1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Коза Дереза. Море»
Коза Дереза. Море
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Адрес
пр. Приморский 72
 Беговая
Беговая

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Коза Дереза. Море»

Позвоните напрямую в ресторан

Гастропаб с акцентом на рыбу и морепродукты на Приморском проспекте. Масштабный проект с панорамными окнами и детской комнатой вмещает до 200 человек. Бренд-шефом выступает итальянец Фабрицио Фатуччи. Он задал в меню три гастрономических направления: рыба и морепродукты, итальянские специалитеты и японская кухня. В зале установили большой аквариум с живыми морскими обитателями, а на кухне центральное место занимает специальная печь, в которой выпекают традиционную пиццу на тонком тесте. Еще в списке блюд — домашняя паста, сашими и роллы, овощные салаты, стейки. В винной карте представили около 70 классических позиций.

Цитаты из меню ресторана «Коза Дереза. Море»

Закуски и салаты

Осьминог с картофелем, черри и песто640 
Осьминог с картофелем, черри и песто640 
Салат из телячьего языка420 
Салат из телячьего языка420 
Тайский салат с угрем470 
Тайский салат с угрем470 

Супы и горячие блюда

Минестроне270 
Минестроне270 
Баранья голень в пироге590 
Баранья голень в пироге590 
Филе палтуса с булгуром590 
Филе палтуса с булгуром590 

Десерты

Медовик190 
Медовик190 
Морковный пирог с кремом из апельсинов230 
Морковный пирог с кремом из апельсинов230 
Кокосовая панна котта с лаймом290 
Кокосовая панна котта с лаймом290 

Всего 9 отзывов о ресторане «Коза Дереза. Море»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.6
Кухня
8.6
Интерьер
8.8
Сервис
9Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Интерьер, качество блюд
    Обслуживание

    Не знаю как правильно оценить заведение. До вчерашнего дня все очень нравилось, но вчерашнее посещение просто перечеркнуло весь восторг. Заказал стейк стриплойн medium rare прожарки, 3 раза мне его пережаривали, повар видимо не умеет жарить стейки совсем. За предоставленные неудобства угостили десертом. Товарищу с момента заказа горячее несли почти два часа. К вкусу самих блюд претензий нет, работайте над сервисом, официантка обслуживала хамоватая, до этого к официантам вопросов тоже не было. Надеюсь вчера были какие-нибудь магнитные бури и подобное больше не повторится.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    +
    -

    Гастропаб с названием «Коза Дереза» идеально вписывается в подмеченную Артемием Лебедевым теорию о рифмоплётном нейминге ресторанов, поэтому по дороге заведений с рифмованным названием крабы-кутабы, пхали-хинкали, павлин-мавлин, снеди-феди, сели-поели и пан-запекан отправилась и наша «Коза Дереза», несмотря на приставку море.

    Интерьер

    Причём эти заветные четыре буквы намекающие о курортной составляющей совсем не случайно оказались в названии заведения. Ну во-первых - место. Расположение в ТЦ «PiterLand» с видом на Финский залив вместе с криками чаек диктовало мотивы для названия, а во-вторых, концепция этого меню основывалась на живом аквариуме и свежих морепродуктах.

    Правда эта же концепция быстро свернула с заложенного пути и отправилась по проложенной дороге массовых заведений. Одними морепродуктами людей не заманишь, поэтому в меню тут же появился том-ям, пицца, стейки, паста, роллы и суши. Единственное преимущество перед большинство тэцэшных конкурентов - меню умещается на одну страницу, а не размыто на 98 листах с картинками. Тут понимают, что клиент умеет читать и способен разговаривать. Да эта страница в формате А3, но одна.

