Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 8.6
интерьер 9.5
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Legran

Отзыв о ресторане «Legran»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10

Почитала я негативные комментарии по поводу месторасположения/меню/старорусского меню/цен этого ресторана и решила сама проверить что да как.

Снаружи мне очень понравились крытые светлые веранды, которые, оказывается, являются просто входом в ресторан. Очень выигрышно смотрится, если считать, что ресторан находится в цокольном помещении.Но за счет такого оформления входа нет чувства, что ты идешь в какое-то подземелье.


Интерьер меня поразил в самое сердце, без шуток. Это один из самых уютных и красивых ресторанов, в которых я бывала. Видно, что занимались профессионалы, каждая мелочь подобрана со вкусом, все на своем месте. Несмотря на то, что ресторан открылся совсем недавно, нет чувства незаконченности. Сидишь будто в давно работающем ресторане, в тепле, уюте, где каждый уголок любовно обставлен деталями, разными книгами, светильничками и фигурками.


В ресторане 4 зала. Честно говоря, мы как-то не уточнили где какой и просто прошли все залы, чтобы выбрать место. Так как народу не было, у нас была полная свобода выбора. Каждый зал уютный, по-своему хороший, но нам приглянулся именно центральный зал, слева от входа, на диванчике, у печки.
По меню мне было сложно ориентироваться, так как французскую кухню не очень много ела, да и как-то не стремлюсь. Но тут захотелось попробовать. И старорусское меню совсем меня не смутило, наоборот, там очень интересные позиции, которые на мой взгляд, понравятся не только гостям нашего города, но и самим петербуржцам.
После долгих обсуждений было выбрано: Галантин из утки - 370 руб, крем-брюле с тыквой - 430 руб, гречневый пирог с рыбой - 270 руб, террин из фуа гра - 980 руб, щучьи головы - 780 руб, утиная ножка конфи - 830 руб, эскимо - 490 руб, творожный торт с малиной - 580 руб, ванильный флан - 530 руб и несколько видов мороженого - 90-120 руб(самодельного). Из напитков была вода Сан-пелегрино, лимонад ягодный и невероятный клюквенный сбитень - 280 руб(!)
Напитки подали быстро, кому воду, кому кофе, мне сбитень) Милая девушка всем разлила напитки, при этом абсолютно ненавязчиво. Сбитень мне принесли в огромном чайнике, я уж подумала, что там 600 мл точно, но оказалось, что самого напитка не так много (на 3 кружки где-то). Так что мои родственники не остались обделенными этим чудным напитком)


По закускам: как я думала всегда, французская кухня жирная и поэтому много ты не съешь. Поэтому мы все закуски брали в сто и даже что-то не доели.
Крем-брюле очень интересный, украшен кусочком пармы, приятное сочетание, очень нежное. Подается с миксом салата.


Галантин из утки мне чем-то напомнил холодец) подается с лимонным хреном и слоеными треугольничками. Вкусно, просто, хотелось бы побольше утиного вкуса.


Гречневый пирог из рыбы - приятный, теплый, рыбка очень сочная, тесто для меня пресновато (видимо из-за гречневой муки) нам вместо хлеба было отлично. На 4 части смогли по маленькому кусочку поделить.


Террин из фуа гра. Первое впечатление - много. Даже на 4 человека порция большая, учитывая, что фуа гра очень жирная. Тостики в тему, но к такому количеству террина, надо в 2 раза больше. По-моему лучше уменьшить порцию в 2 раза, тогда и цена будет очень приятной)


Далее по горячему: решили взять 2 горячих блюда, так как после закусок уже были сытыми.
Щучьи головы (на поверку одна большая голова) - очень вкусно! Большая фаршированная голова, с нежным пюре, не жирно, сочно и даже много (если берете закуски, то лучше на двоих брать (девушкам точно))


Утиная ножка с овощами и апельсиновым соусом - глазурь и соус отличные, из овощей морковь и сельдерей, "укутанные" вкусным тоненьким слоеным тестом. Сама ножка немого недоготовленная, хотелось ещё более сочную.


После горячего мне было тяжело думать о десертах, но не попробовать не могли.
Итак, эскимо- охлажденный мусс покрытый шоколадной глазурью на шоколадном коржике. Коржик суховат, но само эскимо приятное, подается с апельсинкой. Восторгов не вызвало, но мы съели все.


Творожный торт я не попробовала, но по отзывам классический вариант, ничего нового.


