1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Old Whale»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Загородный пр. 24
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Old Whale»

Английский паб на Загородном проспекте. Пабы Old Whale воссоздают атмосферу классического английского паба с напитками с берегов туманного Альбиона. 

Главным отличием английского паба от ирландского является интерьер. Исторически сложилось так, что ирландцы менее притязательны к окружающей обстановке, да и попросту беднее англичан. Поэтому внутри паба можно заметить мебель из дуба и диваны из натуральной кожи. Основными цветами выбраны бежевый, красный, бордо и синий. Создателям удалось довольно точно воссоздать нужную атмосферу, так что попадая в Old Whale, вы легко можете почувствовать себя гостем лондонского паба где-то на Флит-стрит. 

Несмотря на формат, здесь очень трепетно относятся к кухне. В меню — внушительный выбор салатов и закусок, включая классические английские Fish and Chips. Особое внимание уделили мясным позициям: в меню вы встретите классические и альтернативные стейки и свиные ребра в соусе BBQ. До 16:00 гостям предлагают традиционный английский завтрак из яиц, колбасок, томатов, грибов, фасоли и хлеба. Владельцы пабов стремятся собрать людей, которые ценят комфортный отдых, хорошую кухню, качественные напитки и английскую культуру. 

Old Whale стал домом старейшего виски-клуба Friends of Malt. Название Old Whale (Старый Кит, с англ.) выбрано не случайно, ведь исторически Англия — морская держава, а кит — спокойный и размеренный обитатель морей, статный и непоколебимый, как настоящий джентльмен. Именно животное, которое может жить до двухсот лет, олицетворяет те самые пабы восемнадцатого века. 

Отдельно стоит отметить тайную комнату за зеркалом. Здесь гости могут устроить любое частное мероприятие. Комната оборудована собственной аудиосистемой и рассчитана на 10-12 человек. Каждую неделю в заведении проходят трансляции значимых спортивных событий, включая матчи Английской Премьер-лиги, что сейчас большая редкость. Также в Old Whale регулярно выступают артисты и музыканты: в стенах паба можно услышать звучание классического английского рока, джаза, соул и саксофона. 

Цитаты из меню бара «Old Whale»

Закуски и салаты

Тартар из говядины с с щучьей икрой920 
Тартар из говядины с с щучьей икрой 920 
Острые куриные бедрышки 550 
Острые куриные бедрышки 550 
Салат с лососем и авокадо 790 
Салат с лососем и авокадо 790 

Супы и горячие блюда

Картофельный суп с pulled pork450 
Картофельный суп с pulled pork 450 
Английский пирог с мраморной говядиной и корнеплодами 920 
Английский пирог с мраморной говядиной и корнеплодами 920 
Брискет с трюфельным пюре 1100 
Брискет с трюфельным пюре 1100 

Десерты

Фондан с мороженым 360 
Фондан с мороженым 360 
Крамбл с сезонными ягодами 390 
Крамбл с сезонными ягодами 390 
Наполеон 440 
Наполеон 440 

Всего 1 отзыв о баре «Old Whale»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.0
Кухня
8.0
Интерьер
7.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 16 мая 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Здесь можно уединиться, что несвойственно подобному формату. Грамотные гастрономические комплектации «в стол».
    Оборотная сторона уединения: официантки о тебе периодически забывают.

    Пятница, предваряющая длинное майское ничегонеделанье, с барского плеча подаренное Верховным Жрецом, ознаменовала собой встречу с двумя одноклассниками, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения, несмотря на разные взгляды по многим вопросам бытия, но мнение которых мне всегда интересно услышать, тем более, тяга к употреблению спиртных напитков с годами никуда ни у кого не делась…

    Местом возлияний был выбран новый паб. Я пришел пораньше, чтобы оглядеться и пройтись по меню глазами. Внутри очень комфортно - атмосфера располагает. Посадочная мини-зона во главе с официантской станцией справа от входа несколько сумбурна, но там же расположены замечательные закрытые кабины, а стол у панорамного окна так вообще является обособленной территорией с пледами на спинках стульев. Понятно, что покрывало выглядит скорее интерьерным аксессуаром, но будем считать данный штрих заботой о посетителе, которая не может не приветствоваться. Все эти нюансы делают правую сторону паба гораздо более комфортабельной, нежели шумное открытое пространство слева.

    Правда, во время вечернего разношерстного, неожиданно многоязычного на фоне карантинных ограничений столпотворения милую официантку, изначально называвшую меня даже по имени и всецело поглощенную заботами нашей компании, уже приходилось ловить, вставая со своего места, но будем считать это незначительными моментами, говорящими лишь о моментально возросшей популярности заведения, открытого только ранней весной.
    Пивная линейка обширная, каждый из нас нашел свой напиток. Один хлебал любимый Kilkenny, другой метался между нефильтрованным немецким и бельгийской вишневой бурдой, я же перемежал Guinness с Affligem прослойками «Бехеровки», дабы находиться с ними на одной орбите, будучи в два раза массивнее обоих приятелей вместе взятых.

    Закуски брали в стол, благо формат гастрономических предложений как нельзя кстати подошел и к формату встречи.
    Вяленое мясо (джерки из говядины, суджук, бастурма и чоризо). 140 гр. – 450 руб. Заточил в одиночестве, ожидая друзей, ничего не ждал особенного, но соотношение цены к объему порции несколько удивило. Я понимаю, что суджук и бастурма – вещи элитарные, в сетевых маркетах стоят дороже любой колбасы, но мысль моя была такова: Дорого! Конечно, строка затерялась в общей сумме счета, но дорого.

    Большой пивной набор из горячих закусок, то бишь большинство наименований скопом. (Куриные крылья в азиатском стиле, Fish and Chips, жареный сыр, картофель-фри, гренки с сыром Чеддер, три соуса). Вообще никаких вопросов ни к качеству, ни к объему. Голодный контингент подтягивался с работы, а посему мне стоило больших усилий, пиная парней по рукам и раздавая подзатыльники, успеть запечатлеть доску с яствами на память под всеобщее недоумение от моих нетрадиционных интересов. Однако, какую-нибудь тройку лет назад я и сам бы таращил глаза, судорожно сжимая культяпками кнопочную «Nokia»…

    Большой набор из коптильни. Специфика та же. (Брискет, колбаса «свинина-говядина», ребра BBQ, крылья в глазировке, салат «Cole-Slaw», фермерский картофель, маринованные огурцы, лук, хлеб, соус «Тартар», горчица). Вместо хлеба прибыли перчики халапеньо, но углеводов и так было в избытке. Мясная продукция изумительная, Разве что, куриные крылья более жесткого копчения, чем необходимо, а кожица на них так и вовсе зубодробительная. Здесь уже никто ручонки раньше срока не тянул, ибо пивная действительность в бокалах и головах полностью завладевала сознанием…

Представитель «Old Whale»Представитель бара

Old Whale Pub
Представитель заведения
Old Whale Pub
Представитель заведения