1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Юлия И.
Юлия И. написала 21 мая 2013 в 21:43
Гурман56 отзывов 1678
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Вот не понимаю, вроде и недорого, а ощущение неудовлетворенности присутствует после каждого визита. За полгода заходила несколько раз в разные точки этой сети, вспоминая положительные впечатления от ресторана на Восстания. Раньше иногда ела в обед пасту и бежала дальше по делам, в целом, была довольна. Но времена меняются...
В Марчелли-с самый ужасный минестроне за всю мою историю знакомства с ним. Водичка с большим количеством невкусной картошки и легким привкусом пармезана. Памятник надо поставить тому, кто это съел, я не смогла. В лазанью Болоньезе фарша явно пожадничали, первый раз на Комендантском удивилась и подумала, что может недоразумение, повар себе котлетку пожарил вот тиграм мяса и недокладывают. Но недавно на Невском убедилась, что дело не в поваре. Листы лазаньи с небольшим количеством невыразительного соуса и остаточным содержанием фарша - это та еще печаль. Тартар из лосося с авокадо однажды был вполне съедобным, правда свежемолотый перец никто не предлагает, а без него татртар настолько уныл, что хоть собственными слезами приправляй. Зато на Комендантском спустя пару месяцев перцем не обделили, но дубовое авокадо это никак не спасло. Съела один лосось. Самым приличным оказался Цезарь. В течение месяца гормоны бушуют, бывает, что до невозможности хочется вредного-калорийного, вот я в эти дни его везде заказываю. Цезарь на семерочку - листьев много, заправка приятная, курицу по пути не подъедают, так порция вполне хорошая, мне не доесть.
Есть два плюса - не курят и быстро (или просто везло?). Есть куча минусов - от совершенно неинтересной кухни и вялого и не всегда профессионального обслуживания до банального и избитого интерьера. Я его просто не смогла запомнить, хотя для девичьей памяти поздно, а для склероза - рано.
Я, пожалуй, больше не пойду.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Юлия И. 21 мая 2013 в 22:38
    Гурман297 отзывов 9994

    Единственное блюдо ради которого я вижу смысл туда зайти, это - телячьи щечки. Очень вкусные. В остальном совсем не интересно...
    Сегодня у меня как раз был деловой обед, именно в этом Марчелисе. Сервис ужасен! Больше трех не поставила бы. Счет ждали минут двадцать, а потом еще столько же когда карту через терминал проведут...

    • Борис
      Борис  → Elvira Ria 21 мая 2013 в 22:43
      Гурман238 отзывов 5027

      Щеки Ивана лучше!

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис 21 мая 2013 в 23:00
        Гурман297 отзывов 9994

        Нашли с чем сравнивать... У Ивана - это щеки формата премиум! А Марчелис это просто обычный каждодневный вариант.

        • Борис
          Борис  → Elvira Ria 21 мая 2013 в 23:49
          Гурман238 отзывов 5027

          ГОСПОДЬ НАШ С ВАМИ! Какой премиум - 200 (двести) российских рублей (рублей РФ).

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Борис 22 мая 2013 в 11:37
            Гурман297 отзывов 9994

            Тут скорее премиум с точки зрения вкусовых качеств,а не цены.

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Elvira Ria 22 мая 2013 в 18:39
      Гурман56 отзывов 1678

      А мне со скоростью обслуживания как раз везло, поэтому и выбирала Марчеллис для быстрого обеда. Значит, просто везло))

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Юлия И. 22 мая 2013 в 00:05
    Гурман9 отзывов 296

    За неоднократные посещения Марчелиса (только Восстания-только хардкор!!) давно выделил для себя как раз минестроне,лазанью и брускеты.

    • Борис
      Борис  → Onlytrue 22 мая 2013 в 10:23
      Гурман238 отзывов 5027

      Я начал читать, подумал, это приговор. ЗА НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОСЕЩЕНИЯ Марчеллиса, подсудимый приговаривается....

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Борис 22 мая 2013 в 12:10
        Гурман9 отзывов 296

        Ну,кстати,да-так и было))там постоянно обедают сотрудники близлежащего юр. центра, и до открытия ЕДЦ был вынужден составлять компанию))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Юлия И. 22 мая 2013 в 10:29
    Гурман70 отзывов 2381

    Мне кажется в своем ценовом сегменте качество приличное. Особенно по тем блюдам где от повара особенно не требуется готовить

    Приличное мясо, отличная треска. Неплохие десерты. А итальянскую кухню (кроме пиццы и в редких случаях пасты) есть все равно в городе негде. Попробовал тут в трех итальянских ресторанах пармиджану: так везде одинаково неудобоваримо

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Dron-AP 22 мая 2013 в 18:35
      Гурман56 отзывов 1678

      С никакой итальянщиной в городе я полностью согласна. Притом, что ингредиенты сейчас практически все доступны, а процесс приготовления несложен... Кстати, была удивлена, что от ценовой категории качество практически не зависит. Фиаско весны - Франческо. Из 6 блюд на двоих понравился только томатный суп с пармезаном. Остальное оставило в полном недоумении.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Юлия И. 22 мая 2013 в 20:33
        Гурман70 отзывов 2381

        Спроса на еду нет, есть спрос на ambience и общее впечатление. Поэтому чтобы продавать пасту в два раза дороже нужно просто положить ее в хорошую тарелку. Самая приличных Италия все равно у Арама ( текущего в Пробке и бывшего в Густо, пусть их на этом ресурсе и не любят. Итали тоже неплохи но больно нестабильны.

        • Борис
          Борис  → Dron-AP 22 мая 2013 в 20:41
          Гурман238 отзывов 5027

          Пробка убыточна много лет. Скоро закроется. Поменялось несколько поваров. Я бы не согласился. Не пробка, а чехарда. Еще и без хозяина. ИМЕННО ПОЭТОМУ люди АМ и открывают места лучше него. Опыт есть, навык, но нет груза на плечах, нет АМа. Поэтому пицца в Чайках лучше ПФ. Поэтому и Тимур сделал Итали. Пробка БЕЗ ВСЕГО ПЛОХОГО. А именно плохое он и видел.

          • Борис
            Борис  → Борис 22 мая 2013 в 20:43
            Гурман238 отзывов 5027

            Закроется, но КАК БЫ переедет на Мытнинскую в дорогой дом.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → Борис 23 мая 2013 в 00:38
              Гурман70 отзывов 2381

              Не думаю что он Белинского закроет. Такой бренд. Новый дом видел. Думал будет пробка 2.
              Причем я Арама не идеализирую. Уровень моцарелл мягко говоря средний. На даче очень дорого за исполнение чуть лучше среднего. Но все остальное в городе мягко говоря не лучше, а обычно хуже, хотя и дешевле.

              Но сейчас проще продавать какашку за 300 чем качественный продукт за 400 в среднем сегменте. А в дорогих местах та же какашка преподносится в дорогом интерьере за 600.

              Самое удивительное что настоящая Италия (например юг) в городе просто не пойдет поскольку люди просто не поймут вкус. Им будет казаться что это слишком просто и слишком невыразительно.

              • Борис
                Борис  → Dron-AP 23 мая 2013 в 10:12
                Гурман238 отзывов 5027

                Но сейчас проще продавать какашку за 300 чем качественный продукт за 400 в среднем сегменте.
                А мои глазки говорят мне другое. Поворачиваются к мозгу и говорят: сложно продавать по 300 что угодно, по 400 продавать легче! Если на подпольного цеха спортивный костюм прилепить М1 или EA он будет продаваться лучше. Так и блюдо, вне зависимости от цены. Слойку за 25 - могут и побрезговать купить, а промышленную заморозку за 100 купят и будут хвалить. Чмошно ведь хвастаться, что сожрал булочку за 25. Чего тут хвастаться.

                Про убыточность ЗАЯВЛЯЛ сам АМ в интервью и не раз (посл. апрель 13). "Держим только из ностальгических соображений". Рука АМа это первая рука? Или правая рука у него вторая? Или первая?

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → Борис 23 мая 2013 в 10:44
                  Гурман70 отзывов 2381

                  400 для простой пасты в городе все таки дорого, а 300 в самый раз. Как раз эквивалентно булочке за 100

                  В остальном согласен

                  • Борис
                    Борис  → Dron-AP 23 мая 2013 в 10:52
                    Гурман238 отзывов 5027

                    "Простая паста" это вегетарианская? Карбонару берут больше, вот и делают наценку на нее в 1,5 раза больше чем на креветки. Это как блин цезарь в Теремке - 125 рублей. При том, что по сс начинки, дешевле 55 и 60-рублевых! Дабы приобщиться к крутости, готовы платить!

                  • Борис
                    Борис  → Dron-AP 23 мая 2013 в 10:57
                    Гурман238 отзывов 5027

                    Или про вино наблюдение. Когда оказываюсь в компании, конечно, ПРИЯТНЕЕ находиться в гуще разговора "ты знаешь, нашел вино за 600, а качество как будто за 2000, и вот мы его...", чем "прикупил тут ящичек петруся, ничивошнай". НО!!! Почти всегда, первая категория на этом и зацикливается. Вся беседа крутится на покупке, скидках, удобстве выбора, кроме маркетинга в башке ничего не остается. Вторая категория хотя бы может порассуждаать о самом вине. Может, так и с едой? Купонщики обсуждают не рестораны и еду, а купоны, выгодность, поиск ЕЩЕ более выгодного, на другое нет времени.

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → Борис 23 мая 2013 в 11:56
                      Гурман70 отзывов 2381

                      Про вино не соглашусь. Когда человек начинает мыслить категориями за "600 по цене 2000", он понимает продукт и что ему от продукта нужна. А выбор в вине такой большой что почти всегда что-то можно найти со скидкой и притом что ты хочешь.

                      А на рынке вина в отличие от ресторана скидка означает не то что вино плохое, а то что его никто не покупает (более того например в РФ то что его никто не покупает часто должно давать обратный сигнал)
                      Я большинство своих вин (процентов 90, за исключением 3-4 любимых и бордосских фьючерсов) покупаю со скидкой. Понятно что если я хочу конкретное барбареско котта от соттимано, то его купить со скидкой никак. А если я хочу приличное барбареско из neive, тот тут все уже более реально. А если я хочу просто приличное барбареско, то это уже очень просто. Главное в этом деле иметь хотя бы небольшой шкаф, чтобы можно было хранить купленное.
                      Или например в моем любимом итальянском интернет магазине распродают старые винтажи итальянских вин (ну кроме может 5-7 самых и известных). То есть например свежий релиз (2008) gaja sperss может стоить 170, а 2000 110, при сопоставимых рейтингах.

                      А те кто покупают Петрюс ящиками (таких в Питере знаю 2х) думаю что могут порассуждать о вине. Особенно при условии что они не только Петрюс покупают

                      • Борис
                        Борис  → Dron-AP 23 мая 2013 в 12:08
                        Гурман238 отзывов 5027

                        Когда человек начинает мыслить категориями за "600 по цене 2000", он понимает продукт и что ему от продукта нужна.
                        Это так, но процесс выгодной покупки СТАНОВИТСЯ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ РАЗГОВОРОВ. И вместо "прелой земли с клубникой" и "2008 лучше или 2009" разговоры переходят на 600 по 2000 и у кого длиннее скидка в штанах.

                        • Dron-AP
                          Dron-AP  → Борис 23 мая 2013 в 12:25
                          Гурман70 отзывов 2381

                          нуууу.. это от людей зависит. Мне кажется что разговор о скидках за бокалом вообще не очень приемлем

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Борис 23 мая 2013 в 00:29
            Гурман70 отзывов 2381

            Итали до Пробки как до неба, при практически аналогичном ценнике. Про убыточность не уверен. Инфа из первых рук? По будням вечерам заполняеиомть процентов 70

  • Ольга Климова
    Ольга Климова  → Юлия И. 26 сентября 2013 в 13:32
    Новичок0 отзывов 0

    Соглашусь, ощущение неудовлетворенности остается. Заказала бизнес-ланч на Невском: суп приличен, салат с кислой ветчиной-отвратителен. Осадок остался, лучше в "счастье" обедать