Лучшая итальянская кухня
Evoo — итальянский ресторан при отеле Korston Club Hotel. В интерьере создали атмосферу Средиземноморья. Стену украсили видами итальянского побережья, добавили мягкие круговые диваны и шкафы с вином. В меню Evoo акцент сделан на Италию. Готовят привычные брускетты, пиццу и пасту: с анчоусами и вялеными томатами, с морепродуктами, с куриной грудкой и грибами, а также ризотто и ньокки. В разделе с горячим — запеченная дорадо с травами, телячья вырезка кьянти и томленая телячья щека. В карте бара — европейские вина, крепкие напитки и пиво.
Terra et Silva — выразительно-элегантный итальянский ресторан с авторскими коктейлями и винной коллекцией между набережной Казанки и парком Горького. Название переводится с латыни как «земля и лес» и отражает связь человека с природой. На первом этаже — безалкогольная семейная зона с коммунальным столом, над которым находится люстра-лотос. На втором, более просторном, — бар с лесным декором: формы, напоминающие деревья и бутоны, сухоцветы и камень. Шеф-повар Айгиз Гиззатов (работал в московском Twins Garden братьев Березуцких и стажировался в ресторанах «Л.Е.С.» и Grace) делает акцент на мясе, морепродуктах, овощах и хлебе. На горячее подает краба с трюфельным соусом, цыпленка корнишон и говяжью щеку с полбой, готовит в хоспере стейки и осьминога, выпекает в печи лепешки с кониной и угрем, пиццу с лососем и говядиной. В винной карте — около сотни этикеток из Италии, Германии, Аргентины и США, в барной — стильные коктейли на роме, виски и водке с трюфельным маслом, копченой грушей и имбирным элем.
Secret Pizza — бар-пиццерия с экспериментальной треугольной пиццей и интересным вином на Площади Тукая. Внутри камерно, приглушенная палитра, спокойное освещение, фактурная штукатурка и большое окно в Лядской сад и на зеленый бульвар. Фишка меню — десяток треугольных пицц на тонком тесте с нестандартными начинками и интригующими названиями. В «Секрет удовольствия» кладут маскарпоне и пряную малину, в «Великом Гэтсби» сочетают лосось и каперсы, а в «Откровении Марии Магдалены» — креветки и хурму. В винной карте — около 40 бутылок из Франции, Италии, Гермаинии, почти половину наливают по бокалам.
Cheeseria — популярный ресторан-сыроварня с собственной фермерской лавкой. В ресторане два этажа, залы которых украсили многочисленными картинами и другими элементами декора. Для свежести добавили живые растения. В меню собрали классические итальянские блюда: сыры собственного производства, порядка десяти видов пасты и фирменную пиццу из дровяной печи. На аргентинском гриле готовят стейки, осьминога и сибаса. В барной карте — пиво, коктейли, крепкие напитки и лимонады.
Cream Coffee — симпатичное кафе с ранними завтраками, большой коллекцией пиццы и актуальным кофе между железнодорожным вокзалом и Площадью Тукая. Атмосфера камерная и домашняя, глубокие кресла и диваны, полочки с милыми мелочами, приятная музыка и приглушенный свет абажурных ламп. Главные разделы меню — пицца и паста. Первой почти три десятка, в римском прямоугольном и классическом варианте, с семгой и креветками, лососем и апельсином, курицей и ананасом. Вторую готовят с фрикадельками, морепродуктами и грибами. На горячее — телятина с черносливом, лосось с овощами, куриные биточки и другие комфортные блюда. В дополнение — просекко, ягодные чаи, маття и безалкогольный глинтвейн.
Где подают традиционные русские блюда
«Некрасов» — ресторан классической русской кухни с блюдами по старинным рецептам. Пространство ресторана занимает два этажа и оформлено в стиле лофт: высокие потолки, кирпичная кладка и мягкая мебель. По залу расставили настольные лампы с абажурами и живые растения. В меню — традиционные русские блюда с добавлением европейских позиций: винегрет с груздями, запеченная мозговая кость и салат с артишоками и стейком мачете. На горячее подают гречневую кашу по рецепту семьи Некрасова, бефстроганов с вешенками и томленую баранью ногу. Кроме того, готовят пасту, ризотто и блюда на углях. В барном меню — авторские коктейли, европейское вино и крепкие напитки, а также настойки и несколько сортов разливного пива.
