Где подают настоящие русские блюда
«Пей да гуляй» — тематический бар с настойками и русской кухней на Добрынинской. В базово минималистичные интерьеры аккуратно и со вкусом вплели мотивы русского декоративно-прикладного искусства: «кружева» резного дерева и нарядные наличники. Антураж разбавляют трендовые массивные люстры, обвешанные бусами. Гостям разливают ягодные, фруктовые, травяные и сливочные настойки — на большую компанию их подают сразу в чайнике или даже в самоваре. Бармены миксуют тематические твисты на классические коктейли: яблочный беллини, брусничный негрони, «Гречневый русский». Кроме того, в барной карте — разливное пиво, интересные дистилляты и деревенский самогон. На закуску гостям подают любимую русскую классику: квашеную капусту, сельдь с картофелем, салаты оливье и мимозу, бутерброды со шпротами или красной икрой. Среди горячего — сырная уха с горбушей, мясная солянка, пельмени и драники с яйцом. А на десерт, конечно, блины.
«Сибирячка и снегирь» — ресторан русской кухни на Китай-городе. Внутри несколько залов с интерьерами в разных стилях, но в общей русской концепции: здесь изумрудные кресла с гобеленами, перегородки-«окна» со снегирями, стволы берёз и пышные люстры. В меню включили как классику, так и авторские блюда по русским мотивам. На закуску подают икру «по-торжественному», расстегаи, огородные разносолы и лесные грибы. Среди горячих блюд — уха с двумя видами рыбы и ольховой щепой, голубцы с индейкой в крепком бульоне, палтус с пюре из корня сельдерея, сибирская тушёнка с мятым картофелем и брусникой. А на сладкое предлагают десерт в виде снеригя или матрёшки. В барную карту ресторана включили разливное и бутылочное пиво, лимонады и авторский чай, который подают в настоящем самоваре.
Ресторан русской кухни в здании кинотеатра «Художественный». За меню в «Ники» отвечают бренд-шеф Дан Мирон (Margarita bistro) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Традиционные блюда они готовят в необычном исполнении: уху варят из стерляди, палтуса и камбалы, дополняя черной икрой, вареники лепят с печеным картофелем, сморчками и трюфельным соусом, делают морского окуня по-киевски. Еще со сметаной и блинами подают икру: осетровую или красной форели. Оформили ресторан Niki в светлых тонах, с узорчатым потолком из березы и баром, декорированным витражами.
Kalinka — стилизованный ресторан русской кухни на Неглинной. В интерьерах царит концентрированная «русскость»: на столах — самовары с бубликами, на стенах —резные наличники и фрески в духе соцреализма, а в центре внимания, конечно, печь с изразцами. Широкое русское застолье предлагают начать с мочёного крымского винограда, пирожков с капустой и холодца с яблочным хреном. На горячее подают рыбную кулебяку и борщ от шефа с пампушками и наливкой. А десерты непременно советуют запивать горячим чаем с травами или квасом.
«Подмоскоvные Vечера» — изысканный ресторан за городом на Рублево-Успенском шоссе. За кухню отвечает обладатель двух мишленовских звезд Антонио Меллино и его команда. Меню представлено итальянскими, японскими и европейскими блюдами, которые готовят по классическим и по авторским рецептам. Интерьер оформлен в стиле барокко: резная лепнина и витиеватые узоры на потолках, пышные шторы и многоуровневые люстры. В барной карте собраны элитные сорта кальвадоса, красного, белого и розового вина, коньяка шестидесятилетней выдержки.
Лучшая итальянская кухня в Москве
Итальянский ресторан на Рождественском бульваре. В список средиземноморских и итальянских специалитетов в Roberto включили брускетты с грибами, крабом или сырами, домашнюю пасту и ризотто, десяток вариаций пиццы, морепродукты из аквариума, которые готовят по предпочтениям гостей. Еще в меню можно найти сибас или кальмара, которые в ресторане «Роберто» готовят на гриле, и фирменные блюда вроде филе говядины с соусом из черного трюфеля. В напитках акцент делают на вина: в карте представили порядка 60 итальянских образцов из разных регионов. По бокалам разливают чуть меньше 10 наименований.
Ресторан итальянской кухни у Русаковской набережной. Главное блюдо в меню — пицца из дровяной печи с неаполитанским соусом. Начинки классические, для них используют итальянские деликатесы, такие как пармезан, качокавалло и пармская ветчина. В «Форнерии» делают домашнюю пасту. Из нестандартных начинок — говяжьи щечки с морковью и сельдереем. В течение всего дня подают завтраки: сэндвичи, блинчики, кашу, сырники и яйца. Дополнительно можно взять свежую выпечку, круассан или слойку. Для малышей разработали детское меню с куриным супом, пельмешками и котлетами.
Osteria Mario — недорогой сетевой ресторан итальянской кухни в ТРК Vegas Кунцево. Зал оформили с итальянским шармом: хрустальные люстры, картины, пестрая мебель, обилие живой зелени. Кормят традиционной итальянской едой с акцентом на пиццу и пасту. Первой — с десяток вариантов, с морепродуктами, итальянскими сырами и мясом. Вторую готовят с крабом и лангустинами, перепелкой и трюфельным соусом, копченым лососем и страчателлой. В баре — почти три десятка коктейлей на просекко, лимончелло, джине и роме, глинтвейны, небольшая подборка вина и крепкого.
Zio Vini — элегантный итальянский ресторан на Фрунзенской. Внутри — комфортные европейские интерьеры: сдержанная палитра с винными акцентами, мягкие кресла, живая зелень и расписные тарелки в качестве декора. В меню собрали понятную итальянскую классику и локальные специалитеты: тартары и карпаччо, вителло тоннато, тосканский суп, лимонную пасту с морепродуктами, говяжьи щёчки с полетной, пиццу и фокаччу. А в ледяной витрине гостей ждут свежие устрицы, мидии и другие дары моря. В барной карте акцент сделали на вине: в обширной коллекции собрали этикетки известных производителей Старого Света. Кроме того, гостям предлагают коктейльную классику и авторские миксы, вдохновлённые Италией.
Ricci Capricci — ресторан итальянской кухни на территории ВДНХ. Элегантные интерьеры оформили в итальянском духе, сочетая классику и современные элементы. В тёплый сезон заведение открывает уютную летнюю террасу, каждые выходные работает детская кулинарная мастерская, а за душевную атмосферу в Ricci Capricci отвечает камин. Пиццу здесь готовят сразу в двух стилях: пышную римскую и тонкую неаполитанскую на суточном тесте. Все 12 вариаций блюда выпекают в дровяной печи. Подают домашнюю пасту с морепродуктами, сыром, трюфелем и песто. Также в меню — традиционные итальянские закуски и аутентичные десерты, например тирамису и панна-котта. Для детей Ricci Capricci предусмотрели специальное предложение. В барную карту Ricci Capricci включили итальянские вина по бокалам, коктейли и свежевыжатые соки.
Звезды востока здесь
Турецкий ресторан недалеко от метро Павелецкая. Здесь специализируются на восточной кухне: готовят традиционные турецкие котлеты с грецкими орехами и панировкой из булгура со специями, пиде — лепешку в форме лодочки с бараниной, сыром или овощами, манты. Есть и европейские акценты вроде брускетт, севиче и рыбы на углях. На мангале в ресторане Bodrum жарят шашлыки, а в печи выпекают хлеб и лаваш. Гости могут расположиться в основном зале, в малом с барной стойкой или в вип-зале.
«Угли» — ресторан со смешанной кухней на Народного ополчения. У заведения сдержанный, нейтральный интерьер, но со множеством любопытных деталей: яркими креслами, шторками из мелких цепей, пушистыми люстрами и копиями старинных гравюр на стенах. В меню соседствуют специалитеты кавказской, восточной, европейской и русской кухонь: суп кюфта и борщ, хинкали и пельмени, чебуреки и кутабы, стейк из мраморной говядины и десятки видов шашлыков, в том числе турецкая адана. В коллекции фирменных блюд от шефа — кебаб из креветок, корейка на шпажке, говяжья печень «Хан кебаб» и бараний язык. Из напитков предлагают классические вина, кофе и чай.
Ресторан турецкой кухни на Сретенке. Ресторан «Кочевники» — проект Евгении Качаловой («Винный базар», гастробар «Игристый»), вдохновленный бытом стамбульской аристократии. На закуску здесь выпекают лепешки, к которым можно взять хумус или бабагануш — пюре из баклажан. Основное меню посвятили блюдам на мангале: шашлыкам, кебабам и рыбе. В ресторане открыты три этажа: на первом находится мангал, второй напоминает привычный зал ресторана, а третий оформили в восточном стиле с шатром.
«Дюшес» — масштабный ресторан-чайхана в Люберцах. Заведение занимает два этажа и включает несколько залов, летнюю веранду, зону для караоке и балкон с открытыми столиками. Внутри — просторный зал в стиле лофт с небольшой сценой и VIP-кабинками, тихий зал с чайханщиком, где готовят традиционный чай, камерный зал на 30 гостей, оранжерея с куполообразной стеклянной крышей и банкетный зал. Также оборудован конференц-зал для встреч и мероприятий. Меню сочетает азербайджанскую, русскую и европейскую кухню. Здесь готовят бастурму из телятины, барашка в тандыре, шашлыки, стейки, ребрышки на углях, а также подают порционные шах-пловы от шефа. Дополняют ассортимент классические салаты и закуски, грузинские блюда, азербайджанское вино и национальные напитки. Возле ресторана есть бесплатная просторная парковка, а также платные парковочные места перед зданием.
«Урюк» — сетевой ресторан восточной кухни в Марьиной Роще. В ярком и эклектичном интерьере сочетаются стены, отделанные плиткой, кресла в английском стиле, клетчатый текстиль и массивные люстры и живая зелень. В меню представлены национальные бестселлеры: ташкентская шурпа, плов той-оши из мяса барашка, хинкали и чучвара ручной лепки. На мангале готовят люля, шашлык по-хивински. К авторскому чаю в «Урюке» подает восточные сладости и домашнее варенье. А главные герои барной карты — настойки собственного производства и коктейли.
Лучшая кавказская кухня города
Грузинский ресторан на Нежинской. Готовят традиционные национальные блюда — копченый сулугуни и запеченный баклажан с травами на закуску, а на горячее чахохбили и чкмерули из цыпленка. На мангале приготовят шашлыки из разных видов мяса, например, из свинины или баранины, и люля-кебаб. В дровяной печи пекут хачапури и лепешки. В винной карте с десяток позиций грузинских тихих и игристых вин по бокалам, и более тридцати вариантов по бутылкам. Гости могут заказать доставку или забрать заказ самовывозом.
Ресторан грузинской кухни на месте легендарного «Ноева ковчега». В обширном меню «Ткемали» традиционные кавказские блюда. Для начала подают соленья, домашний сыр, закуски из баклажана и долму. Из основных блюд — чахохбили, чашушули и цыпленка тапака. Лепят хинкали с мясными начинками, квери, гюрзу и дюшбару. На мангале готовят шашлыки, люля и овощи. В барной карте широкий выбор грузинского вина, чачи и коньяка. Из безалкогольных напитков свежевыжатые соки и домашние лимонады. Светлый интерьер дополнили деталями вроде старинных грузинских ковров и картин от художника Антона Тотибадзе.
Qartuli — сетевой ресторан грузинской кухни у метро Динамо. Заведение занимает небольшое двухуровневое пространство с уютным интерьером, большими окнами и плетёными креслами на летней террасе. Здесь подают как грузинскую классику, так и редкие специалитеты: рулетики гебжалия с мятной аджикой, сыр надуги с печёным болгарским перцем, мини-хинкали с грибами и трюфелем, говяжий рубец кучмачи по-мегрельски, пирог со свекольными листьями пхловани, всевозможные мясные блюда на мангале. Дополнить их предлагают кавказскими разливными винами.
Ресторан кавказской кухни в БЦ «Атлантик» на Можайском шоссе. В меню традиционные блюда грузинской кухни. Для начала подают овощные закуски вроде аджабсандала или пхали, салаты и брускетты. На горячее рыба и птица на гриле, цыпленок тапака и плов. Европейская кухня представлена небольшим выбором пасты. Среди напитков домашние лимонады, пиво, игристые и тихие вина Европы и Грузии. Интерьер выполнен в стиле современной классики, основной зал с панорамными окнами и барной стойкой.
«Угли» — ресторан со смешанной кухней на Народного ополчения. У заведения сдержанный, нейтральный интерьер, но со множеством любопытных деталей: яркими креслами, шторками из мелких цепей, пушистыми люстрами и копиями старинных гравюр на стенах. В меню соседствуют специалитеты кавказской, восточной, европейской и русской кухонь: суп кюфта и борщ, хинкали и пельмени, чебуреки и кутабы, стейк из мраморной говядины и десятки видов шашлыков, в том числе турецкая адана. В коллекции фирменных блюд от шефа — кебаб из креветок, корейка на шпажке, говяжья печень «Хан кебаб» и бараний язык. Из напитков предлагают классические вина, кофе и чай.
Лучшие суши в городе
Cutfish — аскетичное суши-бистро Гленна Баллиса с акцентом на каноничную японскую кухню на Патриарших. Создателями заведения выступили австралиец Глен Баллис и Александр Оганезов (Glenuill). Интерьер выполнен в духе японской забегаловки: контактный стол-стойка, намеренно необработанные поверхности, незамысловатая мебель. Меню разделено на две части. В первой — суши с лакедрой и японским угрем, сашими со сладкой креветкой и хамачи, прессованные суши баттера и ручные роллы с морскими водорослями и крабом. Во второй раздел вошли блюда на гриле: утиная грудка с маринованными огурцами, фаланги краба и говяжьи ребра кальби. японские блюда (суши, роллы, креветки, рис с лососем) и блюда, приготовленные на гриле (курица терияки с имбирем, топинамбур с крабом, говядина с рисом). За баром миксуют коктейли в японском стиле, наливают саке и премиум-чаи.
«Манга Рамен Суши бар» — самобытное азиатское кафе в тематике японских комиксов на Авиамоторной. Внутри — яркое пространство с портретами персонажей манги на стенах, яркий неон, бумажные фонарики и парящие над столиками красные зонтики. Акцент сделали на суши и роллах с курильским гребешком, лососевой икрой, угрем и свежим манго. Подают большие порции рамена, лапшу удон со свининой и морепродуктами, рыбу и птицу в азиатских соусах. Запивать азиатским пивом, саке и коктейлями с фруктами.
Стильное паназиатское бистро в ЖК «Лайнер» на Ходынке. Готовят блюда паназиатской кухни в авторском прочтении. Среди закусок тартары и паназиатские сэндвичи, в основном меню несколько видов лапши и горячие блюда из птицы, рыбы и говядины. Подают четыре вида поке, традиционные азиатские супы и более 30 видов роллов, в том числе авторские. Каждый сезон в меню появляются специальные позиции. Интерьер ресторана минималистичный. Зал ресторана Eiwa оформлен тропическими растениями и неоновыми столбцами иероглифов, которые складываются в лаконичные произведения японской поэзии — хайку.
Seiji — ресторан высокой японской кухни от шеф-повара Сейджи Кусано на Комсомольском проспекте. Интерьер выполнен в свойственном для Страны восходящего солнца лаконичном стиле: простые и четкие формы, натуральные материалы, столы котацу, традиционная живопись и антикварная мебель. Специально для заведения с токийского рынка доставляют рыбу, морепродукты и редкие для наших краев ингредиенты, такие как водоросли уми будо или тунец блюфин. Помимо суши, сашими и роллов в меню есть пельмени-гёдза с тунцом, мраморная говядина вагю, копчёный угорь на гриле, лапша и рис с топпингами, а также блюда, приготовленные по технологии тепаньяки. В сопровождение к специалитетам предлагают традиционный чай или вина по бокалам.
Amber — японский ресторан от Антона Пинского и Дмитрия Романова. Стильный интерьер оформлен в янтарной гамме. Из интересных акцентов — сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков и остров с открытым огнем в центре зала. В летнее время открыта вместительная веранда. Магию на кухне творят под руководством Михаила Самонова (Lucky Izakaya Bar, Koji). В приготовлении блюд не используют электрические плиты, фритюры или конвектоматы — только большой кастомный гриль, с которого на стол попадают татаки из лосося и говядины, а также шашлычки кушияки из цыпленка или устричного гриба. Барное предложение сосредоточено на фирменных коктейлях, в которых используют локальные японские ингредиенты: васаби, водоросли комбу, шисо. Кроме того, здесь представлена внушительная винная коллекция, линейка крепкого алкоголя и разнообразного саке.
Самая лучшая китайская еда
Аутентичный азиатский ресторан на Ленинском проспекте. Бренд-шеф Сергей Югай представил в меню традиционные блюда китайской и японской кухонь, с авторскими акцентами на классику. Готовят известные специалитеты вроде древесных грибов, битых огурцов, кисло-сладких супов и утки по-пекински. Интерьер наполнен оригинальным декором: изображения драконов, прудом с золотыми рыбками, узорчатые ширмы между залами и золотые фигуры китайского льва.
«Гламурная чифанька» — азиатский кафе-бар на территории арт-кластера «Дизайн-завод». В дизайн-концепции объединили образ традиционной китайской закусочной с барной эстетикой и современными трендами: внутри — фактурная, будто состаренная мебель, яркий арт, этнические мотивы. В меню — достойный выбор аутентичных китайских блюд: утка по-пекински, курица по-сычуаньски, свинина из печи, пельмени гёдза, цзяо-цзы и дянь-синь и другие специалитеты. В сопровождение к ним предлагают авторские коктейли с экзотическими ингредиентами, несколько необычных настоек, например сливочный васаби, а также бутылочное пиво.
«Чихо» — яркое азиатское кафе на Мясницкой Внутри — атмосфера закусочной где-то в весёлом китайском квартале: неоновые вывески, бесконечные граффити на стенах, простая мебель. В меню — большие порции стеклянной и гречневой лапши с креветками и курицей, чуть меньше десятка вариаций риса с рыбой в медовом соусе и свининой по-харбински. Еще варят острые овощные и мясные супы, крутят спринг-роллы и жарят креветок во фритюре. В пару к блюдам — азиатское баночное пиво, горячие чайные коктейли и лимонады.
«Восемь палочек» — ресторан китайской кухни с хот-потом в Люблино. Внутри — просторные светлые залы с европейскими интерьерами и эклектичным декором. Особенность заведения в том, что в столы здесь встроены плиты для хого или хот-пота, то есть для самостоятельного приготовления еды в котелке. Ингредиенты можно выбрать самые разнообразные: гостям предлагают по несколько вариаций лапши, мяса, овощей и зелени.
Mr.Lee — китайский ресторан Аркадия Новикова. Одноименный ресторан ранее располагался на Кузнецком мосту, а теперь переоткрылся на Поварской улице. За дизайн отвечал Алексей Пенюк (Sage, Recolte). Интерьер получился стильным, строгим и темным, но благодаря панорамным окнам света достаточно. В меню — адаптация китайских знаковых блюд от шеф-повара Ли Чжана (GQ Bar, «Турандот» и Zodiac). Под его руководством здесь готовят говядину в перце, разнообразные димсамы, китайские омлеты, креветки с васаби и суп из акульих плавников. На десерт — жареное молоко и чизкейк с сычуаньским перцем.
"Самый вкусный стейк, что я пробовал", - сказал мне муж попробовав стейк Мачете в одноименном гриль-баре. "И салат "Конкистадор" тоже отличный", - добавил он. Не так давно у м. Новослободская открылся гриль-бар "Мачете", фишка которого вкусные блюда на гриле (приготовленные на углях) и широкий выбор свежего пива. Есть здесь и супы, и паста, и салаты, и бургеры, и многочисленные закуски. А ещё здесь впервые мы попробовали дубайский шоколад, а точнее Чизкейк Дубайский шоколад - по вкусу это что-то совершенно фантастическое, особенный вкус десерта не похожий на все остальные (я в восторге). Бар достаточно большой, много удобных диванчиков, большой экран, на котором транслируется спорт, доброжелательные сотрудники. Нам все очень понравилось, вернёмся ещё.
Вкусные и сытные бургеры. Коктейли суппер! Приходили с семьей в выходные на аниматора) Для семьи с детьми отличное место.
Очень вкусные у вас завтраки) с супругой частенько бываем. 😊
Идеальное место для встреч с друзьями и долгих разговоров. Необычные сочетания продуктов и уютная атмосфера делают его особенным. В ресторане представлена карта калорийности, что позволяет следить за питанием. Официанты готовы помочь с выбором и подробно рассказать о блюдах.
Если вам хочется не просто выпить хороший кофе, но и уютно позавтракать, почитать книгу или выбрать стильный подарок — это отличное место. Look Up сочетает в себе гастрономию и лёгкую креативную атмосферу.Кофе действительно «идеальный», еда — свежая и вкусная, сервис на максимуме. С уверенностью ставлю 5 из 5.
Была на свадьбе у подруги Спасибо за сервис Круто что много места, организаторы молодцы! Все понравилось !
Отмечали праздник Было весело и вкусно Спасибо банкетному залу Будем праздновать еще!
Праздновали юбилей! Остались довольны Рекомендую!! Спасибо всем!
Отмечали тут юбилей 🥳, еда очень вкусная, приветливый, вежливый и внимательный персонал, отдельный респект официантам. Мега крутое место. Повторюсь вся еда была вкусная!
Отметил день рождения друга в ресторане 29.06.2025 Заказали юку кон мохо (корнеплод кассавы с маринадом лайма), татаки из тунца, севиче Бланко и Тарас с иберико хамон (это только 4 закуски). Все было вкусно, особенно кассава и татаки. Паэлья микста была превосходна - есть все для каждого, и курица, и морепродукты, и овощи (официант сама предложила наложить порции). В честь дня рождения принесли панакоту, нас понравилось. Сделали скидку 15 процентов на чек. Вернусь ещё не раз. Отмечу здесь и свой день рождения
Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.