1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Italy»

Italy

Семейные рестораны с акцентом на аутентичную итальянскую кухню. Классика итальянских блюд в лучших кулинарных традициях ­— паста, ньоки, равиолли готовятся исключительно вручную, а в основу теста для пиццы идет мука Caputo из пшеницы высшего сорта. Особое внимание уделено винной истории: винные ужины с представителями итальянских виноделен, а также школа вина во главе с шеф­сомелье группы. Не оставили без внимания и детскую тематику: игровая комната, няня по будням и выходным дням, а также специальное детское меню. Кроме этого, по выходным для детей открыта кулинарная школа Bambini Dolci.

 

4 ресторана «Italy»

Отзывы о ресторанах «Italy»

  • Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской» ул. Б. Морская , 14

    5 апреля 2024 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    Ресторан расположен недалеко от дворцовой площади и Невского проспекта. Есть очень интересные позиции в меню завтраков. Персонал приветливый и внимательный.

  • Отзыв о ресторане «Italy на Большом» П.С. пр. Большой , 58

    10 марта 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно
    нет

    Одно из любимых мест на Петроградке!!!
    Всегда очень уютно, душевно и вкусно!
    Приятно сидеть у окна и наблюдать за суетой на Большом проспекте.
    Очень милые официанты и вообще весь персонал!
    Новый круассан со сметаной -просто ммм)

  • Отзыв о ресторане «Italy на Большом» П.С. пр. Большой , 58

    20 февраля 2024 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Локация, интерьер, еда
    Написала в отзыве

    Уютный, наполненный светом в дневное время, интерьер. На входе пришлось постоять, чтобы дождаться хостесс. Не совсем удобно проходить через все заведение, чтобы снять верхнюю одежду, т.к. гардероб спрятали именно в глубине ресторана. По еде: закуска мусс из феты - вкусно, насыщенно, пеппер стейк - отлично, сочный и нежный на вкус, равиоли с креветкой не впечатлили, то ли начинки мало, то ли общее отсутствие какого-либо вкуса что в пасте, что в соусе дали основание для такого отзыва. Отдельно хотела отметить, что подача напитков во влажной посуде недопустима для ресторана (вино и коктейль были в бокалах с каплями воды включая ножку бокала😏). Обслуживание нормальное, можно чуть быстрее, но не критично.

  • Отзыв о ресторане «Italy в Виленском» пер. Виленский , 15

    20 декабря 2023 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис6
    4.7
    Много места
    Маленькие порции, невкусно

    Походу пора прекращать вестись на высокий рейтинг заведения, чтобы потом скорее всего в нем разочароваться, как на сей раз. Поделюсь впечатлениями о кухне. Наверное, ресторан планирует перейти в формат нанокухни, нам довелось увидеть тестирование на равиоли. За почти 900₽ вы получите четыре (!) еле тёплых свёрточка. Не самое удачное блюда для такой концепции, как и итальянская кухня в целом. Попросила помощи у официантки в подборке как можно менее сладкого коктейля, ноо он оказался прилично сладким (базилик, алк.). Обслуживание больше никак не запомнилось. Ресторан большой, но прям уютным не назовешь, засиживаться там не тянет. Порции маленькие, ушли насыщаться в другое заведение.

  • Отзыв о ресторане «Italy на Московском» пл. Чернышевского , 11

    15 октября 2023 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Солидность и комфорт.
    Шаблонность и отрешенность.

    Само проведение повело за трясущуюся ручонку к стенам отремонтированного в ускоренном темпе ресторана, расположенного на перепутье знаковых для меня дорог, проложенных мимо не менее знаковых для меня точек притяжения. Слишком давно тут не был, а вот локация до сих пор продолжает притягивать людские массы, монотонно двигающиеся в(на) элитных иномарках, уже подернутых патиной времени, людские массы, предпочитающие проводить здесь и деловые встречи, и вечерние застолья, и неторопливо пропустить чашечку ароматного кофе, не чураясь при этом калорийного десерта, да и еще, не приведи Господь, помять палочками, невесть как сюда приплывшие, рисовые колобки с сырой рыбой. Не скажу, что ремонт удивил новыми тенденциозными декорациями, разве что обозначились чисто косметические улучшения. Впрочем, подоконник, около которого мы примостились, пестрел грубыми глубинными трещинами, но будем считать данную закавыку оставленным на память, искусственно состаренным художественным изыском. Кстати, уже позабыл в силу стандартизации общепринятых концептов и такое гармоническое понятие как «солидный гардероб» во главе с вежливой гардеробщицей, кою не возбраняется поблагодарить за литературный образ сторублевой купюрой.

    Тёплый салат с куриной печенью, шпинатом и голубикой. Плюс бэби-картофель. Все такое плотное и тягучее. Крепкая сладострастная подлива обволакивает главные ингредиенты не в один липкий слой, а множество половинчатых, насильственно выращенных ягод и вовсе смотрятся инородными телами, совершенно чуждыми природе естества.

    «Цезарь Антико» с курицей. Подача по словам официантки без всякий излишков типа черри, перепелиных и иных яиц, и это восхищает серьезностью традиционных, но зря подзабытых намерений. Все, содержащие желток птицы оперенным строем погрузились в соус, а в основе бытия остались только листья ромейна, тертый пармезан и гренки, ну и в данном случае курица относительно новым по сравнению с вечностью веянием. Салют! Не Вера, но вера…

    Аньолини с бульоном и сыром грана падано. Под ремаркой «NEW». Скромно и почти со вкусом. Мини-пельмешки начинкой имеют в структуре мясо, что крайне необходимо указывать в меню, иначе порция может легко сманеврировать в обратную сторону амплитудным броском от непримиримого борца за свободу животного мира, этого самого мяса не приемлющего и не потребляющего. Указать в меню ведь гораздо легче, чем какого-то ляда изначально по наитию допытывать сотрудников про наличие фарша, считающих по их же словам это уместным. Да и почему я должен думать о ненужных вопросах… Что вижу, то и пою! В строке же нет телятины? Тогда до свидания! Мне-то понравилось, однако, добавить листья шпината, например, не помешало бы, лишив до кучи одиозный теплый салат с печенью сей бравой растительности.

    Классическая пицца «Алла Диавола». «HOT». Подача такая же цивилизованно классическая (упрек в сторону другого итальянского заведения, где пиццу дерут «в хвост и в гриву» портновскими ножницами, натужно пыхтя и изуверски скалясь). Кружочки колбасы стоило бы, конечно, положить до разрезания, чтобы они внедрились в сырную расплывшуюся плоть, а не болтались цельными, коряво свешивающимися с осьмушек элементами в процессе их старательного поедания.

    Паста с вонголе. Наш вариант пасты – спагетти. Правда, спагетти более толстые, нежели предполагалось. Ужас как не люблю я все эти условные букатини… Они такие брызгающиеся красочными соками при наматывании на вилку! Фу-фу и спасительная стиральная машина Алёше в помощь. В целом же удачная интерпретация. Сливочно-масляной заправки много, она с аппетитом добирается ложкой. Двустворчатых моллюсков в изобилии, даже устаешь в них ковыряться, утомляешься оных препарировать.

    Ризотто с белыми грибами. Как именно ризотто канон. С добавлением дополнительно вынесенного пармезана впечатления усиливаются. Грибы не всегда попадаются благоухающие. Пару раз зацеплял нечто несуразное, расхристанно спороносное без определенного запаха. Опять-таки, в целом блюдо принимается.

    Миллефолье. Придется пострадать, поплакать, «ломая через колено» красоту в «тысячу слоев». Крем и ягоды к месту. Как и к месту «старый-новый» ознакомительный визит, настраивающий на позитивный лад. Не к месту лишь не несущий смысловой нагрузки клубничный соус. Не нужно улучшать удачное конфитюром из житейского холодильника, одолевающего ароматами залежалых продуктов.

    Сервис стандартный, до скуки образцово нейтральный, не принимая во внимание пожилую гардеробщицу. Пармезан к ризотто внесли в счет, хотя вопрос: «Вам понадобится пармезан?» по мне так исключал платную составляющую. Добавьте эти 150 рублей к стоимости ризотто и не задавайте каверзные вопросы, опосля которых высвечивается ненужный, подобно зубной боли, негатив. Правда, цена кашки в 800 и так не шибко радостная без всяких там добавлений…