«Русская усадьба» — живописный ресторан русской кухни в бывшей усадьбе Лихачевых недалеко от Баумана. Ресторан занимает исторический особняк с несколькими залами разной вместимости. В интерьере — удачный микс современности, винтажного уюта и легкого русского колорита, открытая кухня со стилизованной дровяной печью, официанты носят вышитые рубашки. Хиты меню — пирожки и расстегаи с уткой, семгой и олениной, икра с блинами, оливье по рецепту 1908 года и пермские посикунчики с бараниной. Меню дополняет пицца с индейкой и грибами под трюфельным маслом и роллы с угрем и лососем. Из напитков рекомендуют фирменные крепкие настойки на кедровых орешках и бруснике и самодельные чаи с отваром шиповника и по-татарски с чабрецом.
«Стерлядка» — симпатичное городское кафе русской кухни с домашним настроением и умеренными ценами рядом с улицей Баумана. Расположено на первом этаже приметного особняка в замковом стиле. Внутри — легкая стилизация под традиционный трактир с ироничными фольклорными мотивами, стол в виде декоративного колодца, муляж жареного поросенка, бахромчатые абажуры. Кормят сытными традиционными блюдами. Начинать с грибочков из бочки и домашнего сала, затем борщ с пампушками или уха, на горячее — поросенок с шампиньонами, каре барашка, осетр или стерлядь по-царски. К столу — кедровая настойка, татарская водка и русский чай с малиной в самоваре.
«Время» — кафе с русскими и советскими хитами в меню на улице Восстания. Это место подойдет для будничного обеда, для уютного ужина, и даже для небольших семейных праздников, под которые здесь кстати есть отдельный зал. Несложный интерьер в светлых тонах обыгрывают деталями советского быта: чай принесут в металлических подстаканниках, а на стенах повсюду висят ретро-часы. Плейлист поддерживает атмосферу популярными песнями 80-х. В меню — привычные блюда русского стола в оригинальном прочтении: «Мимозу» делают с маринованным угрем и в березовом соусе, оливье — из печеных овощей и с мясом цесарки, а в борщ добавляют копченый чернослив. Готовят также блины, пельмени, щучьи котлеты, в барной карте — сеты из настоек, классические коктейли и другие напитки.
Поесть вкусно и недорого
«Додо Пицца» — сетевая пиццерия в Брикетном, где готовят свыше трех десятков вариантов пиццы. Интерьер типичный для всех пиццерий сети — лаконичный, с яркими акцентами. В списке пиццы — прямоугольная римская с цыпленком и ветчиной или пеперони, трюфельная с мортаделлой, гавайская с ананасами и конструктор из двух половинок на выбор. В дополнение — додстеры, паста и куриные крылышки.
«Домашняя столовая» — бюджетная сетевая столовая с домашней и халяльной едой на улице Фатыха Амирхана. Работает в формате самообслуживания, список блюд обновляется каждый день. На завтрак подают молочные каши, сырники и омлеты, на обед и ужин — котлеты на пару, филе рыбы в разных соусах, гуляш и макароны. В ассортименте выпечки — пирожки с грибами, хот-доги, элеши и треугольники с говядиной.
Green life — симпатичное микрокафе с вегетарианским и веганским стритфудом рядом с парком Черное озеро. Находится в ТЦ «Колизей», вход справа, если стоять лицом к зданию. Кафе крохотное, с буквально парой сидячих мест за стойкой. Готовят без продуктов животного происхождения. Меню разнообразное, много веган-каверов на популярный стритфуд: пельмени-дамплинги с чечевицей, треугольники с соевым мясом, бургеры с пшеничным заменителем мяса сейтаном и роллы с пшеничной сосиской. Наливают кофе и какао на миндальном и банановом молоке, смузи и молочные коктейли.
«Окинава» — лаконично-аккуратное сетевое кафе и служба доставки роллов и пиццы в районе метро Горки. Интерьер в типичном стиле сети: современный с легкими японскими мотивами и минималистичным декором. Главное в меню — роллы и пицца. Первых более шести десятков, от классической «Филадельфии» до запеченных вариантов с курицей и морским гребешком. Вторую выпекают круглой формы с пеперони, сыром, шампиньонами и прочими традиционными напитками. Еще готовят азиатские супы, лапшу и поке с рыбой и морепродуктами.
