1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Julia Child Bistro»
Julia Child Bistro
Кафе
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Адрес
ул. Гражданская 27
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:30
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 09:00

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Кухня

европейскаяфранцузская
европейскаяфранцузская
Кафе-бистро на углу Гражданской и Вознесенского от создателей кофейни Smalldouble. Интерьер вдохновлен стилистикой 60-х: плавные формы мебели, яркие цветовые акценты и латунные детали, напоминающие о кухне-студии телеведущей и шеф-повара Джулии Чайлд. В основе концепции меню — традиционная французская кухня в современном прочтении и свободной подаче в американском стиле.

Цитаты из меню кафе «Julia Child Bistro»

Закуски и салаты

Сыр с голубой плесенью и медово-грушевым мармеладом280 
Сыр с голубой плесенью и медово-грушевым мармеладом 280 
Паштет из куриных сердечек280 
Паштет из куриных сердечек 280 
Тартины с баклажаном, печеным перцем, конфи из лука-шалот и козьим сыром330 
Тартины с баклажаном, печеным перцем, конфи из лука-шалот и козьим сыром 330 

Супы и горячие блюда

Рыбная похлебка310 
Рыбная похлебка 310 
Курица с печеным картофелем и эстрагоновым айоли390 
Курица с печеным картофелем и эстрагоновым айоли 390 
Мидии в сырном соусе620 
Мидии в сырном соусе 620 

Всего 11 отзывов о кафе «Julia Child Bistro»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
8.1
Интерьер
8.9
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 24 июля 2019 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Позитивно и вкусно
    Не смогла найти

    я не знаю верить ли легенде, что после его посещения жизнь преподносит приятные сюрпризы и исполняются самые заветные желания. Но однозначно само кафе приятный сюрприз :) такое чувство, что именно тебя там давно ждали и что вот он ты, наконец то!!! Тебе искренне рады :) тебе море улыбок и вкустей :) об одном жалею, что не успела ничего сфоткать :( все так аппетитно и вкусно, что не остановиться :) даже если мое заветное желание не исполнится, я все равно обязательно приду сюда ещё... И ещё :)

  • 19 ноября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    невероятно уютно, спокойное и тихое расположение, неповторимая атмосфера
    не так много блюд для вегетарианцев
    IMG_7564.JPG

    Кафе, спрятанное в глубине Гражданской улицы, в Доме исполнения желаний, давно манило - я ждала подходящего события. И вот - долгожданная встреча с подругами, настроение подольше посидеть и пообщаться в уютном и комфортном месте. Столик я забронировала заранее - приветливая девушка по телефону сообщила, что здание в лесах, и вид из окна будет немного подпорчен. Но нам вид не так был важен, к тому же ресторан не панорамный.

    ВСТРЕЧА. Невероятно трогательная - как же здорово, когда ты заходишь, а к тебе в буквальном смысле подлетает фея, широко и искренне улыбается, демонстрирует забронированный столик и уточняет, подходит ли он, или, может, удобнее будет за другим? Такое отношение влюбляет в заведение сразу. Ваза для цветов, принесённых в подарок, появляется в мгновение ока.



    ИНТЕРЬЕР Не сказать,что можно выделить какие-то особенные акценты - в нашем зале, примыкающем к отелю - кирпичные стены, деревянные столы. На стене - фото гостей, которые они присылают из путешествий. В первом зале, у входа, прекрасны лампы над столом и милые звёздочки над ними (у меня вызвали ассоциации с игрушками над колыбелью). Всё просто, но безмерно уютно.

    АТМОСФЕРА тёплая и какая-то европейская. Не знаю, как объяснить точнее - очень похоже на французскую брассерию. С нами во втором зале сидели абсолютно разные гости - семейная компания с детьми (отмечали день рождения дочки, 5-6 детей и несколько взрослых). За другим столом - две девушки, забежавшие пообщаться за бокалом вина. Мы с подругами, не умолкавшие ни на миг и успевшие съесть по горячему блюду и десерту. Мы все в одном небольшом зале абсолютно не мешали друг другу, а сосуществовали как будто параллельно. Удивительно, нигде ещё не ощущала такого единения с заведением.

    КУХНЯ ну а теперь о еде - оставила напоследок) В меню много вдохновляющих позиций.



    Я выбрала Цветную капусту с голубым сыром и соусом из лесных грибов (350 руб). Невероятно вкусное блюдо с неожиданной и такой любимой тыквой в виде нежнейшего мусса, пикантными нотками голубого сыра и насыщенным грибным соусом - слаженный ансамбль вкусов и текстур.



