Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.7
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

Вот не понимаю, вроде и недорого, а ощущение неудовлетворенности присутствует после каждого визита. За полгода заходила несколько раз в разные точки этой сети, вспоминая положительные впечатления от ресторана на Восстания. Раньше иногда ела в обед пасту и бежала дальше по делам, в целом, была довольна. Но времена меняются...
В Марчелли-с самый ужасный минестроне за всю мою историю знакомства с ним. Водичка с большим количеством невкусной картошки и легким привкусом пармезана. Памятник надо поставить тому, кто это съел, я не смогла. В лазанью Болоньезе фарша явно пожадничали, первый раз на Комендантском удивилась и подумала, что может недоразумение, повар себе котлетку пожарил вот тиграм мяса и недокладывают. Но недавно на Невском убедилась, что дело не в поваре. Листы лазаньи с небольшим количеством невыразительного соуса и остаточным содержанием фарша - это та еще печаль. Тартар из лосося с авокадо однажды был вполне съедобным, правда свежемолотый перец никто не предлагает, а без него татртар настолько уныл, что хоть собственными слезами приправляй. Зато на Комендантском спустя пару месяцев перцем не обделили, но дубовое авокадо это никак не спасло. Съела один лосось. Самым приличным оказался Цезарь. В течение месяца гормоны бушуют, бывает, что до невозможности хочется вредного-калорийного, вот я в эти дни его везде заказываю. Цезарь на семерочку - листьев много, заправка приятная, курицу по пути не подъедают, так порция вполне хорошая, мне не доесть.
Есть два плюса - не курят и быстро (или просто везло?). Есть куча минусов - от совершенно неинтересной кухни и вялого и не всегда профессионального обслуживания до банального и избитого интерьера. Я его просто не смогла запомнить, хотя для девичьей памяти поздно, а для склероза - рано.
Я, пожалуй, больше не пойду.

Комментарии

  • 21.05.2013 в 22:38
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Единственное блюдо ради которого я вижу смысл туда зайти, это - телячьи щечки. Очень вкусные. В остальном совсем не интересно...
    Сегодня у меня как раз был деловой обед, именно в этом Марчелисе. Сервис ужасен! Больше трех не поставила бы. Счет ждали минут двадцать, а потом еще столько же когда карту через терминал проведут...

    • 21.05.2013 в 22:43
      Борис → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Щеки Ивана лучше!

      • 21.05.2013 в 23:00
        Elvira Ria → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нашли с чем сравнивать... У Ивана - это щеки формата премиум! А Марчелис это просто обычный каждодневный вариант.

        • 21.05.2013 в 23:49
          Борис → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ГОСПОДЬ НАШ С ВАМИ! Какой премиум - 200 (двести) российских рублей (рублей РФ).

          • 22.05.2013 в 11:37
            Elvira Ria → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Тут скорее премиум с точки зрения вкусовых качеств,а не цены.

    • 22.05.2013 в 18:39
      Юлия И. → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А мне со скоростью обслуживания как раз везло, поэтому и выбирала Марчеллис для быстрого обеда. Значит, просто везло))

  • 22.05.2013 в 00:05
    Onlytrue
    Гурман

    За неоднократные посещения Марчелиса (только Восстания-только хардкор!!) давно выделил для себя как раз минестроне,лазанью и брускеты.

    • 22.05.2013 в 10:23
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я начал читать, подумал, это приговор. ЗА НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОСЕЩЕНИЯ Марчеллиса, подсудимый приговаривается....

      • 22.05.2013 в 12:10
        Onlytrue → Борис
        Гурман

        Ну,кстати,да-так и было))там постоянно обедают сотрудники близлежащего юр. центра, и до открытия ЕДЦ был вынужден составлять компанию))

  • 22.05.2013 в 10:29
    Dron-AP
    Гурман

    Мне кажется в своем ценовом сегменте качество приличное. Особенно по тем блюдам где от повара особенно не требуется готовить

    Приличное мясо, отличная треска. Неплохие десерты. А итальянскую кухню (кроме пиццы и в редких случаях пасты) есть все равно в городе негде. Попробовал тут в трех итальянских ресторанах пармиджану: так везде одинаково неудобоваримо

    • 22.05.2013 в 18:35
      Юлия И. → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      С никакой итальянщиной в городе я полностью согласна. Притом, что ингредиенты сейчас практически все доступны, а процесс приготовления несложен... Кстати, была удивлена, что от ценовой категории качество практически не зависит. Фиаско весны - Франческо. Из 6 блюд на двоих понравился только томатный суп с пармезаном. Остальное оставило в полном недоумении.

      • 22.05.2013 в 20:33
        Dron-AP → Юлия И.
        Гурман

        Спроса на еду нет, есть спрос на ambience и общее впечатление. Поэтому чтобы продавать пасту в два раза дороже нужно просто положить ее в хорошую тарелку. Самая приличных Италия все равно у Арама ( текущего в Пробке и бывшего в Густо, пусть их на этом ресурсе и не любят. Итали тоже неплохи но больно нестабильны.

        • 22.05.2013 в 20:41
          Борис → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Пробка убыточна много лет. Скоро закроется. Поменялось несколько поваров. Я бы не согласился. Не пробка, а чехарда. Еще и без хозяина. ИМЕННО ПОЭТОМУ люди АМ и открывают места лучше него. Опыт есть, навык, но нет груза на плечах, нет АМа. Поэтому пицца в Чайках лучше ПФ. Поэтому и Тимур сделал Итали. Пробка БЕЗ ВСЕГО ПЛОХОГО. А именно плохое он и видел.

          • 22.05.2013 в 20:43
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Закроется, но КАК БЫ переедет на Мытнинскую в дорогой дом.

