Юбилейный Gastreet 2025: как это было
Сочинские хроники одного из самых важных гастрособытий года

С 2 по 7 июня на курорте «Красная Поляна» прошел десятый, юбилейный Gastreet International Restaurant Show — главное событие ресторанной индустрии. 4850 гостей, более 120 спикеров, вечеринки, концерты, благотворительные события и, конечно, обмен опытом и вдохновением были обязательным атрибутами события.
Все свои
Gastreet вновь стал точкой притяжения для всей гастроиндустрии: на курорте собрались рестораторы, шефы, эксперты, более 120 спикеров и более 100 партнеров, генеральным из которых стал Сбер.
Формат, в котором деловая программа не исключает живую тусовку, доказал свою эффективность: гости обменивались опытом, слушали спикеров и параллельно праздновали все от Нового года до 8 марта (зачастую в безумном рабочем темпе рестораторы пропускают эти события, так что пришлось наверстывать!).
Кто говорил
На главных площадках (Main Street, Chef Street, Bar Street, Hotel Street и закрытой ReBro) выступили звёзды индустрии: Екатерина Пугачёва, Артём Перук, Светлана Бурова, Игорь Зернов, Павел Поляков, Евгений Докалин, Вера Лисун, Гоша Карпенко, Елена Морозова и другие.
В этом году на Gastreet поднимали темы масштабирования, работы с ИИ, управления командами, роста в кризис и архитектуры будущего ресторанного бизнеса. Также среди волнующих и спикеров, и гостей проблем оказались тренды, технологии, культура еды и новый взгляд на шефскую роль.
Праздник тоже был
В перерывах между сессиями на Gastreet звучали акустические концерты в окружении гор, DJ-сеты, а также выступления знаменитых музыкантов, среди которых «Иванушки», Uma2rman, «Градусы» и Ёлка.
Благодаря танцевальным прогулкам от Ирины Горбачевой гостям удавалось перезагрузиться в перерывах между тяжелой работой, а культовое итальянское застолье Spaghettata позволило погрузиться в атмосферу средиземноморья.
Кроме того, благодаря гостям на благотворительном ужине, что стал доброй традицией Gastreet, удалось собрать 1 000 000 рублей.
Вместо послесловия
Выдыхаем, разбираем чемоданы, радуемся итогам, обрабатываем все полученные знания — и уже не можем дождаться, когда окажемся на Gastreet вновь. Ведь, как бы шаблонно это не звучало, каждый год событие получается действительно уникальным!