    Блюда подруг - Курица с печёным картофелем и эстрагоновым айоли (очень нежная и сочная) и Баклажан с грибным рагу и бурым рисом - запечённый целиком, пряно-острый, без горечи, присущей иногда этому овощу.



    На десерт - Крем-карамель на кокосовом молоке с ягодами. Изящное и лёгкое лакомство, напоминающее нечто среднее между паннакоттой и Крема Каталана.



    Шоколадный брауни с сезонными фруктами - подругу подкупило, что он без муки. Вкус - насыщенно-тягуче-шоколадный, для истинных поклонников этого лакомства.



    Отфоткав десерты подруг, про документирование своего я забыла. Но, поверьте на слово, он был божественен. Тыквенный пирог со сливками покорил меня. Пряный, насыщенный специями (корица и, кажется, кардамон, может, и что-то ещё), с запечённой, будто в крем-брюле, сахарной хрустящей корочкой, которую так приятно разбивать ложечкой, с минимумом теста и нежнейшим тыквенным суфле-основой. Похоже на киш без омлетной массы - только бортик и тонкий корж-основа из песочного плотного теста.
    Несомненно, я ещё вернусь сюда, и не раз. Место магически-прекрасное. Тем более что здесь есть меню завтраков с великолепными, судя по отзывам, сырниками!))

  • 22 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кофе, ореховое молоко, завтраки, неповторимые сырники, сказочный дух, очень быстрое обслуживание, удобное (но и в меру укромное) расположение
    Нельзя заказывать обед "по частям", не все блюда в наличии
    20180420_123232.jpg

    В это место меня привело желание выпить кофе с ореховым молоком их производства. В Julia Child "ореховое молоко" это не просто приписка к основному меню, не просто опциональная добавка, а полноценный отдел с рядом напитков. Это интригует

    Путешествие в это место я совершила спонтанно, на день были совершенно другие планы. Но я позволила себя немного выпасть в нестандартную атмосферу чего-то сказочного - и не пожалела

    "Здравствуйте! У нас сейчас завтраки и обеды", - поприветствовала меня улыбчивая фея. Я тоже не смогла сдержать улыбку - утро обещало быть интересным

    Интерьер очень простой, но при этом и гостеприимный. Люди неспешно завтракали и едва заметно переговаривались - ничего не должно было отвлечь меня от утра мечты





    Какое-то время я посвятила изучению солонки и перечницы - я доселе не встречала ничего удобнее и приятнее. Мне нравятся меленки для приправ, ручная кофемолка и прочие вещи, ведь даже такие мелкие старания наполняют приготовленную еду заботливой любовью




    Еще до просмотра меню я ухватилась за ореховый капучино. Оказалось, что в тот день молоко было только фундучное, но миндальное меня интересовало меньше, потому я не очень расстроилась



    Кофе принесли очень быстро. В воздухе раздавался отчетливый привкус пралине. Прикончила эту прелесть на одном дыхании. Был соблазн увлечься и попробовать какао, но его я преберегла для другого визита

    Меню завтраков я изучала очень и очень долго. Отчего-то сложилось впечатление, что оно шагнуло в наш мир из старинной кулинарной книги. Дело не в оформлении. Просто от такого внимания к ингредиентам блюд веело чем-то ушедшим, человечным. Вообще показалось, что дух заведения подчеркнуто-женственный. Словно его кухня призвана продемонстировать всю женскую силу и магию через неповторимые сочетания вкусов

    Оказалось, что обед можно заказать только полный (нельзя ограничиться одним или двумя блюдами), это не очень удобно для меня. Но, кажется, к лучшему - все же здесь душа требует завтрака.

    Мое сердце покорила киноа с овощами и яйцом-пашот, но этого блюда в наличии не оказалось. Взяла скрэмбл на ржаном хлебе с голубым сыром, фундуком, эстрагоном и шпинатом. Принесли очень быстро




    Не могу назвать себя фанатом эстрагона, но здесь он свою роль отыграл успешно. Хлеб был очень свежий, слегка хрустящий от обжарки. Легкий дух оливкового масла, примешанный к строгости лесного ореха уносил в мысленные странствия по дальним берегам. Шпинат освежал блюдо, а голубой сыр придавал необходимую пикантность. Редко меня настолько восторгают блюда из яиц. Хлеб, к сожалению, пекут не сами, о чем честно мне поведала фея-официант (а жаль, заведению бы это подошло). "Но мы долго искали лучший хлеб, остановились на "Буше", он самый подходящий" - мягко уверила она меня. Я согласилась - у "Буше" хлеб не самый плохой, и вписался в блюдо он прекрасно.

    В самый нужный момент, как по волшебству, появились желанные сырники





    Сметану мне бесплатно заменили на ягодный джем. Я уже давно отметила в себе склонность именно к рикотникам, и сейчас в этом утвердилась. На данный момент, это почти самые вкусные сырники в спб для меня. В рикотту было добавлено что-то цитрусовое, отчего сырники вышли душистыми, воздушными и неприторными. Замена сметаны была тоже отличным решением - джем оказался кисленьким, из лесных ягод с анисом. Меня даже дрожь немного брала от полноты его вкуса. Фея беспокоилась за каждое блюдо, как если бы готовила его сама. Конечно, я посильно передавала ей свои глубочайшие восторги.

    Наверное, я не смогу бывать тут часто, настрой нужен особенный. Пусть это будет для меня редким, оттого и ценным выходом в иномирье. К серым будням "Джулию Чайлд" примешивать точно не хочется. Отрадно, что есть легенда об исполнении желаний этом месте - значит, не только мне явило себя царящее здесь волшебство

    • juliachild
      Официальный ответ
      juliachild  23 апреля 2018 года
      Представитель заведения
      Женя, спасибо большой за такой отзыв! Очень и очень приятно читать. Тем более, что я не просто фея - официантка, а хозяйка заведения. И мне очень важна такая реакция. Именно для таких впечатлений и создавалась Джулия. Спасибо вам! До новых встреч! =))
  • 23 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Обслуживание, еда, кофе.
    Нет.
    axvVIkod48Y.jpg

    Кафе с трогательным названием Julia Child Bistro.



    У закрывшегося (и до сих пор с щемящим воспоминанием моих любимых сырников) Smalldouble и Julia Child Bistro все те же заботливые руки.

    Не самое удобное (лично для меня) месторасположение (но кафе при отеле, без посетителей не скучает).

    В выходные дни с парковкой проблем нет.

    Большие окна, с видом на дом, которому вот вот исполнится 200 лет.




    Сдержанный интерьер. Два небольших зала.



    Все лаконично и уютно.








    Меню завтраков подают до 14 часов ежедневно.





    Есть и Сырники из домашней рикотты со сметаной (240 рублей)



    (не такие как в Smalldouble, а жаль), из уже знакомого каша, яичница, есть и фирменные предложения такие как Крок с копченной треской и каперсами (280 рублей).



    Основное меню требует пристального внимания,




    в кафе предлагают паштет из куриных сердечек (250 рублей), из горячего очень советую попробовать Судака с овощами и сливочным гритс с сыром фена (440 рублей),




    судак восхитительно вкусный, как и все блюдо, мне очень импонирует (гадали, что такое гритс, так как по вкусу и внешнему виду напоминает пшенную кашу, а оказалось это кукуруза).


    Из напитков бодрящий кофе, как классические капучино (140 рублей), так и на ореховом молоке от 250 рублей, облепиховый напиток (200 рублей).





    Обслуживание безупречное, очень приветливый персонал. Однозначно чудесное место.

    • juliachild
      Официальный ответ
      juliachild  23 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Ирина, добрый день.
      Спасибо большое за отзыв. Нам очень и очень приятно =)
      Про сырники - они действительно совсем другие. Но все-таки заведение другое и команда поваров совсем другая. Мы предпочли сделать новый рецепт = ) Спасибо, что так отзываетесь о Smalldouble, мы и сами порой скучаем по нашей первой милой кофейне = )
      До новых встреч!
  • 14 октября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    приятное место
    нет

    Очень радушный персонал, замечательные и внимательные к гостям. Здесь чувствуешь дружелюбие, а не дежурный вариант "гостеприимства". Место довольно уютное, его мне показала подруга, которая в большом восторге от Julia Child Bistro. Попробовал салат с кроликом и стейк - супер!

    Жаль, далековато, а так бы с радостью здесь завтракал и обедал иногда.

    Уютно, симпатично и вкусно. Цены средние, а радушие - высокое!

