8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

OlegK
OlegK написал(а) 19 сентября 2014 в 16:21
Ценитель14 отзывов 101
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

Долго думал, писать отзыв о Миндале на Чернышевского или не писать. Сомневался из эгоистических побуждений. И так сложно попасть, зачастую нет ни одного свободного места, что в наше время не так то часто встретишь. Решил надо писать плохой отзыв, чтобы поменьше людей приходило. Но рука не поднялась написать что-то плохое об этом замечательном месте. Хотя о недостатках молчать не буду.

В этом ресторане, который почему-то демократично называется кафе, был несколько раз и с семьей, и с деловыми партнерами и с друзьями. Ощущения всегда разные. С детьми и друзьями приходишь в выходные, и, как правило, яблоку негде упасть - гул банкетов, свадеб, музыки, снующие по залу официанты. Как будто попал на восточный базар с его энергетикой. Для романтического ужина вряд ли подходит, а вот для дружеской компании - отлично. С коллегами заходишь в рабочее время - совсем другая атмосфера, более официальная и спокойная.

Большой спасибо Марине, бренд шефу Миндалей. И Миндаль на Английской набережной и этот имеют самое главное - душу и атмосферу. Ощущение, что ты самый долгожданный постоянный гость, даже когда пришел впервые. Оба ресторана очень разные, но тем не менее общее прослеживается. Невероятно, как для Миндаля на Чернышевского Марина сумела найти шефа Ашера, которого обожают гости, потому что он обожает их.

Ну а теперь к конкретике:
Кухня - твердые 9 из 10 - Кавказ большой и разный, потому у кавказской кухни нет эталона, все готовят по разному. Некоторые блюда спорные. Например, хинкали иногда бывают островатые - мне нравится, а вот дети не очень любят. Большой недостаток - многих блюд нет в меню. Если не спросишь официанта или шеф-повара Ашера - то и не узнаешь. Например, летом так было с холодными супами и варениками. Плюс, что стали появляться новые блюда и сезонные предложения.

Интерьер - 9 из 10 все хорошо Италия превратилась в уютный КавказАзию, много зелени, замечательные попугайчики. Большой минус - огромные живые цветы на столах - мешают разговаривать, все блюда (а они не маленькие) не помещаются на стол.

Сервис - 7 из 10. Если бы не Марина, а теперь Ашер то поставил бы меньше. Хотя в последнее время сервис стал намного лучше. Детская комната не очень. Нет каких-то специальных программ для детей - типа готовим с шефом. Это минус.

РЕЗЮМЕ: Обязательно придем еще и не раз