1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hitch»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Hitch»
О ресторане «Hitch»
Адрес
пр. Медиков 10 корп.1
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hitch»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о ресторане «Hitch» 11 сентября 2019 в 15:11
Ценитель
75 отзывов 1424
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
+
-

Большинство современных мясных ресторанов пытается перенести своих клиентов в брутальную атмосферу охотнечьего угодья, но здесь же решили частично отойти в сторону от утверждённых кем-то канонов. Хотя, стоп. Нет, не решили. Несмотря на общую огламурненную атмсоферу на крюках за стеклом висят мясные части сухого вызревания, гостей встречает цементный пол и потолок, как из мясного цеха на фабрике, но деревянные столы добавляют требуемого уюта, а светильники разбавляют пространство изогнутыми формами.

Второй зал и вовсе в свечах, кожаных диванах и металлических балках, но зато с досками и плиткой на полу. Что смотрится чуть уютнее, нотут пропадают те самые светильники и в сравнение с другим залом пространство получается ангарным, слишком пустым.

Открытая кухня, винная карта, которая представлена не только в меню, но и в шкафчике за стеклом, барная стойка с видом на работу поваров. Вполне рабочая концепция. Нет элементов за которые хочется выделить, так и нет моментов которые портят, и 8 баллов от меня тому подтверждение.

Обслуживание

Тот момент, когда всё было хорошо. Приятная встреча, улыбки и грамотный аргументированный подсказ по меню с пониманием технологии приготовления. Нужен официант? Он тут. Вопросы? Да, пожалуйста. Консультации есть. Тарелки забирают вовремя, но отметим, что в зале был совсем не биток. Рядовой будний вечер и всего три-четыре занятых столика. Всё вполне в рабочих пределах и без особого филигранного совершенства. Официанты не стали украшением вечера, но и не испортили его, за что уже огромный плюс, 8.

Еда

Стартуем с заявленного в меню HitchБургера с сочной котлетой. И не обманули. Котлета и правда сочная, я бы сказал что даже чересчур. Потому что пока его мне несли и пока я этот бургер фотографировал со всех сторон, он успел своими соками пропитать нижнюю половину булки, от чего та чуть не расплылась в моих руках от легкого прикосновения на различный части. Котлета толстенькая, хорошая и увесистая. Всё на месте. Соус в бургере нежный, листьев салата немного, как и овощей. Булка мягкая, в меру пышная и при этом, без частенько встречаемой сухости. Очень неплохо - 8.

Жена с самого старта решилась пройтись по салату и выбрала для оценки овощной гриль-салат с ореховой заправкой. Овощи приготовленные на гриле смешиваются со свежим помидором и стоить положительно отметить это грамотно подобрано окружение. Заправка лёгкая, несколько воздушная и гармоничная. Вполне рабочая версия, без каких либо нот восторга - 7.

Фланк стейк не выглядит сумасшедшей по размерам порцией и хоть тут явно присутствуют указанные в меню 200 грамм (скорее всего сырого продукта), то при подаче они выглядят довольно маленькими и несвязными кусочками, которые в объёмах проигрывают тем же граммам моего флейта. Это правда лишь визуальный эффект. Стоит отметить, что фланк хорош сам по себе без какой либо предварительной обработки и при этом изумителен при правильной нарезке. Именно поэтому заботясь о клиенте, тут так задумываются о подаче. Вдруг ведь поперек резать начну и не пойму? А так понял и раскусил. Ну почти, потому что стейк не идеально зашел, показавшись жестче нужного - 7.

Флейт Айрон, тот самый, что любителями альтернативных стейков занесён в особый раздел, сравнимый с вырезкой и ценится ими за особую нежность, которая присутствовала и в данному куске. В разы лучше своего конкурента, гармоничнее вкусом, заметно сочнее, а от этого и нежнее - 8. Правда вот не уверен, что такой букет из зелени им к обоим лицу, но пускай будет.

Пирог от шефа удивил тем, что это не пирог. Вернее как, я уже знал что ожидать, после того как поговорил с официантом. А если бы не спросил? Зачем так вводить в заблуждение клиента? Переосмысленная и разобранная на части версия Павловой. По словам официанта должно играть цельной композицией, когда соберёте весь конструктор на вилке по частям, но и по отдельности звучит не хуже. Правда вот не хватает какой-то обаятельной тягучести в меренгах. Возможно, я бы поиграл с разнообразием фруктов и ввёл чуть больше соуса, но и так хорошие, вразумительные 7 баллов.

Стоимость

HitchБургер с сочной котлетой - 560 рублей
Овощной гриль-салат с ореховой заправкой - 370 рублей
Фланк стейк - 790 рублей
Флейт Айрон стейк - 990 рублей
Пирог от шефа - 370 рублей

Итог? Ну а мясо и не может быть слишком бюджетным, особенно когда речь идёт о достойном прдукте. Конечно, можно по разному относиться к продукции выпускаемой заводом Мираторг, а именно они и являются основным поставщиком хитчского двора, но в связи с существующими в стране ограничениями, каждый ищет подходящих ему поставщиков. Так что мясной ресторан не может быть дешевым, он может быть только бюджетным, но «Hitch» то явно не из таких, 6.

Вызывает удивление стоимость салата-гриль. Как не из этого меню. В меню даже гарнир из овощей гриль дороже самого салата.

Основной итог 29,4 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,4 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Вполне адекватный ресторан с вменяемым и понятным концептом, который пытается чуть огламуриться за счёт своего интерьера. Кухня достойная, обслуживание приятное, цены адекватные. Что ещё нужно то? Для одной звезды и отметки на карте - достаточно, для двух не хватило фантазии и аргументов.

2 комментария

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Вячеслав Алкопона  12 сентября 2019 в 15:51
    Гурман
    144 отзыва 3469
    Была в этом Хитче, все жду, когда второй раз попаду, чтобы написать отзыв. Мне кажется, по альтернативным стейкам у них хорошее предложение. Цена на уровне других мест, производящих менее "ресторанное" впечатление. И качество хорошее, скерт был идеален, лучший из всех, что пробовала.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  12 сентября 2019 в 16:36
      Ценитель
      75 отзывов 1424
      Попробую скоро выдать ещё одно место, где тоже есть альтернативный стейк с довольно интересно ценой и там он меня порадовал гораздо больше.