  • 12 апреля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    Качественная, добротная кухня с душой при весьма умеренных ценах
    Неуютный первый зал
    свекла.JPG

    Милое, очень милое заведение. Давно следила за ними в инстаграмме и отметила для себя, что место самобытное и занятное. А тут и случай зайти представился.
    Встретили радушно, предложили раздеться и выбрать место. Второй зал, вне всяких сомнений, уютней и располагает к посиделкам. Первый же - проходной, с немного странной расстановкой столов - три двойки вряд с общим диваном плюс какие-то жердочки (разместились тут только по причине нахлынувшей социопатии, вам же настоятельно рекомендую второй, с камином и кирпичом стен). Какие тут красивые окна! Несомненная удача.
    Меню небольшое, но довольно интересное. Все виды белка представлены, сочетания неизбиты, так что выбирать было занимательно (наконец-то ни тебе борща, ни карбонары с суши и шавермой!).
    Первыми прибыли напитки - морс и вино. Великолепный ягодный морс с акцентом на любимую черную смородину за смешные по нашим временам 100 рублей. Изумительный морс.
    Мой старт - закуска из домашнего козьего сыра с маринованной свеклой, шпинатом и орехами (350):



    довольно интересно, листья шпината бы помельче и орехов бы чуть больше, а так - вполне.
    Муж радостно намазывал паштет из куриных сердечек (250) на кусочки хлеба, сдабривал луковым конфитюром, и, запивая все это вином, производил впечатление счастливого человека.



    Паштет и правда отличный, порция щедрая, а мятные включения необычно играют в общей картине вкуса.
    Говяжьи щечки с пюре (450) - чуть ли не самое дорогое блюдо из основ. Потрясающе вкусно:


    нежные, и пюре очень правильное. Вот декор из обжаренного лука-резанца, я бы, пожалуй, сочла лишним. Симпатично, но отгребать в сторону его не очень удобно, а тем более есть.

    Запеченная курица с картошкой (360), несмотря на простоту названия, очень удивила:


    потрясающе нежная и сочная куриная грудка (сувид?), а к ней интересно приготовленная картошка. Пробовать и удивляться. Вот в таких вещах и проявляется кулинарный талант преемников Джулии Чайлд.

    Капучино и американо тоже на уровне.



    Сервис участливый и доброжелательный.

    Спасибо, все очень понравилось.

  • 11 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7
    супер приятное помещение, хорошая музыка, очень вкусная еда, которая тает во рту!!! панировка цветной капусты и соусы - нежнейшие!!!
    один сортир

    спасибо повару! ! овощи и рис провоцируют приходить обедать постоянно!!!!!!!

  • 12 декабря 2016 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис10
    6.7
    Видно, что стараются
    Пока невкусно

    Был 2 раза, ребята очень стараются, хотя мне непонятно, зачем столько работников: 2 официанта и бармен в среду в 4 дня. Ел филе зубатки с какой-то кашей - было ужасно. Все хотят повторить успех Блинова с его гребешками с гречкой, но...увы! Утка не понравилась ни в одном варианте. Щечки с пюре оказались единственным достойным блюдом, правда после добавления перца и соли.

  • 19 октября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    Люди, стены, цены
    Сплошной сувид
    IMG_0597.jpg

    Не думала ничего писать, но появились картинки от Simona. А у меня за десяток посещений тоже поднабралось. Хотела сначала в комментарий, но решила несколько строк чиркнуть. Поскольку вот уже несколько месяцев регулярно ем и вижу что меняется.
    - Цены подросли. Было что-то нереальное. Со стабильным качеством.
    - Винная карта появилась. В последний раз обсуждали с барменом несколько позиций. Розовый Прованс знаю сама, а Красностоп знать до сих пор не хотела. Мою привычку приходить и сидеть на улице со своим (ребята снисходительно разрешали, поскольку то, что было на разлив, мне не нравилось) придется бросить.
    - Интерьер очень нравится. Удобный, демократичный, европейский (в смысле - без шик-блеск-красота). Цветики на столах живые, свечки в осеннюю погоду бликуют, окна на спокойную Гражданскую большие, печка в углу почти готова.



    - Люди. Одно из самых человеколюбивых заведений. Давно не видела такой искренной доброжелательности. Причем от всех. И от молодой хозяйки, и от официантов, и от бармена, и даже от повара. Могут задержаться после закрытия и успокаивать гостей, чтоб те не волновались и спокойно ужинали. Могут начать готовить по звонку, прибегаешь, а у тебя уже утка или ветчина. Плед на улицу принесут, про стопы сразу скажут, всеми надобностями поинтересуются.
    - Еда. Паштет из куриных сердечек в моем сердце. Из-за частых с ним свиданий сохранились две фотографии. С разной подачей.



