Лучшая итальянская кухня
Maccheroni — ресторан классической итальянской кухни на Ленина. Внутри — просторный зал с большими окнами и балконный второй этаж, к которому ведёт винтовая лестница. В зале много света, мягкие оранжевые диваны, а под потолком висит настоящая разноцветная лодка — интерьер настраивает на итальянскую лёгкость и беззаботность. В меню — классика, которая никогда не подведёт: пицца пепперони и кватро формаджи, мясная лазанья, спагетти карбонара, ризотто с томлёными телячьими щёчками и другие блюда. Есть более редкие находки и вариации на тему, например, скалопини из индейки, свиная шея с печёным картофелем, лазанья с цыпленком и грибами, ризотто с креветками и биском. В барной карте — европейские и домашние вина, глинтвейн, авторские коктейли и настойки, например, кремовый лимончелло. Из безалкогольного — классический кофе, лавандовый раф, лимонады и фирменный пряный чай.
Gavi — итальянский ресторан на Горького. Внутри два стильных зала. Первый — просторный, с точечным светом, дровяным камином и стеклянной стеной, сквозь которую видно кухню. Второй — более камерный: вы узнаете его по профилю Софи Лорен во всю стену. За меню отвечают два известных шефа: Михаил Ковалев («Троекуров») и Михаил Нестеров («Тихвин»). Среди блюд — крудо из сибаса с песто и рикоттой, буррата с томатным тартаром и прочее. Более понятные, но не менее изящные пицца, паста и лазанья тоже есть. В винной карте, как и полагается, много аутентичных итальянских этикеток — в том числе несколько видов гави с севера Италии. Есть и другая европейская классика: Франция, Германия и Австрия. Из нетривиального — Чили, Штаты и Новая Зеландия.
Si! — итальянский ресторан на проспекте Ленина. Внутри — телепорт на средиземноморское побережье: вазы с сицилийскими апельсинами, бюсты императоров и вьющаяся зелень. Итальянские постеры и керамика с наивными принтами усилят эффект — не удивляйтесь, если начнёте мурлыкать Челентано и интенсивно жестикулировать. На открытой кухне готовят с десяток видов пасты ручной работы — от классической карбонары до более редкой орекьетте с песто и тартаром из тунца. Гордость команды — помпейская дровяная печь, в которой помещаются шесть пицц одновременно. К ним — точнее, к горячим воздушным корочкам — полагается секретный соус. Кроме того команда умело обращается с мясом: телячью грудинку здесь подают с соусом бер блан, а ягнёнка — с орзо и грибами. В барной карте — граппа, классические европейские вина и пёстрые домашние ликёры. Хит среди последних — помидорро и лимончелло. Среди безалкогольных опций — фирменные чайные коктейли: например, «Солнце Италии» миксуют на чае с чабрецом.
«IL Патио» — сетевой ресторан итальянской кухни на улице 8 Марта. Внутри — светлый лаконичный интерьер: бежевые стены, деревянные столики и мягкие диваны. Днём пространство освещается большим арочным окном, в тёплое время работает летняя веранда. На закуску предлагают баклажаны со страчателлой и бриошь с подкопчённым лососем. На горячее — традиционный овощной минестроне и сырный суп в хлебе. Готовят пиццу, пасту и ризотто. На баре — коктейльная классика и вина из Италии.
«Итальянцы» — семейный итальянский ресторан с эстетичным меню и большой винной коллекцией недалеко от Плотинки. Концепция заведения — «дольче вита». Внутри ресторан напоминает богатую итальянскую виллу, интерьер сочетает изящество и респектабельность. Светлое пространство с большими окнами на набережную украсили шарообразными светильниками и пышными растениями в кадках, в настенных шкафах благородного темного дерева хранится обширная винная коллекция. В объемном меню — классические и переосмысленные итальянские блюда в эстетской подаче. На закуску — гребешки в устричном соусе, на горячее — камчатский краб в соусе горгонзола или стейки из хоспера. Выпекают больше двух десятков классической и римской пиццы, лепят равиоли с осьминогом, готовят пасту со сморчками и крабом. Десертов больше 20 видов, от конфет ручной работы и канонического тирамису до безлактозного ягодного мусса и шоколадного фондана с трюфельной карамелью. В барной карте — вина Старого света и итальянские коктейли на текиле и роме с ягодами и фруктами.
Где подают традиционные русские блюда
«Паштет» — семейный ресторан на Толмачёва. Что-то на домашнем: очаровательные обои со снегирями, тюль на окнах и шотландская кошка Паша. Чай тут разливают в фарфоровые чашки с цветочным принтом — воспоминание о бабушкином сервизе разблокировано. Книги на полках скрасят ожидание заказа: полистайте культовую «Жизнь замечательных людей» или томик Дюма. Меню такое же ностальгическое: на кухне готовят суп-лапшу с фрикадельками, картофельное пюре с куриными котлетками и грибной икрой, уральские пельмени и другую домашнюю еду. На десерт рекомендуют брать черёмуховый медовик со сгущёнкой. В барной карте — классические вина и шесть разноцветных наливок: ищите их в разделе «На посошок». Если планируете обойтись без алкоголя, выбирайте домашний лимонад или устройте чаепитие. В меню есть десяток чаёв — от фирменного со свежими ягодами до сбора «Альпийские травы».
«Троекуровъ» — ресторан изысканной русской кухни в двухэтажном особняке. В интерьере создали антураж Пушкинской эпохи: много дерева, исторические портреты. Пространство украшают элегантный старинный бар, камин и резные буфеты. В меню от шефа Михаила Ковалева – традиционные русские блюда по старинным рецептам с добавлением современных позиций: пироги, пельмени и оливье по рецепту 1864 года. На горячее предлагают большой выбор блюд из мяса и рыбы: косуля с грибами и овощами под вишневым соусом, котлеты из фазана на картофельном дранике, сибас в соусе из вонголе и другое. Из десертов подают бланманже из ряженки с малиновым пюре, таёжный десерт по рецепту Александра Карелина, а также мильфей и сан-себастьян. В барной карте собрали огромную коллекцию винных образцов из разных стран, с десяток классических коктейлей, крепкие напитки и фирменные настойки: рассольную, охотничью с перцем и чесноком и прочие.
«Зверобой» — ресторан локальной кухни на Посадской. В интерьере — лампы-шары, мягкая мебель и акцент на благородном бирюзовом цвете: это намёк на малахит, уральский поделочный камень. А ещё — много тёмного дерева и зелени, чтобы подчеркнуть природность кухни. В сезон за горными травами, грибами и ягодами команда выбирается сама, а овощи и мясо всегда закупает у местных фермеров. Поэтому в меню — сплошная аутентика: рибай с квашеным иван-чаем, лесная похлёбка из белых грибов и подосиновиков и сыры с одуванчиковым мёдом. В разделе с уральскими специалитетами — филе оленя со сливочным пшеном и даже томлёный медведь. Карта бара соответствующая: с десяток домашних настоек, классические вина и напитки покрепче — от виски до самогона.
Pelmen Bar — сетевая пельменная на улице Малышева. Пространство оформили в ярком минималистичном стиле, о русских традициях напоминают красные акценты и рисунок сказочной девочки на стене. Предлагают попробовать вареники с грибами или творогом, чебуреки, классические салаты. И главное блюдо — пельмени: с сыром, рыбой, ветчиной и креветкой. Также готовят пельменный суп, а на сладкое — чизкейк и тирамису.
«Малиновка» – семейный ресторан традиционной русской кухни с блюдами из дичи. Интерьер ресторана стилизован под кубанскую казачью деревню. Плетеный забор вокруг импровизированного ручья, яркие подсолнухи и широкие деревянные скамейки воссоздают аутентичный антураж. Меню обширное, внушительный раздел занимают блюда из дичи с собственного охотхозяйства: на закуску – чебурек из дичи, гриль-салат из оленьей вырезки и холодец из лося, из горячего – томленый в печи лось, шашлык из кабана, а также охотничьи пельмени. Традиционную русскую кухню разбавили европейскими блюдами: классические салаты, стейк из лосося или бефстроганов из телятины. В барной карте – семь фирменных настоек: кедрач, хреновуха, малиновка и прочие. И более 30 видов европейских и российских вин.
Поесть вкусно и недорого
Falafel Brothers — маленькое кафе израильской кухни в универмаге Bolshoy. Владельцы Falafel Brothers — семья Танцыревых — сами готовят аутентичные блюда и стоят у кассы. Специи заказывают в Израиле и Индии, для фалафелей не жалеют соус тахини и каждый день готовят новые израильские обеды. В меню — блюда в пите, боулы, супы и хумус. Попробуйте пряную шакшуку, хумус с бататом фри или сабих — жареные баклажаны с яйцом и картофелем фри в пите. Фалафель здесь готовят трёх видов: классический «Тель-Авив», острый «Яффо» и «Афины» с йогуртовым дзадзики. Из напитков предлагают чай в стакане армуду и ягодный морс.
Engels — кафе с вафлями и завтраками на улице Малышева. Внутри — немного эклектики. Тут и тропические растения, и панорамные окна, и яркая разноцветная мебель, и хрустальная классическая люстра под потолком. Поесть предлагают вафли — сладкие и соленые, с двумя десятками топпингов и добавок. Также есть каши, блюда из яиц, салаты и супы. Кроме этого — тортики на десерт и выпечка. Выпить можно чай и кофе, а еще авторские напитки, среди которых лимонады, айс матча и смузи.
«Джан Бургер» — небольшое стритфуд-кафе на Уралмаше. Меню построено вокруг бургеров и шаурмы, и тех и других — больше десяти вариаций. Из интересного — «Джан бургер», в котором вместо булочки используют лаваш, и острейшая шаурма с халапеньо. Кроме того, готовят хот-доги и шашлыки из свинины и говядины. В дополнение наливают кисломолочный тан, ягодный морс или компот из сухофруктов. В «Джан Бургер» действует собственная служба доставки.
«А ты где?» — демократичная, но стильная бургерная с летней террасой. Интерьер кафе намекает на брутальный лофт: белый кирпич, небольшие столы, металлические барные стулья — всё приглашает на быстрый яркий перекус без лишних рассиживаний. Если хочется больше уюта, солнца и зелени — пожалуйте на террасу. Главный герой меню — авторские бургеры. Здесь их готовят из мраморной говядины, а булочки выпекают на собственном производстве. У каждого — забавное название: базовый «А ты где?» с говядиной, беконом и халапеньо, «Любовь зла» с картофельной котлетой, грибами и фирменным соусом, диетический «Без Б» с листьями айсберг вместо булочек. К бургеру можно взять салат или снек, а если хочется сладкого — чизкейк. На баре фирменное разливное пиво, несколько десятков крафта и сидр. Из безалкогольного — газировки, морс, кофе и чай.
«Патриот» — сетевая столовая и кулинария на улице Радищева. Пространство оформили в лаконичном стиле с яркими акцентами: стулья жёлтого цвета, зелёная отделка стен и большое количество подвесных светильников. Готовят блюда русской кухни, подают бизнес-ланчи. Также предлагают пироги с доставкой: сытные с рыбой и мясом, сладкие с вишней и яблоком.
Звезды востока здесь
Falafel Brothers — маленькое кафе израильской кухни в универмаге Bolshoy. Владельцы Falafel Brothers — семья Танцыревых — сами готовят аутентичные блюда и стоят у кассы. Специи заказывают в Израиле и Индии, для фалафелей не жалеют соус тахини и каждый день готовят новые израильские обеды. В меню — блюда в пите, боулы, супы и хумус. Попробуйте пряную шакшуку, хумус с бататом фри или сабих — жареные баклажаны с яйцом и картофелем фри в пите. Фалафель здесь готовят трёх видов: классический «Тель-Авив», острый «Яффо» и «Афины» с йогуртовым дзадзики. Из напитков предлагают чай в стакане армуду и ягодный морс.
«Нигора» — узбекское кафе на Луначарского. Ориентальные арки, узорчатые ковры и пёстрая керамика — тут царит вайб шумного восточного базара. В интерьере много изящной резьбы по дереву, а двери между залами вообще выглядят как сказочные ворота. В меню — традиционная узбекская кухня на домашний лад. Порции тут щедрые, так что почти любое блюдо можно пошерить на двоих. Жирный и пряный плов из баранины, классический лагман, манты — всё готовят по аутентичным рецептам. Из более редких специалитетов — конская колбаса казы. Напитки тут непритязательные и ностальгические: лимонады с советскими этикетками, ягодные морсы и базовые вина. Впрочем, лучший пейринг к любой позиции меню — обжигающий чёрный чай из традиционных красно-белых пиал.
«Дамаск» — кафе восточной кухни на Площади 1905 года. Сразу на входе вас встретит интерьер арабской крепости: кирпичные стены с арочными потолками, сочные цвета и затейливые узоры. В меню — восточные яства и много мяса. Есть несколько видов шашлыка, долма, кебаб, фалафель, «Фаруж Табака», больше известный нам как цыпленок, несколько видов кавказских супов и множество закусок. Для веганов и постящихся в кафе есть постное меню. Если захотелось выпить бокальчик — вас угостят пивом, алкоголем покрепче или одним из 20 сортов вина.
«Золотой бамбук» — кафе аутентичной вьетнамской кухни. Интерьер зала простой, даже привычно европейский: однотонные стены, много тёмного дерева, столики уютно огорожены друг от друга высокими спинками кожаных диванов. И только конусовидные шляпки напоминают о далёкой Азии. Повара-вьетнамцы здесь готовят десятки блюд родной кухни и не скупятся на порции. Кроме уже всем известных фо бо, нэмов и спринг-роллов в рисовой бумаге, в меню, например, говяжий суп ми том чынг, салат из свиных ушек ном тай хео, жареная фунчоза с креветками миен сао хай сан и другие блюда. На десерт — ананасы и бананы в кляре. Из напитков предлагают вьетнамский кофе, зелёный чай и множество соков из экзотических фруктов.
«Кардамон» — это ресторан на Геологической с необычным сочетанием кухонь. Внутри два зала для семейного ужина или дружеских встреч, а также барная стойка, если хочется провести вечер за напитками. Антураж напоминает остепенившийся английский паб: древесина, мягкие стеганые диваны, на стенах множество небольших фото, картин и плакатов. Уюта добавляет теплый интимный свет и немного зелени. Арабские шеф и су-шеф ресторана разработали специальное меню по многовековым восточным рецептам: ливанские тефтели дауд-баша, пельмени шишпарак в кефирном соусе, сирийская баранина шакрия. В остальном меню занимают европейские блюда: говядина оссобуко по традиционному рецепту Ломбардии, мидии в сливочно-винном соусе, классические пицца и паста. В барной карте известные сорта вин из Испании, Франции, Италии, Португалии, Новой Зеландии. Кроме того, крепкий алкоголь, разливное пиво и пара десятков классических коктейлей.
Лучшие места, где пьют пиво
«Пьемкрафт» — крафтовый бар на Хрустальногорской улице. Внутри — камерный интерьер в тёмных тонах: холодильники с крафтом, стены со стикерами и мебель из дерева и металла. Готовят салат с ростбифом, пасту с индейкой, бургеры и стейки. На баре предлагают стаут, эль, сидр. Регулярно обновляется ассортимент напитков в банках и бутылках: среди них — банановый эль, гозе с ежевикой, сауэр с грейпфрутом.
The Yankee Bar — крафтовый бар на улице Толмачёва. Внутри — камерный интерьер с фактурными стенами, массивной деревянной мебелью, подвесными светильниками. Готовят бургеры: на чёрном тесте с острым соусом, мексиканский с халапеньо , сырный Blue Cheese. На баре — медовуха, томатный гозе, шоколадно-молочный стаут и манговый сидр. Регулярно обновляется крафт в бутылках.
ProRock — рок-бар на улице 8 Марта. Внутри — лаконичный интерьер, центром которого является просторная сцена. Здесь регулярно проходят концерты местных и приезжих групп. Стены украшены гитарами и чёрно-белыми фотографиями, отсылающими к золотой эпохе рока. На баре наливают крафтовое пиво, коктейльную классику, крепкий алкоголь и чай. Перекусить предлагают креветками в кляре, бургерами и сырными палочками.
«Опыт» — крафтовый бар на Первомайской. На первом этаже — стойка, пара десятков кранов и высокие столы. На втором — более чилловое пространство с видом на сад Вайнера, который, кстати, заметно преобразился силами команды. Теперь тут устраивают виниловые тусовки, кинопоказы и другие модные ивенты. Главное в крафтовом баре, конечно, пиво. За всеми новинками тут не уследить: команда частенько устраивает пенные дропы и завозит зарубежные редкости. В среднем в карте напитков под пару сотен позиций: от азотных стаутов до фруктовых гозе. Меню рифмуется с концепцией бара и состоит в основном из закусок разных сортов: от ростбифа с горчицей и тофу с терияки до сытной кесадильи. Если потребуется более плотный перекус, горячее тут тоже готовят — например, пеппер-стейк или фрикадельки из сёмги.
«Ирландский дворик» — паб на улице Малышева. Внутри — два зала с тёплым светом и массивной мебелью из дерева. Первый камерный зал оформлен в тёмно-зелёных тонах, над барной стойкой висит флаг Ирландии. Второй зал — более просторный и светлый, стены украшены яркими картинами. Готовят закуски из рыбы и морепродуктов, на горячее предлагают стейки, пасту, пельмени. На сладкое — вишнёвый штрудель, запечённое с мёдом яблоко, чизкейк. На баре — широкий выбор вина из Франции, Италии и Чили. Делают коктейльную классику, наливают вермут, коньяк и бренди.
Royal Pizza — доставка роллов и пиццы на Библиотечной улице. Пекут пиццу с ветчиной и сыром, гавайскую и сладкую с фруктами. Также делают и доставляют сытные и сладкие пироги. В меню включены классические виды роллов с лососем и креветкой, есть вегетарианские позиции. Кроме того, готовят вок и салаты.
Maccheroni — ресторан классической итальянской кухни на Ленина. Внутри — просторный зал с большими окнами и балконный второй этаж, к которому ведёт винтовая лестница. В зале много света, мягкие оранжевые диваны, а под потолком висит настоящая разноцветная лодка — интерьер настраивает на итальянскую лёгкость и беззаботность. В меню — классика, которая никогда не подведёт: пицца пепперони и кватро формаджи, мясная лазанья, спагетти карбонара, ризотто с томлёными телячьими щёчками и другие блюда. Есть более редкие находки и вариации на тему, например, скалопини из индейки, свиная шея с печёным картофелем, лазанья с цыпленком и грибами, ризотто с креветками и биском. В барной карте — европейские и домашние вина, глинтвейн, авторские коктейли и настойки, например, кремовый лимончелло. Из безалкогольного — классический кофе, лавандовый раф, лимонады и фирменный пряный чай.
Pizzaman — пиццерия с дружелюбными ценами и собственной круглосуточной доставкой на Ботанической. Дизайн сделали в духе американских кафе-закусочных, с ярко-красными кожаными диванчиками, плакатами на стенах и шахматной плиткой на полу. В меню — почти три десятка вариантов пиццы, от классической до баварской с колбасками, горчичной, грибной и вегетарианской. Также предлагают буррито, куриные крылышки и разнообразные наборы закусок.
Pizza Burger Beer — кафе с выбором пиццы и бургеров по дружелюбной цене в Октябрьском районе. В кафе один зал с демократичным интерьером и лаконичной мебелью. В основе меню — пицца, большие бургеры и паста. Первой — полтора десятка вариантов, с морепродуктами, курицей, итальянскими сырами, среди вторых — бургеры на шведский манер с брусничным соусом, по-гавайски с ананасами и с греческой брынзой. Также готовят бифштексы, супы и популярные салаты.
Si! — итальянский ресторан на проспекте Ленина. Внутри — телепорт на средиземноморское побережье: вазы с сицилийскими апельсинами, бюсты императоров и вьющаяся зелень. Итальянские постеры и керамика с наивными принтами усилят эффект — не удивляйтесь, если начнёте мурлыкать Челентано и интенсивно жестикулировать. На открытой кухне готовят с десяток видов пасты ручной работы — от классической карбонары до более редкой орекьетте с песто и тартаром из тунца. Гордость команды — помпейская дровяная печь, в которой помещаются шесть пицц одновременно. К ним — точнее, к горячим воздушным корочкам — полагается секретный соус. Кроме того команда умело обращается с мясом: телячью грудинку здесь подают с соусом бер блан, а ягнёнка — с орзо и грибами. В барной карте — граппа, классические европейские вина и пёстрые домашние ликёры. Хит среди последних — помидорро и лимончелло. Среди безалкогольных опций — фирменные чайные коктейли: например, «Солнце Италии» миксуют на чае с чабрецом.
Все было супер! Песни отличные; атмосфера замечательная. Бармен и официант прекрасно сориентировали по напиткам, в общем вечер удался!
Бар просто супер🥰 Ведущие Официанты Еда очень вкусная❤️
невозможно забронировать столик, в ватсап не отвечают на звонки тоже
Замечательное место, вкусные блюда, особенно блюда с фестиваля гребешков, меня покорил салат с гребешком и клубникой
Все отлично Приду еще и не раз Особенно понравилась Лера бармен Очень приятная по общению ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Отдельно хочется отметить вежливый персонал, готовый оперативно решить любые возникающие вопросы. Порадовала также вкусная кухня и приятные цены на напитки. Отличное место для отдыха с друзьями!
Вечер пятницы должен начинаться именно с такого заведения, как "Руки вверх".!!! Спасибо, ведущему Антону за отличное и позитивное настроение!!!
Потрясающее и атмосферное заведение! Открытый и отзывчивый персонал! Интригующее меню, вкусная кухня и отличные коктейли. С удовольствием посетим бар "Руки вверх" ещё, и не один раз!!!
Отличное заведение (приятная атмосфера, знакомый репертуар, хорошее меню). Замечательно место для дружеских встреч.
Добрый день. Вчера были в ресторане . И остались крайне поражены сервисом и работой официанта. Звали его Александр. Заказав два одинаковых блюда. Одно дождались через 30 минут - второе точно такого же не дождались в течении и полутора часов. Через полтора часа гостю вынесли пирожок, со словами надо еще подождать! Ну согласитесь так себе! Предложили взять блюдо с собой - за чем? Если мы пришли в ресторан по ужинать! А еще интересный факт, когда официант кофе и сладкое передавал через спинку дивана!!! Осадок от ресторана остался не приятным!
Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.