            • 23.05.2013 в 00:38
              Dron-AP → Борис
              Гурман

              Не думаю что он Белинского закроет. Такой бренд. Новый дом видел. Думал будет пробка 2.
              Причем я Арама не идеализирую. Уровень моцарелл мягко говоря средний. На даче очень дорого за исполнение чуть лучше среднего. Но все остальное в городе мягко говоря не лучше, а обычно хуже, хотя и дешевле.

              Но сейчас проще продавать какашку за 300 чем качественный продукт за 400 в среднем сегменте. А в дорогих местах та же какашка преподносится в дорогом интерьере за 600.

              Самое удивительное что настоящая Италия (например юг) в городе просто не пойдет поскольку люди просто не поймут вкус. Им будет казаться что это слишком просто и слишком невыразительно.

              • 23.05.2013 в 10:12
                Борис → Dron-AP
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Но сейчас проще продавать какашку за 300 чем качественный продукт за 400 в среднем сегменте.
                А мои глазки говорят мне другое. Поворачиваются к мозгу и говорят: сложно продавать по 300 что угодно, по 400 продавать легче! Если на подпольного цеха спортивный костюм прилепить М1 или EA он будет продаваться лучше. Так и блюдо, вне зависимости от цены. Слойку за 25 - могут и побрезговать купить, а промышленную заморозку за 100 купят и будут хвалить. Чмошно ведь хвастаться, что сожрал булочку за 25. Чего тут хвастаться.

                Про убыточность ЗАЯВЛЯЛ сам АМ в интервью и не раз (посл. апрель 13). "Держим только из ностальгических соображений". Рука АМа это первая рука? Или правая рука у него вторая? Или первая?

                • 23.05.2013 в 10:44
                  Dron-AP → Борис
                  Гурман

                  400 для простой пасты в городе все таки дорого, а 300 в самый раз. Как раз эквивалентно булочке за 100

                  В остальном согласен

                  • 23.05.2013 в 10:52
                    Борис → Dron-AP
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    "Простая паста" это вегетарианская? Карбонару берут больше, вот и делают наценку на нее в 1,5 раза больше чем на креветки. Это как блин цезарь в Теремке - 125 рублей. При том, что по сс начинки, дешевле 55 и 60-рублевых! Дабы приобщиться к крутости, готовы платить!

                  • 23.05.2013 в 10:57
                    Борис → Dron-AP
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Или про вино наблюдение. Когда оказываюсь в компании, конечно, ПРИЯТНЕЕ находиться в гуще разговора "ты знаешь, нашел вино за 600, а качество как будто за 2000, и вот мы его...", чем "прикупил тут ящичек петруся, ничивошнай". НО!!! Почти всегда, первая категория на этом и зацикливается. Вся беседа крутится на покупке, скидках, удобстве выбора, кроме маркетинга в башке ничего не остается. Вторая категория хотя бы может порассуждаать о самом вине. Может, так и с едой? Купонщики обсуждают не рестораны и еду, а купоны, выгодность, поиск ЕЩЕ более выгодного, на другое нет времени.

                    • 23.05.2013 в 11:56
                      Dron-AP → Борис
                      Гурман

                      Про вино не соглашусь. Когда человек начинает мыслить категориями за "600 по цене 2000", он понимает продукт и что ему от продукта нужна. А выбор в вине такой большой что почти всегда что-то можно найти со скидкой и притом что ты хочешь.

                      А на рынке вина в отличие от ресторана скидка означает не то что вино плохое, а то что его никто не покупает (более того например в РФ то что его никто не покупает часто должно давать обратный сигнал)
                      Я большинство своих вин (процентов 90, за исключением 3-4 любимых и бордосских фьючерсов) покупаю со скидкой. Понятно что если я хочу конкретное барбареско котта от соттимано, то его купить со скидкой никак. А если я хочу приличное барбареско из neive, тот тут все уже более реально. А если я хочу просто приличное барбареско, то это уже очень просто. Главное в этом деле иметь хотя бы небольшой шкаф, чтобы можно было хранить купленное.
                      Или например в моем любимом итальянском интернет магазине распродают старые винтажи итальянских вин (ну кроме может 5-7 самых и известных). То есть например свежий релиз (2008) gaja sperss может стоить 170, а 2000 110, при сопоставимых рейтингах.

                      А те кто покупают Петрюс ящиками (таких в Питере знаю 2х) думаю что могут порассуждать о вине. Особенно при условии что они не только Петрюс покупают

                      • 23.05.2013 в 12:08
                        Борис → Dron-AP
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Когда человек начинает мыслить категориями за "600 по цене 2000", он понимает продукт и что ему от продукта нужна.
                        Это так, но процесс выгодной покупки СТАНОВИТСЯ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ РАЗГОВОРОВ. И вместо "прелой земли с клубникой" и "2008 лучше или 2009" разговоры переходят на 600 по 2000 и у кого длиннее скидка в штанах.

                        • 23.05.2013 в 12:25
                          Dron-AP → Борис
                          Гурман

                          нуууу.. это от людей зависит. Мне кажется что разговор о скидках за бокалом вообще не очень приемлем

          • 23.05.2013 в 00:29
            Dron-AP → Борис
            Гурман

            Итали до Пробки как до неба, при практически аналогичном ценнике. Про убыточность не уверен. Инфа из первых рук? По будням вечерам заполняеиомть процентов 70

  • 26.09.2013 в 13:32
    Ольга Климова
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Соглашусь, ощущение неудовлетворенности остается. Заказала бизнес-ланч на Невском: суп приличен, салат с кислой ветчиной-отвратителен. Осадок остался, лучше в "счастье" обедать

Ваш комментарий