EM
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
наб. реки Мойки 84
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Сб: 20:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Откроется в 20:00

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «EM»

Позвоните напрямую в ресторан

Изысканный авторский ресторан, куда не попасть без записи. Здесь всего один небольшой зал, часть которого отведена под открытую кухню: можно наблюдать, как команда поваров под руководством Эдуарда Мурадяна готовит и сервирует блюда. Сет-меню меняется каждый месяц, в нем, как правило, шесть курсов. В винной карте — только Старый Свет. Это «закрытое» заведение: посетить ресторан можно, лишь связавшись напрямую с владельцем.

Всего 11 отзывов о ресторане «EM»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.2
Кухня
8.0
Интерьер
8.3
Сервис
9Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Еда. Вино. Квартира. Звонок.
    Нет тапочек в квартире.
    761332D9-212C-4F52-9554-0F0B2E68BAA6.jpeg

    Когда бываю в Петербурге, всегда выбираю для себя 2 ресторана для посещения:
    1. Итальянский (или хоть мало - мальски аутентичный).
    2. Современной и авторской направленности. То есть: Кухни мне близкой. Скажем художественной.
    Итак:
    Меня несказанно радуют творцы/ремесленники, которые скромно и неспешно тянут лямку и воз непонимания.
    Но, гнут свою розгу и представляют на арене Питера хоть что - то новаторское. Интересное. Запоминающееся.
    А ресторану уже шесть лет. А это значит?
    Значит, что смысл есть.

    Два бокала вина по 1.000 рублей каждый бурлят во вне до сих пор как божественный нектар.
    Я же говорил про запоминающееся? Ну, так и вот Вам. Нате!
    Перейдём к самому действию:
    Ловлю себя сейчас на мысли:
    Нахрена я пишу этот отзыв и вообще?
    И понимаю, что я сейчас в Петербурге и старая генная память, как говорят рестоклабчане: - «Не отпускает».
    - Здравствуйте, это Эдуард.
    Именно так начиналось мое знакомство с рестораном Е.М.
    instagram:@em_restaurant
    Ресторан, который работает с 19:00.
    В него можно попасть только лишь после звонка владельцу этого ресторана.
    И по моему мнению, ресторан заслуживающий звезды ⭐️ Michelin. За новаторство и смелость.
    Меню представлено в двух вариантах:
    2.300
    4.000

    Я взял последнее и в нем суть такова, что нужно выбрать горячее:
    Или мясо или рыбу.
    Взял стерлядь.
    Свежий, ароматный и безумно вкусный хлеб.

    С солью и домашним маслом.
    О-ба-л-де-но.
    Я - первый гость в ресторане. Сейчас и почти уже зал наполняется.
    И здорово.
    Щука/Гибискус/Кинза

    Щука выполнена, по задумке автора в виде (приближенно) французского террина сверху уложена щучья Икра и нежнейший крем из кинзы.
    Дополняло сие творение пена из малины.
    Вкус нежный, не заставляющий ставить акценты и погружаться на разбор органолептики.
    Вкусно. Свежо и ново.
    Краб/Игристое вино/крем из яблока и васаби.

    Пушка этого дня.
    Краб великолепен и великолепно все.
    Нота яблока с васаби сделали своё дело с этим основным продуктом. С крабом в смысле.
    Короче - пушка!
    Корень сельдерея конфи/паприка/бекон/орехи и изюм.

    Подойдёт любителям травы, веганства и прочим любителям не убивать млекопитающих.
    Я - любитель убивать, есть мясо и т.д.
    Удивительно, как это - зашло мне.
    В общем вкус не пресный и почти непредсказуемый.
    И это именно тот случай, что вкусы этого блюда будут разниться. От полного неприятия, до истинный восторгов.
    Устрица/Лук порей/Морковь и куркума.

    Ахтунг и unreal
    Предательский кусок устрицы только что, при помощи языка слез с моего зуба и упал в желудок. Наконец - то.
    На любителя. Точно.
    Я ненавижу куркуму во всех её проявлениях и не буду использовать в кулинарных целях, даже если у меня на кухне закончится жёлтый краситель.
    Устрицы - для меня продукт загадочный. На ряду с ананасами, рябчиками и буржуа.
    Морковь ем, когда на сушке.
    В общем: Мне не вкатило, как говорится.
    Но, на вкус и цвет - Морковь растёт по разному.
    Так говорят сельские труженики.
    Стерлядь/Жареный огурец/Соус из краба.

    Нежнейшая рыба.
    В довесок к ней огурец жареный.
    «Главную скрипку играет соус, который, по текстуре, напомнил мне легкий шоколадный соус.
    Блюдо лёгкое, приятное.
    Без «отрыва башки».
    Просто интересное авторское/незамысловатое видение кулинарной картины этого мира.
    Enjoy!
    Шоколад/Свекла/Красное вино.

