8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
ул. Казанская 8-10
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Gills»

Позвоните напрямую в кафе

Японское бистро на Казанской улице. Формат заведения владельцы определяют как повседневное кафе, не претендующее на аутентичность. Меню «Гиллс» строится на сочетании классических японских ингредиентов с продуктами других стран: итальянским сыром, китайской пастой и корейскими маринадами. Помимо суши и сашими здесь готовят мексиканскую закуску такитос, представляющий собой кукурузную лепешку с начинкой, и перуанский тирадито — аналог севиче. Основу барной карты составили органические и биодинамические вина от небольших хозяйств.

Закуски и салаты

Салат из ромейна с кокосовым карри320 
Салат из ромейна с кокосовым карри320 
Креветки темпура с яблоком кимчи370 
Креветки темпура с яблоком кимчи370 
Татаки из говядины в перечном маринаде470 
Татаки из говядины в перечном маринаде470 

Супы и горячие блюда

Мисо с кальмаром270 
Мисо с кальмаром270 
Кальмар с лапшой из кабачка390 
Кальмар с лапшой из кабачка390 
Говядина с луковым мисо570 
Говядина с луковым мисо570 

Десерты

Облепиховый тарт250 
Облепиховый тарт250 
Сливочный мандарин290 
Сливочный мандарин290 
Шоколадный мусс с желе юзу290 
Шоколадный мусс с желе юзу290 

Всего 24 отзыва о кафе «Gills»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
7.9
Интерьер
8.5
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    кухня, персонал, вина
    слишком популярно - столик надо заказывать заранее

    Суши рестораном не ожидал быть удивлённым, ну совсем. Случайно друзья позвали. Действительно вкусно и очень необычно. А какой себас!!
    Правда туда не так просто попасть, надо бронировать и на ограниченное время иногда. За то у них есть сухой Херес да и вообще хороший выбор вин.
    Особо спасибо менеджерам, которые помогли однажды осуществить доставку на дом.

    • Evgeniya Isakina
      Официальный ответ
      Evgeniya Isakina  → Kerensky 10 мая 2019 в 10:07
      Представитель заведения
      Большое спасибо за обратную связь и приятный отзыв! Будем очень рады видеть вас снова))
  • Кухня1
    Интерьер6
    Сервис3
    3.3
    Интерьер
    Все!

    Пришли в данное заведение на обед, то, что заведение маленькое совсем не смутило, стильно и симпатично, однако, еда-это тихий ужас!
    Мы заказали закуски в стол - тако, креветки в темпуре и каждый по роллу, отдали Всю еду обратно, посколько есть это было невозможно! На что перед нами не извинились, ничего, принесли счёт и сказали извините, что не попали в Ваше настроение, а настроение было отличное до того как зашли в данное заведение, оставили 3000 руб за то, что ничего не съели, а только проплевались, даже не поленились оставить отзыв!

    • Evgeniya Isakina
      Официальный ответ
      Evgeniya Isakina  → Diana Kuznetsova 26 апреля 2019 в 16:32
      Представитель заведения
      Диана, добрый день!
      Меня зовут Сергей, я совладелец gills, для нас очень необычно читать подобные отзывы, но раз вы написали, значит мы серьезно ошиблись в своей работе. Я лично поговорил с девушкой, которая вас обслуживала и посмотрел историю вашего чека. Насколько мне известно, официант удалила именно те блюда, на которые вы пожаловались и попросила прощения за это. Чек в итоге составил 1800 рублей и в нем были те позиции, которые, со слов официанта, у вас не вызвали недовольства.
      Все это не отменяет тот факт, что вы остались настолько расстроены, а также возможность ошибки с нашей стороны в разборе этой ситуации.
      Я очень прошу вас оставить своей контакт или позвонить мне по номеру 89811272531 чтобы подробнее обсудить детали произошедшего.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    выверенный сервис, отличная кухня
    не обнаружены, разве что маловато места

