1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mr. Bo»
Mr. Bo
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Манежный 2
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Mr. Bo»

Авторский ресторан в Манежном переулке. Проект запустили шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, которые четыре года проработали вместе в ресторане «Мансарда» холдинга Ginza Project. Заведение получило свое название в честь владельцев. Mr. — это отсылка к фамилии Мурадова, а Bo — сокращение фамилии Дмитрия на некий азиатский лад. Шеф-повар признается, что так его прозвали за тягу к Азии в еде. В компактном меню ресторана представлены авторские блюда с азиатскими вкраплениями. Например, подают димсамы с цыпленком и грибами шиитаке, а в суп с бычьими хвостами добавляют капусту кимчи. В барной карте — большой выбор вин. Все позиции разливают бокалам, благодаря специальному устройству coravin.

Цитаты из меню ресторана «Mr. Bo»

Закуски и салаты

Кабачки Киноа310 
Кабачки Киноа 310 
Хумус350 
Хумус 350 
Севиче из тунца420 
Севиче из тунца 420 

Супы и горячие блюда

Суп с креветками, кокосом и лапшой390 
Суп с креветками, кокосом и лапшой 390 
Судак с древесными грибами550 
Судак с древесными грибами 550 
Свиная грудка с кускусом и морковью550 
Свиная грудка с кускусом и морковью 550 

Десерты

Десерт - свекла, сыр и красные ягоды290 
Десерт - свекла, сыр и красные ягоды 290 
Абрикос и оливковая карамель320 
Абрикос и оливковая карамель 320 
Малина, ромашка и греча350 
Малина, ромашка и греча 350 

Статьи о ресторане «Mr. Bo»

Всего 21 отзыв о ресторане «Mr. Bo»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
8.4
Интерьер
8.0
Сервис
17Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 18 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, десерты+++
    --

    Интересное место с авторской едой. Небольшое меню. Все блюда оригинальные, но прослеживается любовь повара к азиатской теме. Вкусовые сочетания меня вполне удовлетворили. Отдельная благодарность за десерт. Также хочу похвалить сервис в лице милой официантки.

  • 22 августа 2020 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Хорошая бурная карта, интерьер
    Маленькое меню, блюда на любителя

    Посетили это место буквально вчера и хочу сказать, что это место подойдёт только для ценителей авторской кухни и вот почему:
    Слишком маленькое меню, выбор очень ограничен
    Из двух блюд мне понравилось только одно - тар-тар с говядиной, а утка не вызвала никакого восторга
    Десертов ну совсем мало

  • 15 августа 2020 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис6
    6.7
    симпатично
    неорганизованность, кухня без восторга, обслуживание посредственное

    Возможно, нам просто не повезло, возможно, здесь так всегда.
    Учитывая высокую конкуренцию в ресторанах Петербурга, все положительные моменты от посещения затмились минусами, которые, как паззл, сложились в вывод, что я сюда больше не приду и советовать никому не буду.
    1. Официантка забыла про хлебную корзину: после долгого времени ожидания мы получили закуски, и еще минут через 10 поинтересовались, где наш хлеб, на что получили ответ, что он готовится. Еще через 10-15, когда закуски были почти съедены, подоспела и хлебная корзина. Я знаю, как работает кухня, знаю правила подачи блюд, оттого вывод, что хлеб не готовился, а просто не был вовремя забит. Но масло с водорослями, которое подается с хлебом, собственно, как и сам хлеб, вкусные.
    2. Гребешки. Собственно, они-то единственные из закусок и дождались хлеба, поскольку соло их есть было сложно. Гребешки оказались слишком острыми, возможно, это мое субъективное мнение, но ничего кроме жжения во рту, никакого вкуса от подушки и соуса я не смогла почувствовать. Хорошо хоть, что официантка предупредила о том, что они будут острыми.
    3. Лосось. Стейк из лосося за 850 рублей был не прожарен внутри. Официантка на наше замечание сказала, что у них лосось медиум, хотя, сказать честно, с рыбой я такой опции не встречала. Думаю, о таком тоже надо предупреждать или делать пометку в меню.

  • 5 августа 2020 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7
    Вкусно
    Мрачно, обслуживание

    Вкусненько, но без экстаза

    Пришли по рекомендации, посмотреть что из себя представляет место.
    Первое впечатление - мрачно, сумбурно, холодно и неуютно

    Выпили по бокальчику, стало получше)))
    Ела вкусная, меню маленькое, но интересное.
    Обслуживание без экстаза, какое есть.

