Ресторан «Italy на Московском»
Адрес
пл. Чернышевского 11
 Парк Победы
Парк Победы

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 55 отзывов о ресторане «Italy на Московском»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.5
Кухня
8.5
Интерьер
7.4
Сервис
44Положительных
9Нейтральных
2Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    уютный интерьер
    нет таковых
    G-ZbeYFMDzo.jpg

    У нас с мужем есть правило, не смотря на лень, плохую погоду и желание проспать все воскресенье, хотя бы раз в месяц мы ходим куда-нибудь на поздний завтрак.
    В прошлое воскресенье дошла очередь и до Итали.
    Ребята, мое сердце ваше навеки!
    Кто хочет на завтрак что-нибудь кроме сырников - бронируйте стол!
    Такого разнообразного меню я не встречала давно. Обычно мучаюсь выбором между сырниками и яйцом Бенедикт, потому что выбирать особо и не из чего.
    А тут! Попробовали тосты с авокадо и лососем (любовь), страчателлу с фруктами (непривычный вкус, но идеально подойдёт тем, кто хочет что-нибудь сытнее сырников и менее убойное, чем английский завтрак) и яйцо пашот с гречей и пармезаном (тут беспристрастностью и не пахнет, гречу нежно люблю с трехлетнего возраста).
    Муж особенно оценил сладкий Пьемонтский сендвич, который взяли на сладенькое. Успела заинстаграмить только его, все остальное было съедено мгновенно.



    Рекомендую!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Уютно по-домашнему
    Практически нет.

    Зашли на ужин сюда, как оказалось с выбором не ошиблись. Вина по бокалам от 300 рублей. Заказали брускетты и оливки. Удивило отсутствие сырной тарелки. Есть антипасти к вину – но там ветчина, которую мы не едим. Паста с белыми грибами и паста с сыром были приятны на вкус с нежными соусами. Десерты тоже вкусные. Приятное место для времяпрепровождения.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Хорошее обслуживание
    Не увидела

    Отмечали с супругом годовщину, решили посетить этот ресторан. Взяли стейки, карпаччо, буррату с томатами. Конечно же вино, Сицилийское красное Judecco. Итали очень порадовал – официанты были милы и заботливы, еда вкусная. Так как столик заранее заказывали, то разместили нас у уютном месте у окна. Прекрасный был вечер, спасибо!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Хорошая атмосфера,вкусная еда.
    Практически нет.

    Был приглашён на день рождения друга.
    Всё очень вкусно,впрочем как всегда.Это один из моих любимых ресторанов.
    Маленький минус,что официант девушка иногда забывала нас,но делаю
    скидку на практически полное заведение.
    Вернусь обязательно!

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    внимание персонала, особенно это, и кухня
    на этот раз все постарались и замечаний не было

    В выборе ресторана для отмечания приятного личного события был важный момент - поближе к аэропорту. В тот же вечер был вылет в отпуск. И итальянскую кухню нежно люблю уже давно. Поэтому столик заказала в Итали на Московском. Несколько месяцев назад у меня был неприятный опыт - наша бронь куда-то пропала, но я дала заведению еще один шанс. На этот раз все прошло безукоризненно. Я немного припозднилась, но гостей персонал уже встретил, рассадил и вынес напитки. Кухня порадовала - паста была на высоте, пицца на тонком тесте. Даже вегетарианец из нашей компании не остался голодным. Порадовал и комплимент от заведения - так мило с вашей стороны. Да, очень важно: мне подарили цветы, и персонал без просьб сразу же принез вазу с водой - большой респект вам, ребята, за такое внимание. Все прошло замечательно, Я очень рада, тронута вниманием к моим гостям. Благодарю поваров за вкуснейшую еду!

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Некоторые позиции из меню
    Обслуживание и подход
    704652_original.jpg

    - Давайте мне "Цезарь" с курицей и ...
    - Знаете, прежде чем принять у вас заказ, я должна вас предупредить. У нас по рецепту в этот салат не входят помидоры черри, они оплачиваются дополнительно. Будете дозаказывать?
    - А сколько у вас стоит положить в салат помидорки?
    - 140 рублей.

    Вот такой, слегка странный диалог состоялся с официантом одного популярного и достаточно уважаемого в Петербурге заведения. Нет, я все понимаю! Официальная версия этого блюда не включается в себя ничего кроме листьев салата-ромэн, пармезана и специального соуса. Все остальное добавлено хитрыми шеф-поварами позже, для поднятия общего калоража. Но есть же уже принятые в обществе стандарты, и люди точно привыкли видеть в этом салате помидорчики. Может я придираюсь? Вот скажите, если бы вам по умолчанию принесли "Цезарь" без черри, как бы вы себя вели? Стали бы их требовать?

    Простите за стартовый крик души, давайте лучше расскажу обо всем по порядку и по установленным же мною правилам. Хотя именно такие дополнительные поборы оставляют неприятное послевкусие, как говорится: "Ложечки то нашлись, а вот осадочек остался".


    Интерьер

    Несмотря на простое и обо всем говорящее название ресторана - "Italy", в меню и оформлении присутствую паназиатские нотки. Так что заведение уже изначально не выдерживает собственную концепцию, дополняя итальянское этим странным азиатским колоритом. Ресторан светлый, уютный, с большими окнами, отличной и далеко не бюджетной мебелью.

    Но не хватает мелочей, индивидуальности. Нет ни одной детали по которой я бы смело сказал: "О, так это же Italy на Московском". Хорошо, плотно, но не более. Как итог заслуженные 8 из 10, но начните удивлять народ, добавьте харизмы, мысли и будет намного лучше, пока же это просто "золотые" стандарты сетевого заведения бизнес-класса.


    Обслуживание

    Здесь отмечу, что мы с друзьями решили устроить мини-банкет субботним вечером. Компания из четырех семейных пар собралась по приятному поводу, выпить, закусить и весело провести время. На общий стол заказали 2 пиццы, а дальше стали выбирать из основного меню продолжения для своего трапезного стола, вести непринужденный диалог и ждать опоздунов. Видать и персонал на кухне не торопился, ибо пиццы подали только через час!

    С подачей следующих блюд возникли такие же проблемы. Долго! Плюс моей жене перепутали заказ суши. Одна из наших семей очень попросила принести все быстро, потому что оставили грудничка у мамы и заскочили сугубо на час, о чем торжетсвенно и при свидетелях сообщили официантам. В итоге мы трижды спускались со второго этажа на первый поторопить персонал и выписать волшебного пенделя, ускоряющего весь процесс. В ответ получили: "У нас полная посадка, повара не успевают". При этом друзья ходили курить и говорили, что терраса вообще пустая, а в зале не занято даже 50% столиков. Видать бегали в соседнюю "пятерочку" за черри.

    Конечно в итоге они все-равно не смогли испортить наш праздничный вечер, ибо наш же позитивный настрой не давал разрушить наши же грандиозные планы, относились ко всему с юмором. В конце этого вечера к нам все-таки подошла администратор и извинилась, при этом говорила какие-то странные отмазки, что так у них бывает редко, только нам так "повезло" и прочее. Ничего в качестве комплимента так и не предложили, просто извинились на словах, что уже маленький, но плюс.

    Кстати, я могу также. Простите великодушно, но это 6 из 10.


    Еда

    Давайте переходить к делу. Лично я решил начать с салата, но в итоге брать "Цезарь" без помидор не решился, а доплачивать не хотелось. Остановил свой выбор на Теплом салате с говядиной. О чудо! Черри! Бесплатные черри! Ладно, хватит уже издеваться, давайте перейдем к описанию вкуса. Говядина нежная без нареканий, а вот овощи отваренные аль денте крупноваты на мой взгляд, особенно морковь. В итоге салат не плох, но без ноток гастрономического экстаза, 7 из 10, не более.



