1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «М&B»
М&B
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Марсово поле 7
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «М&B»

М&B — импозантный ресторан с настроением Серебряного века на месте легендарного кабаре «Приют комедиантов» на Марсовом поле.

Заведение работает в стенах в дома Адамини, где с 1916 по 1919 год располагалось кабаре. Завсегдатаями там были ярчайшие представители театральной и литературной богемы Серебряного века — Анна Ахматова, Николай Гумилев, Осип Мандельштам, Марк Шагал, Владимир Маяковский и многие другие. Слегка театральная и эксцентричная атмосфера ресторана во многом сохранила отзвуки того легендарного времени. Зал деликатно освещают висячие лампы, на стенах — яркие фрески. В первом зале расположилась длинная барная стойка с коммунальным столом напротив, за тяжелыми бархатными занавесями скрывается вход в основной зал. 

Кухню возглавляет Юрий Лобов, выпускник школы «СВЧ». Эстетика эклектичного Серебряного века нашла отражение и в меню. В основе — традиционная русская кухня и деликатесы, популярные в 20-х в модных ресторациях Петербурга, и современный комфорт фуд с акцентом на мясо. В результате знакомые блюда получили необычную изящную трактовку. Тартар из мраморной говядины подают с релишем из огурца и кремом из трав, телячий язык — со сливочным кремом из шпрот, к бефстроганову — трюфельное пюре, а к бифштексу — айоли из шишек. Для мяса выделили специальный раздел в меню с альтернативными и классическими стейками и свиными ребрами. 

На полках собрали впечатляющую коллекцию бутылок из Старого и Нового света, особенно из частных винодельческих хозяйств с надежной репутацией. 

Цитаты из меню ресторана «М&B»

Закуски и салаты

Тартар из мраморной говядины с кремом из трав и релишем из огурца890 
Тартар из мраморной говядины с кремом из трав и релишем из огурца 890 
Телячий язык со сливочным кремом из шпрот 590 
Телячий язык со сливочным кремом из шпрот 590 
Салат с хрустящим цыпленком480 
Салат с хрустящим цыпленком 480 

Супы и горячие блюда

Луковый суп с теплым хлебом и сыром420 
Луковый суп с теплым хлебом и сыром 420 
Щеки с пармантье из печеного корня сельдерея720 
Щеки с пармантье из печеного корня сельдерея 720 
Стейк шатобриан 1690 
Стейк шатобриан 1690 

Десерты

Трюфельный фондан450 
Трюфельный фондан 450 
Заварной крем из горгонзолы с тыквой 470 
Заварной крем из горгонзолы с тыквой 470 
Чизкейк 490 
Чизкейк 490 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «М&B»

Статьи о ресторане «М&B»

Всего 5 отзывов о ресторане «М&B»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.5
Кухня
10
Интерьер
7.7
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 15 июля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Да одни только плюсы!!!
    Их нет, их не может быть.

    Сегодня с дочкой кушали в M&B... Скажу сразу, что зацепило... Интерьер отличный, персонал высокого уровня, а как нас накормили.... Божечки... Вкуснота!!! Микс овощей, блин.. Ну это ж гениально.. 👍🏼, суп грибной, бульон куриный, картошечка, кофе лате, тархун.. Ну мы ж объелись... Микс овощей до сих пор не могу забыть.. 😁😁😁Спасибо вам)

  • 23 июня 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно
    Нет детского меню

    Красиво и вкусно

  • 20 февраля 2023 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис7
    7.5
    Большая часть последнего абзаца текста.
    Аховый адрес как кодификация местонахождения. Проклятый людским потоком, не пойми с какого «бодуна». Я никогда не видел здесь людей в принципе.

    «Дрянь пока что мало поредела.
    Дела много - только поспевать.
    Надо жизнь сначала переделать,
    Переделав - можно воспевать.»

    В.В. Маяковский. «Сергею Есенину».

    Чего тут только не было за последние пятнадцать лет. Здесь мы исступленно забавлялись Борькиными игрульками и здесь шефствовал молодой в ту годину, шибко талантливый Дима Блинов. Потом наступило сумрачное лихолетье, концепции менялись одна за одной, а кухня становилась все хуже и хуже. Экземпляр же последней модификации стал вообще чуть ли не худшим примером на моей памяти по части кулинарии. «Ихней» шурпе составить конкуренцию мог, разве что, суп из вареных огурцов от корейской байды с улицы Гороховой.