  • 1 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Интересная, местами залихватская, местами загадочная авторская кухня.
    Мрачность первого зала. Коллективный сумбур, накатывающий волнами.

    Наверное, это один из последних достаточно давно реализованных значимых проектов, который я до сих пор не удосужился рассмотреть собственными глазами, пощупать собственными руками и погрызть собственными зубами в силу ряда причин, конкретные из коих назвать не могу – каждый раз, когда вспоминал об этом ресторане с авторской кухней, что-то мешало его посетить.
    И вот для знакомства выбрал очень удачный вечер конца зимы – бесснежной, европейской. Погода погожая, сухая – приятно чуть пройтись, чудесный перезвон колоколов Спасо-Преображенского собора на всю округу. Тишь да благодать…

    Встречают приветливо, пытаются провести экскурсию по залам, но так как свободных мест мало, то сразу прыгаю за первый попавшийся стол практически у входа – за ним и провел обе трапезы. В основном зале несколько темновато, а на открытом пространстве у кухни, наоборот, светло, но спокойствию мешает постоянная человеческая пертурбация. Конечно, стоило бы присесть возле работающего камбуза, чтобы для пущей эрудированности лицезреть труд мастеров кулинарного цеха, но получилось уж так, как получилось. Пенять не на кого, кроме себя.

    Меню размерами компактное, шрифт мелкий, позиции по новомодной традиции, ныне присущей всем авторским заведениям, состоят из перечисления основных ингредиентов через «тире». Некоторые сочетания совсем непонятные, некоторые на первый взгляд обычные, некоторые прелюбопытные, некоторые мгновенно прельщают любимыми составляющими.

    Закуски.
    Кальмар – яблоко - йогурт. Увлекательно. Йогурт консистенции жирной сметаны, яблоко (ежели это оно) некими безумными чипсами, кальмар единственный легко узнаваемый продукт – легкий и свежий.
    Говядина – грибы - трюфель. Пал жертвой рекламных деяний коллеги Сергея К. Правда, заказывал интуитивно, поскольку дайкона в меню не нашел, ориентировался на грибы-трюфеля, но грибов так по итогу и не увидел. Смена декораций по ходу пьесы? Трюфелем пахло, симбиоз мясных отрезов и кругляшей японской редьки, вкупе с капельками плотных дрессингов, восхитил, но куда, черт побери, делись неназванные немаркированные грибы?!

    Супы.
    Креветка – кокос - лапша. Хороший супец с фунчезой, японскими грибами и парой крепких креветок. Разумеется, не Том Ям, но никто его и не обещал. По факту достойный адаптированный вариант для безмятежного неторопливого поглощения теми едоками, кто во главу угла ставит наличие в супе кокосового молока.
    Томат – орехи - тофу. Исключительный экземпляр! Пряное, пылающее жаром, сладко-острое варево из протертых помидоров с кедровыми орешками и приличным отрезом соевого творога-сыра. Тофу известен своим нейтральным вкусом, а посему я никогда его и не считал гастрономической удачей, но тут явно чувствовались сырные нотки, причем козьи или овечьи. Впрочем, может быть я шибко желал, чтобы они чувствовались…

    Основной курс.
    Язык ягненка – брокколи – васаби - шимеджи. Ждал встречи с опаской, но неизвестность манила, мраморные опята прельщали шипением. Получил невообразимую массу чего-то тушеного, разваренного, где под овощным слоем возлежали бравые языки на подушке васаби. Самое противоречивое блюдо, но авторское видение имеет безусловное право на присутствие в тарелке, если оно объективно небезыскусное.
    Рапан – топинамбур - порто. Отменная композиция с шампиньонами и не идентифицированными чипсами. Три основных ингредиента создают изумительный триптих. Пожалуй, наряду с трюфельной говядиной и томатным супом – лучшее блюдо двухдневного пиршества. Вот и триптих-паззл в полноценный образцовый обед сложился!

    Десерты. Занимательные, вычурные, но на вкус не сногсшибательные да и для разума обыкновенного не дюже вразумительно объяснимые.
    Матча – тимур - лайм. Нечто неопределимое – похожее на обрушенный частокол-изгородь на частице землицы с травкой. Сюжет из жизни каннабиса, но знакомиться, несомненно, имеет смысл…
    Малина – ромашка – гречка - имбирь. Еще одна развлекуха. Главным координатором игрищ посредством десертной ложечки является имбирная подливка бронебойного послевкусия в приямке. Все остальное меркнет настолько, что приходилось опосля жадно припадать к водице колодезной, сверх меры двигая кадыком. Где это видано, чтобы десерт не успокаивал нутро, а вызывал столь бурные эмоции, скручивая язык в спираль. Ягодки свежие, крупа бестолковая, аки кукурузные прыгающие зерна для попкорна.

