«Минутка» — пирожковая с выпечкой от пекаря Максима Бабича на Гороховой улице.
Команда «Минутки» решила возродить историю выпечки в Санкт-Петербурге: идея появилась в ответ на книгу историка Льва Лурье «Петербург Довлатова. Исторический путеводитель». Пекарь Максим Бабич специально для проекта нашёл рецепт теста — опарный метод 1955 года, по которому выпекались пирожки в исторической довлатовской «Минутке».
По такому рецепту выпекают пирожки с куриной печенью, паштетом и луковым мармеладом или с форелью, капустой и крем-чизом. Лепят также пирожки на бездрожжевом тесте с картофелем, моцареллой и пармезаном, с вишней, бобами тонка и заварным ванильным кремом. Из напитков — кофе, какао, лимонады, чай и молочные коктейли.