1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хочу харчо»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Садовая 39/41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Хочу харчо»

Многолюдный и шумный грузинский ресторан от Ginza Project. Специализируется на домашней мегрельской кухне. Повара из Грузии под руководством бренд-шефа Изо Дзандзавы сами делают аджику, коптят сыр и мясо, варят варенье. Ресторан более чем просторен — два этажа, а летом еще и большая терраса. Работает круглосуточно, есть доставка.

Цитаты из меню ресторана «Хочу харчо»

Закуски и салаты

Пхали из стручковой фасоли330 
Пхали из стручковой фасоли330 
Теплый салат с курой гриль и копченым сулугуни480 
Теплый салат с курой гриль и копченым сулугуни480 
Восточный салат с овечьим сыром гауда580 
Восточный салат с овечьим сыром гауда580 

Супы и горячие блюда

Хачапури по-аджарски470 
Хачапури по-аджарски470 
Шашлык из ягненка830 
Шашлык из ягненка830 
Сибас из домашей коптильни с овощами гриль850 
Сибас из домашей коптильни с овощами гриль850 

Десерты

Фруктовый салат350 
Фруктовый салат350 
Домашний миндальный торт360 
Домашний миндальный торт360 
Наполеон390 
Наполеон390 

Полное меню ресторана «Хочу харчо»

Всего 169 отзывов о ресторане «Хочу харчо»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
8.3
Интерьер
8.1
Сервис
144Положительных
15Нейтральных
9Негативных
  • 30 июля 2020 года
    Вкусная еда, красивый интерьер
    Вводят в заблуждение потребителей, нарушают законодательство о рекламе

    30.07.2020 отказали в приобретении бизнес-ланча, ссылаясь на особый режим работы в условиях пандемии. При этом информация о возможности приобретения бизнес-ланча указана в сети Интернет. Убирайте информацию с сайта, не надо вводить в заблуждение потребителей

  • 8 января 2020 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис6
    5.5
    Все очень вкусно, кроме десерта
    Старый интерьер, зажали power bank, не весь персонал обучен по стандартам ginza, нет десертных приборов

    С каждым годом все хуже и хуже, просто заехали с подругами посидеть, поужинать, так как работает заведение 24 часа, первое, что не понравилось, при входе девушка встретила, все нормально, НО когда просят снять верхнуюю одежду, я думаю должны предложить пройти в гардеробную хотя бы, а не брать в руки и ходить с верхней одеждой по ресторану, во- вторых, я знаю что Ваша сеть ресторанов выдает гостьям по просьбе power bank, когда я попросила мне официант сказал:
    - «нет, пройдите, зарегестрируйтесь и первые 30 минут бесплатно заряжайте»
    -ВЫ СЕРЬЕЗНО????😂 и Вы преподносите ресторан, как премиум сигмент))))
    За последние лет 5 в ресторане ничего не изменилось, официантам, спасибо за сервис.
    Кухня вкусная, а вот дальше это просто позор для Вашего ресторана. Хотелось бы обратиться к бренд-шефу-кондитеру, (если такой имеется) который думает, что вот этот вот жалкий десерт можно назвать наполеоном 😂 позор, просто ужас, 390₽ За что??? За наполеон который сутки стоял в холодильнике, впитал себя запах холодильной камеры, мягкий, как простите какой то кусок картона намазанный заварным кремом, сверху посыпанный сахарной пудрой, подача просто на «ОТВАЛИ». Я даже уверенна на 90%, что тесто замароженное. Самое смешное, что когда подали десерт, я попросила подать так же специальные приборы для десерта, на что мне ответили
    -«к сожалению только обычные» Это просто провал. Уровень столовка)
    Гинза, раньше ты была другой. Настолько наплевательски стали Вы относиться к своим гостьям.
    Полное разачарование и даже какое-то оскорбление я испытала честно говоря.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  9 января 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Мари! Спасибо, что написали. Очень жаль, что наш ресторан оставил больше отрицательных эмоций, чем положительных :( Действительно, у нас установлен аппарат от компании "Бери заряд" для выдачи power bank, которым можно воспользоваться бесплатно первые 30 мин., зарядки всегда в наличии. Относительно верхней одежды, администраторы предлагают сдать ее в гардероб, а если гости не хотят, то взять с собой, но в руках, так как у нас в ресторане открытая кухня. И правда странно, если вам не предложили сдать одежду в гардероб, проведем строгую беседу с сотрудницами. Что касается наполеона, в нашем ресторане их 2 вида, один сливочно-хрустящий, а другой мягкий-пропитанный, гости самостоятельно выбирают, какой они хотят, так как понятие "классического" наполеона для всех разное. Смею предположить, что официант не уточнил этот момент и тем самым ввел вас в заблуждение, за что мы приносим свои извинения. Надеюсь, что у нас еще будет шанс вернуть ваше доверие и доказать, что мы умеем работать над ошибками. Ждем в гости!
  • 23 октября 2019 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис3
    3.0
    Интерьер хороший и официанты улыбчивые,пожалуй и всё.
    Кухня

    Зашли после театра пообедать с супругом и ребенком. Народу было немного,но обслуживали долго. Заказали гриль салат с ягненком,принесли салат,явно не из под ножа приготовленный,мясо было похоже на остатки от шашлыка.тархун домашний тоже оказался разбавленным,не насыщенный вкус.
    Посреди зала другим гостям стали обжаривать кусок мяса,при этом без всякой вытяжки,дым был по всему залу,от чего сработала пожарная сигнализация,и соответственно запах от жарки мяса пропитал одежду. Ушли оттуда с неприятным осадком.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  23 октября 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Приносим искренние извинения за долгое ожидание и безумно сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий :( Очень жаль, что вы сразу же не передали свои комментарии относительно блюд своему официанту или менеджеру. Ведь, если блюда, действительно, не соответствуют заявленному качеству, то их тут же переделают или заменят. Хотим отметить, что "гриль-салат из ягнёнка" готовится исключительно из-под ножа, сначала на мангале обжаривается шашлык из ягненка, затем овощи обжариваются на гриле, после все это нарезается и подается в виде салата :) Кстати, он готовится на открытой кухне, где можно понаблюдать процесс приготовления со стороны. Также, в нашем ресторане, действительно, есть блюдо, которое готовится при гостях - это фирменная подача "каре ягнёнка", которое официант жарит прямо возле гостей и наличие запаха жарки мяса присутствует в зале совсем недолго. В любом случае, замечания переданы управляющей и шеф-повару и приняты к сведению. Надеемся, что вы дадите нам еще один шанс и мы встретимся с вами вновь!
  • 5 октября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Прекрасно слаженный коллектив обслуги.
    Тесновато в гардеробной

    Мы с бабулей побегали вокруг Сенной площади по разным делам и делишкам, дожидаясь внучку-студентку. Встретили, наконец, родненькую и пошли покушать и согреться в Хочу Харчо, хотя до этого наметили и другие возможные варианты, если там мест не будет. И не прогадали! Браво ребята! Молодцы! Мне 70 лет, я бывший моряк; повидал немало всяческих харчевен, таверн, и прочих разного статуса заведений и удивить меня вряд ли возможно. А тут... ну здорово и вкусно! Так держать!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  7 октября 2019 года
      Представитель заведения
      Юрий, здравствуйте! Мне было невероятно приятно читать ваш отзыв :) Благодарю вас за добрые слова в адрес нашего ресторана, рады стараться. С нетерпением ждем новой встречи с вами!
  • 24 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Квари, обеденные предложения, шашлык
    Неровное обслуживание

    Ресторан просторный, имеет два этажа. В оформление присутствует дерево, по периметру массивные столы и мягкие диваны, в качестве декора - глиняная посуда и зеленые растения. Красиво и уютно с намеком на народные мотивы.
    На первом этаже есть проектор, пару раз смотрели трансляции матчей ЧМ-2018.
    На втором этаже зал разделен: на курящих/не курящих кальян. В курящем зале есть "кабинки шатры", шторки можно задернуть. Открытая кухня гриль.
    Уборная заслуживает особого внимания. Она имеет общую умывальную комнату и разделена на кабинки. Здесь играет музыка, соответствующая концепции ресторана кавказкой кухни. В зале играет фоновая музыка. Летом открыта терраса.

    На входе встречают приветливые девушки хостес, которые проводят вас к столику. Стол никогда заранее не бронировали, места в зале всегда находились. Обслуживание разное. Зависит от смены официантов. Бывало, что время ожидания меню составляло до двадцати минут, сюда же долгое ожидание, чтобы приняли заказ и выставили счет. А иногда обслуживание просто идеальное, а официанты перемещаются как ниндзи и быстро убирают грязные тарелки со стола.

    Блюда, которые мне особо полюбились:
    ✔Квари со сметаной, ела бы их каждый день. Квари - вареники с сыром, одной порции достаточно чтобы наесться в этом ресторане на весь вечер. Дополнительно лучше заказать сметану.
    ✔Шашлык из теленка, свинины – нежное и сочное мясо. Шашлык из баранины исключительно для тех, кто ее любит.
    ✔Десерт згапари - национальный восточный десерт на основе шоколадно- медового бисквита с заварным кремом.
    ✔Теплый салат с куриным бедром и копченым сыром. И, конечно же, хачапури по-мегрельски.
    ✔С итальянскими блюдами, я здесь не подружилась, но основная кухня грузинская, поэтому это собственно моя промашечка.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  24 сентября 2019 года
      Представитель заведения
      Оксана, здравствуйте! Благодарим за отзыв. Очень рады, что вам нравится у нас в гостях и вы являетесь нашей постоянной гостьей, для нас это лучшая награда :) Ваши замечания относительно работы официантов переданы руководству, проведем работу над ошибками и ускорим сотрудников, чтобы все работали, как ниндзи :) Шеф взял итальянские блюда под свой контроль.
      Будем рады встретить вас вновь в числе наших гостей!
  • 9 июля 2019 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис2
    3.3
    Работает круглосуточно
    Кухня и обслуживание

    Утром уезжал из города, оказались с другом на улице, а до самолёта ещё 3 часа было. Все заведения закрыты, а Хочу Харчо был открыт, пошли туда. В дневное время там обычно из граммофона зазывают в ресторан, что, как мне кажется, немного колхозно, ну да ладно. Были мы там часов в 5-6 утра, сидело пара столиков всего, но при этом нас невероятно долго обслуживали. Сначала долго принимали заказ, потом очень долго выносили блюда. Заказали с другом по салату похожему на цезарь + он карбонору, а я шашлык. И ещё взяли по пиву. Про пиво отдельный разговор. Попросили темное какое-нибудь, в меню на ценник не смотрел. Удивился потом , увидев в счёте, что 0,5 такого пива стоит 800 рублей. Салат оказался вкусным и порция была очень большой, так что можно одним этим салатом наесться. А вот шашлык оказался ужасным. Пережаренный и резиновый. Это несерьёзно для грузинской-то кухни.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  10 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Евгения, здравствуйте. Благодарю вас за обратную связь. Как только получила ваш отзыв, сразу же передала его управляющей ресторана. С официантами работу проведем и взбодрим их :) Что касается пива, хочу отметить, что у нас в ресторане всего два вида темного пива и стоимость их составляет: 490 рублей и 510 рублей. Также, замечание относительно качества шашлыка уже передано на кухню, проведем дегустацию и выявим погрешности в рецептуре. Надеюсь, вы дадите нам еще один шанс и мы встретимся с вами вновь!
  • 16 мая 2019 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис9
    8.0
    Очень красивый интерьер. Достойная кухня.
    В последнее посещение была разочарована блюдами.( вкусовые ощущения)

    Была в Питере в сентябре--октябре 2018 г и в очередной раз решила посетить свой любимый ресторан. Пошла опять в день рождения( 25 сент.). Наконец то решилась попробовать булон--суп ,который надо есть с похмелья))) Хотя я не была с похмелья, но сижу на новой диете--на жирах.. По описанию поняла, что это должен быть жирный бульон на сливках с жирными кусками мяса. Как раз то, что мне нужно...но каково же было моё разочарование.Бульон был абсолютно не жирный, не наваристый. Конечно в него налили сливки и куски жирного мяса были, но сама основа--вода-водой.
    В предыдущее посещение ( на День рождения) от заведения был подарок в виде десерта( можно было выбрать любой). В этот раз тоже был десерт в подарок...только выбрать нельзя--бери такой,который дают. Причём я хотела бы более дешёвый, но можно было взять только бизе( дороже,но я не люблю)..Это не правильный подход..!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  20 мая 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Юлия! Благодарим за отзыв.
      Действительно, на данный момент в Хочу Харчо десерт для именинников - это Безе. Согласна с вами - данный подход неправильный. Обещаю передать на рассмотрение возможность вернуть десерт на ДР на выбор именинника.
      Что касается блюда, суп Хаш - это наваристый бульон из говяжьих ножек и рубца, сваренный на медленном огне в течение восьми часов, аналог нашего холодца, только в горячем виде. Перед подачей добавляют 50 мл молока, не сливок. Подаётся бульон с кусочками рубца, которые по консистенции напоминают жир. Готовится без соли, соль подаётся отдельно. Суп, конечно, специфический и на любителя, но быть не жирным и не наваристым у него просто нет шансов.
      В любом случае, ваши комментарии переданы руководству и шеф-повару ресторана и приняты во внимание.
      Надеемся, что в следующий ваш визит в Питер вы дадите шанс вашему любимому ресторану. Уверяем, что прочно закрепим за собой звание любимого :) Ждем вас!
  • 16 марта 2019 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис5
    6.7
    Режим работы
    Обслуживание

    Была ни один раз, но так и осталось неоднозначное впечатление..
    Из плюсов: безусловно режим работы, ночью вообще мало заведений работает, а приличных единицы, расположение, и как бы странно не звучало - туалет. Может я странная, но туалет для меня как одна из визитных карточек заведения, тут он чистый, с интересным интерьером, с нужными мелочами, вплоть до влажных салфеток.
    Грузинская кухня одна из моих любимых, не могу сказать, что было невкусно, но в некоторых заведениях эти же позиции вкуснее и дешевле.
    Минусы: неоправданно дорогой кальян, один раз мы курили ночью и он стоил где-то тысячу, а вот в другой раз, часов в 7 вечера, с нас взяли за точно такой же 3 тысячи!
    Официанты обслуживают будто делают одолжение гостям-свысока, причём пытаясь продать позиции дороже, например, мы заказали самый простой чай, официантку наш выбор, видимо, не устроил и она пыталась убедить нас взять другой чай, только дороже, мы еле «уговорили» её принести именно то, что хотим мы.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  18 марта 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо, что нашли время и написали. Очень жаль, что все прошло не так идеально, как хотелось бы и наш ресторан произвел на вас такое впечатление :( Дело в том, что стоимость кальяна варьируется от времени суток, так как каждый день в ресторане проходит акция на кальян: с 22:00 до 8:00 стоимость классической чаши 990 рублей, в другое время суток стоимость 1600 рублей, также, есть различные табаки и их ценовая политика тоже разная. Ни в коем случае не хотели вас обмануть, очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Пожалуйста, если у вас возникают какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться к менеджеру ресторана, они с радостью ответят на все ваши вопросы. Ждем вас вновь!
  • 6 января 2019 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Кухня, персонал
    Перегруженный элементами декора интерьер

    Наконец то руки дошли написать отзыв, не буду томить, отзыв хвалебный. Гость я требовательный и достаточно строго, но здраво даю оценку и сегодня будут только приятные слова в адрес данного заведения. Был у меня в тот день день рождения и так как праздновать мы собирались на выходных а праздника хотелось здесь и сейчас, решили мы с мужем поехать куда-нибудь посидеть и выбрали хочу харчо.
    Театр начинается с вешалки и приличный ресторан тоже. Сняв верхнюю одежду и оставив ее в гардеробе, были сопровождены приветливой девушкой-хостес до столика. Удобно устроившись я открыла меню и у меня разбежались глаза, уж очень много всего, я не любитель обширного перечня блюд, нравится когда меню небольшое, но емкое и собрано в нем самое интересное и популярное, но что это я, конечно же это не минус, просто я немного потерялась и тяжело было выбрать, поэтому взяли много всего (видимо на это и рассчитано=)).
    Начался праздник живота, все было вкусно от закусок до горячего. Ароматный хачапури по аджарски с тающим в тесте сыром, нежнейшие шашлык и долма, пряные чанахи, все пришлось нам по вкусу, кухня и правда хороша.
    Порадовало и обслуживание, персонал был очень внимателен и приветлив, а когда официант узнал о том, что у меня праздник, любезно предложил скидку в честь дня рождения, но на этом приятные сюрпризы не закончились, уходя мы конечно оставили щедрые чаевые и тут нам вынесли небольшой меренговый тортик.
    Ушли мы довольные и конечно сытые. На утро я пила чай и поедала комплимент, тепло вспоминая хочу харчо.

  • 18 декабря 2018 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    Всегда очень вкусно.
    Пока еще не увидел.

    Бываю, часто, вот и захотелось просто поблагодарить Шефа, в нашем городе, все меньше и меньше заведений, где можно быстро, вкусно, в ночное время поесть. Спасибо!

Представитель «Хочу харчо»Представитель ресторана

Agnia
Представитель заведения
Agnia
Представитель заведения