Калининград
Стать партнером

Открывайте новое c Restoclub

Поможем найти и забронировать лучший ресторан, кафе или другое заведение в Калининграде

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

От команды Restoclub

Смотреть все

Популярные запросы

Смотреть все

Отзывы активных посетителей

Смотреть все
Naverh
22.07.2025
5.0
Оценка пользователя

После посещения ресторана Naverh и дегустации блюда тартар из лосося осталось огромное впечатление в виде интоксикации, температуры и 🤮. Поэтому какой бы там не был интерьер, бар, вид и прочее это не важно если за свои немалые деньги ты получаешь жуткое отравление.

Перейти к отзыву
Анна Волдайкина0 отзывов
Новичок
2 уровень
3.0
Оценка пользователя

Сок фреш апельсиновый вовсе не фреш ,а смесь с пакетированным . Будьте осторожны ,когда в ассортименте заведения есть оба вида сока.

Перейти к отзыву
Alen1 отзыв
Новичок
2 уровень
4.0
Оценка пользователя

Вместо сока фреш был подан сок пакетированный ,возможно смессь двух .Эти вкусы не перепутать Будьте осторожны ,когда в заведении присутствуют в ассортименте оба сока.

Перейти к отзыву
Alen1 отзыв
Новичок
2 уровень
Ветви
10.07.2025
9.0
Оценка пользователя

отличное место, подача блюд чудная, поздние завтраки отдельная похвала, но почему бы не подавать меню завтраков весь день тоже не понятно... блюда интересные, десерты вкусные и оригинальные не просто кусок медовика или наполеона... обслуживание на отлично из недостатков наверно только слишком увлеклись с антуражем и в некоторых местах перестарались, так приборы на камушках красиво, но норовят соскользнуть, приборы с тонкими круглыми рукоятками ими неудобно пользоваться прибор крутится вокруг своей оси и сложно обращаться с ним, вернее не привычно и это немного неприятно, все же эргономика и удобство не должны страдать раде внешнего вида

Перейти к отзыву
Anton3 отзыва
Новичок
4 уровень
6.0
Оценка пользователя

Типичный ресторан при отеле, в целом все хорошо и обслуживание и атмосфера, но без чего то особенного за чем бы следовало сюда идти целенаправленно

Перейти к отзыву
Anton3 отзыва
Новичок
4 уровень
Балт
14.06.2025
10
Оценка пользователя

Хороший ресторан, хороший сервис за исключением бронирования, практически невозможно дозвониться, поэтому в живой очереди ждали столика. Лепешка со страчетелой и томатами, брокколи, стейк из халуми, котлета фирменная, все это было очень вкусно. Классный дизайн и само здание где расположен ресторан.

Перейти к отзыву
Пользователь71 отзыв
Ценитель
27 уровень
7.0
Оценка пользователя

Сначала заходили, слоняясь по вечерам, в поисках экспрессивной добавки. В первый раз случайно, во второй уже нарочно, а в третий, заказав накануне стол, в полноценном режиме, заняв места в дальнем углу, надеясь на усредненную тишину, впрочем, не свершившуюся, по причине наличия рядом группы разнополых «командировочных», в течение часа затуманенными мозгами так и не сумевших вспомнить Дарью Мороз, по ходу косноязычных обсценных рассуждений перебрав все ее заскорузлые роли. Право дело, хоть иди и подсказывай, чтобы заглохли! Мне своего угрюмого соседа-матерщинника достаточно. Всех потяну едва ли… А еще и за собой успевай следить. Тоже, знаете ли, не ангел… В стартовые два посещения восседали за барной стойкой, премило беседуя с грамотным молодым барменом. Не единожды выпили по замечательному эспрессо – лучшему кофе за пять дней пребывания в Калининграде и его окрестностях. Кнопки на аппаратах везде одинаковые, а разница разительная. Видимо, дело в силе убеждения пальцев… Подчистую умяли «хреновые» армянские дистилляты, оставив под конец для других гостей из числа горьковатых настоек лишь кизиловый вариант. Остальные сотрудники своими действиями особо не радовали. Администратор в черно-белых шахматных одеяниях прилюдно отчитывала других сотрудников, просьбу забронировать стол проигнорировала – пришлось повторно обращаться к отзывчивому бармену. Официантка была немногословна, курсы соблюдала через раз, несмотря на заверения о парном выносе блюд. Постоянно крутилась у стола с забывчивыми любителями кинематографа, поэтому около нас старалась не задерживаться. Снова пиво, снова фирменное, снова красная самая приличная вариация. Цена за 0,5л. - 375 руб. В барной карте никаких указаний нет, что представляется мне весьма странным, посему ориентируюсь за случайно сохраненные счета. Честно говоря, как мы вышли на данную диспозицию уже и не вспомню, ввиду чего про другие сорта пенного напитка ничего вразумительного не скажу. Мясная тарелка (говядина сыровяленая, рулет из курицы с фисташками, буженина, домашняя колбаса, подается с хреном). Кроме маринованных огурчиков всё остальное редкостная хрень, включая жидкий хрен. Слипшаяся нарезка, ингредиенты её заветренные. Наверняка вся эта беда лежала в холодильной камере в подобной комплектации не один час. Без обид, но тарелку необходимо переработать. Салат с пеламидой-гриль. Овощи блеклые, морковные листы запредельной ширины, смахивают на лопухи. Заправка слита в один бок. А вот рыба здоровенными кубами отменная. Согласился бы без вопросов только на рыбу, ну и на черный хлеб к ней заместо овощных составляющих. Щи «похмельные» с отварной говядиной и сметаной. Подается с фирменной настойкой. Щи чуткие, правильной ароматной отдачи и компоновки. Куски мяса объемные, реально разварные, без несъедобных фрагментов. Проблема пришла оттуда, откуда не ждали. К супу подается сладкая вишневая настойка. Это АДЪ. Славяне испокон веков пили со щами водку или же ее разновидности, и ну никак не сахарную водицу с едва уловимыми градусами. Меня аж перекосила от такого сочетания! До сих пор не распрямиться… Рыбный Киш (форель, судак, брокколи, лук репчатый, сыр). Две подачи по весу: 600 граммов и 1,2 кг. Маленькая порция здоровенная. Как же тогда выглядит килограммовая с гаком?! Очень вкусно. Активная начинка практически на весь диаметр пирога, поэтому тесто всегда получается накрытым чем-то из составных частей блюда. Колбаска кровяная из телячьей печени с гречкой и луком. Подается с традиционной капустой Зауэркраут (квашеной), картофельными дольками, томатным и чесночным соусами. Почему-то не написали про отвратные гороховые усы, начавшие преследовать меня прямиком из родных петровских болот. Колбаска вполне себе съедобная, однако, мой взыскательный компаньон отнесся к ней с прохладцей. Типа: едали и посолиднее сосисы! Спорить не стал – он мне и без споров уже начал надоедать. Угорь горячего копчения. 100 гр. – 745 руб. Порция 250 гр. Стоимость выходит кучерявой, но местный специалитет был чрезвычайно необходим. Почти ничего лишнего: целая рыбешка с головой и лимон. Почти? С краю примостились ненавистные усы. Угорь в промышленной упаковке, купленный давеча на базаре у одного из редюитов, был несколько суховат, а этот братец прям исходил копчеными соками. Вкусом и скелетом сильно напоминает нашу стерлядку из одного ресторана, давным-давно окопавшегося на Крестовском острове. Прелестно! Клопсы «Кенигсбергские» (традиционные прусские фрикадельки под белым соусом с каперсами, отварным картофелем и свекольным салатом). Опять-таки, местные разносолы. Вроде бы ничего выдающегося, но блюдо само по себе крайне эмоциональное. Еда из столовой в лучшем понимании этого слова. Что-то из далекого детства-отрочества-юности… Школа, перемены, обеды, одноклассницы уже без косичек, а с прическами… P.S. Ресторан работает до полуночи, но пришлось наблюдать как в десять часов вечера опустевший ресторан начинают готовить к отходу ко сну: стулья переворачивать, полы мыть. Это я к тому, что человек с улицы подумает о надвигающемся закрытии и вряд ли зайдет. Вот и администрация мыслит: чего зря свет жечь ради одного непонятного потребителя, ежели можно притушить электричество до минимума и перестать обслуживать в полновесном режиме. Владельцам на заметку мой слив, если они, конечно, не в курсе происходящего. Алёша – ябеда!! «Ябеда-корябеда, зеленый огурец…»

Перейти к отзыву
+10
Алексей1195 отзывов
Небожитель
87 уровень
Zotler
27.05.2025
6.0
Оценка пользователя

Ну а от заведения, должного насыщать организм полезными хмельными микроэлементами, впечатления в первый день пребывания в самом западном регионе Российской Федерации, наоборот, вышли диаметрально противоположными. Повелся на рекламу (на историю семейной пивоварни, где (аж!) с 1447 года из поколения в поколение варят пиво, которое любят и которому доверяют), на красочное оформление профильного сайта, на открытые дружелюбные лица поваров да мужчин в очках и в жилетках, да поволок неуклюжего приятеля пешком за несколько километров. В итоге получили «пыль в глаза», обыденный куцый ужин, сдобренный региональной спецификой, разумеется, везде возможной, но досель мною не встреченной. Начали поход с облагороженной набережной с завяленными кленами - стильно и красиво! Пока шли дальше успели познакомиться с внутренними территориями центральных кварталов. Памятников Канту здесь как постаментов с дедушкой Лениным в постреволюционном-послевоенном Петрограде-Ленинграде. На трансформаторных будках нетленная живопись, оставшаяся со времен ЧМ по футболу. Уличное изобразительное искусство во славу английской сборной никого не смущает. Это ведь другое, это ведь не Бродского спешно закрашивать в связанных с поэтом исторических местах Петербурга руками безропотных работяг… Заглянули, поверхностно пообщались с персоналом, сели по указке сотрудника в начальных рядах первого зала. Пока претворяли в жизнь заказ, прошлись по очереди до приватных кабин. Как оказалось, вверх по ступеням имеется более светлый и более спортивный зал, украшенный кубками, «розами» и телевизионными панелями с прямой трансляцией футбольного матча между двумя московскими командами. Команды совсем неинтересны, но хоть какая-то булькающая атмосфера присутствует. Кое-где сидят мужики с бокалами и радуются включенному телевизору. Попросили пересадить. Получили ответ, что подобными вопросами занимается менеджер Геннадий. Геннадия мы так и не дождались, зато дождались нашего премилого любезного официанта, заявившего (почти дословно, поскольку сразу записал сию лютую дичь): «Пересадить вас невозможно, поскольку у нас равномерная рассадка и куда посадили, то туда и посадили». Здравствуйте, мы готовы к полету – пристегните ремни. Ну остался мальчишка без чаевых, с кем не бывает… А мы тоже так и остались в компании радующихся теток, трескающих скоромное в круглых «бочках» - отсеках, воркующих возрастных осоловелых парочек и музыкального ряда с любимыми, но дюже опостылевшими композициями середины 80-х годов. Светлого фильтрованного ячменного пива три вида, которое имеет фирменное название, но я не уверен, что оно фирменное по варке, ибо 1447 год – дата слишком размытая. Методом проб и ошибок остановились на второй позиции сверху. Zötler Gold 500 мл. - 390р. Вкус средний, не ахти какой, но удобоваримый. Выпили по паре с половинками кружек и перешли на ореховый шнапс, почти тридцатиградусный, оказавшийся качественной штукой, скрасившей унылый стартовый вечер путешественников. Из еды взяли комплексное блюдо на полтора килограмма, называемое в меню «Мюнхенская колбасная тарелка», включающее в себя все шесть видов колбасок, картофельное пюре и две цветовых интерпретации тушеной капусты. Плюс луковые ошметки во фритюре. 2000 руб. Вменяемо, сытно и без ненужных экивоков, потому как к скопищу разномастных закусок и салатов душа решительно не лежала. Однако, здесь хочется отметить, что к такому массивному плато идет лишь одна плошечка с горчицей, размазанной по самому дну искомой посудины. Пришлось совершать минималистические точечные макания, дабы охватить пикантной приправой всё сосисочное сонное царство. После пересадочной переброски словами просить парня увеличить количество горчицы сочли нецелесообразным. Вдруг мастер (тьфу ты!) менеджер Геннадий подглядывает… Поели, попили, хряпнули на ход всех четырех ног, быстренько ретировались и снова пошли, теребя мозолистыми копытцами асфальт, строить планы на предстоящий день. Правда, по дороге завернув в другое заведение, но про него уже в следующий раз…

Перейти к отзыву
+6
Алексей1195 отзывов
Небожитель
87 уровень
Редюит
25.05.2025
8.0
Оценка пользователя

Начну сразу с лучшего впечатления от Калининграда и его окрестностей. Впечатления чисто гастрономического, поэтому живописные природные ландшафты и высокохудожественные достопримечательности в данной развлекательной полемике не участвуют. Планировал сюда зайти еще до поездки – смущали разве что не слишком красочные фотографии на профильной странице заведения и отзывы энных посетителей на некоторых информационных ресурсах, впрочем, особого доверия не заслуживающие, ввиду их бессодержательности и, наверное, предубежденности. Больше веры было таксисту, везшему нас из аэропорта, и посоветовавшему этот пивной ресторан в числе первых, если не самым первым. Однако, визит оставили на последний день, о чем впоследствии несколько пожалели, ибо именно тут нашелся оптимальный пенный напиток в количестве двух вариаций. И если с настойками-дистиллятами еще можно поиграть в перетягивание каната, то тутошнее пиво мне видится однозначно самым качественным из опробованных и в ресторанах, и в разливных точках продаж. Местонахождение в одном из старинных кирпичных редюитов, обрамляющих по окружности стены древнего города, о чем вещает познавательный стенд. Есть внутренний дворик, открытая и теплая террасы, два штатных этажа и аж целых три помывочных узла, с проникновением в один из которых первоначально вышел определенный казус. Чтобы хоть как-то преодолеть молчаливое пренебрежение барышни-рукодельницы, складывающей салфетки в конвертики и в лебедушек, пришлось с напрягом задавать наводящие вопросы, остававшиеся без ответов (ежели она туга на ухо, то искренне прошу прощения, хотя по сему поводу меня одолевают смутные сомнения). Вопросы услышал мимо проходящий молодой человек – всё разъяснил, указал путь к рукомойнику и проводил до удобных мест на скрытой веранде. Вывод: стареющие «перцы» девушкам побоку. Даже девушкам среднестатистической наружности. Печаль… Принимается аки должное… Вживую меню несколько иное. Пускай и не красочное, но досконально расписанное. Пиво варят пяти видов, включая фильтрованное светлое, нефильтрованные ячменное и пшеничное. Брали красное и светлое нефильтрованные двумя импозантными двухлитровыми бутылями по выгодному курсу. 880 за пузырь супротив 290 за обычную пол-литровую кружку. 70 руб. скидка за 500 мл., умноженные на четыре – бесплатная настойка с довеском! Хреновуха понравилась больше перцовки. Ею в количестве четырех шотов и завершили заключительную выездную трапезу. В середине возлияний заказал эспрессо, так водичку к нему подали в бокале из-под виски. То ли стаканы закончились, то ли никто не заморачивается на тему безукоризненности. Хе из судака. Приносят на доске в узнаваемой традиционной банке с крышкой. Объема характерной закуски хватило, дабы покрыть густыми слоями все три поджаренных отреза черного хлеба, причем еще осталось и на отрезы, включенные в последующую углеводную добавку. Блеск! Теперь буду всем говорить, что корейское холодное блюдо – это калининградский креативный нарратив! Суп «Прусский». Сливочный. Горячий. С копченостями и копченым сыром. Суп ел за буднюю неделю единожды, и он нежданно-негаданно порадовал. Ароматно, тягуче, много сырных нитей и мясных вкраплений. На глаз неброско, но сюжетом вдохновляюще. Балтийский судак с картофелем (филе судака в сливочном соусе под сырной шапкой, с лимоном и запеченным картофелем). Обжигающая сковорода-рыбка, а на ней шкворчащее буйство с горкой на всё чугунное тело. Вот под холодное пиво жорево так жорево! Еда в угождение алчной, загребистой лапе. Судак – рыба, несомненно, полезная, но не шибко фактурная, а вот в таком тройственном союзе светится ярчайшей пресноводной звездой с морским отливом. Дюссельдорфская колбаска на основе бараньего и куриного мяса. Берлинская сестрица с говяжьей и куриной начинками. Стационарно предлагаются с капустой и готовятся на сковороде. Имеется летняя интерпретация на гриле, но без гарнира. Вариант на гриле конструировали сами. Брали и капусту, и картофель с опятами и луком. Баранья в разы сочнее, но меньше весом, и, возлежит одним экземпляром с завитком супротив двух не искривленных. Картошка вышла деревенской: запах, смак на уровне. Капуста чуть водянистее, нежели следует. Поскольку никуда не спешили, то доели до конца даже остывшую, местами отсыревшую снедь. С такими пивом не грех припасть и к пищевым остаткам! Сервис у стола нормальный. Всегда вежливый, но не всегда четкий. Время выноса соблюдается не ахти как, грязная посуда простаивает. Умилила личная карточка официанта с номером мобильного телефона, при расчете поданная с чеками и буклетами. Блюда, заказанные до 16.00, в реестре платежей отмечены с 15%-ной скидкой. Абстрагируясь от несущественных минусов свойственных многим объектам общепита, расположенным в любой точке мира, здесь вот прям хорошо. И телу с расслабленным ремнем под пузом, и не метящейся душе. Да и с историей соприкоснулись, больше трех часов рассматривая вековые бойницы.

Перейти к отзыву
+11
Алексей1195 отзывов
Небожитель
87 уровень
Судак
20.05.2025
10
Оценка пользователя

Посетили с дочкой ресторан в День моего рождения 17 мая. Очень все понравилось. Сама атмосфера, обстановка и прекрасные повара и официанты. Из блюд все очень понравилось! Особенно хочется отметить строганину и угря на сковороде! Это было необыкновенно вкусно!!! ( потом пробовала строганину в другом месте- с этой не сравнить!!!) Очень понравилось пиво судак и коктейль Кениксбегский марципан. Спасибо за комплимент в День рождения - медовик! Было неожиданно приятно и очень вкусно, нежнейший тортик! Спасибо всей команде! Обязательно к вам вернемся если еще будем в Калининграде!

Перейти к отзыву
+2
Ирина Нашатыркина1 отзыв
Новичок
2 уровень

Владеете рестораном?

Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.

Оставить заявку
Вы владелец?