    Наконец и я посетила Gills, и, скажу вам, это одно из самых приятных открытий последнего полугодия для меня.
    Мы с мужем забронировали столик на воскресенье днём (по телефону сразу же уточнили, хватит ли нам полутора часов для обеда) - популярность заведения высокая. И вот мы на месте. Гостеприимная встреча у двери. Полная посадка (столик рядом только освободился - и сразу же тоже оказался занят). Заведение миниатюрное, столики с диванами у стены и обычные столы со стульями. Очень приятные винные и жемчужно-серые оттенки интерьера. Продуманность до мелочей, как я люблю - сочетающиеся с интерьером серые салфетки, зелень, маленькие сухоцветы в вазочках на столах (привет Birch), много дерева. Просто, но удивительно приятно. Гости разношёрстные - и компания среднего возраста, и молодёжь (что любопытно, 3 девушки в одежде того же глубокого винного цвета, что основной цвет заведения ))
    Получив меню, начали изучать. Я, конечно же, нацелилась на легендарные роллы без риса. Их и заказала (Лосось, дорадо и авокадо в темпуре, 390 руб.).
    Подача прекрасна - с натёртым кажется дайконом сверху, с отлично подобранным соусом, который я дочерпала ложкой))) Вкус дивно хорош, после таких роллов уже не хочется классических. Темпура нежнейшая, нежирная, чуть похрустывающая корочка.
    Суши с угрём (авторские, не нигири, 90 руб.) - так же чудо как хороши, остренькие.
    Муж решил полакомиться раменом (390 руб.) с уткой и грибами шиитаке. Порция большая, бульон наваристый и насыщенный, утка великолепна.
    На десерт выбрали шоколадный мусс с желе юзу (290 руб.). Приятная цитрусовая кислинка желе оттеняется воздушностью неприторного мусса, а дне таятся крупные крошки какао-бобов. Отличная игра с текстурами и вкусами. Браво!!!
    И последний штрих - мы уже собирались, когда к нам подошла администратор, спросила, всё ли понравилось. Обычно этим и ограничиваются (да и то не все) - как дежурным американским Are you ok? Но не в этом случае. Очаровательная девушка спросила,что мы заказали, я радостно описала роллы, она в ответ посоветовала попробовать в следующий раз роллы с тунцом (тоже без риса). Внимание к гостю, получение обратной связи (для немедленной отработки), тёплые слова напоследок очень важны.
    Gills, Вы влюбили в себя, и я очень хочу вернуться!

    • Evgeniya Isakina
      Официальный ответ
      Evgeniya Isakina  → Наталья 26 апреля 2019 в 16:32
      Представитель заведения
      Наталья, добрый день! Большое спасибо за обратную связь и такой приятный отзыв! Будем обязательно ждать вас снова в гости)
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    расположение, качество еды, интерьер
    не замечено

    Отличное и, пожалуй, новое любимое место в центре. Очень вкусные роллы и хорошая винная карта. Отлично подойдет для вечерних встреч с друзьями.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Еда!, обслуживание, детали
    Мало места

    Ещё в 2018 мы успели заглянуть в gills. ♥️
    Почти все столы были заняты , и пришла уверенность , что я не ошиблась с выбором :) Интерьер прост и минималистичен, но еда 😱😱
    Во-первых , сразу после заказа, как будто постаралась скатерть самобранка , начали появляться блюда.
    Во-вторых, это было тааак красиво и вкусно , что хотелось заказать ещё и ещё ! 🍱
    Заказ : безумно мягкий ( в Питере я такого ещё не ела ) кальмар с лапшой из кабачка, лапша с лососем и лакедрой , красивые роллы с соусом халапеньо. 🍣
    Цены не могут не радовать, так что всем любителям японской кухни - советую ! 💋

    P.s. А роллы то получше , чем в хвалёном subzero 🤫

    • Evgeniya Isakina
      Официальный ответ
      Evgeniya Isakina  → Осташова Дарья 12 марта 2019 в 13:47
      Представитель заведения
      Дарья, большое спасибо за обратную связь и приятный отзыв!)
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    обслуживание класс, вкусно, даже очень. меню небольшое, но круто продумано. уютно
    заведение маленькое, достаточно тесная посадка

    Был с девушкой на 14 февраля, доволен

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    в плюсах
    в минусах
    1550682_original.jpg

    Есть у меня традиция - столы бронировать, может это потому, что я не люблю приезжать к закрытым дверям или оказаться в шеренге ожидающих, а может люблю действовать по заранее намеченному плану. В этот раз ни капли не пожалел. Суббота, 14-00, все столы заняты! Только наш круглый товарищ у окна устал от пустынного одиночества и ждет нас. Что же, спрос есть, а значит хорошо работает менеджер по пиару.

    Встреча прекрасная, куртки сразу забирают в гардероб, но при этом к столу не провожают, а только показывают в его направлении рукой. Меню доносят через минуту. В помещении стоит приятная интимная обстановка, и несмотря на разгар дня тут довольно темно, лишь свет над столами придает всему происходящему лиричное дополнение. Гармонично. Правда эта же темень играет против самого заведения в районе умывальников, там как раз таки категорически не хватает света. А вдруг у моей спутницы прыщ выскочил, и она в таких потемках не может его запудрить? Понятно, что в темноте не видно, но как только выйдем на улицу все свидание насмарку, зачем ее тогда кормил? Свет у рукомойников нужен. Сажу с рук отмыть, кровь с лица, тушь с бровей, помаду с щеки... Кстати, единственная дверь в туалет закрывается тяжело несмотря на скользящий механизм.