    Бомбически ново и интересно.
    Взял на заметку и обязательно сделаю, то что называют: коллаборация.
    Счёт на одного человека 6.300
    You are welcome.

  • Их не было
    А минусов стало больше

    Удивительно, последние 5 отзывов с разницей в 2 дня и все по 10 баллов. Все отзывы не прошли верификацию сайта. Зачем привлекать посетителей таким грубым способом? Репутация зарабатывается вкусной едой и кропотливым трудом!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Божественно вкусно!
    не нашел

    Восхищаюсь кухней Ем. Не так то и просто приготовить несколько блюд, и чтобы они все были разными и в тоже время сочетались в один сет. Хочется выразить огромное уважение поварам – чтобы так готовить, нужно по настоящему любить гастрономию, разбираться в продуктах (в том числе редких) и уметь с ними работать. Получается отлично! Спасибо!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    меню
    нету

    Атмосферное место в центре города, авторская кухня в исполнении девушки-повара, на выбор два сета из шести блюд, прекрасный домашний хлеб и совершенно потрясающий напиток из облепихи. Разнообразие вкусов поражает воображение – здесь работают действительно очень талантливые повара. Когда мы завершили ужин хотелось аплодировать, честное слово.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    вкусная еда, обслуживание
    нет

    Очень понравился майский сет. Хочется особенно выделить закуску из оленьего языка с клубникой, которая подается с соком из зеленого горошка и по сути  напоминает небольшую порцию холодного супа. И закуска из авокадо и айвы с фисташками – на вкус солоновата и сладка одновременно, а фисташки разбавляют нежную текстуру авокадо яркими хрустящими нотами. Жду следующей встречи с Ем!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Хорошая винная карта
    Нету

    Респект за винную карту. Всегда отличная подборка, отличные рекомендации сомелье.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    меню, обслуживание
    нет

    Хотим поблагодарить команду ресторана Ем за прекрасный вечер, который мы провели у вас на прошлых выходных, отмечая годовщину свадьбы с мужем.Все блюда прекрасны, все было очень вкусно! Великолепное обслуживание! Мы обязательно придем еще!

  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис3
    2.3
    Местоположение
    Безвкусная еда

    Этот ресторан, в помещении однокомнатной квартиры на первом этаже, не тянет даже на кафе. Очень маленькое помещений и ремонт тоже минималестичный в некоторых местах он даже отсутствует. Ужин подаётся курсами в непонятной очередности и с большой задержкой. С заявкой на "мишленовский" ресторан. По факту все готовится на "колене" и вкус еды просто отсутствует или сочетание продуктов в блюде подобрано ужасно, например что-то похожее на суп из зеленого горошка с добавлением крошки из говяжьего языка и клубника. Молекулярная кухня присутствует только в соусах и то очень скудно. Горячее было просто сырым внутри, в итоге впечатление ужасное. Не говоря о том, что за это безобразие с 4мя бокалами кавы, я оставил 10к за двоих. Могу сказать, что просто - дрянь. К стати, практически все иностранцы, заполнявшие это заведение такого же мнения. Ну и такие мелочи как отсутствие колпаков у поваров и несвоевременно убирается грязная посуда со стола уже не имеют особой силы при невкусной еде.

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    необычность кухни
    необычность кухни

    Пошли в этот ресторан за новыми вкусовыми ощущениями и впечатлениями. Были в четверг, кроме нас еще одна пара. Посадочных мест всего 20. Обстановка понравилась, экономный вариант ремонта нисколько не напрягал, все выглядело как будто так и надо. Кухня прямо в общем зале, необычно и красиво. Начали приносить закуски - сначала кусочек камамбера в тонкой корочке из порошка трюфеля. Потом осьминог с муссом из огурца, оленина с копчеными орехами, консоме из боровиков с устрицей (просто насыщенный пересоленный грибной бульон, в котором плавает одна, порезанная на 4 части устрица), на выбор говядина с топинамбуром или сиг с кремом из винегрета. С говядиной мучилась, мясо с пленочками, само по себе не очень вкусное. На десерт суфле из фундука с кефиром. Для меня кефир сюда совсем не подходит, а украшение в виде простой брусники вообще удивило. Закуски приносили слишком быстро, может быть это связано с нелюбовью русского человека ждать, но все-таки это гастрономический ресторан и быстро глотать изысканную кухню в нем не предполагается. В конце попросили кофе. Обычный кофе, вареный в турке, абсолютно пустой - ни корицы, ни специй, ничего. К кофе только кусковой сахар, никаких символических печенек или шоколадок. Хотя в ресторане с такими претензиями я бы придавала каждому блюду больше деталей. В качестве резюме - на мой взгляд трудно готовить высокую кухню в отсутствие постоянного потока посетителей и в период действия санкций, ведь достать хороший камамбер и свежего осьминога и раньше было не так-то просто. Все время было ощущение не самых свежих и лучших продуктов. Все блюда немного пересолены. Стоимость сет меню 3500 рублей, вин по бокалам всего 3 вида - 1 белое и 2 красных, бокал - 500 рублей, при таком маленьком выборе можно было бы подобрать и более интересные. Нам сказали, что меню меняется редко - 1 раз в месяц или даже реже. Все-таки молекулярная кухня это очень непростая вещь и если уж браться за такое дело, то надо найти гениального повара, который сможет это воплотить в безупречном качестве.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    d814b6287e5e966d8d7dd81f3785734b.jpg