    Основной упор в интерьере сделан на панорамное окно, где за припаркованными машинами на фоне трёхэтажных развязок нового Петербурга и торчащих антенн скандально известной арены можно разглядеть море. То самое море, что легло в основу всей концепции. Тут конечно стоит учесть, что дизайнерам досталось довольно неудобное помещение, узкое как коринфский канал и изогнутое по дуге. Не могу сказать, что идея разместить открытую кухню по всей длине заведения - лучшая. Ведь тем самым ещё сильнее сузили зал, а вот туда уже понатыкали столы, как дырки в дуршлаге. Официантам достался крайне узкий проход между диванами и барной стойкой, поэтому они с цирковой эквилибристикой ходят с подносами и бокалами, как по натянутому канату. Одно неловкое движение и...

    Мебель ещё не успели пошарпать, но стоит отметить неудобные ножки у стола. Очень неудобно залезать через них на диван, потому что они торчат из под стола в разные стороны. Выглядит красиво, а клиентам не удобно. В остальном все стены под цемент, естественное освещение через большие окна и никаких свежих идей. Уютно, но довольно типично, пускай будет 7 из 10.

    Обслуживание

    Чего боялся? Вторник вечер, а полная посадка. Друг, который уже ждал нас на небольшой банкет, предупредил, что заказанное им пиво несли 25 минут. Боялся промедлительности, боялся не дождаться заказа и уйти голодным. Но встреча - была, до стола проводили, меню выдали, а милая официантка всё время бегала в зоне досягаемости. Выловили, думали разделить заказы на этапы, но предупредила: «Посадка полная, будет не совсем удобно и может отразиться на скорости подачи». Делать нечего, заказываем всё, но рассказываем об очередности.

    Приносят правда всё равно по готовности, а поэтому я оказываюсь сразу у двух тарелок. Что есть первее тартар или салат? Куда пихать вилкой? Благо оба блюда холодные и не остынут. Зато по другим пунктам полное соответствие. Прекрасная консультация, ответы на интересующие вопросы, подсказки по меню, по размерам порций и даже о секретах приготовления. Милое общение и вполне заслуженные 8 баллов за обслуживание.

    Еда

    Стоит отметить, что тут осознают некомпетентную цену для слова «домашний», а поэтому даже лимонады имеют правильную пометку «собственного приготовления». Разве можно после столь продуманного расставления акцентов отказаться от заказа? Нет конечно, давайте пробовать, несите маракуйя-имбирь! Вполне хороший лимонад, имбирь придаёт нужную пикантность, маракуйя отвечает за экзотическую сладость, содовая с лимоном добивает всю концепцию до соответствия слову лимонад. Вполне вкусно, приятно и освежающе - 8. Льда чуть больше нужного, но это маленький и хитрый нюанс.

    Нити теста катаифи для креветок оказались несколько суше ожидаемого, что несомненно сказалось на их вкусе. Не испортили конечно, но сделали блюдо не таким сочным. Лично мне не хватило выразительности, и подаваемый вместе с ними ореховый соус не сильно поправил впечатление, он вообще показался не вписывающимся в общую концепцию. В нём нет пикантности, он нежный. Жена же была более довольна вкусом и по обоюдному решению - 7 баллов из 10.

    Тартар из говядины нарезан очень хорошим кубиком, вразумительным, цельным, возможно слегка мелким. Лук и огурчик в одной миске с мясом, но рядом, и можно всё смешать в нужной пропорции. Правда я так и не нашёл следы обещанного по меню пармезана, за что один балл вычитается сразу, и в итоге могу выкатить не более 8 баллов. Мясо то хорошее, свежее и вкусное. Ах, мне не хватило капельки соуса для придания всей консистенции менее сухого восприятия.

    «Нисуаз» с тунцом тоже несколько далековат от классического прочтения, так как я не обнаружил в нём каперсов и анчоусов, да и опять куда-то пропал объединяющий все продукты соус. Зато салат состоит из почти образцовых оливок, добротного тунца medium, а не rare как указано в меню и добротной зелени. Ах да, картошка тоже хороша, но в целом сложно поставить за это больше 7 баллов.

