Пятница, предваряющая длинное майское ничегонеделанье, с барского плеча подаренное Верховным Жрецом, ознаменовала собой встречу с двумя одноклассниками, с которыми я до сих пор поддерживаю отношения, несмотря на разные взгляды по многим вопросам бытия, но мнение которых мне всегда интересно услышать, тем более, тяга к употреблению спиртных напитков с годами никуда ни у кого не делась…
Местом возлияний был выбран новый паб. Я пришел пораньше, чтобы оглядеться и пройтись по меню глазами. Внутри очень комфортно - атмосфера располагает. Посадочная мини-зона во главе с официантской станцией справа от входа несколько сумбурна, но там же расположены замечательные закрытые кабины, а стол у панорамного окна так вообще является обособленной территорией с пледами на спинках стульев. Понятно, что покрывало выглядит скорее интерьерным аксессуаром, но будем считать данный штрих заботой о посетителе, которая не может не приветствоваться. Все эти нюансы делают правую сторону паба гораздо более комфортабельной, нежели шумное открытое пространство слева.
Правда, во время вечернего разношерстного, неожиданно многоязычного на фоне карантинных ограничений столпотворения милую официантку, изначально называвшую меня даже по имени и всецело поглощенную заботами нашей компании, уже приходилось ловить, вставая со своего места, но будем считать это незначительными моментами, говорящими лишь о моментально возросшей популярности заведения, открытого только ранней весной.
Пивная линейка обширная, каждый из нас нашел свой напиток. Один хлебал любимый Kilkenny, другой метался между нефильтрованным немецким и бельгийской вишневой бурдой, я же перемежал Guinness с Affligem прослойками «Бехеровки», дабы находиться с ними на одной орбите, будучи в два раза массивнее обоих приятелей вместе взятых.
Закуски брали в стол, благо формат гастрономических предложений как нельзя кстати подошел и к формату встречи.
Вяленое мясо (джерки из говядины, суджук, бастурма и чоризо). 140 гр. – 450 руб. Заточил в одиночестве, ожидая друзей, ничего не ждал особенного, но соотношение цены к объему порции несколько удивило. Я понимаю, что суджук и бастурма – вещи элитарные, в сетевых маркетах стоят дороже любой колбасы, но мысль моя была такова: Дорого! Конечно, строка затерялась в общей сумме счета, но дорого.
Большой пивной набор из горячих закусок, то бишь большинство наименований скопом. (Куриные крылья в азиатском стиле, Fish and Chips, жареный сыр, картофель-фри, гренки с сыром Чеддер, три соуса). Вообще никаких вопросов ни к качеству, ни к объему. Голодный контингент подтягивался с работы, а посему мне стоило больших усилий, пиная парней по рукам и раздавая подзатыльники, успеть запечатлеть доску с яствами на память под всеобщее недоумение от моих нетрадиционных интересов. Однако, какую-нибудь тройку лет назад я и сам бы таращил глаза, судорожно сжимая культяпками кнопочную «Nokia»…
Большой набор из коптильни. Специфика та же. (Брискет, колбаса «свинина-говядина», ребра BBQ, крылья в глазировке, салат «Cole-Slaw», фермерский картофель, маринованные огурцы, лук, хлеб, соус «Тартар», горчица). Вместо хлеба прибыли перчики халапеньо, но углеводов и так было в избытке. Мясная продукция изумительная, Разве что, куриные крылья более жесткого копчения, чем необходимо, а кожица на них так и вовсе зубодробительная. Здесь уже никто ручонки раньше срока не тянул, ибо пивная действительность в бокалах и головах полностью завладевала сознанием…
Всего 1 отзыв о баре «Old Whale»
Добавить отзывОбщая оценка
- 16 мая 2021 годаЗдесь можно уединиться, что несвойственно подобному формату. Грамотные гастрономические комплектации «в стол».Оборотная сторона уединения: официантки о тебе периодически забывают.
Представитель «Old Whale»Представитель бара
Представитель заведения
Представитель заведения
Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице
Получите расширенный доступ к странице