1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Корчма сало»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Корчма сало»
Ресторан «Корчма сало»
Адрес
пр. Литейный 36
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Корчма сало
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Корчма сало»

MILA-78
MILA-78 написала о ресторане «Корчма сало» 12 января 2011 в 11:26
Гурман45 отзывов 1891
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Засидимся допоздна,
Чтоб от души наговориться,
Конечно, жалко жизнь одна
И ничего не повторится,
Конечно, жалко жизнь одна
И я хочу в одном признаться
Давай мой друг с тобой до дна,
Чтобы с друзьями не прощаться……

Только ступив на родную землю, я уже знала что, завтра бросив все, поеду за город отдыхать с друзьями. Обещала всех собрать, надо это исполнять. Отдых удался на славу. Аппетит наш разыгрался дико. А в Игоре я вам скажу, поесть вкусно все же не так много мест. Решено было отведать хохлацкой кухни. Прочитав еще раз отзыв baletik, и не сомневаясь уже не капли,решили, куда пойдем мы. До места добрались без проблем. Дружною толпой зашли мы в ресторан. На входе чуть замешкались, потом гурьбою в зал прошли. Нам стол любезно предложили. И чем немного удивили, так это тем, что для нашего хвостатого друга стул отдельно принесли. Он гордо сел на нем и в ожидание застыл. Люблю я Горыныча за то, что ведет он себя, воспитано и носом по столу не водит. Со стола не просит и незаметен он вообще. Ах, чуть не забыла я животину ту, что у входа видела. Хрюндель, черный забавный такой и ручной. Его гладишь, он похрюкивает от удовольствия, виляя хвостиком своим. Прогуливаясь так чинно по скамейке той он, повизгивая о чем- то говорил. Погладишь его, и он уж не повизгивает, а хрюкает так с удовольствием, тыча своим пяточком в ладонь. И в тему хрюндель в ресторане том.
Про интерьер тот говорить много не буду я. Его уж все подробно описали. Скажу лишь одно, изба она красна все же не углами, а вкусными пирогами. Хорошо там, душевно. Сидишь почти как у друзей хохлов, в хате той. Дивчины в расписных сарафанах здесь, да гарные хлопцы в шароварах красных. Нас обслуживала дивчина, с красивыми глазами и шикарными ресницами. Каждый раз наблюдая, как она ресницами теми взмах делает, я боялась все, что улетит она от нас то. Но бог милостив был, она осталась с нами до конца трапезы той.
Меню там большая книга, в которой много вкусного. А мы голодны были, так что, читая название в меню, слюной все зашлись. А там чего только нет. Но главное там САЛО е, и самогончик!!!!!! И много всякого еще,что душе-то,надо. Собрав остаток сил и волю всю в кулак. Заказ мы сделать все же смогли. И с голодухи той мы маханули от души на стол всего. И жалобно так все мы, глядя в глаза той дивчины, хлеба попросили нам сразу принести. Она, взмахнув ресницами своими, улыбнулась и за хлебушком ушла. А мы ведь ждать уж не могли!! Да и как можно ловя носом с мимо проносимых тарелок ароматы, спокойно ждать!? Хлеб нам принесли, все схватили по куску, да за ножи, чтобы смалец тот, что подали к хлебу на кусок намазать да в рот скорее отправить. Хлеб был свеж, а со смальцем ушел на ура, когда поставили тарелку с салом, а на ней его четыре вида было. В груди моей аж защемило.
Сало то в аккуратные розы свернуто. Подача оригинальная, хотя я сало люблю взять из холодильника, нарезать тонкими кусочками, да на хлебушек с чесночком, да луком зеленым, да под горилочку, да разговор душевный, а потом песню затянуть. Да что-то я тут отвлеклась, но вы уж простите меня. Эх люблю я сало- то. Да посидеть в хорошей компании, погуторить то о том, о сем.
На тарелке той четыре вида сала , лук зеленый и хлеб , чуть подсушенный .Все что надо человеку для счастья. Я с голодухи сало то зацепила, да в горчицу его, и в рот. И все я вам скажу, тушите свет, я сейчас искрить начну. Я не рассчитала горчицы той на один сантиметр сала, и она меня пробрала аж до слез. Сижу это я, значит, реву руками то машу, а самой, как ни странно, хорошо!!! Потому что вкусно сало то! Хорошо оно так прошло с горчицей. Но мой вам совет, вы сало, то оставьте на столе, пусть оно немного постоит в тепле. Тогда оно еще вкуснее будет. Так как я люблю баклажаны, то и здесь я их нашла. Я даже раздумывать не стала, когда два любимых мной продукта подаются вместе, это надо пробовать. Итак баклажанные рулетки …………. С салом, луком и зеленью. Нежные кусочки мелко порубленного сала да с лучком, и чуть горчицы. Умяла я сие блюдо, только треск за ушами стоял.
Красавицы одной фитнес салат принесли, мы все так посмотрели, улыбнулись и, сказав, Что же, жуй свое сено!- в тарелку не залезли к ней. А она хитрюга, молча все скушала. И лишь потом, урча от удовольствия, поведала, что салат тот из овощей вкусен был, а заправка хороша. Еще хорош там был суп гороховый с беконом. Нормальная порция вкусного супа с сухариками. Потом был борщец с пампушкой. По довольному виду Визави, я поняла, что это вкусно. Да и медовуха под него пошла отлично у нее. Я даже рискнула медовуху ту попробовать, хорошо так она пошла и у меня, вкусна она была. А вот смелости опробовать хреновуху я не нашла. Ну и чего её пробовать!? Хреновуха то, поди, хреновей то быть не может уж, наверное!?
Да и после смены блюд,- и дружного, А хорошо- то как!- понятно было, что все идет отлично, и все довольны трапезой нашей. Узрела я оладьи из кабачков. Три таких огромных, воздушных с зеленью да со сметанной. Попробовала я это чудо, и скажу я вам ну очень вкусно! Чувствуется кабачок и совсем немного муки. Я бы с удовольствием умяла всю тарелку, но не моей она была, да и совесть у меня все же, есть.
Я когда увидела в меню название того горячего то поняла це же мне!!!! Мечта украинца на дранике. Тут тебя и шмат мяса и бекона кусочки, и баклажан, и кабачок, и лучка чуток. И все это на дранике большом и очень вкусном. Эх, хохляра! Когда попросили меня со всех концов стола, отрезать и дать попробовать, я с улыбкой на устах всем по кусочку то отрезала, а душа то горючими слезами ныла, что не все мне и делится надо. И скажу я вам, что потом когда уж не смогла я все скушать, мне, где то в глубине моей души, где то очень далеко, было стыдно даже за то, что жалела я тогда. Да простят меня друзья мои.
Отведала с чужой тарелки, скромно так кусочек я свинины от Солохи. Сосед мой, поди тоже в душе хохол, так как кусочек тот был невелик. Восторга не была, просто хорошо. Там же у него еще капуста квашеная с брусникой была. Просто капуста, чуть с хрустом,хорошо. Вот что вызвало сначала заминку в речи у всех при заказе, а потом восторг. Так это дай бог мне памяти выговорить то это название и еще написать то правильно. Пухкеники!!! Но вот до сих пор сумлеваюсь я!! Правильно ли это!!?? Ну а по-нашему, то просто сырники. А вот по хохляцки то язык сломаешь.
Морс мне там дюже понравился, брала малиновый с мятой, брусничный, клюквенный. Хороший освежающий напиток. На десерт взяли два тортика. У дивчины спросили заморозка, али нет!? Сказала она, взмахнув ресницами, что все делают сами. Что же несите на пробу нам торты ваши. Фисташковый был хорош нежен и вкусен , таял просто во рту .
Обслуживание: за Горыныча отдельное спасибо , за внимание и заботу от нас поклон.