    Само помещение небольшое, возможно излишняя плотность столиков, но если бы заведение хотя бы ценами намекало на премиум сегмент - я бы им все высказал. В данном же случае это лишь дань европейской моде и необходимое чувство соседского локтя. Винный цвет основной стены к месту, зелень у подоконников в пол тоже. Правда если резко включить свет, то помимо шипящего вида хипстеров с узкими глазами мы увидим банальные цементные стены, сильно ничем не заполненные. В целом же пространство довольно простовато, и темнота действительно лучший друг дизайнера, с ней 8, а без нее не больше 7.

    Обслуживание

    Официанты не зря получают свои чаевые, потому что прекрасно знают свое меню и могут спокойно выйти за рамки описанного. Понимают технологию, рассказывают тонкости и проводят презентацию блюд! Давно утерянный и мало где соблюдаемый ритуал помогает глубже понять замыслы шеф-повара, и заочное знакомство с техникой приготовления повышает дегустационный бал при тестировании. Конечно пережаренный кусок сухого мяса никакая презентация не спасет, но в случае с удачно приготовленным продуктом - точно работает.

    Единственный минус, повторюсь, единственный, долго реагировали на произошедшее за нашим столиком ЧП. Крышка чайника не усидела на месте и вырвалась наружу вместе с потоками воды, стараясь нанести самые сокрушительные последствия разложенному на столе имуществу. Телефоны спасти успели, а вот салфетки пострадали. Поднятая вверх рука и прыгающие за столом люди не сильно привлекли внимание персонала. Время реагирования примерно 3 минуты, за этот период очаг аварии был практически полностью ликвидирован самостоятельно. Зато когда появился представитель ресторана, то привел все в порядок за считанные секунды. В остальном же это плотные и уверенные 9 баллов.

    Еда

    Креветка темпура с яблоком кимчи. Подано все это красиво, и в общей горе сначала не понимаешь, где что находится. Правда сразу же вызывает подозрение желание присыпать все луком. Не могу сказать, что нравится такое сочетание, тем более темпура вышла не хрустящей, а податливой и мягкой. Под всем этим еще лежит ролл с яблоком. В целом конечно интересно, но нам вот не зашло. То ли комбинация не понравилась, то ли соус выделялся, то ли темпуру не выдержали. Сочность у креветок присутствует, а потому 7 из 10.



    Рамен с уткой и грибами шиитке. Бульон не самый яркий и выразительный, но при этом довольно насыщенный. Хотя все это меркнет на фоне вкуса утки. Браво! Она дивно хороша, нежна и приятна. Лапша конечно вкус не портит, но если честно и лучше не делает. Возможно излишне кучерява и не сильно толста, но это если придираться. Потому что 8 баллов этот супчик явно заслуживает.



    Та же лапша идет в блюдо с лососем и лакедрой, столь же кучерява и столь же тонка. Здесь у нее появляются рыбные соседи, приятный соус и возможно лишнее яблоко. Но кто я такой, чтоб оспаривать шефа? Если решил, что оно нужно, то пусть будет. Хотя я бы убрал. Не задает тон, наоборот, мешает. В остальном это 8, хорошие 8 баллов.



    Главная фишка всего заведения направленного на японскую кухню - авторские роллы, да и плюс ко всему их дополняют столь же авторскими соусами. Так что тут вы не найдете привычной Филадельфии или Калифорнии с соевым соусом, который своим ядреным привкусом стирает все рамки отличий, превращая любой ролл в пропитанный солоноватой жидкостью рис, с какими то там наполнителями. Здесь все продумано. Жена берет ролл лосось, дорадо, лакедра в темпуре. Роллы без риса, но им это к лицу. Небольшие, но долгоиграющие, отлично подобранный соус и довольно приятная композиция, а темпура столь тонка и нежна, что просто теряется на фоне. Твердые уверенные 8 баллов.



    Мой же ролл лосось, крабовая палочка и соус халапеньо оказался дивно хорош. Вот прям практически идеальный. Боялся излишней остроты у соуса, но он довольно мягкий и изумительно вписывается в общую картину, не перетягивая одеяло на себя и раскрывая потенциал своих товарищей. Рыбка, палочки, рис, все играет, все в тон! Брать, пробовать, рекомендовать, аж 9 из 10. Лично для меня это пока один из лучших роллов в городе.



    Десерт - Пина колада. Звучит очень заманчиво, и пока официант рассказывал о том, как оно выглядит, как готовится ананас и каким ромом он поливается, как взбивается кокосовый крем, и как же все это сочетается в едином страстном порыве, смешанном с крошкой печенья, мои слюнные желези перевели в режим полной мощности. Оказалось, больше пшик, и самое вкусное в этом блюде - его описание. Вроде и ананас прекрасный, ну и взбитый кокосовый крем хорош, а вместе довольно стандартно. Нет той самой магии, которую нам обещал официант, так что 7 из 10.



    Стоимость блюд и меню в японском кафе «Gills»

    Креветка темпура с яблоком кимчи - 350 рублей
    Рамен с уткой и грибами шиитке - 370 рублей
    Лапша с лососем и лакедрой - 350 рублей
    Ролл лосось, дорадо, лакедра в темпуре - 390 рублей
    Ролл лосось, крабовая палочка и соус халапеньо - 350 рублей
    Пина колада - 250 рублей

    В сумме с чаем счет вышел на 2380 рублей, но отдельно хочется отметить, что это на 6 блюд. Цена довольно комфортная, а для центра города практически бюджетная. Конечно отображается на размере порций, но они довольно адекватные. По крайней мере за эти деньги не вызывает никаких вопросов. Не удивился бы, если бы попросили за поданные блюда процентов на 15-20 больше. Пожалуй все-таки 7 баллов, на 1000 рублей вдвоем перекусить сложно, но в 1500 рублей можно уложиться довольно легко.



    Основной итог 32 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 9 из 10
    Еда 8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    В завершении хочется подвести некий итог. В приятной приглушенной атмосфере в довольно приличных интерьерах подают и правда отличную авторскую кухню, при этом с довольно подъемным ценником. Возможно это поспешно, возможно эмоционально, но хочется им на лычки пришить две звезды от Алькопончика и порадоваться за успешный проект. Обслуживание? Вышколено. Блюда? Грамотно подобраны. Цены? Весьма. Интерьер? Да тоже современный. Что еще надо-то для хорошей оценки? Все есть. Не три же звезды рисую, а две...

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис3
    6.7
    Суши, роллы
    Странное обслуживание
    wrPdOTN9TUWp5%IqzYTM0Q.jpg

    Очень противоречивые впечатления от этого места. Невероятно вкусные роллы, но отвратительное обслуживание. Вроде бы приветливые официанты, но при этом нас посадили за свободный столик у окна, а потом настойчиво стали выгонять и пытаться пересадить за другой столик, мотивируя это тем, что скоро придут гости, которые его забронировали. Хотя изначально нам сказали, что у нас два часа времени, а прошло меньше часа. Мы сразу же расплатились и ушли, хотя планировали посидеть и заказать что-нибудь еще. Персонал в большом количестве постоянно тусуется в зале и у кассы.

    • Evgeniya Isakina
      Официальный ответ
      Evgeniya Isakina  → Алексанра 5 февраля 2019 в 17:52
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо, что написали отзыв. Нам приятно, что вы оценили нашу кухню и очень жаль, что так разочаровало обслуживание. Можно ли связаться с вами? Мы бы хотели разобраться в этой ситуации, будем признательны, если вы дадите нам такую возможность!
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис10
    8.0
    Ценник ,обслуживание
    Сама еда не впечатлила

    На мой взгляд,оценка 8.5 -это перебор для данного заведения.Единственное,что впечатлило-утка с картофелем.Действительно вкусная .Сашими,нигири,роллы без комментариев ,но зато цена приятная))

    • Evgeniya Isakina
      Официальный ответ
      Evgeniya Isakina  → Астановская Лиза 21 января 2019 в 13:49
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо, что написали отзыв. Расскажите подробнее, что именно вам не понравилось? Возможно ли связаться с вами?
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Чистая кухня
    Нет
    CE7513B5-04B3-4805-9B36-5192FD9D1213.jpeg

    Ходили с женой в выходные. Бронировали заранее, и вам советую. В заведении ни одного свободного столика не было. Решили попробовать роллы.Заказали на двоих 3 вида. Сделали их очень быстро. Минут за 10. Сказочно вкусные, и сытные. Нам было достаточно. Кухню всю видно, очень чистенько на ней. В целом впечатления только положительные.

    • Evgeniya Isakina
      Официальный ответ
      Evgeniya Isakina  → Плантус Андрей 21 января 2019 в 13:50
      Представитель заведения
      Андрей, большое спасибо за обратную связь и приятный отзыв!

Представитель «Gills»Задайте вопрос представителю кафе

Evgeniya Isakina
Представитель заведения
Evgeniya Isakina
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос