1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marso Polo»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
наб. канала Грибоедова 2В

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)
Двухэтажная траттория со всесезонной верандой во флигеле между Спасом на Крови и Марсовом полем. В культовой для Петербурга локации, где в начале 2000-х был один из первых итальянских ресторанов города, капитальную реконструкцию провел шеф-повар Антонио Фреза, основатель Sea, Signora и Saviv. Здесь он готовит кухню севера Италии — основательную и мясную, делает с десяток видов паст, печет метровые пиццы, а в тосканском камине томит гуляши, поркетту и острых цыплят.

Цитаты из меню ресторана «Marso Polo»

Закуски и салаты

Деревенский салат с фасолью, сицилийским тунцом и ялтинским луком750 
Деревенский салат с фасолью, сицилийским тунцом и ялтинским луком 750 
Капраччо из лосося1200 
Капраччо из лосося 1200 
Вителло Тонато690 
Вителло Тонато 690 

Супы и горячие блюда

Суп овощной с тыквой и фасолью450 
Суп овощной с тыквой и фасолью 450 
Куриная грудка алла миланезе850 
Куриная грудка алла миланезе 850 
Дорада по-сицилийски с каперсами, оливками таджаски и томатами1250 
Дорада по-сицилийски с каперсами, оливками таджаски и томатами 1250 

Десерты

Итальянский шоколадный торт390 
Итальянский шоколадный торт 390 
Крем-карамель с печеньем амаретти490 
Крем-карамель с печеньем амаретти 490 
Лимонный тарт450 
Лимонный тарт 450 

Напитки

Коктейль NEBBIA VIOLA700 
Коктейль NEBBIA VIOLA 700 
Коктейль VINCENZO850 
Коктейль VINCENZO 850 
Коктейль BELLINI PESCA750 
Коктейль BELLINI PESCA 750 

Всего 16 отзывов о ресторане «Marso Polo»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
6.9
Кухня
8.9
Интерьер
7.7
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 14 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Прекрасная атмосфера, Великолепное обслуживание
    Не обнаружил

    Вкусные конфеты!!! Вернемся за ними обязательно 🥰🥰

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  18 января 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Благодарим за отзыв. Рады, что вам у нас понравилось. Будем рады новой встрече. Команда ресторана Marso Polo
  • 15 декабря 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Очень чисто, Великолепное обслуживание, Прекрасная атмосфера, Изысканные блюда
    Не обнаружил

    Всё было великолепно, очень вкусно и замечательный сервис! Отдельное спасибо Зиярат за прекрасный вечер!

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  26 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Благодарим за отзыв. Рады, что вам у нас понравилось. Будем рады новой встрече. Команда ресторана Marso Polo
  • 28 октября 2022 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0

    Мы ждали оливки 1 час!

  • 20 октября 2022 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис8
    8.0
    Интерьер
    Кухня

    Пицца вкусная, паста так себе. Принесли подгоревшую, пересушенную лазанью. Десерт ромовая баба-это какой-то прикол, принесли что то похожее на кусок булки, политый непонятным соусом за 650р.
    Цены за такие блюда очень дорогие.

  • 2 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Великолепное обслуживание, Изысканные блюда
    Я не нашла

    Все супер, при этом витают мошки

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  5 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Благодарим за отзыв. Рады, что вам понравился наш сервис и кухня. Будем рады новой встрече. Команда ресторана Marso Polo
  • 5 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все супер
    Их нет

    Очень понравилось все и кухня и обслуживание, получили два комплимента, так как у нас было семейное событие годовщина, узнав об этом официант (Игорь) нас приятно удивил от заведения ,, вообще оказался очень радушным и знающим свою работу на 100%, так интересно и вкусно рассказывал обо всем. Вообщем мы советуем этот ресторан к посещению, местоположение шикарное, прямо на Фантанке и рядом храм спаса на крови .

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  6 сентября 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Спасибо за отзыв и рекомендации. Приятно, что вам у нас нравится. Будем рады видеть вас среди наших постоянных гостей. До новых встреч. Команда ресторана Marso Polo
  • 2 сентября 2022 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Интерьер, пицца
    Дорого

    Один из самых красивых ресторанных проектов 2022 года. Мне зашли: пицца, вителло тоннато, мозги, остальное - на любителя. Ну и интерьер на 10 с плюсом, это место в котором хочется проводить много времени.

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  26 декабря 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Благодарим за отзыв. Рады, что вам у нас понравилось. Будем рады новой встрече. Команда ресторана Marso Polo
  • 19 августа 2022 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Их нет
    Глупый, хамоватый и беспардонный персонал на входе. Все остальное оценивать сложно. Так как первое впечатление испорчено

    Отвратительное место и ужасное хамское отношение к гостям. Даже не знаю с чем сравнить- ту же почту России обижать не хочется. Девушка на входе разговаривает с гостями скривив самое неприятное выражение лица, при этом пытаясь натянуть на себя несвойственное ее дружелюбие. В непосредственной близости огромное количество гораздо более гостеприимных ресторанов. Рекомендую обходить стороной

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  29 августа 2022 года
      Представитель заведения
      Людмила, добрый день. Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что не по всем параметрам соответствовали вашим ожиданиям. Надеемся вы дадите нам еще один шанс и вернетесь к нам снова. Будем вам рады. Команда ресторана Marso Polo
  • 25 мая 2022 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    локация - 100%; быстрый и оперативный сервис, как на кухне, так и в зале; пицца (!)
    от пасты ждала немного большего, как и от десертов

    История о том, как нас в Pame не посадили.


    Искренне неожиданная полная посадка в 5 вечера с плотными резервами аж до 20:00, поэтому недолго думая мы развернули лыжи в сторону свеженького проекта у "грибанала".

    Не то, чтоб кто-то сомневался, что Антонио Фреза сотворил очередное-популярное, но проверить на себе - уже дело личной чести. Неподкупная совесть бросила, нетипичный мои моим мыслям, тезис (а для вас спойлер) - тут, пожалуй, самая вкусная пицца в Питере. Моё почтение г-ну Мнацаканову, но до R14 мои ноги меня пока не донесли. Есть там что неподалёку от него, где без броней не кормят? :)

    А в Marso Polo нас не то, что разместили, еще и экскурсию провели: по второму мансардному этажу, сквозь фоторяд Слима Ааронса к печке-гриль из мечты Антонио. Отдельно порадовала скорая перспектива лавки с сырами из сыроварни ресторана - глаз на сочную буррату уже положен (томится в трепетном ожидании).

    Интерьерно в стиле средиземноморской виллы для плодовитого семейства: светло-песочные стены с мраморно-каменистым переливом из пятна в пятно; тёпло-оливковый как выцветшая зелень на мебели, и очень много света. Безмерно много сквозь стеклянные панели крыши; под такими хоть в солнце, хоть в более привычную питерскую погоду - уверена, будет уютно, как у бабули в кресле-качалке под пледом.

    Шагаем дальше по меню (шок контент: заказ на двоих)

    - сицилийские анчоусы на закуску: текстура плотная и, как будто, застывше-густая - очень приятно жевать, но для меня солёно; солёность накапливается, мне больше половинки крошечного филе трудно осилить

    - домашняя буррата с томатами и базиликом: классика, которую надо знать. Свежо/сочно от сладких томатов, в меру сливочно и не жирно. Выбрана из двух побуждений: а) двигаемся от простого к более сложному б) впереди много теста

    - пицца formaggi nostri: с моцареллой, рикоттой, прошутто, руколой и трюфельным мёдом. Вот эта пицца, которую я несколько раз в порыве околоэкстаза назвала лучшей из всех, что я когда либо ела - сладковатая с переходящей слабосолёностью, и обратно в сладость, с оттенками трюфеля, хрустит дробью грецкого ореха; нежнит тонким тестом. Придумываю диету, где на пиццах худеют.

    - паста pappardelle marsopolo: паппарделле с диким кабаном и оливками каламата: если честно, специфики кабана я не распознала - мясо по текстуре и вкусу напомнило говядину, но оливки довольно бодро подкисливают. Было хорошо, но пасту бы не повторила на следующий приход хотя бы потому, что осталось много позиций, где тесто выражается намного интересней.

    - торт с рикоттой и вишней мне продали с молотка. Точнее, с серебряной тележки: я люблю песочное тонкое тесто, но текстура этого пирога даже слишком рыхлая и разваливалась на слои, что немного утомляет собирать по частям каждую вилку. Сладенько, кисленько, приятно, как дома у моей семейной подружки с тремя спиногрызами (не в обиду матерям, а то время такое, сами знаете - и не за подобные выражения распинали). Р.S.: спасибо генетике за крепкие зубы, ибо вишневые косточки коварно тихарятся в моченой вишне.

    - итальянский шоколадный торт: еще слаще, такой же рассыпающийся в тарелке на молекулы, с попадающимся цельным миндалём, но не таким агрессивным, как вишневая косточка.

    - шоколадное мороженое: очень чувствуется какао - не шоколад, а именно какао. За 400 рублей (и даже дешевле) можно найти не просто шарик мороженого, но и полноценную композицию из него

    - панна аль форне: что-то из разряда панна коты, но сверху тонкий слой карамели и кусочки крамбла для хруста. Вот его бы повторила еще раз: не жалую паннакотное желе в десерте, но тут это скорее напоминает мягко-сливочный мусс, имеющий упругую форму, но нежелейную консистенцию. В общем и целом, этот десерту меня, пока что, в фаворитах.

    Для, подписанных на меня, любителей алко-сопровождения, рекомендую коктейли:
    - oliva spritz
    - naccionale
    Кисловато-свеже-цитрусовые, не тяжкие на спирт - для жаркого лета (хотя не обещали в 2022-м такой аномалии) созданы, как дельфин и русалка.

    В планах вернуться на горячее, которое не влезло, и очередную пиццу.

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  25 мая 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день. Благодарим, что нашли время написать нам подробный отзыв. Приятно, что вам у нас понравилось. Будем рады новой встрече. Команда ресторана Marso Polo
  • 19 мая 2022 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис9
    9.5
    Атмосфера , кухня , обслуживание
    Ранний резерв из-за загруженности

    Приходил сюда с родителями , понравилась атмосфера спокойствия и домашнего уюта . Кухня удивила , особенно их пицца . Думаю посетить это заведение ещё раз .

    • Ksenia Lapshina
      Официальный ответ
      Ksenia Lapshina  19 мая 2022 года
      Представитель заведения
      Тарас, добрый день. Спасибо за отзыв. Рады, что вам понравилось у нас. Будем ждать новой встречи. Команда ресторана Marso Polo

Представитель «Marso Polo»Представитель ресторана

Ksenia Lapshina
Представитель заведения
Ksenia Lapshina
Представитель заведения