Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
кухня 8.4
интерьер 7.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Кафе д'Ор»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Влюбленные в красоту.
Café D’Or - одно из моих любимых мест в Санкт-Петербурге. Это и прекрасный ресторан с лучшим грибным супом в городе, и место проведения многих бизнес-встреч, ограничивающихся эспрессо, и место, куда ты придешь один созерцать и размышлять…но даже одиночество выглядит здесь красиво…
Ресторан расположился в центре галереи бутиков “Grand Palace”, которая одна из первых со вкусом “упаковала” высокую моду в четыре этажа сияющих витрин в 2003 г. Примерно с тех пор, и в дождь, и в солнце, я забегаю сюда на чашечку настроения с кофейным ароматом.
Из моих увлечений могу назвать ризотто с белыми грибами с прекрасным ароматом трюфельного масла и веточкой тимьяна, артишоки на закуску и малиновый фрезье на десерт (можно и на обед, и на ужин). Но в последнее время мое сердце принадлежит нисуазу-здесь он восхитителен (и, что немаловажно, безопасен).
Про сервис скажу, что это отель пять звезд: все для клиента; всегда чувствуешь себя желанным гостем и всегда любимым.
Café D’Or диктует утонченность и хороший вкус каждым своим жестом: от лаконичной, неоклассической мебели, сочетания серо-голубых тонов с бордовой кожей в интерьере до формы официантов, продолжающей общий ансамбль ресторана, а не традицию “белый верх, черный низ”. Из нетрадиционного, на мой взгляд, еще приятно, отсутствие нарочито французской музыки и хруста багета. Зато можно съесть все комплименты к Вашему американо (самое домашнее печенье) и послушать знакомую и очень личную “Bang Bang” в исполнении Arnold T. Приятно, что вся эта красота “сияет” ненавязчиво, без апломба; это то место, где роскошь возникает от изысканности, а не от излишества…

Ваш комментарий