    Не могли больше игнорировать этот гастрономический аттракцион. Вечер, Мойка, конец февраля, навигатор, который всегда выручает в случаях полного отсутствия обозначений. Обычный жилой дом. Для верности и из природной неуверенности в своей правоте (это все родители), вытягиваю нос в окно – оно. Точно оно. Ни идентификаторов, ни указателей, все как положено.
    Господин Мурадян сам бежит открывать двери. Он радушно улыбается, вешает наши пальто и говорит, что, вероятно, мы в первый раз, иначе он бы запомнил. Мы уже подкуплены, готовы на все и за любые деньги. Вот так работают профессионалы.
    Кухня прямо в зале столиков на 8-10. Относительно уюта сложно сказать, количество персонала эквивалентно гостям и ощущение камерности трансформируется в манию преследования. С интерьера, как показалось, вполне рационально смещены акценты на меню. 6 непростых позиций и выбрать можно только горячее и только между ягненком и лобстером (2500 или 3000 рублей). Не так мало за ужин без вина, но разве может быть цена у кулинарного таланта? Три, так три. Берем разные сеты. Пока повара и персонал колдуют, у нас оживленная беседа (кроме нас, в зале только пара в дальнем углу). Мы давно не виделись: кто родил, кто развелся, кто устроился на работу. Это же все дела первой важности и приоритетного статуса. Вынесли «вступление» на лавовой доске - паштет из кролика, рийет из лесных грибов и тапенад из томатов. Официант гордо представил каждый кусочек. Пожелал приятного аппетита и удалился. Он был явно оскорблен нашим непочтительным поведением. Пришли на гастрономический сет - будьте добры оставить все дела за дверью и выказать почтительное восхищение.


    Паштет изумительный, как и рийет. А тапенад я не поняла – есть ощущение, что ешь что-то совсем неорганического происхождения. Концентрированный пластилин.
    Первая закуска – гребешок на муссе из мандарина и ризотто из спаржи с ежевикой. Как красиво и как жалко, что гурманы едят такими маленькими порциями. Эту мандариновую лягушку я бы предпочла в большой плошке.)
    Вторая закуска – телячьи почки с соусом из фенхеля и козьего сыра. Буду честна, я не смогла их осилить, совсем. Официант укоризненно посмотрел, на это явное пренебрежение высокой кухней. Я равнодушно отношусь к потрохам, органам и прочим немелодичным вкусностям. Если очень интересно приготовлено – съем. Но тут совсем не пошло. Зато порадовала пенка молекулярного происхождения. Удивительное свежее огуречное послевкусие.
    Суп – томатный качука с соусом айоли. Суп как суп. Даже сказать нечего. В него хотелось добавить перчинки или начинки, очень девственный томатный вкус.
    Горячее: омар с соусом из томатов и яблока. Вероятно, претензия не к повару, а к поставщику: но омар крайне резиновый. В обоих сетах. Прям кальмар какой-то, а не омар. Справедливости ради, подача невероятно мультяшная. Таким не жалко запятнать ленту профайла в соцсети.
    Ягненок с булгуром, фасолью и барбарисом – сказали, что хорош. Но такой крошечный, что даже если бы был плох, это целое искусство – распробовать.
    Парфэ с облепихой и ягодами – с ним не справился никто из нас четверых. Очень сладко и я не могла избавиться от привкуса взбитых с сахаром яиц. Такой чудесный облепиховый соус и такое не полюбившееся мне парфе.
    Интересный опыт – ощутить столько самых разных, перекликающихся и быстро сменяющих друг друга вкусов в один присест. Я, наверное, вернусь еще – обновить впечатления, но не так скоро.

Вы представитель «EM»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора