1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марсельеза»
Марсельеза
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. Мартынова 16
 Крестовский Остров
Крестовский Остров

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Марсельеза»

Прованский ресторан с семейной атмосферой на Крестовском. В меню – классика французской кухни от русского шефа, который проработал в Париже 20 лет. Обаятельный дизайн, отдельная детская комната, панорамные окна с видом на Елагин остров.

Закуски и салаты

Ассорти брускетт коппа, тунец, овощи-гриль490 
Ассорти брускетт коппа, тунец, овощи-гриль490 
Салат «Нисуаз»590 
Салат «Нисуаз»590 
Улитки с чесночным маслом530 
Улитки с чесночным маслом530 

Супы и горячие блюда

Густая марсельская уха Буйабес1100 
Густая марсельская уха Буйабес1100 
Паста с копчёным лососем в сливочном соусе с икрой800 
Паста с копчёным лососем в сливочном соусе с икрой800 
Луковый суп390 
Луковый суп390 

Десерты

Чизкейк манговый300 
Чизкейк манговый300 

Напитки

Эспрессо170 
Эспрессо170 
Домашний морс150 
Домашний морс150 
Вода газированная San Pelegrino290 
Вода газированная San Pelegrino290 

Всего 55 отзывов о ресторане «Марсельеза»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.3
Кухня
8.7
Интерьер
8.6
Сервис
49Положительных
4Нейтральных
2Негативных
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кухня, вино, обслуживание,
    Не нашли

    Отдыхали компанией, провели прекрасный вечер. Приятное и уютное место, негромкая красивая музыка. Приветливый персонал, приятное обслуживание. Разнообразный выбор блюд, все, что заказали, было очень вкусно, а десерт просто изумительный. Ассортимент вин приятно озадачил, рекомендованное официантом вино оказалось превосходным. Недешево, но стоит того, обязательно посетим этот ресторан ещё.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    уголок Франции на Крестовском острове
    не очень интересная детская комната

    Хороший французский ресторан с видом на Елагин остров. Готовят вкусно, и цены вполне приемлемые для Крестовского острова. Луковый суп - пальчики оближешь! И цена всего около 300 р. Улитки тоже прекрасны, цена тоже около 300 р. Интерьер очень приятный, есть детская комната (хотя игрушек там не много, но все же есть чем занять детей). Место советую!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Красивый вид столика у окна,кухня
    расположение

    Вот и добрался до Марсельезы.Ходили как всегда с женой.Встретили с улыбкой и вообще спасибо за хорошее обслуживание,душевно все,радушно.Народу было немного,Интерьер интересный,все в картинах,любителям искусства думаю понравится.
    Кухня:я ел "карпаччо из сибаса" и "утку с булгуром"-прекрасная подача,запоминающийся вкус.
    Жена ела" луковый суп" и "палтуса со шпинатом".Ей показался бекон лишним в супе,но в целом все прекрасно.Спасибо,прийдем ещё.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    расположение и сервис
    диван убрали :)

    Обожала это место! В прошлом году праздновала день рождения, осталась очень довольна. Так понравился мне интерьер и кухня. Вернувшись туда в этом году была расстроена... Ужасные невтемные картины на стене испортили весь вид, только три понравились ито им там не место и почему убрали диван вдоль стены? Кухня же и сервис по прежнему были на уровне. К сожалению больше туда не хочу.. да из-за картин, совсем не порадовали они мне глаз, далеки они от прованса.

    • Марсельеза
      Официальный ответ
      Марсельеза → Марина Москвина 29 июля 2016 в 15:48
      Ценитель
      Ужасно жаль, что Вам не понравились картины, однако свой выбор ни в коем случае не навязываем гостям.
      Благодарим за обратную связь.
  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис9
    8.5
    Гастрономический Прованс с видом на Елагин остров и отличный пример правильного приложения 220 вольт.
    Боюсь, за интерьер я еще долго не смогу поставить оценку.
    DSC_1776.JPG

    Ведь как иногда бывает. Зайдешь водицы напиться, а там и пообедаешь, а глядишь, и ещё чего получится. Вот так и я. Притормозил на Мартынова 16 ради бутылочки веселящего напитка, а потом на сэкономленные от покупки деньги, заодно и поужинал. А в чем был подвох, я так и не понял, ну не бывает таких цен на… купленную мною влагу.

    Небольшой зал. Тихая музыка. Спокойно ужинающие гости. Благость полная. Позже замечаю, что все на машинах, припаркованных тут же, за окнами; глядя на которые, почему-то не сомневаешься: все эти люди здесь просто ужинают. Без всякой связи с событийной канвой окружающего нас мира, суетой дат, праздников и поводов. Просто по наезженной привычке, наверняка, даже не подозревая о существовании нашего с вами любимого РК. Ну не надо им это, и всё. Поели себе спокойно, прошествовали к своим авто и чинно разъехались. Думаю, не далее пределов острова. Место такое. Однако, я как обычно, отвлекся.

    Интерьер. Ресторан работаем ровно неделю с открытия после реконструкции. Ещё обещаны новые детали в интерьере и второй – «малый» зал. Пока же доступно в общей сложности семь столов, которые легко пересчитать в небольшом зале. И столов, надо сказать, расставленных со щедрыми для такого помещения интервалами. И много, много оттенков коричневого. Стены, шкафы, обивка кресел и даже створчатая складня ширма, отделяющая сени (предбанник) от основного зала – все в шоколадно-коричневых тонах. Из общего ансамбля, пожалуй, выпадает только светлая имитация потолочных балок. Да и то - выпадает – это не комплимент. Не спасают ситуацию даже щедро развешанные то тут, то там картины. В общем, я пожалуй воспользуюсь ещё незавершенной реконструкцией, как поводом не ставить оценку за интерьер.

    Кухня. Здесь целиком положился на рекомендации официантки, задав лишь общий вектор ужина – на мясо. В процессе заказа мне с гордостью сообщили, что и повара и кондитер в ходе реконструкции не пострадали, и все остались на своих местах. Зато меню претерпело массу изменений под руководством самого маэстро Сергея Лазарева (не певца). Что же, отлично. Поехали. Тартар из говядины сразу не постесняюсь назвать идеальным. Нежнейшая говядина, с практически незаметными горчичными нотками, легким отзвуком каперсов – все вместе, на мой вкус, эталонно. Авторский салат «а ля рус» не стал фотографировать. Средних размеров «шайба», я бы сказал, очень творчески переосмысленного салата оливье, щедро присыпанная рукколой, была ничем не примечательна на вид. Но его, салата, нежнейший вкус просто подрывается выпечной «хрустяшкой», уложенной в основании. Всё вместе уже просто отлично. Хотя рукколы можно было бы положить и поменьше, а может даже и вообще не рукколы. При заказе стейка был предупрежден, что он будет подан разрезанным на три «медальонных» части. Но как на эти кусочки не смотри, что вместе, что порознь, мяса получается не очень много. Французы-с, что с них возьмешь? Но шоколадный соус, печеный пастернак с репкой и сама говядина не оставляют сомнений – брать блюдо можно и нужно. Мда, только я почти никогда не досаливаю блюда в ресторанах, а здесь рука трижды тянулась к солонке, причем дважды – удачно. Позволю себе по этой причине один балл за кухню оставить на будущее.

    Обслуживание. Всем такого желаю. Борис, ели читаете, зайдите сюда обязательно. Обещаю, Вам обязательно захочется подробно ответить на вопросы «про понравилось». Так искренне их здесь задают. Официантов двое. Подстраховывают друг друга, демонстрируя мгновенную реакцию на любое событие – уложенные на тарелку приборы, движение в их сторону глаз или рук. И все это милейше, но без заискиваний и без лишних, ненужных посетителю контактов. Вот просто - спасибо.

    Итогом. Как шутит один наш эфирный острослов – лучше встречи с женщиной может быть только встреча с двумя женщинами. Ну, с женщинами я бы так не упрощал, а вот применительно к Марсельезе и недалеко от нее пришвартованному дебаркадеру это правило может сработать на все сто. Отличная связка двух гурманских мест, с практически безупречным обслуживанием. И даже виды Елагина острова практически неотличимы.

    Напоследок лайфхак для серьезных господ и дам. За стеной от ресторана размещается его, ресторана, родной брат – винный бутик. Помните, с чего я начал? Так вот, спиртные напитки оттуда можно распивать в ресторане без пробкового сбора и прочих обременений. Здорово, не находите? Ах да, цена напитков в магазине должна начинаться от семи тысяч римских сестерциев. Так что пользуйтесь)



    P.S. Милфей брал на вынос для любимой супруги. И если кратко, то десерт был ею съеден, расхвален, а я соответственно - расцелован)))

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    расположение и уют
    не нашел

    Были 7 ноября в этом ресторане, праздновали День рождения. Всё очень понравилось. Был очень приветливый и обходительный персонал. Нас расположили на диванчиках, там было очень уютно. Накормили вкусно, особенно хочется отметить пирожки - это нечто, румяные, мягкие, объединение! Отдельное спасибо менеджеру Наташе, помогла всё организовать, подсказала по меню. В течение вечера всегда была рядом и помогала по любым вопросам. А, ещё наша компания выпила весь морс, который был в ресторане, вкусный ))) Расстроил пианист своим репертуаром. Правда когда он закончил, всё выправилось и мы даже поплясали. Большое спасибо, обязательно ещё к вам придём!)))

    • Марсельеза
      Официальный ответ
      Марсельеза → Алексей 11 декабря 2015 в 12:57
      Ценитель
      Алексей, благодарим Вас за отзыв. Ждем снова!
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис4
    5.7
    Не приходит в голову ничего сразу
    Цена не соответствует уровню блюд, сервис

    Хотелось отведать Французской кухни,а была в городе прекрасная погода, располагающая к прогулке и вот, сам Бог привёл на крестовский- вот тебе и Французский колорит и вот парк для прогулки.
    Но если парк место уже известное, то Марсельеза было место в новинку и место, куда я не вернусь и вообще не посоветую.
    И так, написав много воды, быстро пройдусь по ресторану:
    Придя в ресторан, нас никто не встретил. И как бы в ступоре-можно ли самим пройти или тут вообще люди вымерли? Оказалось, что не вымерли, просто официанты не рассчитывали, что в пятницу вечером вообще кого-то к ним занесёт...и при уходе из ресторана, команда снова вымерла-никто не попрощался...
    Соответсвенно настроение уже не очень, но я искренне надеялась, что еда приведёт меня снова в доброе настроение... Но за такие деньги это оказалось недостаточно вкусно и вообще я осталась голодной, как собака...( а съела как бы и немало-суп, второе и десерт).. Но все это было как бы " ну так себе"...оставив за себя чуть менее 2ух тыс руб, я не нашла ничего, за что это стоило платить...восхищаться, из-за чего я хотела бы вернуться и снова вкусить блюдо...
    Так что тема прованса и Французской кухни от Марсельезы для меня осталась не раскрыты.

    • Марсельеза
      Официальный ответ
      Марсельеза → Mary_Fo 29 октября 2015 в 11:13
      Ценитель
      Mary, добрый день!
      Благодарим за Ваш отзыв. Ни в коем случае не желаем оправдываться, пустота на входе - недопустимая оплошность, которая обязательно будет исправлена.
      В любом случае мы бесконечно благодарны за то, что Вы нашли время и помогаете нам сделать сервис и кухню лучше. Если Вы сможете вспомнить что именно ели у нас - мы с радостью передадим шефу все замечания и пожелания.
  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис10
    6.0
    Плюсом заведения является спокойная атмосфера, практически полное отсутствие посетителей и набережная, по которой можно прогуляться после ужина. Понравился персонал, очень внимательный, неназойливый, деликатный и тактичный.
    Это кухня- пресная, не интересная. Совершенно не похожа еда на ту, которую вы можете попробовать во Франции. Цена блюд не соответствует качеству блюд. Интерьер скучный, грустный. Стулья и столы также не стимулирют задержаться в ресторане и насладиться кухней и атмосферой.

    Выбрала "Марсельезу", тк давно хотела, чтобы мой мужчина попробовал настоящую французскую кухню и также полюбил Прованс, как и я. Отзывы у заведения были и есть очень хорошие, поэтому даже не было сомнения пойти сюда.
    В ресторане заранее забронировали столик на 9 вечера. Заведение в это время оказалось практически пустым, за исключением 2-3 столиков, где располагались посетители. Это должно было насторожить, тк в зместах с хорошей кухней не может быть так безлюдно.
    Мы выбрали: салат с креветками и Нисуаз, луковый суп, и утиные ножки с яблоком, Тирамису и Муалё.
    Салат с креветками был обычным, креветок не много. Ели повкуснее в обычных заведениях.
    Салат Нисуаз пробовала первый раз, поэтому сравнить не с чем. Очень соленая заправка. А так салат интересный, много ингредиентов. Попробовать стоит.
    Луковый суп... как везде.
    Утиные ножки с яблоком. За это блюдо мне хотелось поругаться и позвать повара, который так отвратительно приготовил утку. Это абсолютно не то, что подают в хороших ресторанах. Создалось впечатление, что ножки экстренно разморозили и запихнули в духовку. Полусырое несвежее мясо, жесткой, пресное. Фу!
    Десерты перепутали и принесли Наполеон, вместо Муалё. Исправились быстро. Претензий нет.
    Десерты отличные! Хоть что-то порадовало. Муалё очень рекомендую! мммм
    Блюда точно не стоят своих денег. Либо меняйте повара, поставщика продуктов, либо ценовую политику!
    Скучный интерьер. Не уютно! Сидеть не удобно! Плохое освещение.
    Понравилась работа официанта.
    На прощание официант принес комплимент от заведения: коробочку безе. Приятно очень!
    Резюме:
    В этот ресторан точно не хочется вернуться. Кухня на 3 балла.
    Мой мужчина так и не оценил французскую кухню. Будем искать приличное заведение в Питере.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    de3d4cbc97842f6df57c325b86f41631.jpg


    В Марсельезу ехали пробовать французскую традиционную кухню, наслушались рекламы про прованс и буйабес. Вкусно, красиво, уютно. Очень по-семейному и такой прекрасный вид на Елагин остров и воду!

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    50319d0bb9863be9af0c09d1034d0b72.jpg

    Начинаю серию заметок по декабрьско-январским посещениям на основе виртуально-запылившихся фото, извлеченных из архивов капризного устройства, которому жарко и требуется охладиться в минус 10.

    Марсельеза - первое место за долгое время молчания, про которое хочется написать.
    Замечательный ресторан во всех смыслах, которые обычно принято вкладывать в это слово.
    От встречи до проводов, от гардероба - до благоустройства уборной.
    Уютная Марсельеза в своем новогоднем убранстве


    так и манит в свои теплые прованские объятия, особенно после прогулки и отмораживания носов на Елагином. С парковкой - никаких проблем, к слову.

    Были не голодны, но очень хотелось согреться. Выбрали по супу и по десерту к чаю.

    Крем-суп из тыквы (400):


    Почти десертного вкуса, папа даже усомнился, а суп ли это. Не люблю подобные варианты. Да и по объему, если честно, ложки три. При такой цене от тыквенного супа ожидаешь большего.
    Скрасила дело хлебная корзина.

    Луковый суп (370):


    Совсем другое дело. Отлично приправлен, горяч, ароматен. Идеален. Полноценный обед (и ужин).

    Десерты тоже не подкачали:


    Лимонный пирог (230) и крем-брюле (270), первый - диетичен и безопасен, второй - сладок и коварен, как ему и положено. Очень вкусно оказалось зачерпнуть крем меренгой, безвозмездно поданной к чаю.

    Отлично провели время.
    Обслуживание идеальное. Четко, вежливо, внимательно, заинтересованно.
    Оценка за кухню авансом, но уровень чувствуется. Мне очень здесь понравилось. Хочу буйабеса.

Представитель «Марсельеза»Задайте вопрос представителю ресторана

Marseillaise
Ресторатор заведения
Marseillaise
Ресторатор заведения