7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Luce»

Александр Н
Александр Н написал 16 октября 2011 в 00:52
Ценитель6 отзывов 64
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Термин luce (от латинского lux) относится к части электромагнитного спектра, видимый человеческим глазом. И это оказалось правдой, все дело в нем (в свете) или в его отсутствии и если я еще раз приду в этот ресторан, это будет только темное время суток. Теплое в тонах помещение, залитое спектром лучей от необыкновенной люстры, покрывающей половину потолка. Кремовые кожаные кресла с удобной посадкой, и небольшие по размеру столы, раскрепощают к общению расположенные во второй я бы назвал ее частью (но нет перегородки) а есть мансарда или называйте ее стеклянной крышей, то что реально поднимает это место на 7ой этаж. Сквозь ее покатость ты видишь молочную подсветку русского музея и загадочность площади искусств с ее деревьями в полутенях и медленно идущими парочками, неловко ступающими по брусчатке, терракотовая подсветка Михайловского замка с пронзающим черное небо золотым шпилем устремленным ввысь, яркая мозаика с блеском золотых орлов Спаса на крови, открывает город с нового ракурса- знакомого, но никогда не увиденного. Даже только ради этого стоит посетить это место, ну конечно есть еще но об этом чуть ниже))

Белые, идеально выглаженные скатерти и мягкая подстилка. Блестящие, необычные, очень оригинальные столовые приборы аккуратной формы и размеров легко ложащиеся в руку, тарелки и чашки в необычном исполнении art future, приносятся и раскладываются по своим местам приятными и не на капельку ненавязчивыми официантками, с настоящей улыбкой и мягкими движениями, не отвлекающими не в коем случаи и не смущающие тебя за все время ужина.

Что касаемо кухни, я скажу поварам, масло не всегда делает блюдо вкуснее, а особенно когда оно в больших количествах.

Сначала красное вино Гран Феудо (360р.) и сразу же неожиданно приятные гигантские зеленые оливки слегка соленого, даже нежного вкуса принесенные в комплимент, но к сожалению в масле). Далее Итальянский салат (630р.) с маринованными томатами, печеной паприкой, baby mozzarella, руколой и бальзамико и сново в масленой заправке, он показался мне безвкусным, пока не принесли сорбет! Сорбет (лимонно- лаймовый) был восхитительный по вкусу и по воздействию на мои вкусовые рецепторы, еще один бокал Гран Феудо и я сижу растаяв в кресле жду Голяшку ягненка (990р.). Я слышу быстрые шаги и из- за плеча показывается официантка с огромной белой футуристичной тарелкой, в ней большая по размеру косточка с нежнейшим мясом, украшенная веточкой майорана и аккуратно уложенная в салатные листья различных видов, но снова к моему сожалению политых обильно маслом.

Я надеюсь что Luce избавиться от масленого следа и будет светить сквозь стекло своих мансард.