    Шли с опаской, но шли смело, твердой поступью аки ежики, которые со слезой, но плечом к плечу лезли, параллельно чертыхаясь и пыхтя, на кактусы. Интерьер не изменился – оценивать его нет смысла. Дальний зал стал пустыннее, поскольку четырехстороннюю кресельную тумбу уволокли к входным ступеням и гардеробу для кратковременного размещения ручной клади. Пианино осталось, пыльная занавесь тех же расцветок. Виды уныло-кулуарные, но сидя спиной сего диссонанса не замечаешь, тем паче, увлеченный приличной едой.

    В очередной раз (понимаю бесполезность терзаний, но тешу себя иллюзорной надеждой) обращаюсь к драгоценной Редакции с пожеланием активнее следить за грамотным составом меню, так как местный вариант в некоторых моментах не соответствует действительности.
    Надо отдать должное сотрапезнику, не ставшему акцентировать внимание на луковом супе с теплым хлебом и сыром. Вариант на словах деревенский, наверняка, изобилующий разварным омерзением, а посему, несмотря на всю мою кисельную безропотность ведомого, парнишка не рискнул отправиться по известному адресу, не желая лицезреть «…русский бунт – бессмысленный и беспощадный…» Давеча в концертных стенах ста метрами далее вареный лук прокатил – достаточно!

    Из закусок остановились на двух бутербродах скандинавской направленности. Вафля с цуккини, с лососем гравлакс и сметанным кремом, а также бриошь с лангустином и кремом из манго. Бриошь усилена красной икрой. Не знаю уж есть ли у Шефа скандинавские корни, но закуски явственно северные. Пшеница здесь смотрится гораздо выигрышнее ржи, встреченной ранее в составе иных смёрребрёдов. Спасибо.

    Салат татаки из говядины. Трава в тему, масляные капельки играют. Говядина больше хамоном-прошутто крудо, ну и ладно - отправились на юг Европы, пищя истерично и хлопая морщинистыми ладошками. Сама по себе вещь обычная, но в приятной компании с бокалом красного беседа на десяток минут продлится.
    Суп чили кон карне. Броско и листик одиноким парусом, не белеющим по Лермонтову, но и море, однако, не голубых оттенков. Почти начинка для буррито, а не суп. Похлебка замечательная. Нитей сыра много, прям-таки, клубок тягучий.

    Стейк Фланк. Великолепный полусырой стейк, даром что резаный! Сладостные карамельные струйки к месту, а травянистая ерунда, сдобренная покромсанной помидоркой, побоку. Черный перец и соль едва осязаемы на кончике языка – не возбраняется усиление мясистой плоти приправами.
    Бефстроганов с трюфельным пюре. Тут соль, как не побоюсь этого слова "натрий", действенно ощущается. А ведь, если вместо нее добавить канонического соленого огурца, то блюдо моментально и монументально изменит окрас! И соли поменьше, и русская аутентичность с кусочком исторического деревца с Марсова поля, ежели голову приподнять, свербя окулярами оконце… Все будут рукоплескать… «…И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык…»

    Это лучшее, что случалось в данном полуподвале со времен «Гастронома». Так давайте же, товарищи российские туристы (на китайских упований никаких), проголосуем бумажно-пластиковым "биткойном" за то, чтобы эти своды претерпевали как можно меньше преобразований! А если начнут косячить, то рубли быстренько отнесем "котлетами" куда-нибудь за угол. За углом очередь. За очередью будущие блага. За благами умиротворение души. За душой очередные гроши. За грошами очередь. Приехали!

  • 12 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Кухня, интерьер
    Не нашла

    Удивительное место, с историей и потрясающей энергетикой!
    Очень приятный интерьер.
    Кухня великолепная, было вкусно всё!
    А ребра осадо это нечто!

  • 1 февраля 2023 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусное мясо
    Нет

    Классный ресторан , мясо божественное , очень вкусное бифстроганов с трюфильным пюре . Интерьер особенно понравился , в старом мистическом стиле . Атмосфера прошлых столетий . В уборной чисто , пахнет отдушками как в дорогих отелях, парфюмированное мыло и крем просто топ . Однозначно придём еще раз !

Представитель «М&B»Представитель ресторана

Анастасия Добровольская
Представитель заведения
Анастасия Добровольская
Представитель заведения