«Добрая столовая» — аккуратная сетевая столовая с домашними блюдами рядом с метро Суконная слобода. Работает в формате самообслуживания. Готовят щи и борщ, сельдь под шубой и оливье, картофельное пюре с куриной котлетой и макароны с сосисками. На завтрак подают молочную кашу, сырники, омлет. На десерт — ватрушки, чак-чак, эклеры и сладкие пироги.
Звезды востока здесь
«Лагманния» — тихое восточное кафе самообслуживания с акцентом на лагман недалеко от ТРЦ «Мега». Внутри — два лаконичных зала с легкими этническими мотивами в интерьере. Заказ гости забирают самостоятельно со стойки на подносе. Меню составили из узбекских хитов: лагман в нескольких вариациях, манты, плов, шурпа, курица по-фергански. На десерт — выпечка и восточные сладости.
«Султан Сулейман» — камерное кафе в эстетике турецкого сериала «Великолепный век» с татарской и турецкой кухней и десертами рядом с улицей Баумана. Лаконичный зал оформили оформили панно в турецком стиле, поставили столики с национальным декором и статую Сулеймана для селфи. Идти стоит за татарскими блюдами и восточными сладостями. Подают бабагануш и казы, солянку, пельмени и манты с кониной, татарский плов и люля-кебаб. В витрине — фотогеничная пахлава с шоколадом, фундуком и лепестками роз, лукум, щербет и чак-чак. К блюдам — чай по-татарски, кофе в турке и какао по-стамбульски.
«Пашмир» — масштабный видовой ресторан узбекской кухни на берегу озера Кабан. Занимает двухэтажный особняк с панорамным остеклением и восточным орнаментом на фасаде. Внутри впечатляет гигантская стена из глиняных горшков с цветами и двухэтажный камин-очаг с открытым огнем в центре зала. Визитная карточка — узбекский плов, который выносит и раскладывает по тарелкам сам повар. Еще один хит — барашек на вертеле, готовят в определенные дни или по предварительному заказу. Подают шурпу, узбекский суп нарын с кониной, манты, люля-кебаб и шашлык. В барной карте собрали вина Старого и Нового света, популярные коктейли и крепкий алкоголь.
«Урумчи» — самобытное восточное кафе с щедрыми порциями и дружелюбными ценами в здании Галеевской мечети на Площади Тукая. Внутри — атмосфера ташкентского кафе «для своих», два зала с дастарханами и один с европейской посадкой. Кормят сытно, по аутентичным рецептам: большие порции шашлыка и люля-кебаба, плов, лагман, шурпа и самса из тандыра. К блюдам — кумыс с медом и бесплатный чай, который гости заваривают сами.
Lulua — выразительно-элегантный ресторан арабской и татарской кухонь. Название в переводе с арабского означает «жемчужина». В дизайне московской студии Krivtsova & Redina — переосмысление восточной эстетики с узнаваемыми аутентичными деталями: кувшинами и светильниками с базаров Марокко и ОАЭ, диванными подушками и расписными глиняными тарелками. Посуда — ручной работы казанских гончаров. Меню открывают мясные специалитеты: казы, кызылык из конины и кызылык из утки, конское сало и похожий на хамон вяленый аргамак. Шеф Мансур Халимов знакомит с настоящей татарской классикой: бульоном салма с домашней курицей и лапшой, стейком из конины с перечным соусом и брокколи и азу из телятины с пряными специями. На десерт — татлы из вишневой пастилы с цветочным медом и сухофруктами и щербет с орехами и изюмом, к которым отлично подойдёт чай с душицей и мятой.
Лучшие места, где пьют пиво
Craft House — добродушный пивной бар с крафтом, бургерами и задушевной музыкой на Площади Тукая. Обстановка здесь непринужденная: лаконичная мебель, кикер, гитары и плакаты на стенах, граффити, изображающие процесс изготовления пива. На кранах — ореховый эль, томатное гозе, молочный стаут и еще больше десятка сортов отечественного крафта. Плюс постоянно пополняемая баночная коллекция. На закуску — бургеры, хот-доги, крылья и гренки.