    Пицца тоже простовата. Ожидал чего-то более прекрасного в итальянском ресторане. Не шедевр, но и плохо от нее вам не станет, довольно мало сыра, не пересушена и не ломается, как итог тоже 7 из 10.



    А вот и роллы. Жена заказала ролл Филадельфия с угрем (530 рублей), а в итоге официантка принесла то, что на фотографии ниже. Когда начали расспрашивать, что в итоге оказалось на нашем столе, то смогли объяснить, что это Филадельфия с угрем. Еще раз переспросил! Точно? Так ли выглядит ролл Филадельфия? Она даже взяла в руки меню и сказала, ну вот же, запечный ролл с сыром Филадельфия (с угрем, крабом, лососем и креветкой) (560 рублей). Истерику закатывать не стали, и так ждали эти роллы целый час, а в желудке уже начинали играть военный марш. Оставили. Попросил жену дать оценку, сказала что вкусно, тянет на 8 из 10, но опять таки, тут больше нареканий на сам подход к обслуживанию.



    Паста с креветками, помидорини и Перно Рикар. Хочу отметить блюдо действительно вкусное, тянет на высокие 8 и 10, но раз ставлю не идеальную оценку, то должен объяснить почему. Не понравилось, что повар добавил слишком много оливкового масла, когда я полностью доел, то на дне тарелки скопился озеро лишнего жира. Там было очень много, примерно 4 столовых ложки, что на мой взгляд избыточно много. Если присмотреться, то этот оливковый бассейн под пастой видно и на фотографии.



    Десерт крема Шантили лег приятной вишенкой на все это безобразие в обслуживании. Хорошо зашел, было вкусно, и можно поставить 8 из 10. Главное нарекание - мало, но согласитесь, что это уже как похвала.




    Стоимость
    Салат с теплой говядиной - 490 рублей
    Пицца с ветчиной и грибами - 510 рублей
    Запечный ролл с сыром Филадельфия - 560 рублей
    Паста с креветками - 650 рублей
    Крема Шантили ди баско - 380 рублей

    Итого 2590 рублей за такой стол на двоих, а это 6 из 10.


    Основной итог 27,6 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 6 из 10
    Еда 7,6 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

    В данный ресторан точно можно прийти поесть, вы не останетесь разочарованным едой, хоть все приготовлено и без гастрономических изысков, но и за такой подход вам придется довольно прилично заплатить. Так что на мой скромный взгляд, можно в нашем городе поесть не хуже и за более скромные деньги. Совет владельцам, подтяните стандарты обслуживания, присмотритесь к деталям интерьера и добавьте запоминающиеся, отличающие вас от других штрихи.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Приветливый персонал, вкусная еда.
    Иногда нет Бураты-)

    Обожаю завтраки и Бурату!!!
    На Морской ресторан нравится гораздо меньше.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Меню,персонал
    -

    Очень часто бываем в этом ресторане,всегда радует интересными блюдами от шеф-повара,хорошей кухней и отличным обслуживанием!

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Кухня
    Нет фруктов влетнем меню. Нет декантера)))

    Хорошая кухня. Но в летнем меню отсутствуют фрукты, что странно. И в ресторане не
    т декантера:))) Просьба подготовить вино ввела персонал и менеджера в ступор. В отсутствии декантера признались через 15 минут после повторного вопроса.. Особенно напрягло что менеджер зала даже не подошло и не извинилась


    Но в конце дали скидку.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Все было очень хорошо
    Не было
    BVEkMA2NSf0.jpg


    Нам пришло приглашение на 30.04 на Вечер итальянской кухни в сопровождении итальянских вин, выбранных сомелье. Мы, недолго думая, собрались компанией из 8 человек. Спасибо администратору зала (высокий, стройный, симпатичный), который поменял наш стол на более уютный. Меню было интересное - шеф-повар Евгений Энгельке персонально рассказывал о своем выборе блюд. Девушка-сомелье очень живо рассказывала о винах. Атмосферу вечера добавила живая музыка. Нам понравилось. Лично мне порция рыбы-меч была маловата, в следующий раз хотелось бы побольше:-)))