1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grebeshki»
Grebeshki
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. Арсенальная 1
 Площадь Ленина
Площадь Ленина

Время работы

  • Пн–Чт: 18:00 — 23:00
  • Пт: 18:00 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 18:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Grebeshki»

Позвоните напрямую в ресторан

Ресторан Grebeshki — необистро с акцентом на северные морепродукты на Арсенальной набережной. Суть формата проста: традиционные ингредиенты, любовь к качественным продуктам, видение шеф-повара, его творчество и фантазия.
 
Помещение бывшего оружейного цеха поделили на несколько зон: необистро, приватную комнату с каминами и просторный ивент-холл. Лафетные мастерские с индустриальным наследием изменили по-минимуму: выкрасили сводчатые потолки и кирпичные стены в белый цвет, дополнили металлическими конструкциями и массивными деталями из натурального дерева и украсили тропическими зелеными растениями. Получилось стильное лофтовое пространство, из панорамных окон которого открывается вид на Неву и на противоположный берег с его достопримечательностями.
 
Необистро «Гребешки» отделено от остальных залов особой стеной, которую при желании можно убрать и соединить с соседней площадкой для мероприятий. При входе в основную посадочную зону гостей встречают аквариумы со свежими морепродуктами — их можно купить с собой по демократичным ценам. Морских ежей, мидий и гребешки поставляют из рыбацкого поселка Териберка в Мурманской области вместе с морской водой. Естественная для обитания микрофлора позволяет морским жителям лучше перенести дорогу и сохранить вкусовые качества.
 
Гастрономическая идея ресторана «Гребешки» завязана на новой для России концепции surf and turf. Этот фуд-тренд предполагает сочетание на одной тарелке красного мяса и морепродуктов. Шутливое название было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг и консультантом мультфильма «Рататуй». Например, в контексте этого направления молодой и талантливый шеф-повар Павел Богрянов готовит фланк в паре с крабом и кунжутным соусом. 
 
Акцент в винной карте главным образом сделан на модные органические и биодинамические вина. Вся карта выстроена в идеальном сочетании с концепцией surf & turf, чтобы каждый гость мог найти свою идеальную эногастрономическую пару.
 
Зал необистро плавно перетекает в пространство для проведения мероприятий различного формата: от концертов до банкетов. Для выступления музыкантов предусмотрена сцена, зал оснащен современным звуковым оборудованием и гримеркой. Еще из несомненных преимуществ площадки — отдельный вход и гардероб.
 
Здесь же рядом обустроена приватная зона с очень уютной домашней атмосферой. Мягкие ковры, стильные диваны, свечи, пианино, камины — все элементы вдохновляют на творчество и долгие душевные разговоры.

Цитаты из меню ресторана «Grebeshki»

Закуски и салаты

Страчателла, копченые томаты, кедровый орех500 
Страчателла, копченые томаты, кедровый орех 500 
Севиче из гребешка, гуакамоле, огурец650 
Севиче из гребешка, гуакамоле, огурец 650 
Тартар из говядины, кичми, хрустящий лук450 
Тартар из говядины, кичми, хрустящий лук 450 

Супы и горячие блюда

Орекьетте с осьминогом950 
Орекьетте с осьминогом 950 
Гребешки унаги, ромейн-гриль790 
Гребешки унаги, ромейн-гриль 790 
Том-ям кунг с креветками650 
Том-ям кунг с креветками 650 

Десерты

Гречневый медовик, фермерская сметана300 
Гречневый медовик, фермерская сметана 300 
Крем-брюле из ряженки350 
Крем-брюле из ряженки 350 

Напитки

Тайский лимонад с манговым пюре, имбирём и лаймом290 
Тайский лимонад с манговым пюре, имбирём и лаймом 290 
Малиновый лимонад с фисташковой пастой и рубленой фисташкой290 
Малиновый лимонад с фисташковой пастой и рубленой фисташкой 290 

Полное меню ресторана «Grebeshki»

Всего 21 отзыв о ресторане «Grebeshki»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.8
Кухня
8.3
Интерьер
7.8
Сервис
18Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 26 ноября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Интерьер, еда
    несущественные

    Интересное место на арсенальной набережной. Довольно комфортные столы, необычный интерьер, но выглядит интересно и привлекательно. Вкусные блюда, отдельно бы хотелось отметить супы. Официанты не самые вежливые. В целом приятное заведение, буду рекомендовать

  • 16 сентября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Вкусные и необычные блюда, быстрая и правильная подача. Компетентность сотрудников.
    Мало пространства, слишком близко находятся друг к другу столы.