Ванильный флан - очень вкусный. Вот этот десерт удался на славу. Нежный, в меру сладкий, его немного, подается с чудным сорбэ из тыквы и имбиря. Сверху чипсинка.


Сорбэ из базилика - вкусно, насыщенно, мягко.


Мороженое с бананом и лавандой очень нежное, не сладкое, по вкусу для меня идеально. Надо поработать над структурой (чтоб без льдинок)


Посуда,кстати, там невероятная. Большие тарелки,конечно,но очень красивые и отлично вписываются в тематику.
Администратор и официант постоянно интересовались все ил понравилось и когда мы говорили о каких-то нюансах или пожеланиях, нас внимательно слушали и видно, что мнение здесь важно и к нему хотят прислушаться.
Итоговый счет на 4-ых: 7 300 (без чаевых).


Сервис - чистая 10. Мы ни разу не остались без внимания и на каждое движение головой в поисках чего-либо, сразу откликались и старались подсказать.
У меня очень положительное осталось впечатление, есть моменты по кухне, которые можно исправить и не сложно. Хотелось бы десертов более демократичных в плане цены - вот это, наверное, главное пожелание.
А так мне очень было приятно провести вечер с родными здесь. Уверена, что у этого ресторана появятся свои постоянные гости, которые оценят все задумки шеф-повара.
Удачи Вам и процветания!

Комментарии

  • 18.08.2012 в 16:20
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну. Распечатали. ))

    • 18.08.2012 в 16:52
      Svetlana :3 → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а как же)

  • 18.08.2012 в 18:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    9 блюд - вполне уже можно судить. Купить сэт не предлагали?

    • 19.08.2012 в 11:17
      Svetlana :3 → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, но с выбором блюд подсказывали, чтобы мы попробовали и мясо, и рыбу. и птицу.

      • 19.08.2012 в 12:03
        Борис → Svetlana :3
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Что правильно, на самом деле. Сэт на всех не взять, да и вышло бы дороже. МОЛОДЦЫ, леграни.

  • 18.08.2012 в 18:22
    Bauta
    Гурман

    я тоже забрела на полтора блюда) но в мое посещение все не настолько карамельно. но надо конечно на полноценный ужин заглянуть, а уже потом делать выводы

    фото щучьих голов в студию (никогда не видела большую щучью голову, они у них в основном весьма скромных размеров) %)

    • 18.08.2012 в 21:01
      Я.Ш. → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Щука-бройлер,всколотая на ГМО))))))

      • 20.08.2012 в 12:32
        Татьяна → Я.Ш.
        Гурман

        На этакую рыбью голову Алексей Васильев ,спорткомментатор и тивиредактор, один из самых моих любимых мужчинов города :) отреагировал цитатой из Челюстей - Нам понадобится лодка побольше! :))

    • 19.08.2012 в 11:18
      Svetlana :3 → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Эх,работа,работа...Сегодня,надеюсь, будет время для выкладывания фото. И щука там будет, и лебедь, и рак)

  • 19.08.2012 в 12:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ЗАРАБОТАЛ ранее спящий САЙТ РЕСТОРАНА. Меню доступно.

  • 19.08.2012 в 23:16
    Svetlana :3
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Добавила в отзыв фото.

    И ещё пару новых блюд:
    Ассорти к чаю (400) - шоколадка очень хороша


    Груша в малиновом сиропе (430) - отличная! с грушевым сорбетом

    • 21.08.2012 в 11:13
      Bauta → Svetlana :3
      Гурман

      о! грушу эту я ела. а про ассорти просмотрела в меню видать.. выглядит аппетитно))

  • 25.08.2012 в 10:55
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну где там остальные)))
    Ходили же,пишите же.... фото же

    • 25.08.2012 в 11:14
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


      НАТЕ!

      • 25.08.2012 в 11:41
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        )) благодарствую

    • 25.08.2012 в 13:40
      Svetlana :3 → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там классные пельмени с уткой. Малыши (хоть и маленькие, но их не мало) на тарелке с 2 рюмками: со сметаной и ягодным соусом. Чтобы рюмки не катались по тарелке, есть подложка из тоненького слайса желе. Фото нет(

  • 16.09.2012 в 20:38
    1333NO
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    ...только что оттуда ...)...очень понравилось !...

  • 16.09.2012 в 20:39
    1333NO
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

  • 16.09.2012 в 20:40
    1333NO
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    • 16.09.2012 в 20:43
      1333NO → 1333NO
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

      ..ещё был шоколад с грибами...)))...этим и добили ...)))...хочу ещё!!!

Ваш комментарий