    Пицца пять сыров сразила меня дополнительным сыром в кризисные для страны времена, когда за поставки ценного продукта идёт битва, тут удивляют и добавляют компонент. Но... как оказалось экономят на суммарной массе, и после процесса запекания итоговая пицца не может удивить сырным вкусом. Сыра мало, и поэтому нет вау эффекта, плюс она пересушена в печи, поэтому хрустит и ломается. Слабенько, и по завышенным мною показателям она попадает только в 6 баллов.

    Стейк мясника из диафрагмы принесли холодным. Не буду говорить про нарезку, что мне не доверяют и показывают, как надо, это бич многих заведений. Но принести medium холодным, это надо постараться. Мясо то хорошее, повар старался, доводил его почти до идеального состояния, а продукт просто где-то задержали. Разве это не печально? Старания насмарку, а за стейк - 8 баллов.

    Овощи на гриле понравились не столько вкусом, сколько идеальным попаданием в приготовлении. Додержали и при этом не передержали, правда меня смущает нарезка. Овощи выверенными ударами лесоруба накромсали на большущие куски и сложили в кошачью миску. Приходилось вытаскивать из пиалы, складывать рядом со стейком и нарезать ножом. А если бы стейка не было? Как эти овощи нарезать и есть из этого блюда? Так-то 7 баллов.

    Почему в меню панакота написана с одной буквой Н и Т? Составитель меню этим хотел нам что-то сообщить? В любом случае оценивать мы будем вкус этого десерта, заботливого уложенного в кокосовую скорлупу. Подача несомненно красивая, но слайсы нарезанного натурального кокоса мешают добраться до сути, тем более тем, кто эту самую мякоть не очень то и любит. Под всем этим великолепием скрыта вполне добротная панна-котта, но подача в разы эффектнее самого блюда, поэтому всего 7 баллов.

    Анна Павлова удивила меня не больше, конечно она также эффектно смотрится при подаче, но именно жидкая начинка оставила двойственные впечатления. Чего-то не хватило, какой-то особой магии, и я большую часть времени отдирал бэзэшные края от зубов, чем наслаждался вкусным десертом. Поколдовать бы над внутренностями, потому что это явно не меренга с крахмалом, внутри которой осталась бы мягкая масса. Методика тут явна иная, и кажется, что курд составляет процентов 60 всего десерта, но в целом на 7 баллов оценить можно.

    Стоимость
    Креветки в тесте Катаифи, 5 шт. - 370 руб
    Тар-тар из говядины с пармезаном - 430 рублей
    Салат «Нисуаз с тунцом», 1/2 пории - 390 рублей
    Пицца 5 сыров - 540 рублей
    Стейк мясника из тонкой диафргамы - 940 рублей
    Овощи на гриле - 220 рублей
    Лимонад маракуйя-имбирь 0,9 л. - 420 рублей
    Кокосовая панна-котта - 290 рублей
    Анна Павлова - 340 рублей

    Общий же счёт вышел на сумму в 3940 рублей. Какой вывод можно сделать по этим ценам? Ценник вполне соответствует городским видам на море, и в прайсе нет чего-то заоблачного, при особом желании можно уложиться и в 1000 рублей на гостя, но гораздо комфортнее будет делать заказ по меню в рамках выделенного бюджета в размере 1500 рублей на человека - 6.

    Основной итог 28,2 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 7,2 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

    Вы знаете, что я не сильно люблю рестораны при Торговых Центрах, но тут это не чувствуется. Во-первых свой вход с улицы, а окна вместо магазинных витрин предлагают хоть какой-то вид на море. Здесь ты легко погружаешься в атмосферу обособленного ресторана и совсем забываешь, что над головой летают по горкам аква-парка распаренные в банях тела. Идти или нет? Ехать с другого конца города ради этого места точно не стоит, но если вы живете рядом, то можно заглядывать время от времени, ведь тут вы получите вполне качественные блюда по адекватной цене. Поэтому звезда, поэтому одна.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусные блюда! Красиво и удобно! Изумительные десерты! Внимательный обслуживающий персонал. Детское меню и условия для комфорта маленьких детей.
    не заметили

