1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хочу харчо»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
ул. Садовая 39/41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Кухня

грузинскаякавказскаялетнее менюшашлыкихинкали
грузинскаякавказская
и ещё 3 кухни
Многолюдный и шумный грузинский ресторан от Ginza Project. Специализируется на домашней мегрельской кухне. Повара из Грузии под руководством бренд-шефа Изо Дзандзавы сами делают аджику, коптят сыр и мясо, варят варенье. Ресторан более чем просторен — два этажа, а летом еще и большая терраса. Работает круглосуточно, есть доставка. В теплое время года работает терраса.

Цитаты из меню ресторана «Хочу харчо»

Закуски и салаты

Пхали из шпината540 
Пхали из шпината 540 
Теплый салат с хрустящими баклажанами780 
Теплый салат с хрустящими баклажанами 780 
Салат с зеленой гречей и цитрусами590 
Салат с зеленой гречей и цитрусами 590 

Супы и горячие блюда

Грузинский рыбный суп590 
Грузинский рыбный суп 590 
Шашлык из каре ягненка1070 
Шашлык из каре ягненка 1070 
Люля-кебаб из курицы660 
Люля-кебаб из курицы 660 

Десерты

Пахлава470 
Пахлава 470 
Домашний миндальный торт470 
Домашний миндальный торт 470 
Наполеон540 
Наполеон 540 

Всего 177 отзывов о ресторане «Хочу харчо»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.4
Кухня
8.2
Интерьер
8.0
Сервис
148Положительных
17Нейтральных
11Негативных
  • 10 октября 2022 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис5
    4.3
    было мало народу поздним вечером в воскресенье; большая площадь помещения, особенно когда мало народу ))
    еда, цены, чай

    Ресторан просторный, стулья удобные, есть удобно: не надо ни нагибаться, ни тянуться вверх со стула до стола, столы невысоко расположены и ненизко, но эти их деревянные ножки на объемных постаментах мне лично мешали, моим ногам. В воскресенье в 22.00 мало народу. Это был плюс, если что. Из плюсов - почти всё. Хачапури по-аджарски ещё нормально был произведён, хотя тоже могли бы и лучше постараться, бывало и вкуснее. Остальные произведения «искусства» местной кухни были не очень. Мама Хинкали с телятиной (из сезонного меню) - пересолен фарш и переварены, приготовлено на скорую руку и без души (знаете, иногда по вкусу понятно, что без души: так, для «галочки»); подача интересная, но не более того, поскольку едали хинкали повкуснее, подача при этом не сильно спасает, как вы поняли. Чайная карта большая, но масала совсем не очень: ненасыщенно, как-будто разбавленно, слишком пряно, даже горько.
    Не знаю, хорошо это или плохо, сейчас у нас ведь все с ног на голову перевернуто: но один из сотрудников протирал деревянные панели на внешней стороне стойки открытой кухни. Надо ли это делать в присутствии гостей или нам специально хотели показать, что здесь убираются, моют? Или просто так совпало. Вроде хорошо, когда так делают, чистоту же наводят? Вопрос либо риторический, либо дискутабельный.
    Да, Ginza уже не та, только кризисные цены и остались да большая и необоснованная претензия на былое, былой высокий уровень, которого уже нет и в помине. Интерьер и зал ресторана подуставшие, вероятно, как и повара, что все вышеперечисленное готовили. Хорошо, что больше ничего не заказали. Во-первых, наелись, хотя и были, как нам казалось, очень голодными, во-вторых, дорого и невкусно (самое плохое сочетание). Обслуживание обычное. Чаевые оставили, а с кухни я бы наоборот снял пару тысяч рублей за их «чудесные» кулинарные «опусы» )) Не хочу здесь больше ни харчо, ни хачапури, ни хинкали. Благодарить не за что, поэтому не благодарю и рекомендовать этот, с позволения сказать, ресторан никак вам не могу. Но вы все равно сходите, поешьте, сами оцените )) А вдруг, лично вам понравится. Может, у нас просто фазы Луны не сложились как надо или не та планета не в том доме или это постковидная гипер- или дисгевзия. В общем, вполне возможно, мы сами виноваты, что здесь посредственно готовят, но вряд ли: это здесь неправильные фазы Луны и планеты не в тех домах, и вероятно никто из персонала кухни не пробует блюда или их отдельные ингредиенты либо просто не придают этому значения: ну как получилось, так типа и съедят, не обломаются. Неужели действительно отсутствует внутренний контроль качества? Вопрос скорее всего риторический ))

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  10 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Константин. Нам очень печально слышать, что наш ресторан не произвел на вас должного впечатления и вам так не понравилась наша грузинская кухня. На будущее, пожалуйста, не стесняйтесь говорить о своих замечаниях официанту или менеджеру ресторана, мы тут же заменим или исправим непонравившееся блюдо, но не заставим вас есть то, что не отвечает стандартам качества. В любом случае, все вышесказанное вами было передано руководству и Шефу ресторана. Надеемся, что вы нам дадите второй шанс. Будем ждать вас.
  • 3 октября 2022 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    На Сенной площади одно из немногих заведений, которое работает рано утром
    Хамское отношение, просто отвратительное

    Очень хамское отношение персонала к гостям.
    По понедельникам мы собирались в этом ресторане утром на бизнес-завтрак компанией 8-9 человек.

    Сегодня до нашего прихода мне позвонила официант Алина и сказала, что мы можем прийти позавтракать большой компанией в их заведении только в том случае, если оплатим депозит 2000 рублей на человека.
    Мы, конечно, не согласились на эти условия, так как при всём желании рано утром съесть на 2000 рублей каждому будет нереально физически.

    Так как сообщили мне об этом, когда я уже была рядом с рестораном, я зашла обсудить эту ситуацию лично с менеджером.
    Менеджер сказала, что они просто обозначают сумму 2000, но по факту мы можем заплатить и меньше, и после долгих обсуждений сказала, что мы можем внести депозит 1000 рублей за весь стол.
    Я переспросила 3 раза: то есть вместо 20000 мы сейчас говорим об одной тысяче? И она сказала "да, именно столько у нас стоит бронь стола".
    Нас это устроило.
    После того, как мы попросили счёт в конце нашей встречи, к нам подошла официант и сказала, что у нас чек на 6000, а должны мы заплатить 8000, так как нас 8 человек и мы обязаны потратить по 1000 на человека.
    Пришел другой менеджер, не тот, с кем мы обсуждали 1000 за стол, и стала настаивать в очень хамском тоне, что мы ДОЛЖНЫ доплатить до 8000.
    Я первый раз встречаюсь с таким отношением к клиентам. Мы приходим сюда каждый понедельник, и зал с утра всегда пустой, посетителей нет совсем, и теперь я понимаю почему.
    Никогда больше не придём в это заведение, и никому не посоветуем.

  • 3 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, персонал, атмосфера, 24/7
    Нет!

    Самые вкусные и сытные хачапури на свете, всегда когда оказываюсь в этом заведение, заказываю хачапури от тёти Элисо! Всегда наедаешься и голодным никогда не уйдешь.
    Большой выбор по бару, мы всегда берём чай малиновый с имбирём, однозначно советую попробовать!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  5 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Наталья! Благодарим за отзыв. Сожалеем, что у вас остались такие впечатления от завтрака. Действительно, в нашем ресторане действует депозитная система бронирования за конкретный стол 1000₽. Депозит от 8 человек 2000₽, в утреннее время 1000₽ на гостя. Досадно, что у вас возникло недопонимание с менеджером. Ваши комментарии не остались без внимания и были переданы руководству ресторана. Проведем беседу с персоналом. Надеемся, что вы дадите нам еще один шанс реабилитироваться в ваших глазах. Будем рады видеть вас вновь.
  • 14 июля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, внимательное обслуживание, вкус и качество кофе
    внутрь не заходила :)

    Удобные, мягкие кресла и диваны для уставших путников, приятнейшая терраса. Отдельное спасибо милой и внимательной девушке, принявшей заказ и обслуживавшей мой столик утром 28 июня 2022. Заказанный кофе был сварен идеально - мне весьма редко удаётся насладиться именно тем вкусом, которого жду от кофе. Вкусные хрустящие булочки с заварным кремом внутри - лично для меня, приезжей - открытие :) Хачапури по-гурийски и чахохбили - вкуснее не придумаешь, даже на следующий день (взяла с собой). Приготовлено из свежих продуктов и очень хорошо.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  15 июля 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Наталья! Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы. Очень рады, что вам понравилось у нас в гостях. Будем с нетерпением ждать вас вновь.
  • 9 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер1
    Сервис
    5.5
    Вкусно
    Отсутствие комнаты мамы и ребенка

    Кухня хорошая, расположение удобное. Отсутствие комнаты мамы и ребенка. Пеленальный стол стоит перед туалетными комнатами. Люди ходят, сушат руки, смотрятся в зеркало... не ждешь такого от Гинзы

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  10 июня 2022 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Ольга. Спасибо за обратную связь. Ваше замечание-пожелание передано руководству и принято во внимание. Будем рады видеть вновь у нас в гостях!
  • 22 ноября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Место, еда, вид, сервис
    Не нашли

    Начну с того, что нежно люблю все рестораны Гинзы уже лет 6-7) за меню, за сервис, за разнообразие локаций в разных уголках города, за атмосферу. Хочу харчо не стало исключением. Конечно, брали шашлыки. Они как всегда сочные, с подходящими соусами, всегда на лаваше и с луком и овощами. Очень любим!
    Обстановка понравилась. Мягкие диваны, большие столы - что нужно для большой компании или семьи. Прекрасный вид из окон на Сенную.
    Одежду учтиво приняли в гардеробе, санузел не разочаровал. Нравится также подход и отношение к детям.
    Вот бы стать амбассадором Гинзы)))

  • 14 апреля 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис1
    6.0
    Вкусно
    Долго шли за заказом

    К нам не подходили очень долго. Отвратительное обслуживание

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  15 апреля 2021 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Регина! Спасибо за отзыв. Приносим извинения за долгое ожидание. Пожалуйста, если у вас возникают какие-либо нарекания относительно качества еды или сервиса, вы всегда можете обратиться к менеджеру ресторана или позвонить нам в Департамент Сервиса (6401616), мы и наши коллеги мигом ускорим сотрудников и сделаем все возможное, чтобы вы покинули нас только положительными впечатлениями. Надеемся увидеть вас вновь в числе наших гостей!
  • 30 июля 2020 года
    Вкусная еда, красивый интерьер
    Вводят в заблуждение потребителей, нарушают законодательство о рекламе

    30.07.2020 отказали в приобретении бизнес-ланча, ссылаясь на особый режим работы в условиях пандемии. При этом информация о возможности приобретения бизнес-ланча указана в сети Интернет. Убирайте информацию с сайта, не надо вводить в заблуждение потребителей

  • 8 января 2020 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис6
    5.5
    Все очень вкусно, кроме десерта
    Старый интерьер, зажали power bank, не весь персонал обучен по стандартам ginza, нет десертных приборов

