1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «ОбаДва»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «ОбаДва»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о гастробаре «ОбаДва»

Виктория Дим
Виктория Дим написала 25 октября 2015 в 14:10
Ценитель22 отзыва 221
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0
сервировка в зале, общение с шефами-владельцами, качество блюд, понятное меню, доступные цены
неорганичные сочетания в интерьере (сугубо личное восприятие)

Двое друзей-шефов долго работали по заведениям города и вот решили открыть собственный ресторан. Дальше все закрутилось, как это обычно бывает: бессонные ночи, ремонты-техника-проработки меню. И вот 1 октября Андрей и Леонид открыли "Оба Два" на Некрасова, 44. Полтора этажа, один зал и стойка, где шефы сервируют блюда. Три высоких стула прямо у неё предназначены для особо любопытных гостей.

Ресторан открывается в 13:00 и пока что здесь абсолютно свободно, можно выбрать любой понравившийся стол из нескольких зон. Правда, столики на “полуторных” этажах находятся в плохо освещенной зоне. Бонусом нахождения там станет мини-камин в стене. Смутила и “фреска” на стене под лестницей: вроде симпатичный Петербург, а сразу разрушает общий сдержанный стиль, будто бы она осталась здесь от предыдущих владельцев. Кафельная плитка на полу тоже способствует ощущению, будто в старое помещение попытались вписать современные идеи. Смотришь на стену и пол — ждешь толстое меню-книгу в переплете из кожзама, повернешься на 45 градусов — возвращаешься в современное европейское заведение.

Утром Андрей приготовил первый смореброд с сельдью и каперсами, сдобрив рассказом об истории их появления в Петербурге, когда эти датские бутерброды ещё не были в тренде. Как же круто общаться с шефом, когда он готовит тебе завтрак! Шефы нынче и кормят, и развлекают, и радуют. Смореброд получился довольно внушительных размеров, два таких составят весьма плотный завтрак.

Соленая серебристая рыба с рубленными яйцом и травами, умеренно сладкий фиолетовый лук — привычное сочетание, приукрашенное каперсами. Во всем ансамбле подвел только хлеб: на мой вкус оказался черствым. Традиционный датский темный хлеб хоть и плотный, но жуется легко.
18372e1e85e509468a41b737b078fb95


Ближе к 15:00 залы начинают заполнятся гостями и ароматами из кухни. Хотелось чего-то полегче, салат из печеных овощей показался многообещающим. На тарелке оказались большие яркие куски закатно-солнечной тыквы, оранжевой моркови, марганцовой свеклы и красного вяленого помидора на белом сливочном сыре с пирамидками медово-горчичной заправки и яркими листиками базилика. Простые продукты начинают играть благодаря двум соусам: соленому сливочному и сладкому медово-горчичному. Они сервируются на разных сторонах тарелки, поэтому можно смешивать на свой вкус. Абсолютно осеннее блюдо, которое согревает цветами, температурой и хорошо насыщает. Наступает сезон теплых салатов, думаю, этот явно войдет в число моих фаворитов.
d3d6299c470a74de949cdd1da56f7321

Почти все горячее готовится в сувиде — это помогает избежать ошибок. Моя треска действительно получилась идеальной: равномерно мягкая и с тонкой хрустящей корочкой (без кожи). Что касается мяса, его по умолчанию делают средней прожарки.
9250bc67c42d52679cf28cf5f5e98d69

Вишневый суп со сметанным кремом я бы тоже предпочла в теплом виде. Так и хочется сказать “спасибо, что не клубничный с мороженым”. В тарелке принесли почти вишневый компот (жидкость отдельно, ягодки отдельно), в центе — шарик сметанного крема с цедрой лайма и белые плоские кусочки меренги. По виду напомнил десертный вариант свекольника. Долго решала, размешать сметану или есть ложкой, в итоге сделала оба (два) варианта. Цельные вишни давали хорошую кислинку, а сладкая сметана ее сглаживала. Текстура здесь, пожалуй, важнее всего: есть и жидкое, и мягкое, и хрустящее.
71873f8cddb6e902125a070bd3fb6030


Меню без претензий на оригинальность, современные блюда по средним ценам в красивой сервировке. Это не место “экспериментаторов” в поисках новых вкусов, скорее для тех, кто ищет понятной и добротной кухни, к тому же ценит персональное общение. Блюда и их порции сделаны для того, чтобы вкусно и красиво поесть, а не попробовать половину меню.