1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хочу харчо»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Садовая 39/41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Хочу харчо»

Позвоните напрямую в ресторан

В гостеприимном ресторане «Хочу харчо» сосредоточены все прелести настоящего грузинского ресторана: свежая, вкусная и разнообразная еда, интерьер с множеством аутентичных грузинских деталей и отменный сервис.

Колорит этого уютного двухэтажного ресторана с порога располагает к себе. В интерьере уживаются столы из массива дуба и мягкие диваны, а глиняная утварь и зеленые растения дополняют антураж. Пестрые мегрельские орнаменты на мебели, посуда, привезенная из Грузии, ковры и самобытные светильники вызывают желание рассмотреть все поближе. В одном из залов обустроены уютные шатры, позволяющие провести время вдвоем или с близкими людьми. Расположенная на втором этаже кухня частично открыта, частично вынесена в зал: там можно понаблюдать за приготовлением лавашей в тандырной печи или шашлыков на мангале. Обосновался там и стильный музыкальный аппарат, оформленный в стиле ретро. Двери заведения открыты для посетителей 24 часа в сутки – в любое время дня или ночи можно насладиться свежеприготовленной едой и вкусными напитками.

Кухню в «Хочу харчо» возглавляет талантливый шеф-повар Изо Дзандзава, которая чтит семейные традиции кулинарного мастерства. В меню представлены лучшие блюда домашней мегрельской кухни, характерной для региона Западной Грузии. В аутентичности блюд можно не сомневаться: су-шефом здесь трудится мегрелка Белла Колбая, остальные повара тоже родом из Грузии. У мегрельской кухни свои особенности: за счет специй и аджики она более остра, при этом очень вкусна и полезна. Аджику здесь делают сами, коптят сыр, рыбу и мясо в собственной коптильне, пекут хачапури и хлеб, готовят десерты и варят замечательное варенье. Из множества разнообразных позиций в меню каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу: стоит отметить изобилие салатов с национальными нотками, соленья, маринованные по грузинской традиции, блюда из баклажанов, грузинские вареники «квари», суп «хаш», чвиштари с мацони, восемь видов хачапури с пылу с жару и многое, многое другое. Только здесь можно попробовать харчо по-мегрельски, который готовится с фундуком и телятиной и подается с обжаренными ломтиками мамалыги – гоми. К каждому времени года готовят сезонное меню, а в пост предлагают большой выбор постных блюд. Благодаря круглосуточной службе доставки блюда «Хочу харчо» можно отведать в любое время суток, даже находясь в офисе или дома.

Барная карта также очень обширна: в ней собрано множество вин Старого и Нового Света, знаменитые грузинские вина, классические коктейли и домашние настойки, представлен большой выбор виски и другого крепкого алкоголя. Есть сангрия, смузи, домашние лимонады и морсы. Чайная карта включает в себя напитки с добавлением ягод, фруктов и трав.

В «Хочу харчо» регулярно проходят винные ужины с участием представителей винных компаний. Для этих ужинов создаются специальные сет-меню, проходят дегустации. Благодаря участию профессионального сомелье, энтузиаста своего дела, на винных ужинах царит удивительно теплая и душевная обстановка. Устраиваются здесь и кулинарные поединки, и детские мастер-классы, на которых малыши могут попробовать свои силы в приготовлении грузинских сладостей. По воскресеньям, с 14:00 до 17:00, с детьми занимается аниматор, проводя творческие занятия по изготовлению поделок.

Ресторан открыт и круглосуточно ждет гостей. По субботам и воскресеньям с 05:00 до 08:00 сюда стоит заглянуть на afterparty и с удовольствием позавтракать под диджейские сеты. А оперативная служба доставки «Хочу харчо» накормит всех желающих блюдами мегрельской кухни в любое время дня и ночи.
 

Закуски и салаты

Пхали320 
Пхали320 
Теплый салат с курицей480 
Теплый салат с курицей480 

Супы и горячие блюда

Хачапури по-аджарски470 
Хачапури по-аджарски470 
Долма440 
Долма440 
Чахохбили440 
Чахохбили440 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Хочу харчо»

Всего 164 отзыва о ресторане «Хочу харчо»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.5
Кухня
8.3
Интерьер
8.1
Сервис
142Положительных
13Нейтральных
8Негативных
  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис2
    3.3
    Работает круглосуточно
    Кухня и обслуживание

    Утром уезжал из города, оказались с другом на улице, а до самолёта ещё 3 часа было. Все заведения закрыты, а Хочу Харчо был открыт, пошли туда. В дневное время там обычно из граммофона зазывают в ресторан, что, как мне кажется, немного колхозно, ну да ладно. Были мы там часов в 5-6 утра, сидело пара столиков всего, но при этом нас невероятно долго обслуживали. Сначала долго принимали заказ, потом очень долго выносили блюда. Заказали с другом по салату похожему на цезарь + он карбонору, а я шашлык. И ещё взяли по пиву. Про пиво отдельный разговор. Попросили темное какое-нибудь, в меню на ценник не смотрел. Удивился потом , увидев в счёте, что 0,5 такого пива стоит 800 рублей. Салат оказался вкусным и порция была очень большой, так что можно одним этим салатом наесться. А вот шашлык оказался ужасным. Пережаренный и резиновый. Это несерьёзно для грузинской-то кухни.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Евгения, здравствуйте. Благодарю вас за обратную связь. Как только получила ваш отзыв, сразу же передала его управляющей ресторана. С официантами работу проведем и взбодрим их :) Что касается пива, хочу отметить, что у нас в ресторане всего два вида темного пива и стоимость их составляет: 490 рублей и 510 рублей. Также, замечание относительно качества шашлыка уже передано на кухню, проведем дегустацию и выявим погрешности в рецептуре. Надеюсь, вы дадите нам еще один шанс и мы встретимся с вами вновь!
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис9
    8.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Очень красивый интерьер. Достойная кухня.
    В последнее посещение была разочарована блюдами.( вкусовые ощущения)

    Была в Питере в сентябре--октябре 2018 г и в очередной раз решила посетить свой любимый ресторан. Пошла опять в день рождения( 25 сент.). Наконец то решилась попробовать булон--суп ,который надо есть с похмелья))) Хотя я не была с похмелья, но сижу на новой диете--на жирах.. По описанию поняла, что это должен быть жирный бульон на сливках с жирными кусками мяса. Как раз то, что мне нужно...но каково же было моё разочарование.Бульон был абсолютно не жирный, не наваристый. Конечно в него налили сливки и куски жирного мяса были, но сама основа--вода-водой.
    В предыдущее посещение ( на День рождения) от заведения был подарок в виде десерта( можно было выбрать любой). В этот раз тоже был десерт в подарок...только выбрать нельзя--бери такой,который дают. Причём я хотела бы более дешёвый, но можно было взять только бизе( дороже,но я не люблю)..Это не правильный подход..!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Юлия  20 мая 2019 в 12:03
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Юлия! Благодарим за отзыв.
      Действительно, на данный момент в Хочу Харчо десерт для именинников - это Безе. Согласна с вами - данный подход неправильный. Обещаю передать на рассмотрение возможность вернуть десерт на ДР на выбор именинника.
      Что касается блюда, суп Хаш - это наваристый бульон из говяжьих ножек и рубца, сваренный на медленном огне в течение восьми часов, аналог нашего холодца, только в горячем виде. Перед подачей добавляют 50 мл молока, не сливок. Подаётся бульон с кусочками рубца, которые по консистенции напоминают жир. Готовится без соли, соль подаётся отдельно. Суп, конечно, специфический и на любителя, но быть не жирным и не наваристым у него просто нет шансов.
      В любом случае, ваши комментарии переданы руководству и шеф-повару ресторана и приняты во внимание.
      Надеемся, что в следующий ваш визит в Питер вы дадите шанс вашему любимому ресторану. Уверяем, что прочно закрепим за собой звание любимого :) Ждем вас!
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис5
    6.7
    Режим работы
    Обслуживание

    Была ни один раз, но так и осталось неоднозначное впечатление..
    Из плюсов: безусловно режим работы, ночью вообще мало заведений работает, а приличных единицы, расположение, и как бы странно не звучало - туалет. Может я странная, но туалет для меня как одна из визитных карточек заведения, тут он чистый, с интересным интерьером, с нужными мелочами, вплоть до влажных салфеток.
    Грузинская кухня одна из моих любимых, не могу сказать, что было невкусно, но в некоторых заведениях эти же позиции вкуснее и дешевле.
    Минусы: неоправданно дорогой кальян, один раз мы курили ночью и он стоил где-то тысячу, а вот в другой раз, часов в 7 вечера, с нас взяли за точно такой же 3 тысячи!
    Официанты обслуживают будто делают одолжение гостям-свысока, причём пытаясь продать позиции дороже, например, мы заказали самый простой чай, официантку наш выбор, видимо, не устроил и она пыталась убедить нас взять другой чай, только дороже, мы еле «уговорили» её принести именно то, что хотим мы.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Nadi  18 марта 2019 в 12:58
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо, что нашли время и написали. Очень жаль, что все прошло не так идеально, как хотелось бы и наш ресторан произвел на вас такое впечатление :( Дело в том, что стоимость кальяна варьируется от времени суток, так как каждый день в ресторане проходит акция на кальян: с 22:00 до 8:00 стоимость классической чаши 990 рублей, в другое время суток стоимость 1600 рублей, также, есть различные табаки и их ценовая политика тоже разная. Ни в коем случае не хотели вас обмануть, очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Пожалуйста, если у вас возникают какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться к менеджеру ресторана, они с радостью ответят на все ваши вопросы. Ждем вас вновь!
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Кухня, персонал
    Перегруженный элементами декора интерьер

    Наконец то руки дошли написать отзыв, не буду томить, отзыв хвалебный. Гость я требовательный и достаточно строго, но здраво даю оценку и сегодня будут только приятные слова в адрес данного заведения. Был у меня в тот день день рождения и так как праздновать мы собирались на выходных а праздника хотелось здесь и сейчас, решили мы с мужем поехать куда-нибудь посидеть и выбрали хочу харчо.
    Театр начинается с вешалки и приличный ресторан тоже. Сняв верхнюю одежду и оставив ее в гардеробе, были сопровождены приветливой девушкой-хостес до столика. Удобно устроившись я открыла меню и у меня разбежались глаза, уж очень много всего, я не любитель обширного перечня блюд, нравится когда меню небольшое, но емкое и собрано в нем самое интересное и популярное, но что это я, конечно же это не минус, просто я немного потерялась и тяжело было выбрать, поэтому взяли много всего (видимо на это и рассчитано=)).
    Начался праздник живота, все было вкусно от закусок до горячего. Ароматный хачапури по аджарски с тающим в тесте сыром, нежнейшие шашлык и долма, пряные чанахи, все пришлось нам по вкусу, кухня и правда хороша.
    Порадовало и обслуживание, персонал был очень внимателен и приветлив, а когда официант узнал о том, что у меня праздник, любезно предложил скидку в честь дня рождения, но на этом приятные сюрпризы не закончились, уходя мы конечно оставили щедрые чаевые и тут нам вынесли небольшой меренговый тортик.
    Ушли мы довольные и конечно сытые. На утро я пила чай и поедала комплимент, тепло вспоминая хочу харчо.

  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    Всегда очень вкусно.
    Пока еще не увидел.

    Бываю, часто, вот и захотелось просто поблагодарить Шефа, в нашем городе, все меньше и меньше заведений, где можно быстро, вкусно, в ночное время поесть. Спасибо!

  • Расположение
    Нет воды, цены завышены, претенциозное обслуживание

    Имел **удовольствие** получить вчера ночью отказ в стакане обычной (!) фильтрованной воде в заведении на Садовой площади. Такого, дорогие мои, нигде ни в Европе, ни в Америке нет. Право на воду - это элементарный человеческий ресурс. Если вы хотите нажиться на ком то, кто готов платить за бутылки 300 рублей вместо бесплатного стакана фильтрованной воды, то вы очень сильно падаете в своей репутации. Позор. Ни ногой больше в ваше царство пафоса. Поучитесь у остального мира как работают заведения общепита.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Vladislav Romanovskiy  20 сентября 2018 в 18:10
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Владислав. Благодарим Вас за отзыв. Нам искренне жаль, что посещение нашего ресторана было омрачено ситуацией с водой :( Действительно, мы не выносим гостям воду в стакане, предлагаем только бутилированную, так как данная продукция сертифицирована. Ни в коем случае не хотели Вас обидеть и будем рады видеть Вас вновь у нас в гостях.
  • были у вас с дочкой не один раз все очень очень вкусно каждый раз прихожу к вам с удовольствием

    • Маргарита
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Большое спасибо за отзыв :) Всегда рады видеть Вас в нашем ресторане :)
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    Хороший интерьер, вкусная еда
    слишком громкая музыка, чересчур шумно

    Ресторан неплохой, еда вкусная (кроме того, что один раз картофель чересчур залили маслом), интерьер уютный, но назвать идеальным заведение никак нельзя. Во-первых, слишком шумно, всегда толпа народа, некоторые посетители ведут себя неподобающе. Во-вторых, вечером включают музыку так, что голова начинает болеть. Один раз нам достался столик неподалеку от места, где находится диджей, так сидеть было просто невозможно. В ответ на просьбу сделать потише, пообещали убавить звук, но вскоре заиграло еще громче. Если любите шум и грохот, вам сюда, если хотите провести время в тихой, спокойной обстановке - обходите этот ресторан стороной.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Morten Jensen  3 июля 2018 в 18:45
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Грустно, что в этот раз у нас не получилось приложить все усилия, чтобы создать для Вас максимально уютную атмосферу :( У нас, действительно, много гостей и мы рады каждому! Каждые чт,пт и сб в нашем ресторане проходят мероприятия: живая музыка и dj сет. В дни данных мероприятий устанавливается звук немного выше нормы, мы всегда стараемся учитывать пожелания гостей и делаем звук тише. Также, при бронировании стола Вы всегда можете оставить пожелание о том, что хотели бы более спокойное место вдали от колонок. Ждем Вас с нетерпением в гости, будем исправлять впечатление!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис5
    6.7
    Диджей
    Для персонала имеет значение сумма счета!

    Посетили сегодня ваш милый ресторанчик. За соседним столом сидела изрядно выпившая пара. Вели они себя пахабно и пошло. В итоге женщина - богиня плеснула вином на своего благоверного, попав на мою подругу. Я попросила мужчину получше присматривать за своей дамой, на что услышала нецензурную брань в нашу сторону от женщины которая орала посасывая пальцы мужчины закинув ногу ему на шею. В итоге, что смутило меня больше всего, персонал не принёс извинений и буйной паре ничего не сказали, а пересадили нас!!!! Моя подруга так и ушла в мокрой и липкой блузке!!!!! Безобразие!!!

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис5
    7.7
    Вкусно
    Сервис

    Все прекрасно до того момента, как вам приносят блюда. Официанты растворяются и занимаются своими делами. Болтают. Складывают и раскладывают салфетки по столикам. Нет, я понимаю, что каждый раз я прихожу сюда после полуночи и люди устают. Но, простите, который раз официанты пролетают мимо, совершенно не обращая внимания на гостей. Может столик неудачный? Но меня хостес провожают именно за него.. Значит помнят об этом месте.. В большом зале на втором этаже сейчас 8 столиков с гостями. В других залах 2-3. Если меня не подводят глаза, то официантов минимум 7. Не считая, хостес и менеджеров. Так в чем же дело?

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Maria  28 апреля 2018 в 18:55
      Представитель заведения
      Добрый день, Мария! Благодарим Вас за отзыв. Примите, пожалуйста, искренние извинения за ситуацию. Мы очень сожалеем, что показали себя далеко не с лучшей стороны и хотели бы провести работу над ошибками. Пожалуйста, уточните дату и время Вашего посещения, а также, где приблизительно находился стол и что было в заказе. Любые подробности помогут разобраться и не допустить подобного более. Очень ждем Ваш ответ!

Представитель «Хочу харчо»Задайте вопрос представителю ресторана

Agnia
Представитель заведения
Agnia
Представитель заведения