    С каждым годом все хуже и хуже, просто заехали с подругами посидеть, поужинать, так как работает заведение 24 часа, первое, что не понравилось, при входе девушка встретила, все нормально, НО когда просят снять верхнуюю одежду, я думаю должны предложить пройти в гардеробную хотя бы, а не брать в руки и ходить с верхней одеждой по ресторану, во- вторых, я знаю что Ваша сеть ресторанов выдает гостьям по просьбе power bank, когда я попросила мне официант сказал:
    - «нет, пройдите, зарегестрируйтесь и первые 30 минут бесплатно заряжайте»
    -ВЫ СЕРЬЕЗНО????😂 и Вы преподносите ресторан, как премиум сигмент))))
    За последние лет 5 в ресторане ничего не изменилось, официантам, спасибо за сервис.
    Кухня вкусная, а вот дальше это просто позор для Вашего ресторана. Хотелось бы обратиться к бренд-шефу-кондитеру, (если такой имеется) который думает, что вот этот вот жалкий десерт можно назвать наполеоном 😂 позор, просто ужас, 390₽ За что??? За наполеон который сутки стоял в холодильнике, впитал себя запах холодильной камеры, мягкий, как простите какой то кусок картона намазанный заварным кремом, сверху посыпанный сахарной пудрой, подача просто на «ОТВАЛИ». Я даже уверенна на 90%, что тесто замароженное. Самое смешное, что когда подали десерт, я попросила подать так же специальные приборы для десерта, на что мне ответили
    -«к сожалению только обычные» Это просто провал. Уровень столовка)
    Гинза, раньше ты была другой. Настолько наплевательски стали Вы относиться к своим гостьям.
    Полное разачарование и даже какое-то оскорбление я испытала честно говоря.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  9 января 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Мари! Спасибо, что написали. Очень жаль, что наш ресторан оставил больше отрицательных эмоций, чем положительных :( Действительно, у нас установлен аппарат от компании "Бери заряд" для выдачи power bank, которым можно воспользоваться бесплатно первые 30 мин., зарядки всегда в наличии. Относительно верхней одежды, администраторы предлагают сдать ее в гардероб, а если гости не хотят, то взять с собой, но в руках, так как у нас в ресторане открытая кухня. И правда странно, если вам не предложили сдать одежду в гардероб, проведем строгую беседу с сотрудницами. Что касается наполеона, в нашем ресторане их 2 вида, один сливочно-хрустящий, а другой мягкий-пропитанный, гости самостоятельно выбирают, какой они хотят, так как понятие "классического" наполеона для всех разное. Смею предположить, что официант не уточнил этот момент и тем самым ввел вас в заблуждение, за что мы приносим свои извинения. Надеюсь, что у нас еще будет шанс вернуть ваше доверие и доказать, что мы умеем работать над ошибками. Ждем в гости!
  • 23 октября 2019 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис3
    3.0
    Интерьер хороший и официанты улыбчивые,пожалуй и всё.
    Кухня

    Зашли после театра пообедать с супругом и ребенком. Народу было немного,но обслуживали долго. Заказали гриль салат с ягненком,принесли салат,явно не из под ножа приготовленный,мясо было похоже на остатки от шашлыка.тархун домашний тоже оказался разбавленным,не насыщенный вкус.
    Посреди зала другим гостям стали обжаривать кусок мяса,при этом без всякой вытяжки,дым был по всему залу,от чего сработала пожарная сигнализация,и соответственно запах от жарки мяса пропитал одежду. Ушли оттуда с неприятным осадком.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  23 октября 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Приносим искренние извинения за долгое ожидание и безумно сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий :( Очень жаль, что вы сразу же не передали свои комментарии относительно блюд своему официанту или менеджеру. Ведь, если блюда, действительно, не соответствуют заявленному качеству, то их тут же переделают или заменят. Хотим отметить, что "гриль-салат из ягнёнка" готовится исключительно из-под ножа, сначала на мангале обжаривается шашлык из ягненка, затем овощи обжариваются на гриле, после все это нарезается и подается в виде салата :) Кстати, он готовится на открытой кухне, где можно понаблюдать процесс приготовления со стороны. Также, в нашем ресторане, действительно, есть блюдо, которое готовится при гостях - это фирменная подача "каре ягнёнка", которое официант жарит прямо возле гостей и наличие запаха жарки мяса присутствует в зале совсем недолго. В любом случае, замечания переданы управляющей и шеф-повару и приняты к сведению. Надеемся, что вы дадите нам еще один шанс и мы встретимся с вами вновь!

Представитель «Хочу харчо»Представитель ресторана

Agnia
Представитель заведения
Agnia
Представитель заведения