1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «L'eclat»
L'eclat
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Пестеля 1/12
 Гостиный Двор
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Вс: 07:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «L'eclat»

Европейский ресторан на улице Пестеля. Яркий интерьер, обширная коктейльная карта и терраса на крыше — главные фишки L'eclat.

Название места переводится с французского как «осколки» и отражает разбившиеся мечты участников декабристского восстания 1825 года. Романтические стремления декабристов были основаны на любви к ближнему и вере в просвещение — эти идеалы команда L’eclat вложила в концепцию заведения: начиная концепцией интерьера и заканчивая продуманным меню.

Отдельного внимания заслуживает интерьер: он знакомит гостей с историей легендарного движения и погружает их в атмосферу XIX века, делая их участниками событий. По задумке авторов дизайн-проекта — основателей московского бюро Only Design Прохора Машукова и Ольги Седовой — зал концептуально разделен на две части. Первая, выполненная в изумрудно-зеленом цвете с характерными золотыми деталями, изображает императорский вагон, в котором засыпает декабрист. Его сновидения — вторая часть ресторана — оформлены в нежно-розовых цветах со множеством арочных проемов, где видны мечты спящего героя о будущем, которым не суждено стать явью.

Исторические аллюзии в концепции L’eclat распространяются и на меню: декабристы во многом полагались на опыт французских революционеров, заимствуя их образ жизни и идеи. В меню ресторана шеф-повар Кирилл Зотов (Wine Gogh, Dvor Kulturi, Department 57) отдает дань уважения французским и русским кулинарным традициям.

Карту напитков разработал бартендер Василий Марков (Twins Garden, GODS, Made in China). Рецепты коктейлей ставят в один ряд традиционные напитки и кордиалы на основе культур, которые ссыльные декабристы в XIX веке завезли в Сибирь. Коктейли названы в честь непосредственных участников восстания и их идей.

В летний сезон на крыше Obolensky Hotel, в котором расположился ресторан, открыта терраса с панорамным видом на Петербург. Гостям предлагают закуски в стиле фингер фуд: риет из скумбрии с имбирным яблоком подают на ржаном тосте, тако готовят со страчателлой, а крем из баклажанов с перцем рамиро и джемом из томатов идет в тандеме с домашним тартином и сальсой из мяты и кинзы. 

 

Цитаты из меню ресторана «L'eclat»

Закуски и салаты

Брускетта с лососем, сливочным сыром и медово-горчичной заправкой250 
Брускетта с лососем, сливочным сыром и медово-горчичной заправкой 250 
Салат с ростбифом, картофелем Стоун, вешенками и грибным соусом520 
Салат с ростбифом, картофелем Стоун, вешенками и грибным соусом 520 
Тартар из бычка с вяленой клюквой и соусом из чёрного чеснока550 
Тартар из бычка с вяленой клюквой и соусом из чёрного чеснока 550 

Супы и горячие блюда

Традиционный русский борщ с салом и сметаной560 
Традиционный русский борщ с салом и сметаной 560 
Прованский рататуй480 
Прованский рататуй 480 
Фирменная паста "Бёф бугриньон" от Шеф-повара690 
Фирменная паста "Бёф бугриньон" от Шеф-повара 690 

Десерты

"Сон декабриста" (Три шоколада)430 
"Сон декабриста" (Три шоколада) 430 
Тыквенный чизкейк с облепиховым соусом380 
Тыквенный чизкейк с облепиховым соусом 380 
Сметанник с малиновым муссом350 
Сметанник с малиновым муссом 350 

Афиша и акции

Всего 21 отзыв о ресторане «L'eclat»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.2
Кухня
8.2
Интерьер
8.0
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 4 сентября 2023 года
    9.1

    Отличное место. Приятный персонал.

  • 2 сентября 2023 года
    Кухня2
    Интерьер10
    Сервис7
    6.3
    Ветер, вид, плед
    Так надеялся и верил 🤦‍♂️

    "Головокружение от успехов".
    Прекрасные виды с террасы вскружили голову и повели странными тропами. "Стабильности нет". Самого ценного. Хочешь вернуться, расслабленным, с приятным ощущением ожидаемой радости очередной встречи. Не ожидать подвоха.
    Планы грандиозные - сделать веранду всесезонной. Вау! Жду!
    Но, что на другой чаше? Безумные три шоколада - полный .... провал. Засохший обверенный без пропитки без суперистического шоколадного вкуса #недесерт. Усох и скукожился в размерах так же.
    Брускетта с ростбифом. Ростбиф неплох. Соус отсутствует. Две одинаковые брускетты визуально сильно отличаются друг от друга банально размером и видом. Как так?
    Тартар. Миниатюрен. Больше про него сказать нечего. Хлеб с инжиром вкусный, но сам по себе. Зачем он к такому тартару?
    После этого захочу спуститься в сумрах полуподвала? Поверю, что на кухне феерично как год назад? Ажиотажа внизу не приметил. Пусто. Разве, редкий посетитель на два зала.
    Да, ребята, это не коктейли.

  • 17 августа 2023 года
    9.4

    Очень красивое место! Вежливые официанты и приятное обслуживание. Вид шикарный 🤩

  • 15 августа 2023 года
    9.7

    Место прекрасное Персонал очень добрый и душевный

  • 13 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    - вкусная еда, отличный вид (советую приходить в закатное время летом ), приятный официант в ресторане, расположение
    - далеко не идеальная атмосфера на крыше, сам ресторан в подвале , интерьер на любителя

    Тут вкусно, правда вкусно. Мне понравилось.
    были 09.08.23.
    крыша с отличным видом, но с непонятной сменой персонала. Первые слова на террасе наверху при встрече гостя - у нас нет льда. Ну то есть сбегать в ресторан за льдом они ну никак не могут и посетителя с первых же минут грузят своими проблемами. Меню бара на крыше неприятно брать в руки, затасканное - жуть. Коктейли на крыше не впечатлили. Но вид очень понравился. Вы будете находиться рядом с куполом Штиглица, обозревать с одной стороны крыши центра, с другой стороны Фонтанку и пышную зелень Летнего сада.
    Интерьер ресторана (он ,наоборот, в подвале)на любителя. Какая бы ни была концепция, всё-таки как-то не дотягивает,наверное, похоже на микс фотообои + атмосфера экскурсионных корабликов по Неве.
    Хостесс очень суетливая вечером встретила, не создала приятную атмосферу с первых минут. Ну ладно. А вот официант ресторана, хоть и не представился, но был очень приятен в общении.
    Буйабес , лимонад понравились больше всего. Десерт три шоколада тоже оправдал ожидания. Остальное было не вау, но вкусно. Я бы вернулась. Но , надеюсь, обслуживание будет лучше. Персонал крыши при посетителе переговаривается о каких-то своих делах , ну и там молодые девочка и парни, не совсем в рамках приличия
    По деньгам вышло около 2500 на человека ( из алкоголя только коктейль на крыше)

  • 2 августа 2023 года
    7.8

    Вкусный лимонад, хороший вид

  • 17 июля 2023 года
    9.7

    Даниил был очень вежлив и предупредителен! 5+

  • 6 июля 2023 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис1
    3.7
    Терраса и вид
    Все остальное

    К ресторану на 1 этаже претензий особо нет. Соответствует концепции, еда вкусная, порции маленькие (авторская кухня), обслуживание неторопливое, но хорошее. Посетителей практически нет.
    После обеда поднялись на террасу, чтобы выпить кофе. Получили меню, стали выбирать. После того, как мы определились с заказом, официант в развязной манере сообщил «забыл сказать, у нас тут депозит 1500». Спасибо хоть на том, что обед в ресторане на 1 этаже все-таки сошел за депозит, но не надо ли об этом предупреждать до того, как гости сядут и выберут, что им заказать?
    Было стойкое ощущение, что мы туда напросились и очень мешаем персоналу болтать. Официант не в курсе, есть та или иная позиция в наличии, в этом он признается сам, но заказ принимает. Дальше - как повезет. Может такое мороженое есть, а может - нет. Уточнять, заменить ли Вам отсутствующую позицию и на что здесь никто не будет.
    Нам вынесли вместо одного кофе - другой (без предупреждения и объяснений), то же самое было с мороженым. При расчете нам пояснили, что «ну капучино зато дешевле». Просьбу подать сахар к кофе официант проигнорировал, после замечания - нахамил в ответ. Ощущение, что о тебе забывают в ту же секунду, как отходят от стола. Время ожидания банальных напитков слишком высокое, страшно представить, сколько там можно ждать коктейль или какое-то блюдо. Зато счет подают молниеносно. Отвратительно, впервые встречаю такое непрофессиональное отношение к гостям. Я привела сюда серьезного человека, потому что прочитала восторженные отзывы, но мне пришлось извиняться за то, что выбрала это место.
    Видимо, отличный вид с террасы должен все компенсировать, но, увы, одного вида не достаточно.

  • 9 июня 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Вид. Потрясающе вкусно.
    Особо не заметил

    Осенью террасу закрыли. Не успел. Но, наконец, пройдя коридоры, повороты, коридоры, лифт вознес меня к заключительному переходу. Взбежал по лестнице, и передо мной великолепнейший, залитый нашим северным солнцем, вид на одно из красивейших мест на свете! Праздник!
    Три шоколада. Огромный идеальный дессерт за скромную, да, так, цену. Вспомнил три шоколада во Вкусных Штучках и старый дессерт от Фермы. Вкуса полный рот. Вкуса не монотонного, однопланового. А богатейшая палитра вкусовых оттенков и радости! И, что-то там на дне, чем пропитывали, дает финальный аккорд радости каждому съеденному кусочку. Для меня нынче отличный интересный дессерт, чтобы хотелось, редкость.
    Сметанник с клубничным муссом. Боялся, не прочувствую, потеряется после первого. Какое там! Яркий, нежный, сочный, чувственный. Снова вау!
    Первый раз, когда не я попросил, а ко мне обратились, не надо ли добавить в чайник кипятка.
    Встречают уже с пледом в руках.
    Короткий текст переполнен исполбзованием превосходной степени русского языка. Но всё было так.
    Ярчайший визит!

  • 19 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, меню, обслуживание
    Нет

    Чарующий вечер в ресторане.
    Гастрономический сет с винным сопровождением позволил составить приятное впечатление о кухне ресторана, получить необычный гастрономический опыт. Вечер подарил набор ярких эмоций, ради которых я пришла в ресторан и которыми смогла поделиться в кругу подруг. 🌺

    • Hotelprojectgroup
      Официальный ответ
      Hotelprojectgroup  17 марта 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим за приятные слова! Будем очень рады видеть вас снова! Приглашаем попробовать блюда из обновлённого меню.

Представитель «L'eclat»Представитель ресторана

Hotelprojectgroup
Представитель заведения
Hotelprojectgroup
Представитель заведения