    Сервис вежливый, учтивый, однако представление блюд не всегда развернутое – временами безмолвная подача – теряешься в догадках, что потребляешь. Ход работы слегка неотшлифованный. Претензий не имею, в движениях и в речах сотрудников чувствуется профессионализм, но когда все занимаются всеми делами сразу, то со временем может произойти какой-нибудь нежданный коллапс, некоторая нестыковка в действиях, чреватая недопониманием. Персонал одновременно и верхнюю одежду принимает, и на телефонные звонки отвечает, и экскурсии по квадратным метрам проводит, и уличные пледы раскладывает между входными дверями, и, что немаловажно, разносит тарелки по столам. Видимо, штатное расписание не является основополагающим документом в коллективе, ровно как и организация трудового процесса есть не самая сильная сторона юридического лица. Хотя всё кипит, всё работает, все снуют и движутся, ответственный работник мужского пола с изможденным лицом даже может себе позволить отобедать прилюдно, и скорее всего я в данном контексте излишне придирчив, но тем не менее, глядя со стороны, чувствовал, окружавший меня, какой-то не особо нужный сумбур.

  • 20 февраля 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Интерьер, кухня
    Сервис не дотягивает до уровня кухню

    Сей достойный ресторан столь тихо притаился в углу Преображенской площади, что я бы и не заметил его, когда б не изучал десятку лучших ресторанов по версии WTE. Хотя имею обыкновение нарезать круги вокруг собора, в тяжких думах о судьбах Отечества.

    При входе в сию уютную обитель тяжкие думы остаются за порогом, там же, где и Отечество. Есть два зала, с открытой кухней и без оной, что замечательно, ибо мода на кухню открытую мне поднадоела, всё равно ничего не видно, один шум.
    Интерьер единый и гармоничный. Геометрия и окрас, а так же мощные потолочные трубы, шум ветра в которых не мешает совершенно, переносят пришедшего в моря тропические, широты экваториальные, и хоть движешься ты, скорее, в трюме большего лайнера, но всё равно на душе радостно. А если пройти вглубь, в места омовения, то как будто высаживаешься на безмятежные кокосовые острова, и хоть нет здесь креолок в лепестковых юбочках с влажными полотенцами наготове, но ощущаешь, как будто есть.

    Есть здесь и что поесть. И с большим удовольствием. Кухня с лёгким азиатским уклоном, фантазий немыслимых и мастерства отменного.

    Хумус начинался с зарослей политой уксусом травы, неудобной для поедания, но все таки разгребать её стоило, поскольку нечто зелёное на дне вкус явило достойнейший.

    Баклажаны с кокосом предсказуемо оказались весьма острыми, я искал ложкой киноа, в надежде оттенить остроту, но не нашел иного киноа, кроме прилипших к стенках сухих шариков. Послевкусие, однако, было приятным.

    Зато много киноа было в «кабачках с киноа и творогом», и вкусовое это трезвучие дополнялось ещё множеством обертонов.

    Лосось с бататом и куркумой. Батат и куркума меня не впечатлили, а вот сам лосось был восхитительным, нежным и хрустящим одновременно.

    И наконец, шедевр: говядина с дайконом и трюфельным соусом. Тончайшая нарезка, а нарезка, и это доказанный феномен, влияет на вкус, и восхитительность моего любимого гриба.
    ― Браво! ― кричал я, пугая персонал и гостей, хотя был трезв как стекло. Как прозрачное, тончайшее стекло, изготавливаемое здесь из редиса.

    Обслуживание не всегда идеальное. Иной раз в лучших традициях, с улыбкой, уместными уточнениями и вопросами: понравилось ли? А другой раз молча поставят миску с едой, потом молча заберут, нехотя отрываясь от важного разговора с коллегой.

  • 7 января 2020 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис2
    6.7
    Интерьер, концепция, кухня
    Обслуживание, неорганизованность

    На прошлой неделе посетили С семьей прекрасный по слухам ресторан Мистер Бо. Атмосферно и концептуально и правда очень интересное место. Приятный интерьер. Но на этом все. Начнем с того, что считаю, что в любом ресторане важно как тебя встретили, ощутить, что тебя здесь ждут и рады, так вот.. в этом ресторане НЕ встретили вообще, мы зашли будто в какое-то общественное место, где каждый бежит по своим делам и до других дела нет... не ждут, не рады и вообще видимо мы уже лишние( , что в общем было подтвердилось в процессе обслуживания. Обслуживали долго (40 мин горячее блюдо и 20 мин закуска), почему-то постоянно разные официанты, которые перекидывали ответственность друг на друга. Несли все долго, путались кто что заказал, 3 раза принесли и 2 раза убрали приборы пока ждали блюдо, все в разнобой, никто ничего не знает. Все очень неорганизованно! Порадовало только одно, интересная кухня, на любителя, но вкусно (я любитель), в моей компании многим не по душе оказалась. Единственное на мой взгляд ассортимент не велик, хотелось бы увидеть салаты, например. Безразличное обслуживание испортило настроение совсем. Печально, что такое интересное, концептуальное место, с вкусной кухней, так загубили безразличием к гостям, низким уровнем обслуживания и работой некомпетентного персонала. Желания посетить это место снова не осталось, даже ради , понравившихся мне блюд. Очень жаль. Хотелось бы дать шанс все же и возможно через некоторое время Я вернусь и возможно все будет намного лучше.

  • 7 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Красивое место. Авторская кухня. Оригинальность интерьера.
    Да все в плюс было.

    Была в Спасо- Преображенском соборе. Прямо рядом этот ресторан авторской кухни. Много читала отзывов. Решила вынести свои впечатления от посещения.
    Сначала осмотрела туалетную комнату.... Интерьер с юмором.
    Села в зале без кухни. Кому интересно, есть зал, где можно смотреть за работой поваров. Ребята официанты очень внимательные. Работают все вместе, кто свободен, тот и обслуживает очередное блюдо или , если вопрос какой-то возник....
    Для расслабления бокальчик красного сухого португальского.
    Взяла креветки с юзу. Красиво, вкусно, непонятно))))). Креветка то понятна, остальное когда ешь, сложно самому определить, если что ... ребята объясняют. Интересные ощущения.
    Я , вообще то не спец по авторским кухням ( в силу проживания в отдаленных регионах нашей необъятной))))) 😁😁😁 Поэтому объясняю "на пальцах" свои осчущчения))))🤣
    Чтобы подосканальнее ощутить вкус надо бы брать двойную порцию... Хотя не сказать, что она была крошечной.
    Далее блюдо : язык ягненка че то с чем то😄... (в чеке нет полного названия). Тут я смаковала ингредиенты и по-отдельности( там были такие мизерные грибочки, по вкусу, как наши опята маринованные... но таких маленьких у нас нет..) и все вместе. Ну зачет, зачет.... На тарелке остался зелененький сливочный соус. Такой вкусный! Я уж соскребала ножом, соскребала потихоньку... и жалела, что в приличном месте нельзя облизать тарелку😜😜😜 Порция достаточная для "...заценить"

    На десерт взяла бегония с алоэ и яблоком.... Так чтобы наестся этим экзотическим десертом, мне бы понадобилось бы, наверное, порций 5. Не меньше. На тарелке со льдом (потому что там мороженое входит ) лежали 3листика бегонии(размером с 5ти рублевую монету каждый). Когда пробуешь во рту понять , что там в составе, кажется по консистенции типа икринки, но кисленькие, мармеладные.... И еще что-то ... И еще... Короче очень вкусно!!!
    Цена адекватная, совершенно не космос... В следующий раз возьму разных десертов.... 🤗

    Очень, очень понравилось, все.

  • 30 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис9
    8.3
    Новые гастрономические сочитания, которые вас не разочеруют.
    Слишком агрессивная музыка в ресторане.

    Были с мужиками. Взяли почти всё меню. Если не быть придирчивыми, то всё было практически идеально. Интересные сочетания.
    Интерьер блекнет по сравнению с едой.

  • 25 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно
    Нет

    Были несколько раз . Авторская кухня. Все быстро и хорошо готовят. Ооочень вкусно, прям гастрономическое удовольствие . Обслуживание тоже прекрасное.

Представитель «Mr. Bo»Представитель ресторана

Mr Bo
Представитель заведения
Mr Bo
Представитель заведения