    9.05.2019 Коза- дереза. Море. Праздновали юбилей семьей разных возрастов, младшему 2,5 года. Все очень понравилось, ушли очень довольные. Проходит время и красивые воспоминания, подтвержденные фотографиями, добавляют искреннюю благодарность за проведенное время. Большое спасибо команде ресторана за милый шарм проведенной встречи этой знаменательной даты! Как было хорошо! Все остались очень довольны! Корректные, внимательные и улыбающиеся официанты. Чудесный интерьер и вид на залив. И что очень приятно, при большой наполняемости посетителями, нет ощущения толпы, что всегда преследует нас, рожденных в праздники. Просторно и легко дышится. Теперь мы ваши поклонники и постоянные посетители! Спасибо за профессионализм шеф-повара, внимательность, уют и созданный комфорт.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид, интерьер, кухня
    Нет

    Были в Козе Дерезе.Море 17.05.2019. Какой прекрасный вид из окна! А в сочетании со свежайшими устрицами, вкусной и красивой едой-сплошное удовольствие!
    Есть некоторые недочёты, конечно, но думаю, они временные, так как заведение открылось недавно. Например, они сами не ожидали большого наплыва посетителей и немного задерживали подачу блюд.
    В остальном все замечательно!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Внимательный персонал, не кусающиеся цены, красота из окна
    Нет минусов

    Были с друзьями в аквапарке, потом решили зайти на ужин в это чудное заведение , и вы знаете , что я на скажу:это было отличным завершением нашего выходного дня. Мы заказали плато с живыми морепродуктами, выпили белого вина, посмотрели на море и закат ......и наш вечер удался))

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Рядом парк 300летия, красивый вид на пляж и залив
    Открывайте скорее летнюю террасу

    Отмечал 2 мая у вас день рождения. Спасибо вам большое за такой праздник: за шикарный разнообразный стол , который помог нам организовать менеджер ресторана, за тёплое поздравление всем коллективом, за вкуснейший томагавк приготовленный лично шеф - поваром у нас на глазах , за внимательных официантов, за уютный банкетный зал с красивейшим видом из окна и за всё это счастье ещё и скидку 20%.
    Мои гости мне написали кучу восторженных сообщений от праздника.
    Процветания вам и всего самого наилучшего!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно, необычно, красиво
    не обнаружено

    Пару дней назад посетили Козу Дерезу по совету «бывалых» друзей и остались очень довольны. Официант при нас приготовил мороженое с хересом на жидком азоте - вкус неповторимый, нам всем очень запомнилось это. Как итог - изысканно проведенный вечер со вкусным кальяном под коклейль Голд Кир Рояль с золотой эссенцией и видом на Лахту и Финский залив

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Нереальный вид на залив, хороший сервис, разнообразная кухня, детская комната с аниматором
    Их нет!

    Спасибо создателям этого чудного места! Гастропаб только открылся, а туда уже не попасть из-за обилия желающих. Наверное многие ждали этого открытия , ведь первый их ресторан в Купчино оставил о себе хорошую славу и множество неравнодушных к нему людей. Я одна из постояльцев первой Козы, и хочу отметить, что Коза Дереза Море - с таким же привычным мне великолепным сервисом и кухней, но даже более разнообразной. Есть детская комната с аниматором, что очень важно для меня. Ну а изюминка - это потрясающий панорамный вид на мерцающий залив , Лахту , песочный пляж, зенит арену и мост в вечерних огоньках.
    Надеюсь, вы будете развиваться и дальше , чего искренне вам желаю!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    локация, интерьер, меню
    долго несли горячее

    Великолепный вид и интерьер. по меню есть недостатки, но можно списать на тестовый период - они только открылись

Вы представитель «Коза Дереза. Море»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора