«Лодочная станция» — видовой ресторан средиземноморской кухни на берегу Малой Невки.
Ресторан расположился на Петровской косе, между Лазаревским и Большим Петровским мостами; его авторы — Роман Грачёв (Mad Asian BBQ) и Наталья Цыпленко (совладелица «Сада», Mad, KиDо и Vox). Главная фишка пространства — вид на воду с закатами, а внутренний интерьер оформили в спокойных тонах с использованием естественных материалов.
Меню сочетает итальянскую простоту и авторскую подачу. Для начала — антипасти, карпаччо из осьминога и вителло тоннато. В центре внимания — пицца и паста, а на углях — сибас и марокканский осьминог. На десерт предложат крем-карамель и шоколадный торт, на баре разливают вина по бокалам, делают кофе и лимонады.