«Черновар» — аутентичный пивной ресторан с чешской кухней. Пространство ресторана занимает два этажа. Интерьеры оформлены ярко и необычно — здесь много дерева и различных элементов декора вроде пианино, фотографий и интересных статуэток. Для просмотра спортивных трансляций в зале установлен большой экран. В меню собрали закуски, хорошо подходящие к пиву, и мясные блюда: колбаски, жаркое, свиные ребра и так далее. Из традиционных чешских блюд готовят суп и гуляш в хлебе, свиную рульку и свичкову из томленой говядины в соусе из сельдерея и моркови. Кроме большого выбора разливных позиций, барную карту наполнили коллекцией эля: наливают чешские, бельгийские, немецкие и английские позиции. Также есть вино, коктейли, домашние настойки и крепкий алкоголь.
«Тринити» — шумный ирландский паб с огромной барной стойкой ручной работы на Баумана. Интерьер — в каноничной традиции пабов, с винтажной мебелью и футбольной атрибутикой, многие предметы привезли прямиком из Ирландии. Почти ежедневно здесь устраивают стендапы, концерты и танцы. На кранах — британские стауты, бельгийские фруктовые эли и прочие заслуженные сорта импортного пива. Плюсом — коллекция виски и настоек. Кормят, как и положено, сытно и горячо: свиная и баранья рулька из собственной коптильни, бургеры, колбаски гриль и мидии в белом вине, на десерт — ирландские трюфели.
Brew Barrel Taproom — небольшой пивной бар с дружелюбной атмосферой на Островского. Лагер в венском стиле, Milk Stout, бельгийский темный эль, выдержанный в бочке из под красного вина и еще 5 позиций — из собственной пивоварни. Кроме пива, наливают и фирменные настойки: сливочный банан, халапеньо, имбирный штрудель и другие. Меню небольшое, но оригинальное — где еще вы попробуете утиный бекон? Фишка заведения — мясо из американского смокера, например, рваная свинина, ребра и, конечно, брискет. Каждую неделю в Brew Barrel Taproom проходит открытый турнир по Beerpong с призовым фондом, периодически здесь собираются смотреть трансляции футбольных матчей.
Top Hop — сетевой крафтовый бар с более 300 наименований пива на Баумана. Внутри всегда многолюдно и весело, интерьер лофтовый с большой барной стойкой и инсталляцией из пивных бутылок. В центре внимания — краны с примерно сорока марками пива и холодильники с крафтом топовых и местных производителей. Коллекцию постоянно обновляют и расширяют. К пиву — с десяток бургеров с говяжьей и куриной котлетой, техасский брискет, крылышки, ребра и похмельный острый дошик.
Рейтинг лучших пиццерии
«Додо Пицца» — сетевая пиццерия в Брикетном, где готовят свыше трех десятков вариантов пиццы. Интерьер типичный для всех пиццерий сети — лаконичный, с яркими акцентами. В списке пиццы — прямоугольная римская с цыпленком и ветчиной или пеперони, трюфельная с мортаделлой, гавайская с ананасами и конструктор из двух половинок на выбор. В дополнение — додстеры, паста и куриные крылышки.
Pepe & Roni — итальянское кафе на улице Кул Гали. Кафе хоть и итальянское, но в меню присутствуют и азиатские специалитеты. Раздел закусок открывают привычные европейские салаты, брускетты и японские шашлычки тепаньяки. Пекут около двадцати вариаций пиццы, готовят пасту и крутят запеченные и классические роллы вроде «Филадельфии». На компанию предлагают сет-микс из наиболее популярных роллов и суши. Дети могут отведать позиции из специального меню и поиграть в детской комнате.
Salento — камерная демократичная пиццерия с шефом из Италии в ЖК «Весна» в Советском районе. Внутри незатейливо, но уютно, теплые яркие акценты. Выпекают около двух десятков вариантов классической круглой пиццы с пеперони, морепродуктами, сырами и прочими традиционными начинками. Коллекцию дополняет закрытая пицца кальцоне и итальянские пирожки пучча с тигровыми креветками и говядиной. Запивать молочными коктейлями, лимонадами и какао.