Итог тот трапезы той такой. Посидели мы хорошо, потому что компания была отличная. Наелись мы от пуза.Потому что еда была вкусная.
К выходу катились дружной толпой колобков. На выходе я на прощание почесала хрюнделя за ухом, примета есть такая хорошая. В хате после трапезы, уходя в сенях обязательно надо хрюшку за ухом почесать, говорят, удачу приносит.
ТЬФУ, тьфу, тьфу вроде пока сбывается.



Да совсем забыла я !!! Огромное спасибо baletik,за шикарную наводку , и низкий поклон от нас !!!!!

  • Санти
    Санти  → MILA-78 12 января 2011 в 11:41
    Гурман23 отзыва 995

    а колбаса домашняя под медовуху - вообще восторг!))

  • Борис
    Борис  → MILA-78 12 января 2011 в 12:07
    Гурман238 отзывов 5140

    Не зря ** с 2008. А тогда не было свинки! Свинка была только в "Частном Ресторане".

  • baletik
    baletik  → MILA-78 12 января 2011 в 12:24
    Гурман142 отзыва 4025

    Прелестно!
    А извольте-ка Мила, фоту Горыныча предъявить! Узреть уж больно хочется животинку ту ))

    • MILA-78
      MILA-78  → baletik 12 января 2011 в 12:27
      Гурман45 отзывов 1891

      Спасибо вам еще раз за шикарную наводку !!!!!
      а фото это у хозяйки спросить надо !!!)))))
      Сейчас спрошу))

    • Санти
      Санти  → baletik 12 января 2011 в 12:36
      Гурман23 отзыва 995

      дык на аве моей скотинка живет)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 12 января 2011 в 13:05
      Гурман298 отзывов 10038



      вот он!!!!!

      • baletik
        baletik  → Elvira Ria 12 января 2011 в 13:28
        Гурман142 отзыва 4025

        Шикарен!!!
        А Горыныч это имя? Или чем-то заслужил песик такое погоняло?
        Вид, вроде бы, не свирепый ))

        • MILA-78
          MILA-78  → baletik 12 января 2011 в 13:29
          Гурман45 отзывов 1891

          за хозяйку свою, он горло перегрызет )))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → baletik 12 января 2011 в 13:33
          Гурман298 отзывов 10038

          Все вопросы переадресовываю Санти....это ее животинка!!!

        • Санти
          Санти  → baletik 12 января 2011 в 13:35
          Гурман23 отзыва 995

          имя у него уж больно гламурное - Гарри Поттер, негоже с таким именем приличному псу в люди ходить! потому и переделан давно в Горына)))