Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.2
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Фаворит

Отзыв о ресторане «Фаворит»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Итак, подписавшись на "игру Бориса", оказалась в обеденное время в "Фаворите".
Первое, что понравилось - место. Тихая Стремянная в центре города - чудо. Здесь как будто бы ритм другой: оказавшись на ней, переходишь с бега на шаг.
Ресторан находится при отеле "Cronwell". Зайдя со Стремянной внутрь, оказываешься в небольшом "предбаннике", за которым следуют один за другим три зала.
Первый, по-моему, именуется "чайной комнатой". По интерьеру практически не отличается от остальных: стены в спокойных тонах, диваны с полосатой обивкой вдоль стен, круглые столы, покрытые добротными скатертями, накрытие на которых тоже, я бы сказала, "добротное": всё располагает к спокойному времяпровождению.
Постояв несколько минут у входа и не найдя никого, кто бы мог помочь с выбором места, направилась в следующий зал. Передо мной появилась приятная девушка, предложила самой расположиться в любом зале, благо количество свободных столов позволяло. Я выбрала первый. Уютно устроившись за одним из столов в углу, стала выбирать, чего бы отведать.
Мой заказ: лёгкий салат из предместья "Дерби" (190р),уэльская рыбная похлёбка (150р),пудинг из телятины (310р), хлеб деревенский (20р), яблочно-морковный фреш (100р),эспрессо (80р).
Принесённый салат я обозвала про себя "недоделанный "Цезарь", т.е. в нём были все составляющие этого салата, кроме курицы и пармезана. Приятный салатик.
Рыбная похлёбка оказалась лёгким супом, состоящим из мелко порезанной рыбы (красной и белой),картошки, лука, моркови, с добавлением в бульон небольшого количества сливок. Простой, по-домашнему вкусный.
Удивил пудинг. Воздушный паштетообразный кружок с великолепным мясным соусом. Смаковала каждый кусок.
Фреш яблочно- морковный - стандартный. Попросила к нему сливки, смогли предложить только "одноразовые". Кофе не понравился, хотя я не специалист в нём.
Обслуживание - достаточно внимательное, даже, можно сказать, заботливое. Если не считать заминки в несколько минут у входа, когда чувствовала себя "тополем на Плющихе", всё было без нареканий.
Вывод: приятное, спокойное место. Буду иногда сюда заглядывать.

Комментарии

  • 02.06.2010 в 15:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кстати, Поварской пер. еще более тихое место.

    • 02.06.2010 в 16:13
      Лена → Борис
      Гуру

      Поварской же на другой стороне...

      • 02.06.2010 в 16:16
        Борис → Лена
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я к тому, что если на Стремянной мест под парковку нет, имеет смысл осмотреть красоты достопримечательностей Поварской!

        • 02.06.2010 в 18:38
          Корица → Борис
          Гурман

          Спасибо, Борис. Теперь буду знать, а то я повернуть на Стремянную не рискнула, с трудом нашла место для парковки на Марата.

          • 02.06.2010 в 19:21
            Роман → Корица
            Ценитель

            А поворота со Стремянной в Поварской нет. Кирпич, знаете ли.
            Только с Колокольной.
            Сам сегодня плутал там.

Ваш комментарий