    Отличный ресторан, необычное меню.
    Вкуснейшие, нежнейшие стейки и морепродукты. Отменный том ям по настоящему, классическому тайскому рецепту с соблюдением всех тонкостей и добавлением всех необходимых ингредиентов, включая лемонграсс, листья лайма и пр. Настоящий вкус, давно такого не встречал.
    Простой, но в то же время современный интерьер со вкусом в стиле лофт.
    Не было и не предложили соль/перец к морепродуктам и стейкам, хотя они были совершенно не соленые. Но заметили мы это только после того, как ушли из ресторана. Возможно, так и должно быть, чтобы почувствовать чистый вкус морепродуктов и мяса, если есть без соусов.

  • 15 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    еда, формат
    .

    Место довольно приятное - тут интересное авторское меню, приличная винная карта, есть зал чтобы отметить с друзьями и коллегами какое-либо событие. Блюда вкусные, подача красивая. Мне понравился салат с крабом и том-ям, да вообще все из заказанного оказалось на уровне.

    Обстановка современная, такой обуюченный лофт.

  • 14 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Действительно вкусно, дарят комлименты от шефа (а я польщена и шлю ответные воздушные поцелуи)
    Хочется большей интимности, столы с диванчиками так широки, что до собеседника едва дотягиваешься ножкой под столом

    Воспоминание о визите — нежный флер моей минувшей юности, где все было упруго и свежо (как здешние морепродукты). Быть может, убранство покажется вам пустынным и слегка навеет грусть, но не забывайте, в каком вы городе и в какой стране — вы обязаны грустить.

    Прелюдия — сет из гребешков и ежей. Бокал прохладного вина. Все это вместе — как если бы вам завязали глаза и руки и сладко томили, слегка касаясь кожи. Пикантность, ожидание, яркие вспышки, возбуждение перед основным курсом.

    На горячее лучше всего брать то, что содержит гребешки. Чтобы концепт визита был цельным.

    Здесь так хороша еда, что забываешь о многом. Даже о том, что официант забывает о тебе. Я подмигивала ему трижды, парень смущался, но не подходил. А я хотела заказать десерт! Ах, молодость, горячность, незнание языка тела.

    PS Я задумалась о ресторанах с морепродуктами. Не так их много в Петербурге приличных, их надо беречь, как амурских тигров, как женские оргазмы, как памятные письма.

  • 5 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Не заезженное меню, что то интересное и новое
    Их пока не заметила

    Была в феврале и в марте этого года, попробовала сет из 3 видов морепродуктов ( ёж, и два гребешка под разными соусами) по совету официанта взяла под соевым соусом, мне понравилось, пару бокальчиков шампанского:)
    Так же принесли на десерт кисло свежий имбирный сорбет...мне место понравилось, романтично тихо, вид на набережную.. обязательно прийду ещё :)

  • 15 февраля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис2
    6.0
    вкусная еда, вино, обслуживание официантов
    отвратительная работа хостеса

    Добрый вечер. Хотелось бы обратиться к руководству ресторана. Забронировали столик на 14.02.20 (2 персоны)за неделю, до визита. Менеджера попросили, чтобы столик был где-то у окна. Получили ответ, что обещать не могут, рассадка за тот стол, что будет свободен, потому как 14 февраля и большой наплыв людей...и только до 21:00 по времени, далее мероприятие))) Мы согласились, хотя нужно было задуматься..., но знакомые хвалили кухню (мы не предполагали, что столы будут расположены так, что мы испытаем дискомфорт).Именно кухню и обслуживание со стороны официантов я и могу похвалить, теперь тоже. Кто бы знал, что под свободной рассадкой подразумевается, что именно 14 февраля тебя посадят за один стол еще с 8-ю незнакомцами. Вокруг нас было несколько свободных столов, которые стояли одинокими почти до того самого момента, как мы поужинали. Но нам сказали, что удобствами данных столиков мы воспользоваться не можем. Это не допустимо! Как это понимать!? Кто-то может забронировать, как положено, столик, а кто-то нет? Об этом необходимо предупреждать! Нас никто не предупредил, к сожалению, даже когда звонили за день подтвердить бронь. Уважаемое руководство неплохого по сути заведения, желания вернуться после такого казуса больше нет...((( К великому сожалению... Отношение к клиенту таковым быть не должно.

