//Ресторан «Марсельеза»

Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан / винотека
Марсельеза

О ресторане «Марсельеза»

Все параметры Скрыть параметры

Одно из старейших заведений Крестовского острова, ресторан «Марсельеза», в начале 2016 года закрылся на ремонт – после чего предстал перед гостями с обновленным интерьером и новым меню. Поменялась и концепция ресторана: из прованского ресторана высокой кухни он превратился в необыкновенно уютное семейное местечко.

В одном из залов обновленной «Марсельезы» появились барная стойка и кондитерская витрина. Теперь это уютная демократичная брассерия, где можно позавтракать (вкусные домашние завтраки подаются здесь с 10:00 до 13:00, а по будням с 12:00 до 15:00), съесть ланч, выпить кофе с пирожным. Вечером зал трансформируется в демократичный винный бар с легкими закусками и доступными винами по бокалам.

Во втором зале атмосфера совсем иная: он как нельзя лучше подойдет для романтического свидания или неспешного дружеского ужина. Почти каждый предмет интерьера здесь – с собственной историей: будь то люстры, любовно отысканные на французских блошиных рынках (среди их нет ни одной одинаковой), старинные кресла или винтажное зеркало в резной раме. Стены увешаны картинами современных художников (их для «Марсельезы» специально отыскивают галеристы), а в центре зала теперь стоит большой круглый стол, за которым можно собраться всей семьей.

Меню в этом зале тоже иное, с более сложными блюдами. Среди абсолютных хитов – стейк с кофейным соусом, утиная грудка с копченым булгуром и чили-джемом, стейк из тунца с пюре из пастернака и соусом манго-чили, судак со сладкой креветкой и яблоком, салат с киноа, овощами гриль, сухофруктами и сыром Шевр, террин из козьего сыра с паприкой и оливковым тапенадом, авторские десерты, среди которых два безглютеновых.

Помимо основного предложения, в новой «Марсельезе» будет много сезонных позиций: популярные блюда из свежих локальных продуктов с красивой оригинальной подачей. Секрет вкуса каждого блюда – не только в мастерстве шеф-повара, но и в качестве ингредиентов: по словам создателей ресторана, они вводили новые позиции в меню только в том случае, если удавалось найти буквально идеальные продукты.

Винную карту «Марсельезы», обновленную сомелье из соседнего бутика Whisky&Portwine, можно условно разделить на три категории. Первая – вина «для себя»: интересные демократичные позиции, которые предлагаются по бокалам. Вторая – «для друзей»: хорошие повседневные вина из разных стран. И наконец, напитки «для особых случаев»: топовые находки, уникальные вина, некоторые из которых разливаются крошечными партиями. Начиная с осени в «Марсельезе» планируется проводить винные мероприятия: гастрономические ужины, посвященные тем или иным регионам, вечера розовых или игристых вин, «охотничьи» ужины с дичью и идеально подобранными напитками, и даже «винные казино».


Обновления коснулись и детской комнаты ресторана: теперь ее пространство украшают красочные картины из «Алисы в стране чудес». По пятницам, субботам и воскресеньям в детской комнате работает няня.  

развернуть

Последние отзывы:

    • расположение и сервис
    • диван убрали :)

    Обожала это место! В прошлом году праздновала день рождения, осталась очень довольна. Так понравился мне интерьер и кухня. Вернувшись туда в этом году была расстроена... Ужасные невтемные картины на стене испортили весь вид, только три понравились ито им там не место и почему убрали диван вдоль стены? Кухня же и сервис по прежнему были на уровне. К сожалению больше туда не хочу.. да из-за картин, совсем не порадовали они мне глаз, далеки они от прованса.

    • Гастрономический Прованс с видом на Елагин остров и отличный пример правильного приложения 220 вольт.
    • Боюсь, за интерьер я еще долго не смогу поставить оценку.

    Ведь как иногда бывает. Зайдешь водицы напиться, а там и пообедаешь, а глядишь, и ещё чего получится. Вот так и я. Притормозил на Мартынова 16 ради бутылочки веселящего напитка, а потом на сэкономленные от покупки деньги, заодно и поужинал. А в чем был подвох, я так и не понял, ну не бывает таких цен на… купленную мною влагу. Небольшой зал. Тихая музыка. Спокойно ужинающие гости. Благость полная. Позже замечаю, что все на машинах, припаркованных тут же, за окнами; глядя на которые, почему-то ...далее

    • расположение и уют
    • не нашел

    Были 7 ноября в этом ресторане, праздновали День рождения. Всё очень понравилось. Был очень приветливый и обходительный персонал. Нас расположили на диванчиках, там было очень уютно. Накормили вкусно, особенно хочется отметить пирожки - это нечто, румяные, мягкие, объединение! Отдельное спасибо менеджеру Наташе, помогла всё организовать, подсказала по меню. В течение вечера всегда была рядом и помогала по любым вопросам. А, ещё наша компания выпила весь морс, который был в ресторане, вкусный ...далее

    • Не приходит в голову ничего сразу
    • Цена не соответствует уровню блюд, сервис

    Хотелось отведать Французской кухни,а была в городе прекрасная погода, располагающая к прогулке и вот, сам Бог привёл на крестовский- вот тебе и Французский колорит и вот парк для прогулки. Но если парк место уже известное, то Марсельеза было место в новинку и место, куда я не вернусь и вообще не посоветую. И так, написав много воды, быстро пройдусь по ресторану: Придя в ресторан, нас никто не встретил. И как бы в ступоре-можно ли самим пройти или тут вообще люди вымерли? Оказалось, что не ...далее

    • Плюсом заведения является спокойная атмосфера, практически полное отсутствие посетителей и набережная, по которой можно прогуляться после ужина. Понравился персонал, очень внимательный, неназойливый, деликатный и тактичный.
    • Это кухня- пресная, не интересная. Совершенно не похожа еда на ту, которую вы можете попробовать во Франции. Цена блюд не соответствует качеству блюд. Интерьер скучный, грустный. Стулья и столы также не стимулирют задержаться в ресторане и насладиться кухней и атмосферой.

    Выбрала "Марсельезу", тк давно хотела, чтобы мой мужчина попробовал настоящую французскую кухню и также полюбил Прованс, как и я. Отзывы у заведения были и есть очень хорошие, поэтому даже не было сомнения пойти сюда. В ресторане заранее забронировали столик на 9 вечера. Заведение в это время оказалось практически пустым, за исключением 2-3 столиков, где располагались посетители. Это должно было насторожить, тк в зместах с хорошей кухней не может быть так безлюдно. Мы выбрали: салат с ...далее

Последние обсуждения: