Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 8.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Московском

Отзыв о ресторане «Italy на Московском»

7.5
  • интерьер -
  • кухня 9
  • сервис 6

Итак,
прошедшая пятница была богата на события и празднования и разумеется день был очень насыщен с самого утра.
Прямо с утра и решили, что вечером пойдем в "свежеприготовленный" Итали, что бы отметить и отметиться в новом ресторане.
На входе (как многие отметили) сначала встречают красотка Веспа и Мини, - очень уже приятная парочка, а только потом - внутри, девушки хостес.
Сидя на высоких стульях, девушки приветсвуют гостей "спрыгивая" с них и одновременно здороваясь выглядят очень забавно.
- Курящий - Не курящий? Резервировали - Не резервировали? первый Этаж - второй Этаж?
засыпали вопросами и повели за НАШ стол.
Вдоль открытая кухня - Супер!!!
По периметру расставлены повара в красивых черных кителях, все как на подбор - КРАСАВЦЫ! разрушили наконец-таки мое представление о пузатых (пардон=)), заляпаных и дерзких работников кухни.
Тут и "та самая" знаменитая печь, в которой делают пиццу на дровах. Выглядит очень убедительно.
Зал был заполнен на 95%. Несколько больших компаний, дети, романтические ужины - все в одном флаконе. В целом создана приятная атмосфера пятницы))
Нам вручили меню, в ответ я попросила вазу для цветов, что бы их еще живые принести домой...
-хочу заметить, что вазу принесли минут через 50...

Подошла официантка, поинтересовалась ГОТОВЫ-НЕ ГОТОВЫ, решили что не готовы...пока... попросили винную карту, сразу ее почему-то не выдают...принесли карту.
По сравнению с ярким, меню кухни италии и пан азии где все с картинками и комментариями, винная карта просто написана черным по белому, за то очень оригинально по содержанию.

Сделали заказ, учли все комментарии официанта, стоит заметить меню знают очень хорошо, что и как запекается, чем обмазывается, как подается и как украшается.:

- Пицца Лосось и маскарпоне
- Пицца с ветчиной Антонио
- Ризотто с белыми грибами
- Салат Нидзарада (кто-то из моих гостей еще заказал цезарь - не без этого)))
- десерты: красавец "двухэтажный" милефолье, тыквенный пирог, паннакота в баночке, паннакота не в баночке с клубникой)))

Так как меню у нас было несколько, а карта напитков только одна, выбрать что мы будем пить всем сразу было как минимум неудобно, поэтому мы вопрос питья пока отклонили...и я уставилась в винную карту. Через минуту,видимо завидев что "человек завис", пришла уже другая девушка и предложила помощь в выборе напиков. Решили что вином можно угодить сразу всем.
- будем Белое и Красное!!

Тут началось интересное))

Нам были предложены несколько вариантов вин, при чем каждое описывалось с таким вдохновением, что мы сами уже рисовали в голове картины-натюрморты с аппетитными булочками, виноградами и всем чем принято.
Выбрали!=)

Сначала нам принесли пиццу, причем очень похвально, что уточнили в каком порядке мы бы хотели получить еду и напитки. Потом нам принесли то самое вино, мы с захватом духа хотели выпить=)

Пицца - НЕ БОЮСЬ сказать - идеальна!! хрустит, нежная, с правильным выбором ингридиетов. Вкуснейшая пицца за последние 30 лет. + Признаюсь, но в Италии мне казалось было менее вкусно))) Такой вот парадокс.

Ризотто - разочаровал. Рис "аль Денте" это я понимаю, но в этом случае повара 200% поторопились, его просто сложно было жевать, очень сложно, хрустел на зубах, хотя соус был насыщенным и вкусным, рис основа основ - все испортил.

Салат Нидзарда - свеж, красив. вкусен и полезен. Я пробовала его еще в первом Итали, здесь он мне показался гораздо вкуснее. Наверное модифицировали. Улучшили.

А вот десерт в виде тыквенного пирога - очень и очень не вкусно, как будто специи для глинтвейна все поместили внутрь. И перемололи с тыквой от которой во вкусе ничего не осталось. Решила не есть. Это не для меня.

В целом провели в ресторане часа четыре, за которые я отдыхая наблюдала.

Вот ценная информация:

- вышепохваленные повара-красавцы за открытой кухней, позволяют себе выражаться. Конечно в контексте своих разговоров. Проходя мимо слышу "плохие" слова - впечатление меняется. Это же персонал ресторана.
- Проходя до WC, мне 3 раза сказали "до свидания". Нет ничего в этом особенного, просто выглядит нелепо.
- Кухня на уровне. Заметен профессианализм шефа. Есть безумно вкусные блюда на которые, ОСТОРОЖНО, подсаживаются.
- Сервис официантов четкий, слаженный, но суховат, нет открытости. Их много, они все включены в техническое выполнение заданий, а душевности и дружелюбности не много не хватает, все напряженные, начальник срогий видимо... )) Форма прикольная, интересно наблюдать как по-разному она на всех сидит-висит.
- Есть детская комната на 2ом этаже и даже бывает няня, но не сегодня, в связи с этим по залу бегало оочень много детей, так как развлекать их некому. Они кричат, бегают друг за другом, падают...
- Есть сомелье. Девушка в кедах и рубашке хорошо разбирается в вине, направляет тех, кто не знает чего хочет (наприммер-мы)), открытая и дружелюбная. Таких нужно больше.
- Приходят Итальянцы. За соседним столиком сидели 8 итальяни, что подтверждает подлиность итальянской кухни и вообще создает общее ощущение шумных итальянских заведений. Да и язык, как бальзам на душу.
- Странно, почему шеф повар не выходит в зал "к народу", мне кажется это хорошая практика, да и людям любопытно, кто их кормит.


В ОБЩЕМ понравилось, приду еще и наверняка не раз.

Комментарии

  • 27.08.2012 в 19:30
    лиса Алиса
    Гурман

    Я дочитала до конца, спасибо. Труд должен быть вознаграждён. :)
    Немножко бы падежи подправить...

  • 28.08.2012 в 10:13
    licorice
    Гурман

    Доброго дня автору! Вот смотрю на отзывы и не могу понять, а чего вы не ставите оценки то там то сям - здесь, например, - интерьер аки прочерк

Ваш комментарий