  • 9 февраля 2020 года
    Не довелось увидеть
    Отсутствие обратной связи

    Очень хотелось бы оставить отзыв по интерьеру,обслуживанию и кухне заведения.но к сожалению так и не смогла забронировать стол.оставляла заявку На сайте,заявка где обещают перезвонить,но не перезвонили.думала,что мало ли оставила неверно телефон,оставила опять заявку.....не позвонили. Через день решила сама позвонить,но трубку никто так и не взял.после нескольких попыток решила,что не стоит посещать заведение,где отсутствует обратная связь. Жаль,очень надеялась на данное заведение

    • Evgeniya
      Официальный ответ
      Evgeniya  14 февраля 2020 года
      ПредставительPio al Porto
      Здравствуйте.
      Благодарим за отзыв.
      Нам очень жаль что Ваша заявка была не обработана.
      Нам важно разобраться в данном инциденте и исправить технический сбой или сбой в работе сотрудников. Мы тщательно следим за качеством предоставляемого сервиса – будем рады, если Вы поможете нам стать лучше и свяжетесь с нами для уточнения информации.
      С уважением, Дмитрий управляющий Bistro Grebeshki
      Почта для связи: dmitrii@grebeshki.com
      Телефон: 8 (926) 841 83 13
  • 8 февраля 2020 года
    Нету
    Все

    Советую руководству присмотреться к набранному персоналу и обратить внимание на их компетентность. Заказывали столик за (две!!!) недели для праздничного ужина. Приехали в Питер из Москвы, звоним перенести бронь на полчаса раньше, нам отвечают, что оказывается заведение забронирована для частного мероприятия и наша бронь вообще не найдена. Сказать то, что мы были в шоке - это не сказать ничего. Причём, за неделю до визита звонил менеджер и спрашивал, подтверждаем ли мы бронь, на что мы ответили - что подтверждаем. Ужасный непрофессионализм и некомпетентность. Будем активно «советовать» данную забегаловку, ибо по-другому назвать заведение с таким персоналом нельзя. Подтверждение звонка от менеджера есть. Спасибо за испорченный день рождения.

    • Evgeniya
      Официальный ответ
      Evgeniya  14 февраля 2020 года
      ПредставительPio al Porto
      Алена, здравствуйте.
      Нам очень жаль, что Ваш день Рождения испорчен. Мы приносим свои извинения за случившуюся ситуацию – по ней проводим внутреннее расследование. Подобное отношение к гостям не допустимо – виновные будут наказаны. Очень просим Вас связаться с нами – мы очень хотим принести свои извинения лично.
      С уважением, Дмитрий управляющий Bistro Grebeshki
      Почта для связи: dmitrii@grebeshki.com
      Телефон: 8 (926) 841 83 13
  • 6 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Приятная атмосфера в целом.
    Невскую акваторию через центр города всегда пересекаю в муках телесных и душевных.

    Расположение, несмотря на открывающиеся из окон великолепные виды речной глади, мягко говоря, специфическое. «На хромой козе» просто так не подъедешь. Видимо, с трудностями локации и отсутствием, в пешей доступности, вменяемых канцелярий частно - государственных секторов экономики связан режим работы буднего дня с 19.00. Один вход закрыт шлагбаумом, подходы к другому перерыты земляными работами. С улицы владения ресторана кажутся в два раза больше, нежели изнутри. Наверное, та часть, двери в которую скрыты за ограждением предназначена для неких светских мероприятий не каждодневного действа.

    Встречает миловидная девушка креольской наружности. Такое чувство, что я ее где-то уже встречал, и судя по мнениям, высказанным в параллельных социальных сетях и озвученным моим традиционным сотрапезником, в своем личностном восприятии я не так уж и одинок. Правда, оное может быть и нашей всеобщей ошибкой, поскольку эти мои лихорадочные воспоминания относятся к клубным временам «Царя Гороха», а барышня выглядит молодо.

    Меню вполне масштабное, но на второй визит себя подвигнуть не смог, ввиду наличия вышеуказанных проблем дислокационного характера. Кое-что, например, - вонголе, отсутствует из-за вопросов сезонности, хотя, давеча этими самыми вонголе объедались в другом заведении. А вот черничный пирог из креативного «сексуального вегетарианского меню» просто-напросто снят с производства, вследствие угасания весенне-летних бурных страстей, связанного, похоже, с наступлением осенне-зимнего сонного периода.

    По 150 руб. за штуку или же за 450 за сет из трех единиц можно отведать морских собратьев – гребешка и ежа под различными (в нашем случае под оливково-цитрусовым) соусами на выбор и в компании огуречных миниатюрных кубиков. Всецело насладиться створчатыми друзьями не представляется возможным, так как закуски подобного формата требуется штук так на пятьдесят поболее. Еж кашицей в зюзю запомнился сильнее, потому что слабее представлен на местном гастрономическом рынке. Правда, есть там было особо нечего – от слова «вообще». Гребешок, хотя бы, виден и осязаем. Дело, конечно, могло исправить прохладненькое сухенькое беленькое, но не в этот раз.

    Крудо из гребешка, фисташка, огурец кимчи. Небольшая закуска из качественных ингредиентов, качественно связанных между собой. Сухенькое беленькое уже могло бы не исправить, а качественно дополнить.
    Салат с крабом, шпинат, спайси соус. Груда овощей с невесомым наличием мяса членистоногого. Не знаю уж как там насчет шпината, но тонко наструганного огурца просто завались. Соус чувствуется, как и части ореха. Поверху кольца дайкона.

    Клэм чаудер с вонголе. Из-за озвученного выше отсутствия вонголе их место на бриоши заняли гребешки – наши маленькие незаменимые заменители всего заменяемого в заметном числе. Количество вязкого супа небольшое, но, впитавшая в себя жидкость бриошь дает полновесное чувство насыщения.
    Том Ям Кунг с креветками. Тут же, наоборот, масса варева объемная. Рис дополнением мерцает позолотой. Все поленья, бревна и кусты на месте, включая обезкожанные томаты - черри, грибы шиитаке и пророщенные семена сои. Острота средняя, но с уклоном в сторону уменьшения – употеть не получится.

    Феттучини с черным трюфелем. Им и пахнет. Не знаю насколько этот гриб аутентично подземный, но блюдо стоит 650 руб. Какое-то время назад мне, ничтоже сумняшеся, с моего молчаливого согласия покрошили в пасту пару лепестков тысячи на три, правда, трюфеля белого. Канонически исполненное блюдо в сливочной взвеси, которая, как всегда, стремится ко дну тарелки – не забываем перемешивать.
    Есть раздел из трех позиций – симбиоз мяса и морских обитателей. На вопрос: как это всё выглядит? Был получен ответ, что выглядит это все как рядом лежащие компоненты, а посему умничать не стали и остановили свой выбор на скёрте с креветкой и спайси соусом. Выглядит, разумеется, композиция по-другому, за что парню выражаю свое полновесное «фи». Тем более дощечку он принес уже остывшую. Однако, суть блюда уловить смог и, если бы температура была соответствующей, то, несомненно, я бы рукоплескал.

    Сервис у стола вообще был неровный. Грязная посуда периодически простаивала, «понравилоси» не спрашивались, хотя один раз в середине ужина подскочил некий мимолетный официант, бравурно схватил тарелки, поинтересовался мнением относительно трапезы и резко предложил десерт. Десерт? Так один хрен ваш черничный пирог уснул до весеннего обострения добродетельным сном праведника, к тому же особливо перед супами…

  • 25 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, необычно, приятная обстановка
    Вывески не хватает, пускай город согласовывает!!!

    На днях отмечал с семьей и друзьями юбилей. Все разные - и простые люди, и ценители высокой кухни. Хотелось что-то необычное, не исбитое. Все супер! Очень вкусно и необычно. Лонгборд, ежи, баклажаны, палтус, соусы - можно перечислить много чего, что понравилось, а по факту - все!!! Все свежайшее и очень необычное! Отдельное спасибо всем сотрудникам Гребешков, которые принимали участие в организации праздника. Честно говоря даже гурманы поставили 10 баллов из 10!!!

Представитель «Grebeshki»Представитель ресторана

Дмитрий Рысев
Представитель заведения
Дмитрий Рысев
Представитель заведения