выбором - необычное соседство компонентов удачно играет вкусами, где каждый сохраняет свою самость. Пожалуй, именно это и отмечаешь в каждом из блюд - каждый продукт здесь уважен, вкусы цельные, ни один не замаскирован, каждый играет свою отдельную партию и лишь аранжирован другими. Сочетания яркие, небанальные и достойные. Блюда не перегружены смыслами и компонентами, да и в целом концепция заведения выражается принципом «необходимо и достаточно». Ничто не навязано - ни интерьер, ни сервис, ни вкус. Приходите, оценивайте, решайте сами, становитесь постоянными гостями, если разделяете эти ценности и взгляды... Весьма разумный подход. Да и ценовая политика более, чем гуманная. Почему-то отдельным пунктом понравились формулировки в винной карте и сам дизайн полиграфии. Чувствуется, что Duo делали с душой, вниманием к деталям и пристрастием, ни в коей мере не пытаясь создать массовый продукт.
В общем, в 40 минут и три перемены блюд мы уложились, в иных заведениях за это время едва удается обсудить позиции меню и дождаться появления на столе воды... Нам очень понравилось, придется включить Кирочную в маршрут посещений. Спасибо, Duo!

  • ярослав
    ярослав  → cattiegirl 28 апреля 2014 в 17:58

    Блин, Дима, где вы взяли сморчки??? Я нашел одну контору, которая торгует от 100кг и ВСЕ!!!
    После майских зарезервирую столик на весь вечер, съем все меню, и не уйду, пока мне не скажут откуда сморчки...))))))

    • Борис
      Борис  → ярослав 28 апреля 2014 в 18:12
      Гурман238 отзывов 4928

      Дима и съедает 100 кило. Я вам заранее говорю, можете не пугать.

    • JJenny
      JJenny  → ярослав 28 апреля 2014 в 21:34
      Гурман113 отзывов 4881

      В Ашан сходите.