Вообще, опасаюсь брать рамены в фуд-маркетах (есть известное исключение в виде Ikigai/Takeru) - там они зачастую имеют мало отношения к данному блюду.
Но тут решил попробовать и рискнул взять рамен из-за интригующего названия: китайский рамен с уткой по-пекински. Стало интересно, будет это китайский ламянь или японский рамен с китайскими мотивами, или...
Бульон довольно обычный, действительно имеет "китайский" аромат за счёт кинзы, кунжутного масла и, кажется, соевого уксуса. Также в китайскую часть идут грибы моэр. Есть небольшая приятная острота
Лапша - полный провал. Тонкая, разваренная и пресная. Ни китайская и ни японская - похожая на дешёвую магазинную. Хотя, квадратный профиль намекает на то, что её делали нарезкой, как для японского рамена. Но самый важный ингредиент одновременно и самый плохой.
Кусочки утки я ожидал увидеть с румяной поджаристой корочкой, как в утке по-пекински. Они действительно были с кожицей, но бледной, просто сваренной. Количество достаточное, вкус - узнаваемо утиный.
По итогу хочется продолжить не пробовать рамены в фудмаркетах. Хотя, нормальная лапша могли бы спасти блюдо. За раменом сюда ходить не надо, утка, возможно, и неплоха.
1 комментарий
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияблагодарим Вас за отзыв!
- Нравится