Nostalgia — камерная пиццерия с фирменной закрытой пиццей по демократичной цене рядом с Черным озером. Скромный, но обаятельный зал украсили барельефами в венецианском стиле и хрустальными люстрами. В меню — чуть больше десятка вариантов пиццы из дровяной печи, с рыбой, грибами, сыром и халяль. Вечный хит — закрытая пицца кальцоне с курицей и яйцом.
Basilico — уютный итальянский ресторанчик с пиццей из печи в исполнении шефа из Неаполя на улице Баумана. Интерьер простой и ненавязчивый. В центре внимания — открытая кухня с печью, так что гости наблюдают за работой поваров. Героиня меню — классическая пицца в двух десятках вариаций, с итальянскими сырами, немецкими сосисками, утиной ветчиной и спаржей. Вручную крутят пасту с традиционными начинками, готовят ризотто с мидиями и креветками, подают антипасти. В барной карте — демократичное итальянское вино, классические коктейли и выбор чая.
30 сентября по телефону зарезервировали конкретный столик на 3 октября для семейного ужина. Пришли в назначенное время. Зарезервированный столик оказался занят. Девушка-хостес вместо извинения заявила, что при бронировании мы не указали конкретный столик. Ошибки бывают и можно было бы обеспечить людей сервисом чтобы исправить ошибку, но не в этот вечер. Cначала нам предложили стоик у входа в туалет, а получив отказ провели в банкетный зал, где другая компания отмечала мероприятие. Предложенный стол был грязным, на диванах лежал мусор. Стол после неоднократных замечании протерли а диваны так и остались с мусором. После заказа официантка принесла блюда и ушла. При этом ножи и вилки она забыла принести. Пришлось самим брать с соседнего столика. Грязную посуду не убирали до самого конца мероприятия. В общем вечер испортили.
Иглубар в Казани приятно удивил местным колоритом! Попробовала мусульманский вариант чая с традиционными закусками – очень вкусно! Сухофрукты и орехи к чаю – отличное сочетание. Рекомендую!
В 17/19 были где сейчас идет ремонт . Было хорошо, но давно не была так В центре данное заведение конечно ппц)) персонал как будто 💩 сожрали)) извините конечно, но я по другому не могу сказать, кальян отстой , угли не меняют пока не позовешь , от чего сам кальянщик был в шоке со словами «ого» менял угли. Лимонад элементарно был супер разбавленный . Ну почему такое отношение 🥴 не приятно .
Не пожалели, что здесь решили отметить день рождения нашего сына. Была интересная и веселая программа от аниматоров. Особенно порадовал красивый и вкусный торт. Спасибо. Придем снова
Интерьер красивый. Кухня так себе. Детский бургер не возможно есть. Напитки очень дорогие, молочный коктейль 890 руб. Платная игровая, так вообще дикость какая то. Когда это в ресторанах игровая была платная? Может быть еще вернулась бы, но то что игровая платная не вернусь. Большой минус. Обслуживание хорошее.
Обедаем здесь при любом случае (точнее завтракаем, но в обеденное время), пока всё нравится.
Уютное место
Прекрасно место
Ужасное заведение. Заказываем в последний раз. Сделали заказ по истечению времени, когда должны были привезти-заказа нет. Звоним, нам сказали, что через 10 минут будет. Через 20 минут звоним и опять через 10 минут будет. В заказе горячие роллы. естественно, что они придут холодные. Конечно же, заказ так и не привезли. До сих пор говорят, что через 10 минут будет😂. Девушка на телефоне ведёт себя достаточно грубо, сбрасывает звонки , постоянно говорит, что она ни за что не отвечает. На просьбу перевести на того человека, кто отвечает за это-не может. Она просто передаёт информацию. На вопрос как решать тогда проблему цитата: «Как только будет проблема-мы её решим» а-то, что нам не привозят заказ-это не проблема, видимо. Просто объяснив ситуацию почему именно не привезли заказ во время и правдивое время доставки могло бы в корни изменить ситуацию. Но вместо этого: «У курьера технические проблемы будет через 10 минут» на протяжение часа Пока писала отзыв-приехал курьер😅 И как вы думаете? Правильно! Заказ холодный
Решили здесь отпраздновать день рождения дочери. Заказали много разных блюд, аниматоров. Атмосфера здесь хорошая. Спасибо за яркую программу от аниматоров и за красивый и вкусный торт
Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.