    Утиный риет, действительно, похуже, присоединяюсь. Наша встреча была случайной. Постить фотку не буду.
    Домашняя ветчина. Две фотографии. Она этого заслуживает. Особенно с хрусткими зелеными компаньонами.



    Макрель. Хороша. Особенно хороша, когда желток пожиже, а соуса (который красный, свекольный) побольше.


    Гребешки. Покажу для полноты картины. Более чем честно по количеству, но не запоминается.



    Цветная капуста. Мне - как сказали ребята - не повезло. Эта партия, а вслед за ней порция оказалась жесткой. И заглушила нежную грибную подливу. Желтое, сферическое - тыквенное пюре - никаких нареканий. Но больше не беру. Заякорилось, видимо.



    Супчик. Кажется чечевичный. Название не помню, но вкус помню. В меру сытный, в меру диетический.



    Утка - да. Розовость есть. Нужной кондиции кожи нет. Сувид потому что. Морковки альденте к ней идут. (Как и овощи к кролику, который на картинках не обнаружен.)



    А вот в курице здешней я больше всего люблю печеную картошку. Потому что она в хрустящем крахмальном кляре.



    Итог. Идите. Особенно когда захочется почувствовать себя просто нормально во все более буйной лечебнице. На доме напротив летом висели цветы на окнах. Мимо уличных столиков идут люди со своими детьми и собаками. В кафе улыбчивые заботливые официанты. Вкусная недорогая еда. Никаких украшательств. Живой огонь. Вайфай. Думаешь - жить можно.

    • juliachild
      Официальный ответ
      juliachild  19 октября 2016 года
      Представитель заведения
      Очень приятно получить ваш отзыв! Спасибо за всегда хорошее настроение и улыбку! Будем продолжать радовать =) Кстати, про сувид: мы немного пересмотрели некоторые позиции и теперь нет пикши из сувида, а есть треска печеная в духовке. Возможно будут еще изменения =) До встречи!
  • 19 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Удаленность от протоптанных троп
    Излишняя камерность и лаконичность
    IMG_4817.JPG

    Воскресенье. Нерезиновцы смотрят голодными глазами, мол: "поил-поил ночью, теперь давай-ка еды замути". И тут вспомнил, что хотел зайти и посмотреть, что же делает такое милое место с претензиями в этих безлюдных краях. Вот туда и поехали.

    Первое впечатление происходит от размеров заведения. Мягко говоря, меньше, чем я ожидал. Уборная по соседству с барной стойкой, два высоких стола, два стола у окна, и еще пара в глубине зала (зачеркнуто) второй комнаты. Окна большие, выходят на красивейшую Гражданскую улицу, одну из главных артерий города. Не на что смотреть, короче. Честно, ожидал, что мы будем одиноки в воскресенье в 2 часа дня, но нет- людно.

    Меню крайне лаконичное, на одной странице. Наш заказ: паштет из сердечек, риет из утки, филе утки 2 раза (бедная утка), говяжьи щечки, курица с печеным картофелем, чай.
    Паштет:



    Прекрасен во всем. Крайне нежный, в меру соленый, под необычный аккомпанемент в виде карамелизированных фенхеля и сельдерея. Однозначно "плюс".

    Риет из утки гораздо менее интересен, и довольно пресен.

    Филе утки 2 раза:



    Хорошее такое филе, крайне нежное. Но не самодостаточное, к сожалению. Без черной смородины- никак. Она, кстати, не доведена до состояния соуса, скорее кисленькое варенье получилось. А так как по правилам нашей семьи все кожицы, хрящики, жирки (весь холестерин, в общем) отходят мне как бонус, могу сказать, что в данном случае кожица не зажарилась до корочки. Пришлось отложить.

    Филе курицы:



    Мной не дегустировалось, фото для разбавления скудно написанного текста.

    Говяжьи щечки:



    Пюрешка, нет, ПЮРЕШЕЧКА!! Удивила подача, да. Дурацких сравнений приводить не буду, так как вкусно, правда. Но не инстаграбельно (выговорил).

    Сервис обычный, но без придирок. Цены достаточно лояльные. Второй раз идти, если вы не остановились в прилегающем отеле/ не работаете рядом/ не живете на Гражданской и смежных улицах, не обязательно. Сугубо мое мнение, крайне субъективное.

    • juliachild
      Официальный ответ
      juliachild  19 октября 2016 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое за ваш отзыв. Надеемся, что посетите нас вновь =)

Представитель «Julia Child Bistro»Представитель кафе

juliachild
Представитель заведения
juliachild
Представитель заведения